Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 293 из 314 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 6275
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Китай купил за 10 продал через 5 лет за 3 максимум. потерял 7
    Нормальный авто (пусть даже и корейский) купил за 12 продал за 6, потерял 6.
    Вас нагло дурят неправильной арифметикой! Купил новую QQ за 6. Через 5-8 лет продал за 3 - потерял ВДВОЕ меньше, чем купив "нормальное авто" ))).

2. Вверх #5842
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Фигня...)) Там нигде не указано как именно люди пострадали... "пострадать" можно по разному... Например скончаться по пути в больницу, а можно и нос только рабить. Но ишодя из обыта и здравого смысла, черивод не отделался рабитым носом...
    Шо теперь скажешь?
    Chery M11 vs. Lada Kalina - в ладе ДВОЕ погибли, у водителя Чери - переломы(судя по фото, не значительные)
    http://rusdtp.ru/3210-pyanyy-voditel-protaranil-kalinu-s-semey.html
    ЗЫ: ДТП конечно ужасное...
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

3. Вверх #5843
    Тааак, кто там у нас на Хюндаях ездит?.. Еще живы? Ибо тут оба водителя уже нет...
    http://rusdtp.ru/2969-lobovoe-stolknovenie-dvuh-hyundai.html

4. Вверх #5844
    Заклинатель крыс

мдя... тут как не зайдеш - с пустого в порожнее переливают.
    ЗЫ: в любой аварии надо надеяться на везение, а не на машину. имхо

5. Вверх #5845
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    Жмот? - да.
    А вот умный выждет, пока акция будет. Я например, свой 2-х литровый китайкар купил по акции со скидкой в 1000у.е. так как освобождали склады для новой серии.
    Люди вроде вас всегда платят больше, даже не зная за что.
    ЗЫ: моей машинке 2 года, гасал по Куяльнику - краска на месте.
    ЗЫ2: только ДЕБИЛ купит абрикос не "пощупав" его предварительно. Как садовод который в свое время толкал этот же абрикос, я могу заверить, что дорогой абрикос, ещё НЕ значит, что он вкусный, часто толкают красивый снаружи - зеленый внутри!
    Я уже спрашивал. Сколько лет ты планируешь ездить на авто после его покупки?
    Люди которые считают деньги имеют ответ на этот вопрос ещё ДО покупки автомобиля. Возможно право не считать деньги имеют крупные Buisness Owner'ы, ездящие за престижных карах, за которых все финансовые вопросы решают другие, нанятые ими и лояльные им люди.
    Китай теряет в разы быстрее в цене (кто не верит - может убедиться на том же auto.ria.ua), а в эксплуатации иногда дороже брендовых одноклассников из-за того, что там почти ВСЕГДА выше расход топлива из-за устаревших, ещё до запуска их в производство, двигателей и в результате в пересчете на 5 лет эксплуатации выходит, как правило, дороже похожего некитайского брендового современного автомобиля.
    Лично считал SsangYong Korando и Chery Tiggo. За 5 лет эксплуатации и 200 тыс пробега у меня получились суммы одного порядка, при том, что SsangYong потеряет в цене меньше за 5 лет в процентном отношении! И в таком случае Chery получается менее качественным, менее комфортным, менее престижным, менее безопасным априори и более дорогим, в результате, автомобилем?!!
    Последний раз редактировалось flare; 19.07.2011 в 23:50.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #5846
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Вас нагло дурят неправильной арифметикой! Купил новую QQ за 6. Через 5-8 лет продал за 3 - потерял ВДВОЕ меньше, чем купив "нормальное авто" ))).
    Тут можно судить лишь в процентном отношении в привязке к классу авто.
    Те, кто не хотят комфортный, качественный и мало-мальски респектабельный авто покупают новую QQ и радуются жизни.
    А те, кто не хотят потерять 3K$ за 5 лет покупают еле живой ВАЗ и не теряют за 5 лет ничего...

7. Вверх #5847
    Тааак, кто там у нас на Хюндаях ездит?.. Еще живы? Ибо тут оба водителя уже нет...
    http://rusdtp.ru/2969-lobovoe-stolknovenie-dvuh-hyundai.html
    Ты думаешь если устроить Chery vs. Chery результат будет хоть чем-то лучше? В разы будет печальнее всё. Там вообще по кускам трупы собирать будут, не дай Бог...

8. Вверх #5848
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивал. Сколько лет ты планируешь ездить на авто после его покупки?
    Люди которые считают деньги имеют ответ на этот вопрос ещё ДО покупки автомобиля. Возможно право не считать деньги имеют крупные Buisness Owner'ы, ездящие за престижных карах, за которых все финансовые вопросы решают другие, нанятые ими и лояльные им люди.
    Китай теряет в разы быстрее в цене (кто не верит - может убедиться на том же auto.ria.ua), а в эксплуатации иногда дороже брендовых одноклассников из-за того, что там почти ВСЕГДА выше расход топлива из-за устаревших, ещё до запуска их в производство, двигателей и в результате в пересчете на 5 лет эксплуатации выходит, как правило, дороже похожего некитайского брендового современного автомобиля.
    Лично считал SsangYong Korando и Chery Tiggo. За 5 лет эксплуатации и 200 тыс пробега у меня получились суммы одного порядка, при том, что SsangYong потеряет в цене меньше за 5 лет в процентном отношении! И в таком случае Chery получается менее качественным, менее комфортным и более дорогим, в результате, автомобилем?!!
    Не отрицаю, но СсанЙонг будет в полтора раза дороже чем Чери, тем более чем акционная Элара.
    С моим пробегом, мне машины хватит лет на 15-ть.
    Работаю я очччень редко, да и то работа напротив через улицу и на дому часто.
    Машиной на базар, на стройку, на пляж, на вокзал, в аэропорт, ну и "по делам".
    А если учитывать, что счас работа за границей(привет Dimich!), то машина будет ждать своего хозяена в уютном гараже у знакомого.

И да, за границей я конечно же не буду на китайцах, ведь там Кагдилаки по цене нового Ланоса.

9. Вверх #5849
    Ты думаешь если устроить Chery vs. Chery результат будет хоть чем-то лучше? В разы будет печальнее всё. Там вообще по кускам трупы собирать будут, не дай Бог...
    Оба водителя Хюндаев мертвы, куда уж печальней? Умереть два раза?
    Суть не в машине зачастую, а в скорости всегда.

10. Вверх #5850
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    А это ты зря!
    Краска бывает очень разная, и на китайцах она галимая, я помню читал на одном форуме где хвастались покупкой китайджипов, так там был один такой перл: "Вы на автомойке просите, чтобы давление на в кельхере сделали поменьше, а то краска облазит" я чуть не оборжался.
    Вон посмотри на китайскиее грузовички их лет 5 назад стали возить, ржавые насквозь.
    Когда я выбирал авто, то мне много показывали машин.
    В среднем я смотрел пятилетние.
    Так вот проблем у них с ЛКП было предостаточно.
    И это не китай-авто, а корейцы и японцы.
    Так что да - краска бывает очень разная.
    По цвету
    Или ты думаешь, что будут изобретать новую автоэмаль специально для китайцев?
    По поводу "облазит" от керхера: ну херня херней.
    Тут практически все моют своих китайцев на мойках.
    Ты что думаешь, что для них насадку менять специально будут?
    У кого тут краску смыло?
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 20.07.2011 в 10:08.

11. Вверх #5851
    Не отрицаю, но СсанЙонг будет в полтора раза дороже чем Чери, тем более чем акционная Элара.
    С моим пробегом, мне машины хватит лет на 15-ть.
    Вот не понять мне этого. Ладно, возьмем Элару (97680грн):
    http://chery.net.ua/dir/elara/complect.html
    и сравним с новым Акцентом, это ведь авто одного класса? (128800грн), например тупо по паспортному расходу:
    http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html
    Между ними разница - 31120грн.
    5,9 на стоню в смешаном цикле заявлено у Акцента против 7,2 у Элары.
    За 200тыс пробега разница в цене эксплуатации на топливе составит (5,9-7,2)*2000*10,5=27300грн при цене бензина в 10,5грн.
    Сервис, предположим, стоит где-то одинаково. Но я молчу же за то, что Акцент сам по себе в этой комплектации богаче, является более качественным, безопасным и современным автомобилем по-определению и ГОРАЗДО меньше потеряет за 5 лет в цене!
    Это ведь сопоставимые деньги за вещь покупаемую даже на 5 лет! И моя логика отказывается понимать мотивацию покупки Элары при этом...

12. Вверх #5852
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Вот не понять мне этого. Ладно, возьмем Элару (97680грн):
    http://chery.net.ua/dir/elara/complect.html
    и сравним с новым Акцентом, это ведь авто одного класса? (128800грн), например тупо по паспортному расходу:
    http://hyundai.com.ua/cars/accent/prices.html
    Между ними разница - 31120грн.
    5,9 на стоню в смешаном цикле заявлено у Акцента против 7,2 у Элары.
    За 200тыс пробега разница в цене эксплуатации на топливе составит (5,9-7,2)*2000*10,5=27300грн при цене бензина в 10,5грн.
    Сервис, предположим, стоит где-то одинаково. Но я молчу же за то, что Акцент сам по себе в этой комплектации богаче, является более качественным, безопасным и современным автомобилем по-определению и ГОРАЗДО меньше потеряет за 5 лет в цене!
    Это ведь сопоставимые деньги за вещь покупаемую даже на 5 лет! И моя логика отказывается понимать мотивацию покупки Элары при этом...
    200 тысяч многие не выездят за 10 лет. В результате "по топливу" ты сэкономишь "потом", а "по деньгам" надо платить сейчас.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #5853
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Вы конечно правы, но упускаете один существенный фактор - эмоциональную составляющую. В китайкаре она равна нулю.
    К примеру ну хочет человек иметь Хонду Цивик Tайп R, так хочет что кипятком писяет. Есть деньги пусть купит и плевать ему что там клиренса нет и подвеска зубодробилка, и машина дорогая в эксплуатации дешевую полусинтетику не зальешь. . . и стоит как пучок элар . . . Патаму што хочется, жизнь она одна (не будем углубляться в различные религиозные и философские доктрины) и потому хочет Хонду.

14. Вверх #5854
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Вы конечно правы, но упускаете один существенный фактор - эмоциональную составляющую. В китайкаре она равна нулю.
    К примеру ну хочет человек иметь Хонду Цивик Tайп R, так хочет что кипятком писяет. Есть деньги пусть купит и плевать ему что там клиренса нет и подвеска зубодробилка, и машина дорогая в эксплуатации дешевую полусинтетику не зальешь. . . и стоит как пучок элар . . . Патаму што хочется, жизнь она одна (не будем углубляться в различные религиозные и философские доктрины) и потому хочет Хонду.
    Ну так ты ее тоже упускаешь.
    Поскольку кроме людей, которые хотят Хонду Цивик Tайп R, и некоторых присутствующих, которые так хотят попонтоваться, что "кипятком писяют", есть еще люди, которым абсолютно параллельно, какой значок стоит на их машине, она просто должна выполнять функции машины.
    И менять ее через 3-5-7 лет, только потому, что "крутые перцы" сказали, что нужно менять - эти люди тоже не собираются. Через 10-20-30 лет сдадут ее на металлолом, и купят другую дешевую машину.

15. Вверх #5855
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    200 тысяч многие не выездят за 10 лет. В результате "по топливу" ты сэкономишь "потом", а "по деньгам" надо платить сейчас.
    Вопрос только в том, что нет денег на то, чтобы купить сейчас? Вариант чуть подкопить или одолжить не рассматривается? Так тогда можно взять б/у, в общем - жить по средствам.
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ну так ты ее тоже упускаешь.
    Поскольку кроме людей, которые хотят Хонду Цивик Tайп R, и некоторых присутствующих, которые так хотят попонтоваться, что "кипятком писяют", есть еще люди, которым абсолютно параллельно, какой значок стоит на их машине, она просто должна выполнять функции машины.
    И менять ее через 3-5-7 лет, только потому, что "крутые перцы" сказали, что нужно менять - эти люди тоже не собираются. Через 10-20-30 лет сдадут ее на металлолом, и купят другую дешевую машину.
    А ещё есть мудрые люди, которые умеют считать деньги и даже придумали поговорку: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи"(С)
    Если машина покупается на 10 и более лет - смысла в покупке нового китайца нет никакого, он в сумме обойдется дороже брендовой машины. Почему - я обосновывал уже не один раз, но некоторым людям, которым абсолютно параллельно, хоть кол на голове теши, вариант - посчитать расходы на автомобиль ими отвергается для оправдания собственного невежества.
    Считайте ваши деньги и пересаживайтесь на брендовые автомобили

16. Вверх #5856
    Не покидает форум
    Вот у меня возле дверей гниет 4-й год купленная новой QQ-шка.
    Вполне, на все 100% выполняющая свое назначение - доставить меня несколько раз в неделю на рынок и в магазин и обратно. Пара раз в год встретить знакомых/родственников на вокзале, несколько раз в год съездить в гости в городе к знакомым. Имею всякие авто более 35 лет. Вот уже два десятка лет пробег моих авто порядка 3-5 тыс. км. в год. Предыдущую, тоже купленную новой, Тоёту продал, проездив за 11 лет 64 тыс. км.

Так меня уговаривают, чтоб у меня возле дверей гнил автомобиль в ДВА РАЗА дороже, но "с брендом". Зачем?

17. Вверх #5857
    Вот у меня возле дверей гниет 4-й год купленная новой QQ-шка.
    Вполне, на все 100% выполняющая свое назначение - доставить меня несколько раз в неделю на рынок и в магазин и обратно. Пара раз в год встретить знакомых/родственников на вокзале, несколько раз в год съездить в гости в городе к знакомым. Имею всякие авто более 35 лет. Вот уже два десятка лет пробег моих авто порядка 3-5 тыс. км. в год. Предыдущую, тоже купленную новой, Тоёту продал, проездив за 11 лет 64 тыс. км.

Так меня уговаривают, чтоб у меня возле дверей гнил автомобиль в ДВА РАЗА дороже, но "с брендом". Зачем?
    Я вот тоже непонял зачем было продавать 11-летнюю Тойоту, если пробеги небольшие и устраивать даунгрейд, взяв взамен самую дешевую Чери.
    А можно и не иметь машину, при таком мизерном пробеге, а пользоваться такси - будет ещё дешевле.

18. Вверх #5858
    А ещё есть мудрые люди, которые умеют считать деньги и даже придумали поговорку: "Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи"(С)
    Если машина покупается на 10 и более лет - смысла в покупке нового китайца нет никакого, он в сумме обойдется дороже брендовой машины. Почему - я обосновывал уже не один раз, но некоторым людям, которым абсолютно параллельно, хоть кол на голове теши, вариант - посчитать расходы на автомобиль ими отвергается для оправдания собственного невежества.
    Считайте ваши деньги и пересаживайтесь на брендовые автомобили
    Ну чтож, любитель посчитать, давай посчитаем...
    Близлежащий к кимо по тех-характеристиками Ниссан Ноут:
    Расход комбинированный - 6,4 л, у Кимо - 6,7. Разница - 0,3 л на сотню.
    На текущий момент за три года жена накатала на Кимо что-то около 30 тысяч. 30000/100*0,3=90 литров разницы.
    Для простоты возьмем среднюю нынешнюю цену на 95й - 10,30 , хотя за 3 года он сильно поднялся в цене, и когда машину брали - бензин был около 5.
    90*10,30 = 927 грн.

Наиболее близкая комплектация Ноута на сейчас стоит 17850 баксов, умножаем на 8 = 142800 (плюс добавь какие-то копейки на задний парктроник), Кимо стоит 76640. Разница - 66160. Предположим, что Ноут через 5 лет потеряет половину стоимости, и хозяин его отдаст за 71 400. А Кимо, предположим (!), жена через 5 лет просто выкинет.
    Какие потери: Ноут - 71400, Кимо - 76640+(бензин на 5 лет)1545=78185, разница - 6785 грн.

Ты серьезно считаешь, что это большая потеря? А если не выкидывать - предлагаю тебе посчитать самому.

Вопрос только в том, что нет денег на то, чтобы купить сейчас? Вариант чуть подкопить или одолжить не рассматривается? Так тогда можно взять б/у, в общем - жить по средствам.:
    В ДВА РАЗА больше - это "чуть подкопить"? Это кто тут учит нас считать?
    И опять старая песня "взять б/у"...
    Что, "память девичья, 32 килобайта"? Тему уже вдоль и поперек истоптали, даже уже вроде Яков согласился, что с б//у это такой же эксперимент, как с покупкой китайкара, а ты уже про это забыл?

Upd: Ну и насчет "одолжить" - реально это не "одолжить" (мало кто из знакомых может просто за так выложить почти 10 килобаксов), а "взять кредит".
    Предположим, частично поднапряглись, частично взяли кредит. Понятно, что банки и кредиты есть разные, но не разжевывая сопли возьмем 50000 на год в привате - за год ты отдашь банку свыше 13000 грн.
    Почему-то мне кажется, что это больше, чем 6785 грн, или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 20.07.2011 в 16:25.

19. Вверх #5859
    Не покидает форум
    Я вот тоже непонял зачем было продавать 11-летнюю Тойоту, если пробеги небольшие и устраивать даунгрейд, взяв взамен самую дешевую Чери.
    А можно и не иметь машину, при таком мизерном пробеге, а пользоваться такси - будет ещё дешевле.
    По той же причине, по которой я не хожу в 11-летних костюмах или туфлях и не пользуюсь 11-летними компьютерами ))). А на такси я не езжу по той же причине, по которой не беру в аренду ни костюм ни туфли ни компьютер. ))).

Неужели, Вашему телевизору 11 лет?

Время, когда можно было рассматривать личный автомобиль в качестве инвестиции, окончилось давненько ))).

20. Вверх #5860
    По той же причине, по которой я не хожу в 11-летних костюмах или туфлях и не пользуюсь 11-летними компьютерами ))). А на такси я не езжу по той же причине, по которой не беру в аренду ни костюм ни туфли ни компьютер. ))).

Неужели, Вашему телевизору 11 лет?
    У меня телевизору, ну не 11, но лет 9. Попытки купить новый постоянно разбиваются об понимание, что новый нафиг не нужен

Ответить в теме
Страница 293 из 314 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя