Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 158 из 928 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3141
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    делала в прошлом году и сливы и персики и абрикосы просто засыпала фрукту сахар и заливала кипятком, не стерилизовала, просто закатывала и укутывала, все стояло отлично, до сих пор пару банок осталось. Вчера тем же способом абрикоски крутила, половинками компот, очень надеюсь что также будет стоятьДля уверенности можно граммочку лимонной кислоты или сока капнуть
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22


  3. Вверх #3142
    Частый гость Аватар для Джейран
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    436

    По умолчанию огурцы на закатку

    Как закатать огурчики, чтоб они были хрустящие и крепенькие? Не знаю, квашеные это или маринованые.
    Свекровь каждый год такие делает и угощает со словами: а вот у тебя такие никогда не получатся!

    Несколько раз давала мне рецепт - и каждый раз он разный, состав букета из трав там обычно вообще отсутствует, а специи и время стерилизации каждый раз разные.

    Блин, хочу научиться. У меня какие-то мягковатые обычно получаются.

  4. Вверх #3143
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    ...
    Блин, хочу научиться. У меня какие-то мягковатые обычно получаются.
    Для того, чтоб огурцы не были мягкими обязательно, в "букетный" состав входят листья хрена и дубовые веточки.

  5. Вверх #3144
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    еще добавляют
    -эстрагон или тархун(одно и тоже)

  6. Вверх #3145
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7530
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Для того, чтоб огурцы не были мягкими обязательно, в "букетный" состав входят листья хрена и дубовые веточки.
    А также листья вишни и смородины - они дубят. И еще - ни в коем случае не отрезать у огурцов "жопки".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  7. Вверх #3146
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    275
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Как закатать огурчики, чтоб они были хрустящие и крепенькие? Не знаю, квашеные это или маринованые.
    Свекровь каждый год такие делает и угощает со словами: а вот у тебя такие никогда не получатся!

    Несколько раз давала мне рецепт - и каждый раз он разный, состав букета из трав там обычно вообще отсутствует, а специи и время стерилизации каждый раз разные.

    Блин, хочу научиться. У меня какие-то мягковатые обычно получаются.
    это маринованные огурчики, трава действительно отсутствует и рецепт такой:
    маринад на 5л воды
    150гр соли
    300гр сахара
    когда маринад закипит добавить 0,5л уксуса, желательно в стеклянных бутылках, а специи такие:
    лавровый лист я кладу на глаз на 1л банку 3шт, перец горошком 5-6шт, лук 1 шт. Огурцы хорошо помыть, положить со специями в стерилизованные банки , когда закипел рассол, вы добавили уксус, можно заливать банки, стерелизовать 1л банки-10мин
    3л-15мин, очень вкусные и никогда не будут мягкими, кручу таким способом 3 года не меньше 30кг получаются хрустящие и вкусные, вам удачи, чтоб свекрови нос утерли. Что не понятно пишите

  8. Вверх #3147
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    смородина таки есть на ночном привозе , в 5 вечера привезли много , но по 30 грн ...дороговато

  9. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    я купила дней 5 назад синие пузатые (круглые) , поставили их на кислые, сегодня пробовала -вкуснятина, завтра буду крутить.
    синие приварили, надрезали и поставили под пресс.
    приготовить зажарку (морковь, лук)
    все посолить.
    в синие как можно больше положить заправки и перемотать сильдиреем, если он короткий обмотать ниткой ,а зеленью переложить.
    все укладываем в кастюлю и под пресс, когда немного даст сока ,налить сверху масло подсолн. для того чтобы синие сохранялись.

    если дома жарко через 2 дня попробовать....в прошлом году была жара на кухне и за 3 дня они сильно перекисли.

  10. Вверх #3149
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    подскажите, кто не успел купить огурцы, уже все? ждем второй урожай

  11. Вверх #3150
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    вчера видела красивые огурчики на ночном

  12. Вверх #3151
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    девочки)))вот есть рецепт сливового варенья... http://xarchevnya.ru/konservasia/37472-korolevskoe-varene.html как вы думаете, а можно ли так же сделать но только из абрикос? т.е. я так понимаю, что абрикоса не развалится при таком способе....а вместо грецких орехов положить родные косточки?)
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  13. Вверх #3152
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    аа...и еще вот такой рецепт кто-то делал? http://xarchevnya.ru/konservasia/36782-polovinki-abrikosov-v-sirope.html
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  14. Вверх #3153
    Новичок Аватар для Sneжик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17
    Репутация
    36
    Я так делаю абрикосу, заливаю сиропом и закатываю. Банки стирелизую предварительно в духовке, крышки кипячу непосредственно перед закаткой, Вот только абрикосу беру зеленоватую, она потом при тепловой обработке желтеет.

  15. Вверх #3154
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    подскажите как делать томатный сок..... томаты буду крутить черед соковыжималку для томатов (на мясорубку похожа)

  16. Вверх #3155
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Sneжик Посмотреть сообщение
    Я так делаю абрикосу, заливаю сиропом и закатываю. Банки стирелизую предварительно в духовке, крышки кипячу непосредственно перед закаткой, Вот только абрикосу беру зеленоватую, она потом при тепловой обработке желтеет.
    а косточки ложить можно или только в варенье?)
    и еще...вы один раз кипятите сироп или два как в рецепте?
    Последний раз редактировалось keto; 18.07.2011 в 18:27.
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  17. Вверх #3156
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7530
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    подскажите как делать томатный сок..... томаты буду крутить черед соковыжималку для томатов (на мясорубку похожа)
    Сырой сок закипятить, посолить, добавить по паре веточек сельдерея на трехлитровый бутыль. Бутыли простерилизовать, разлить сок, накрыть одеялом.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  18. Вверх #3157
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    подскажите как делать томатный сок..... томаты буду крутить черед соковыжималку для томатов (на мясорубку похожа)
    Я варю сок после закипания минут 15-20, как только пена (которую периодически снимаю) перестала появлятся, разливаю в стерильные банки и закатываю стер. крышками. И укутать до остывания. Все.По вкусу можно добавить соль и сахар, я делаю натуральный.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  19. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    девочки)))вот есть рецепт сливового варенья... http://xarchevnya.ru/konservasia/37472-korolevskoe-varene.html как вы думаете, а можно ли так же сделать но только из абрикос? т.е. я так понимаю, что абрикоса не развалится при таком способе....а вместо грецких орехов положить родные косточки?)
    Вообще-то сливовая кожица поплотнее абрикосовой. Абрикосы быстрее разварятся. А внутрь кладут, наверное, не косточки, а ядрышки? Я просто не делала с ядрышками. У меня сушить негде. Бабушка когда-то давно сушила на балконе. Так у нее была южная сторона - целый день пекло.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  20. Вверх #3159
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,626
    Репутация
    218410
    Девочки, а на соус "Ткемали" какие сливы идут7

    В прошлом году сделала из чернослива.
    Это соус, но не Ткемали
    А какие брать не знаю...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  21. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки, а на соус "Ткемали" какие сливы идут7

    В прошлом году сделала из чернослива.
    Это соус, но не Ткемали
    А какие брать не знаю...
    я делала в прошлом году по этой ссылке-эту сливу уже нужно ловить,
    дешево и вкусно)))
    http://olduser.livejournal.com/647202.html


Ответить в теме
Страница 158 из 928 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения