Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1094
  1. Вверх #621
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Нет, ну в гражданском паспотре у меня на двух языках, а в заграничном - транскрипция с украинского. (Но он скоро истекает) Так я могу требовать, чтобы писали с русского?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #622
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    И не только порошки - мы, например, до сих пор ползуемся метеллическими мочалками, оставшимися с тех времен...
    Смешно, но некоторое время назад я пытался купить открывашку для консервных банок, такую, трехрогую, помните небось (мне ею удобнее пользоваться, да и универсальная она). Так вот - хрен где ее найдешь, а китайская иммитация под нее согнулась уже после первого же употребления. Или взять обычную ножеточку - у китайской и оселок и ролики стачиваются моментом, а Fiskars за полтонны брать как-то не с руки. Наша же, савецкая, копеек за 30 до сих пор служит "верой и правдой".

3. Вверх #623
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Нет, ну в гражданском паспотре у меня на двух языках, а в заграничном - транскрипция с украинского. (Но он скоро истекает) Так я могу требовать, чтобы писали с русского?
    Можете.

4. Вверх #624
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Во вновь получаемых гражданских паспортах имена пишут сами владельцы...уже не придираются к именам...
    Ну наконец-то! Я ещё ругался в 1998 году, когда меня обозали Игором. Типа в украинском языке нет мягкого знака.

5. Вверх #625
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Судите сами:
    Как Кучма был, наверное, неплохим директором Южмаша, так и Рыжков был, возможно. неплохим директором Уралмаша. А выше - не по Сеньке шапка. У обоих... Каким он был Предсовмина, я помню... Возможно, на этой должности и был хорош Косыгин, но это было слишком давно, я еще маленький был. А после него - никого не было.
    Я все это прекрасно помню. Помню и причины, породившие этот кризис, причем, не только и не столько внутренние. Но для выхода из экономического кризиса существуют разные пути - вовсе не обязательно было разрушать страну.
    А раз помните. то мне странно слышать, что такие профи управляли страной. Что можно было сделать - не знаю, но уверен, что после ГКЧП уже сделать нельзя было ничего!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #626
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А раз помните. то мне странно слышать, что такие профи управляли страной. Что можно было сделать - не знаю, но уверен, что после ГКЧП уже сделать нельзя было ничего!
    Что можно было сделать? Прежде всего, не лезть в Афганистан. Это была первая и самая роковая ошибка. Предотвратить же сговор стран ОПЕК против СССР возможности, скорее всего, не было, но его можно было предвидеть и смягчить его последствия. В третьих, нужно было попросту арестовать участников беловежского пикника на месте преступления - тогда для этого были все законные основания, не было только политической воли. К тому моменту 6-я статья конституции уже не действовала, коммунистический режим фактически прекратил свое существование, СССР стал демократической страной с огромным экономическим и политическим потенциалом, но группа заговорщиков воспользовалась всеобщим замешательством в собственных корыстных целях и развалила страну. Руководство всех остальных республик было просто поставлено перед свершившимся фактом - Союза нет, берите суверенитета, сколько хотите. Банальное политическое мародерство.

7. Вверх #627
    User banned
    Русский язык должен стать вторым государственным!
    Дальнейшая его дискриминация совершенно недопустима, поскольку может иметь крайне негативные последствия для всего государства.

8. Вверх #628
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Во вновь получаемых гражданских паспортах имена пишут сами владельцы...уже не придираются к именам...
    Что касается загранпаспортов, то в них пишут имена так, как они записаны в гражданском....
    Не знаю как у подростков, которые получают паспорт впервые, но я полгода назад восстанавливал старый, меня не спрашивали.

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец. Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат словоЯ люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском. А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #630
    User banned
    Константин Перцовский.

Студент факультета кибернетики
    Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко

11. Вверх #631
    User banned Аватар для minor
    М-да! Копирайты не мешало бы в таких случаях ставить.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Русский язык должен стать вторым государственным!
    Дальнейшая его дискриминация совершенно недопустима, поскольку может иметь крайне негативные последствия для всего государства.
    Невже?
    А які саме наслідки, й як скоро?

13. Вверх #633
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Невже?
    Вы в своем благодушном вкушении прелестей сегодняшнего дня, любезно предоставляемых нашим медолюбивым президентом и его апельсиновыми сотоварищами, не замечаете, вероятно, недовольства, испытываемого более чем значительной частью населения страны. Являясь знатоком истории, Вы вероятно без труда можете представить себе возможные последствия проводимой гарантом конституции «продуманной» внутренней, да и внешней политики.

14. Вверх #634
    Живёт на форуме
    Невже?
    Это не угроза, а констатация факта.

15. Вверх #635
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не знаю как у подростков, которые получают паспорт впервые, но я полгода назад восстанавливал старый, меня не спрашивали.
    А самі Ви ну нічого сказати не могли, якщо хтіли б змінити?

16. Вверх #636
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы в своем благодушном вкушении прелестей сегодняшнего дня, любезно предоставляемых нашим медолюбивым президентом и его апельсиновыми сотоварищами, не замечаете, вероятно, недовольства, испытываемого более чем значительной частью населения страны. Являясь знатоком истории, Вы вероятно без труда можете представить себе возможные последствия проводимой гарантом конституции «продуманной» внутренней, да и внешней политики.
    Може, навпаки, я як раз дуже не погано знаю історію спротиву, тому с улибкою дивлюсь на такі погрози-констатації?
    Наприклад, ви особисто, як що знадобиться, зі зброєю в руках станете захищати ... ну навіть язик не повертається назвати це ідеалами, ну хай так ... свої ідеали?
    Ну це так, ріторичне питання... А до чого то я? А ну да... А я стану...

17. Вверх #637
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я только прокомментировал данный пост https://forumodua.com/showpost.php?p=2161956&postcount=619, в котором говорилось, что сейчас в паспортах имя пишут сами владельцы. Может где-то это и так, может это так должно быть по их инструкциям, но в Суворовском районе спрашивают.
    А что до меня, то на момент восстановления я бы и не менял, поскольку восстанавливал его весной, а летом заканчивал военку. И везде проходил по Володымыром, а мне нужно было ксерокс сдать.
    Если у подростков сейчас спрашивают, как им в паспорте называтся, то это прекрасно, если нет, то это плохо.

18. Вверх #638
    Живёт на форуме
    Може, навпаки, я як раз дуже не погано знаю історію спротиву, тому с улибкою дивлюсь на такі погрози-констатації?
    Наприклад, ви особисто, як що знадобиться, зі зброєю в руках станете захищати ... ну навіть язик не повертається назвати це ідеалами, ну хай так ... свої ідеали?
    Ну вот опять.Помнишь выражение.История второй раз повторяется как фарс...

19. Вверх #639
    User banned
    Не знаю, что Вы хотели написать, но то, что получилось очень показательно. Вы даже подсознательно делите людей по идеологическому принципу, наделяя при этом своих оппонентов качествами, присущими мелким жалким людишкам. И разве речь шла о войне? О возможности мирного раздела страны Вы как-то и не подумали, что тоже показательно.
    Кстати - а каковы ваши идеалы?

20. Вверх #640
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    мммммм.....знаменитая патриотка Вы вот на что ответте лучше,хотите ли вы такую страну,в которой дороги,от неосвещенности и ям,многих ведут не домой,а в больницы.Хотите такую страну,где в холодных стенах роддомов рождаются дети,где в них же отключают свет,а оборудования нет надлежащего и нет накопителя электроэенергии для отделения с недоношенными новорожденными,а в это время наши власти спокойно делят партфели.Где старики живут впроголодь,т.к. им не выплачивают надлежащую пенсию,где в холодных стенах школ ,ученики учатся в вещах,при, во-многом неправильной системе образования,где школы облагораживает не гос-во,а мы сами,где с вузов и институтов выпускают непознаниям,а по-деньгам.Страну,которая при статусе-незалежна,протягивает ладони к другим странам с просьбами,страну,которая черпая ресурсы и не задумывается над тем,как их пополнять,для народа,а не для кармана.Страну,которая при наличии огромных гектаров полей,оставляет замерзшей землю и закупает хлеб у других стран,муку.зерно и т.д.Страну,где из крана течет не вода,а яд.Страну,где по-областям стоит немыслемое колличество брошенных домов,из которых люди вынужденно уезжают.Где масштабами застраивается многоэтажками площадь тогда,когда безприютных детей и больных Спидом приумножается с каждым годом.Где люди умирают,вылеживая в палатах по 20ть человек,в ожидании медсестры,где еда хуже,чем тушенка в 45е годы.Нравится ли вам украина,построенная не как государство.а как кабинет для чиновников на "костях"народа,на их болезнях,и проблемах,где скоро за воздух придется платить,если призидент сочтет,что надо пополнить казну гос-ва..........Нравится ли вам страна,в которой с экранов телевизоров,смотрят сиротские дети,с печальными глазами,которым нечего толком есть,одеть и с чем поиграть,заглядывая в душу каждого, с застывшими на губах словами -МАМА,Папа.(И мы,население быстрее помогаем им,чем ваша Украина,под жезлом Вашего призидента,который национализируя страну,сам безграмотен в данном)
    Я лично,не хочу такую страну!!!Как говорит одна актриса:Родина там,где я спокойна за будущее своих детей.

Закрытая тема
Страница 32 из 55 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права