Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 157 из 928 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #3121
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,001
    Репутация
    462
    девочки,кто занет...будет ли еще смородина? на ночном ток в одном месте вчера был по 30 грн.


  3. Вверх #3122
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    девочки,кто занет...будет ли еще смородина? на ночном ток в одном месте вчера был по 30 грн.
    По идее - нет, не будет.
    Я в таких же поисках крыжовника - как-то он быстро отошел Не успела заморозить...

  4. Вверх #3123
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,060
    Репутация
    3762
    Ну вот, спрашивала что с персиками мягкими делать, но мое сообщение было удалено, поэтому пофантазировала сама, получилось очень вкусно, делюсь:
    Варенье с персиков
    Помыла, очистила от косточки- (пришлось отшкрябывать ножиком, так как сорт сочный и не отделялся хорошо), нарезала дольками, засыпала сахаром( примерно 1:1), оставила на ночь, утром поставила варить минут на 20-30, потом отставила и так несколько раз пока не образовалось густое варенье( до этого было очень много сиропа, поэтому пришлось варить несколько раз), добавила чуть лимонной кислоты и варенье готово. В интернете есть похожий рецепт, но с коньяком и водой, и варить нужно сразу..коньяка не было под рукой, поэтому не добавляла, а воды( сока) в персиках и так думаю очень много.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

  5. Вверх #3124
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    491
    Репутация
    131
    Девочки, привет. подскажите как вы заготавливаете синие и перец для икры на зиму. Хочу сделать пару троек баночек, а то бывает так захочется икры зимой, аж сил нет... )
    Заранее спасибо.

  6. Вверх #3125
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    По идее - нет, не будет.
    Я в таких же поисках крыжовника - как-то он быстро отошел Не успела заморозить...
    Видела сегодня крыжовник по 30 гр на Киевском.

    В этом году первый раз купила готовый набор для маринада. Сделала на пробу 5 банок кабачков. Посмотрим. Но в набое все натурпродукт - сушенная морковка, чеснок, горошки перца разного, укроп и т.п. без соли и усилителей вкуса.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  7. Вверх #3126
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Сказочка использую такие наборы с прошлого года,
    но кабачки не кручу,
    использовала для огурцов(приправа для соления) и помидор(консервирование)
    мне нравится),правда в этих наборах очень много лаврушки,
    всегда остаётся не использованной)

  8. Вверх #3127
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    Девочки, пересмотрела рецептики, но не нашла: кто знает как сделать абрикосу половинками в собственном соку?
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  9. Вверх #3128
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Девушки, помогите, пожалуйста!
    Из наливки вытащили вишенки - получилась так называемая пьяная вишня. Как ее хранить, чтобы она не испортилась и не заплесневела? Нужно очень-очень срочно))
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  10. Вверх #3129
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите, пожалуйста!
    Из наливки вытащили вишенки - получилась так называемая пьяная вишня. Как ее хранить, чтобы она не испортилась и не заплесневела? Нужно очень-очень срочно))
    Заморозь. Или залей спиртным. Но потом она будет не просто "пьяная", а в полном ауте. )))

  11. Вверх #3130
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите, пожалуйста!
    Из наливки вытащили вишенки - получилась так называемая пьяная вишня. Как ее хранить, чтобы она не испортилась и не заплесневела? Нужно очень-очень срочно))
    А добавьте немного сахара и залейте водичкой, вино будет... Или вы сохранить хотите именно ту, что на данный момент имеется? Тогда, сорри... Разве что, спиртом залить. Ну, логически, как "пьяную" (бродящую) вишню хранить? Морозить? Густым сиропом залить?
    P.S. Пока почитал, написал... Ход моих мыслей подтвердили

  12. Вверх #3131
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Заморозь. Или залей спиртным. Но потом она будет не просто "пьяная", а в полном ауте. )))
    Водка подойдет?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  13. Вверх #3132
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Водка подойдет?
    Конечно подойдет. И вишня сохраниться, и потом эта водка будет вкусной. И пить можно и оставить для пропитки коржей. И в тесто добавлять. В общем, на все случаи жизни.

  14. Вверх #3133
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите, пожалуйста!
    Из наливки вытащили вишенки - получилась так называемая пьяная вишня. Как ее хранить, чтобы она не испортилась и не заплесневела? Нужно очень-очень срочно))
    У меня сейчас в холодильнике в стеклянной банке стоит с пластиковой крышкой. Без сока. Ничем не заливала.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  15. Вверх #3134
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня сейчас в холодильнике в стеклянной банке стоит с пластиковой крышкой. Без сока. Ничем не заливала.
    А долго стоять смогут?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  16. Вверх #3135
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото045.jpg
Просмотров: 38
Размер:	129.0 Кб
ID:	2881423
    У меня так вишня стояла больше года. Пользовалась на украшение тортов.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  17. Вверх #3136
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,230
    Репутация
    569
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    Девочки, пересмотрела рецептики, но не нашла: кто знает как сделать абрикосу половинками в собственном соку?
    Без сахара.Тверденькие абрикосы освободить от косточек, заложить в чистые 1-л. банки, залить воды гр.30. Загружаю в холодную духовку( уменя входит 9 банок), включаю слабый огонь. Как абрикоски видимо осядут, выключаю духовку и оставляю приоткрытой для охлаждения. Минут ч-з 40-60 вынимаю по две банки и дополняю по "плечики", закатываю ошпаренными крышками. Банки ставлю на крышку и укутываю. Из 9 банок в духовке, выходит 6 закрученных.

  18. Вверх #3137
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    девочки,кто занет...будет ли еще смородина? на ночном ток в одном месте вчера был по 30 грн.
    нет, смородина уже все.....
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  19. Вверх #3138
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    как все, вчера вечером на Привозе, мельком, видела в 3х местах, цену правда не спросила, в одном месте даже очень крупная была
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  20. Вверх #3139
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. подскажите как вы заготавливаете синие и перец для икры на зиму. Хочу сделать пару троек баночек, а то бывает так захочется икры зимой, аж сил нет... )
    Заранее спасибо.
    А вот так заготавливаем.
    Только стерилизовать я рекомендую часа полтора.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  21. Вверх #3140
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    655
    Репутация
    208
    Девочки никогда не крутила компоты из абрикос в этом году ее много, подскажите пожалуйста как лучше закрутить и можно ли просто абрикос залить сиропом и укутать они потом не стрельнут?


Ответить в теме
Страница 157 из 928 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения