Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1094
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хреново там жить гастарбайтером. А гражданином совсем не хреново.
    При условии, что граждане правоверные мусульмане, знающие наизусть Коран... И считающий шариат справедливейшим сводом законов. А вот в Дубаи все наоборот - практически светская страна! Так где гражданином быть хорошо?
    Не только Эмираты, я и Кувейт могу добавить. Насчет мусульманской жесткости, вы судите с позиции европейца. Не забывайте, что это другая культура - то, что нам кажется дикостью, для них норма жизни. В чем-то мы им кажемся дикими и неотесанными. И во многом я с ними согласен.
    Но для меня жить там значило бы полностью изменить себя, обязательно принять религию и зазконы шариата. Это так же невозможно, как в Одессе поменять родной язык на украинский, славить Шухевича, называть основателей Одессы фаворитками российской ш..., и проч.
    Честно говоря, не совсем понимаю, о каком Махмуде идет речь. Афганский Махмуд или турецкий Махмуд II? Если вы имеете в виду турецкого султана, то религиозные войны всегда сопровождают реки крови, независимо от системы государственного устройства. Если же речь идет об афганском эмире, то там и сейчас крови не меньше, что уж говорить о мрачном средневековье. Не вижу связи с современностью.
    Турецкий сулан Махмуд II был либералом и страдал психическими расстройствами, что помешало ему провести либеральные реформы, хотя, могу и ошибаться. Султан Махмуд Газневи, захвативший Хорезм, северную часть Индии, восточную часть Ирана был из другого теста. Вот он страну построил - разграбил все, что мог, отобрал земли и богатства у местной знати, естественно, это сопровождалось убийствами владельцев, возвысив верных ему людей из числа личной гвардии. Жить там можно было только в страхе, как жили многие ученые того времени, например, ал-Бируни, но как богато! Ибн-Сина предпочел свалить, несмотря на то, что Махмуд собирал выдающихся ученых своего времени и явно благоволел им. Кровь лилась рекой, люди жили в страхе, но богато. Как по мне, то ну его!
    Ну, знаете! В том же Катаре права граждан и их собственности уважают не меньше. Но, к примеру, на свадьбу государство вам подарило бы, как и всем гражданам, 250 тысяч баксов, а не отбирало бы половину вашей зарплаты, как это делают так уважаемые вами демократии.
    ... требуя взамен всего лишь исламизации. В отличие от того же Дубаи. Кстати, Украина требует всего-навсего 15%, что меньше половины. Сам до недавнего времени честно платил... И меньше всего я "обвиняю" Украину в том, что она не подарила мне к свадьбе 250 тысяч. Для меня важнее другое!
    Вместо ляхов и турков у нас теперь американцы.
    Все же они не угрожают границам.
    Правильно. При существующих отношениях не будет.
    В этом Вы, наверное, правы. Но Ющенко не вечен, сколько ему осталось? Не будет же он переизбран!
    Последний раз редактировалось Буджак; 06.01.2008 в 12:28.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Но Ющенко не вечен, сколько ему осталось? Не будет же он переизбран!
    Вы думаете? хммм.. я б не была столь категорична

3. Вверх #563
    Рейтинг его партии на последних выборах (не забудьте, что это партия власти, партия президента) говорит сам за себя!

4. Вверх #564
    User banned
    Рейтинг его партии на последних выборах (не забудьте, что это партия власти, партия президента) говорит сам за себя!
    Учитывая его ловкость в обращении с Основным законом, можно усомниться в том, что следующие выборы будут справедливыми и честными. Так что все может быть

5. Вверх #565
    Ну, 50% голосов не добавишь!

6. Вверх #566
    User banned
    А если устранить загодя потенциальных претендентов?

7. Вверх #567
    Все равно ничего не даст. Всех не устранишь!

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Это довольно интересная тема, но обсуждать ее лучше в другом месте..
    Наверное. Откройте кто-нбудь темку.

9. Вверх #569
    User banned
    Заставь "Beeline" на Украине говорить по-русски!
    (равно как и других операторов связи)

Языковая политика "Beeline" - прямое неуважение к потребителям, большинство из которых считает своим родным языком русский. Потому, предлагаю обратиться к представителям "Beeline" и сказать им, что вы думаете. Для этого: 1. Обратитесь к ним через контактную форму сайта http://www.beeline.ua/mybeeline/feedback.wbp 2. По мылу [email protected] 3. По телефонам: С мобильных телефонов Beeline: 0611 С городских телефонов: уточните..

10. Вверх #570
    User banned Аватар для minor
    При условии, что граждане правоверные мусульмане, знающие наизусть Коран... И считающий шариат справедливейшим сводом законов.
    Разумеется. Я об этом и говорю - это люди совершенно другой культуры. Те, кто там родился и вырос, получил соответствующее воспитание, ни за что не променяет свой образ жизни на какие-то эфемерные "европейские ценности". Для него эти ценности - пустой звук.

А вот в Дубаи все наоборот - практически светская страна! Так где гражданином быть хорошо?
    Хорошо быть гражданином своей собственной страны. Особенно, если страна уважает своих граждан.

Но для меня жить там значило бы полностью изменить себя, обязательно принять религию и зазконы шариата.
    Боюсь, это недостаточное основание, чтобы вам получить там гражданство.

Турецкий сулан Махмуд II был либералом и страдал психическими расстройствами, что помешало ему провести либеральные реформы, хотя, могу и ошибаться. Султан Махмуд Газневи, захвативший Хорезм...
    Теперь понятно. Но я, хоть и не историк, но знаю, что в 10-11 веках в "просвещенной" Европе крови проливалось ничуть не меньше, если не больше. А в Америке практиковались человеческие жертвоприношения, и каннибализм считался нормой, на базаре человеческая колбаса была обычным товаром. Поэтому ваше сравнение с мрачным средневековьем, мягко говоря, не совсем корректно.

Кстати, Украина требует всего-навсего 15%, что меньше половины.
    Не расслабляйтесь, Украина уверенно движется в направлении европейской системы налогообложения.

Все же они не угрожают границам.
    В современном мире этот вопрос решается иначе. Если нас втянут в НАТО, можно с большой долей уверенности ожидать появления на нашей территории американских систем ПРО, что автоматически сделает нас целью для российских "Искандеров". Уж лучше бы границам угрожали.

Но Ющенко не вечен, сколько ему осталось? Не будет же он переизбран!
    Личность Ющенко никакого значения не имеет. Там и личности-то никакой нету. Это креатура госдепа США - закончится Ющенко, назначат следующего, и так может быть до бесконечности. Вам разве недостаточно примеров Никарагуа, Ирака, Афганистана, Грузии...? Тут всю систему нужно ломать. Россия нашла в себе силы избавиться от американского политического влияния, а нам до этого еще расти и расти.

11. Вверх #571
    Разумеется. Я об этом и говорю - это люди совершенно другой культуры. Те, кто там родился и вырос, получил соответствующее воспитание, ни за что не променяет свой образ жизни на какие-то эфемерные "европейские ценности". Для него эти ценности - пустой звук.
    Естественно, но это неприемлемо для меня, например. ТО есть да, богато, да, хорошо, но не для всех. Аналогично и в Саудовской Аравии,только еще жестче. А в демократичном Дубаи хорошо всем. Так что демократия - не пустой звук.
    Хорошо быть гражданином своей собственной страны. Особенно, если страна уважает своих граждан.
    Безусловно. Увы, именно демократии, означающей уважение ко всем своим гражданам, заботы об их правах, в нашей стране нет. Надеюсь, что пока...
    Боюсь, это недостаточное основание, чтобы вам получить там гражданство.
    Я не знаю условий получения гражданства там, но у меня друг, гражданин Канады, живет и работает в Дубаи. И я так смогу, было бы желание.
    Теперь понятно. Но я, хоть и не историк, но знаю, что в 10-11 веках в "просвещенной" Европе крови проливалось ничуть не меньше, если не больше. А в Америке практиковались человеческие жертвоприношения, и каннибализм считался нормой, на базаре человеческая колбаса была обычным товаром. Поэтому ваше сравнение с мрачным средневековьем, мягко говоря, не совсем корректно
    Конечно. Но смысл в том, что Ганза была особенно богатой, то есть легендарно богатой. Грубо говоря, "уровень жизни", если можно так сказать, там был существенно выше, чем в Европе. В особенности высок он был там для ученых и поэтов. И тем не менее, ибн-Сина оттуда улепетнул, а ал-Бируни по сути до конца жизни насильно удерживался. Потому как не только уровень жизни, но и "уровень зверства" (хотя бы по сравнению с Хорезмом времен Саманидов) там был высок особенно.
    Не расслабляйтесь, Украина уверенно движется в направлении европейской системы налогообложения.
    Возможно. Но я могу стать налоговым резидентом другой страны, так как доход получаю за пределами Украины.
    В современном мире этот вопрос решается иначе. Если нас втянут в НАТО, можно с большой долей уверенности ожидать появления на нашей территории американских систем ПРО, что автоматически сделает нас целью для российских "Искандеров". Уж лучше бы границам угрожали.
    НАТО - очень серьезная опасность, согласен. Агитация на американские денежки может и принести плоды, увы, ядовитые. Надежда только на здравый смысл.
    Личность Ющенко никакого значения не имеет. Там и личности-то никакой нету. Это креатура госдепа США - закончится Ющенко, назначат следующего, и так может быть до бесконечности. Вам разве недостаточно примеров Никарагуа, Ирака, Афганистана, Грузии...? Тут всю систему нужно ломать. Россия нашла в себе силы избавиться от американского политического влияния, а нам до этого еще расти и расти.
    С этим тоже соглашусь, единственная надежда, что мы получим менее одиозную креатуру на следующий раз... Пока и это будет шагом вперед.

12. Вверх #572
    Естественно, но это неприемлемо для меня, например.
    Так при чем тут вы? Главное, что это очень даже приемлимо для подданных этих стран.

Увы, именно демократии, означающей уважение ко всем своим гражданам, заботы об их правах, в нашей стране нет.
    Как же нет? Нас уверяют, что уже есть и давно. По крайней мере с декабря 2004.

Я не знаю условий получения гражданства там, но у меня друг, гражданин Канады, живет и работает в Дубаи.
    Не думаю, что он получил там подданство. Хотя, все возможно...

И тем не менее, ибн-Сина оттуда улепетнул, а ал-Бируни по сути до конца жизни насильно удерживался.
    Поинтересовался - не совсем так. Ибн-Сина удрал из Хорезма еще до того, как его захватил Махмуд, т.е. они не пересекались. А Бируни был под домашним арестом (по сути в золотой клетке) до конца не своей жизни, а жизни Махмуда. Когда к власти пришел его сын Масуд, Бируни пользовался всеми свободами и привилегиями, какие только были возможны, поскольку он был любимым учителем Масуда. А об отношении к учителям на Востоке вы наверное наслышаны. Бируни путешествовал по Индии и всему Аравийскому полуострову, и больше никто и ни в чем его не ограничивал.

13. Вверх #573
    User banned
    В посте 569 -конкретное предложение по русскому языку ( тема про это)

14. Вверх #574
    Так при чем тут вы? Главное, что это очень даже приемлимо для подданных этих стран.
    Ну, есть и другие страны, которые приемлемы не только для своих граждан. ПОчему? Демократии побольше.
    Как же нет? Нас уверяют, что уже есть и давно. По крайней мере с декабря 2004
    Ну, мало ли кто в чем уверяет, Буш уверяет, что Ирак в настоящий момент - демократическая страна. Так и нас уверяют. ТОлько вот от уверений демократии не прибавляется.
    Не думаю, что он получил там подданство. Хотя, все возможно...
    Я не поинтересовался. Но то, что живет там - это факт. Кроме 2 месяцев в году, когда там слишком жарко. И я могу, в этой стране кто угодно может купить недвижимость, таков закон!
    Поинтересовался - не совсем так. Ибн-Сина удрал из Хорезма еще до того, как его захватил Махмуд, т.е. они не пересекались. А Бируни был под домашним арестом (по сути в золотой клетке) до конца не своей жизни, а жизни Махмуда. Когда к власти пришел его сын Масуд, Бируни пользовался всеми свободами и привилегиями, какие только были возможны, поскольку он был любимым учителем Масуда. А об отношении к учителям на Востоке вы наверное наслышаны. Бируни путешествовал по Индии и всему Аравийскому полуострову, и больше никто и ни в чем его не ограничивал.
    "Повесть об Авиценне", Москва, МИР, 1972. Естественно, если бы он был там, то уже не улепетнул бы. Но сверхнастойчивые предложения, граничащие с насилием, были. Были также и другие методы... Он был под защитой другого эмира, куда уехал после завоевания Хорезма. Что до Бируни, то он не уехал, а потом уже не мог. По сути, режим Махмуда закончился с его смертью... Но все равно, в Индии он побывал с войском, а не по своей воле. А при жизни Махмуда его слишком бдительно стерегли. Об этом можно прочитать в книге "Звезды великого Бируни".

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    тема про это
    Языковой вопрос в нашей стране - это достаточно широкая проблема. Чтобы ее как-то решить, иногда приходится искать ее корни в древней истории. Так или иначе, это вопрос социальный, касающийся прав и свобод, а не только сугубо лингвистический.

16. Вверх #576
    Ну, есть и другие страны, которые приемлемы не только для своих граждан. ПОчему? Демократии побольше.
    Нет. Вашему другу хорошо живется в ОАЭ, где демократии нет и не может быть по определению - это монархия. В недемократическом Китае иностранцам тоже весьма неплохо живется. А вот в Корейской Народно-демократической республике вы и два дня не выдержите. Попробуйте не привязывать уровень жизни, права и свободы граждан и иностранцев к форме государственного устройства конкретной страны. Эта привязка в софистике называется "ложной аналогией".

Ну, мало ли кто в чем уверяет, Буш уверяет, что Ирак в настоящий момент - демократическая страна.
    Самое смешное в том, что он формально прав. Все демократические признаки налицо. Так может не в самой демократии дело?

17. Вверх #577
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Языковой вопрос в нашей стране - это достаточно широкая проблема. Чтобы ее как-то решить, иногда приходится искать ее корни в древней истории.
    Чтобы что-то решать - нужно действовать (пост 569 - один из примеров).
    А искать корни можно долго.

18. Вверх #578
    Нет. Вашему другу хорошо живется в ОАЭ, где демократии нет и не может быть по определению - это монархия. В недемократическом Китае иностранцам тоже весьма неплохо живется. А вот в Корейской Народно-демократической республике вы и два дня не выдержите. Попробуйте не привязывать уровень жизни, права и свободы граждан и иностранцев к форме государственного устройства конкретной страны. Эта привязка в софистике называется "ложной аналогией".
    Ай, какая ложная аналогия? Я неоднократно бывал в Дубаи тоже, дело не в том, какое там формально госудаоственное устройство, а в уровне гражданских свобод. В КНДР не был, но думаю, что слово "демократическая" в ее названии - такое же недоразумение, как и в названии "оранжевой" коалиции, их ведь тоже они сам называют демократическими силами... Китай вообще сложно понять, сколько туда ни езжу в последнее время, а все не понимаю эту страну. Но вот в Германии, где я долго работал, в Англии, которая, кстати, формально монархия, действительно комфортно жить. Потому как реально демократические страны.
    Самое смешное в том, что он формально прав. Все демократические признаки налицо. Так может не в самой демократии дело?
    Иностранная оккупация является признаком демократии? Наоборот, она ее исключает!

19. Вверх #579
    Иностранная оккупация является признаком демократии? Наоборот, она ее исключает!
    Это частный случай, но правительство Ирака избрано с соблюдением всех демократических норм. Еще раз призываю, не привязывайте демократию к уровню жизни - это ложная аналогия.

20. Вверх #580
    Где я привязывал демократию к материальным благам? Вроде, это Вы упоминали четверть миллиона, которые государства Аравийского полуострова дарят своим гражданам на свадьбу. Именно в противовес этому я вспомнил о богатейшей, но недемократической даже по меркам Средневековья, стране. Для меня демократия - уважение гражданских свобод и прав граждан государства, равенство перед законом, учет мнения граждан при их принятии.

Закрытая тема
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права