При условии, что граждане правоверные мусульмане, знающие наизусть Коран... И считающий шариат справедливейшим сводом законов. А вот в Дубаи все наоборот - практически светская страна! Так где гражданином быть хорошо?Хреново там жить гастарбайтером. А гражданином совсем не хреново.
Но для меня жить там значило бы полностью изменить себя, обязательно принять религию и зазконы шариата. Это так же невозможно, как в Одессе поменять родной язык на украинский, славить Шухевича, называть основателей Одессы фаворитками российской ш..., и проч.Не только Эмираты, я и Кувейт могу добавить. Насчет мусульманской жесткости, вы судите с позиции европейца. Не забывайте, что это другая культура - то, что нам кажется дикостью, для них норма жизни. В чем-то мы им кажемся дикими и неотесанными. И во многом я с ними согласен.
Турецкий сулан Махмуд II был либералом и страдал психическими расстройствами, что помешало ему провести либеральные реформы, хотя, могу и ошибаться. Султан Махмуд Газневи, захвативший Хорезм, северную часть Индии, восточную часть Ирана был из другого теста. Вот он страну построил - разграбил все, что мог, отобрал земли и богатства у местной знати, естественно, это сопровождалось убийствами владельцев, возвысив верных ему людей из числа личной гвардии. Жить там можно было только в страхе, как жили многие ученые того времени, например, ал-Бируни, но как богато! Ибн-Сина предпочел свалить, несмотря на то, что Махмуд собирал выдающихся ученых своего времени и явно благоволел им. Кровь лилась рекой, люди жили в страхе, но богато. Как по мне, то ну его!Честно говоря, не совсем понимаю, о каком Махмуде идет речь. Афганский Махмуд или турецкий Махмуд II? Если вы имеете в виду турецкого султана, то религиозные войны всегда сопровождают реки крови, независимо от системы государственного устройства. Если же речь идет об афганском эмире, то там и сейчас крови не меньше, что уж говорить о мрачном средневековье. Не вижу связи с современностью.
... требуя взамен всего лишь исламизации. В отличие от того же Дубаи. Кстати, Украина требует всего-навсего 15%, что меньше половины. Сам до недавнего времени честно платил... И меньше всего я "обвиняю" Украину в том, что она не подарила мне к свадьбе 250 тысяч. Для меня важнее другое!Ну, знаете! В том же Катаре права граждан и их собственности уважают не меньше. Но, к примеру, на свадьбу государство вам подарило бы, как и всем гражданам, 250 тысяч баксов, а не отбирало бы половину вашей зарплаты, как это делают так уважаемые вами демократии.
Все же они не угрожают границам.Вместо ляхов и турков у нас теперь американцы.
В этом Вы, наверное, правы. Но Ющенко не вечен, сколько ему осталось? Не будет же он переизбран!Правильно. При существующих отношениях не будет.
Социальные закладки