Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 26 из 55 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1094
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Украинские националисты прекрасно скооперировались с властью, продвигают свои идеи весьма успешно.
    Они умнее тех, кто вот уже 16 лет мечтает о русском государственном....
    Повторяю, они не умнее, а наглее. В то же время нельзя не cогласиться с тем, что давно уже пора не мечтать о русском государтвенном, а объединяться для достижения этой цели и нападать.

2. Вверх #502
    User banned
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Багато хто розмовляє і думає іноземною мовою, от в цьому і проблема.
    Проблема в том, что такие как вы не на своих землях хозяйничаете.

3. Вверх #503
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Всем привет недавно узнал, что в некоторых школах в табелях пишут в графе русский язык-- язык національної меншини!
    Лично я взбешён!

Не хочу себя чувствовать меньшинством!
    Тогда в графе украинсокго,надо писать-мова ненаших предков

4. Вверх #504
    User banned
    Сам факт неуважения к русскому языку и предвзятость налицо. "Демократы" даже не оставляют выбора - ведь могли бы сделать ( с учетом исторических реалий) двуязычие - а народ сам бы выбрал, как , где и когда ему говорить и писать. Эта вороватая торопливость правителей говорит о том, что демократии здесь нет и в помине.

5. Вверх #505
    User banned
    Цитата Сообщение от Vereskov Посмотреть сообщение
    Маловероятно что они серьезно рассчитывают переломить языковую ситуацию при жизни нынешнего поколения, тут гораздо более дальний прицел- дети. На днях смотрел репортаж про то сколько и что у нас народ читает, так вот, там на книжке оказалось не возможно купить две вещи- художественную литературу на украинском и школьные учебники на русском.
    Часто бываю в книжных магазинах города. В свете последних велений пчеловодской власти все они обзавелись отделами с литературой на украинском. Ни разу не видел что-бы там что-то покупали. А русскую разбирают очень бойко.
    Дети, к слову сказать, очень мало стали читать.

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну, даже те дети моих друзей, кто учится в украинской школе, оставляют украинский, выйдя со школьного двора. Да и не может быть иначе - нельзя общаться на языке. который не услышишь от родных, так что двуязычие - да, а единственный украинский - не выйдет! Да и моя дочь, очень общительная малышка, не имеет украинскоязычных друзей. Просто потому, что малышня общается на том же языке, что и их родители в сторонке.
    Согласен. Но дети более восприимчивы, а сейчас давление украинского языка возросло в разы, не у всех есть кабельное и интернет-радио, да и на кабельном половина каналов украиноязычные, плюс сюда проблемы с учебниками на русском языке, я считаю искусственные, так со временем русский язык и может быть вытеснен из регионов где мы на нем еще говорим.
    ЗЫ Немного путанно, но мне кажется тенденция такая...

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Гораздо болшее давление оказывал Чубарь при коммунистах. И ничего, говорим по-русски. Так и дальше будет!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    сейчас давление украинского языка возросло в разы...
    цікаво Ви це сприймаєте, з'явився вибір - вже тиск
    Последний раз редактировалось Олег_кв; 05.01.2008 в 15:18.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

9. Вверх #509
    User banned
    Может пора менять такое отношение к русскому языку?

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Выбора как раз и хотят не оставить. Не выйдет!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #511
    User banned
    Принятие местными органами власти регионального статуса русского языка полностью находится в поле конституционного пространства Украины, поскольку это решение соответствует положениям Европейской хартии региональных языков, которую Украина ратифицировала 20 мая 2003 г.

В ряде западных стран вторым государственным языком становится не только язык, на котором говорит большинство граждан страны (как на Украине), но даже языки национальных меньшинств (в Финляндии государственными являются финский и шведский, в Канаде – английский и французский, в Швейцарии – немецкий, французский, итальянский и ретто-романский и т.д.) В Белоруссии и Казахстане наряду с титульными языками официальным статусом обладает русский.

Очевидно, что запрет на использование русского языка на Украине представляет вопиющее противоречие европейскому законодательству и языковой практике, приверженность которым активно декларируется «оранжевым режимом». Однако В. Ющенко утверждает, что Европейская хартия региональных языков не должна распространяться на русский, якобы потому, что он не является вымирающим.

Тенденции таковы, что на Украине скоро окажется на грани вымирания не только русский язык, но и та часть русскоязычного населения, которая не смогла освоить государственный язык.

Население Украины испытывают затруднения не только при использовании украинского языка в судопроизводстве (в ряде регионов невозможном без участия переводчиков и со стороны истца, и со стороны ответчика), а также, например, при чтении вкладышей к лекарствам, которые в обязательном порядке печатаются на украинском языке. А вот здесь их ожидает уже по-настоящему серьезная опасность: неточный перевод противопоказаний к использованию того или иного лекарства может не просто нанести непоправимый вред здоровью, но и привести к летальному исходы.

То же касается и предупреждающих надписей в местах повышенного риска травматизма – на железнодорожных переходах, стройках и т.п.

12. Вверх #512
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    извините, что встреваю
    мой муж из Винницы родом, очень часто бываем там. на каком языке говорят - знаю очень хорошо. основная масса разговаривает на украино-русско-польском суржике. дети и подростки пытаются говорить на украинском, продавцы в некоторых супермаркетах тоже. наши ровестники (25-35 лет только на русском).
    катались там по разным районам - тоже везде слышен украино-польско-русский суржик.
    Я в Черновцы как-то ездил — думал, что там услышу только украинский. Ни фига! Все по-русски говорят. Практически как у нас в Одессе. Во всяком случае, местные так утверждали (я там был не очень долго, чтобы говорить уверенно), и то, что я сам слышал.
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Очевидно, что запрет на использование русского языка на Украине представляет вопиющее противоречие европейскому законодательству и языковой практике, приверженность которым активно декларируется «оранжевым режимом». Однако В. Ющенко утверждает, что Европейская хартия региональных языков не должна распространяться на русский, якобы потому, что он не является вымирающим.
    Украина вообще уникальная страна. Везде сейчас озабочены энергетической проблемой — а Украина единственная страна, где запрещается использовать энергию ветра в частных целях (не ради получения выгоды). Маразм.

Хоть чем-то гордиться можно: мы не такие, как все

13. Вверх #513
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Терпимость это отлично. Только одни терпят, а другие ставят памятники сомнительным героям, признают геноцид украинского народа, навязывают свой "своеобразный" взгляд на историю и т.д.
    Вы спросите у большинства оппонентов с ЗУ - устроит ли взвешенная, терпимая позиция по любому из вопросов? НЕТ

1. А ведь это легко устроить 2 гос. языка с обязательным изучением в школе и сдаче гос. экзаменов.
    2. Создайте комиссии с привлечением иностранных историков и археологов - поднимите правду и в разумном варианте изложите в учебниках.
    И так по многим пунктам - этого НЕТ и пока не будет напряжение будет нарастать.

+1

14. Вверх #514
    цікаво Ви це сприймаєте, з'явився вибір - вже тиск
    Олег, ну а как бы вы это назвали. Только объективно. В городе где ~90% жителей общаются между собой на русском языке, 1-2 канала где более менее регулярно есть передачи на русском, на радио я станций с русским языком вещания вообще не слышал (поправьте если не прав).

15. Вверх #515
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Я в Черновцы как-то ездил — думал, что там услышу только украинский. Ни фига! Все по-русски говорят. Практически как у нас в Одессе. Во всяком случае, местные так утверждали (я там был не очень долго, чтобы говорить уверенно), и то, что я сам слышал.
    В Чернівцях не був, але в це щось слабо віриться. Схоже на розповідь про "російськомовний" Кузнецовськ (це місто атомщиків в Рівненській області) одного з форумчан.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Олег, ну а как бы вы это назвали. Только объективно. В городе где ~90% жителей общаются между собой на русском языке, 1-2 канала где более менее регулярно есть передачи на русском, на радио я станций с русским языком вещания вообще не слышал (поправьте если не прав).
    Думаю в Одесі приблизно ті ж канали, що і в Тернополі (Інтер, 1+1, Ут-1, Новий, СТБ, ICTV, 5-й, НТН, Україна), на всіх регулярно показують російські фільми і передачі. А музика на радіо і ТБ на 90% російська.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Принятие местными органами власти регионального статуса русского языка полностью находится в поле конституционного пространства Украины, поскольку это решение соответствует положениям Европейской хартии региональных языков, которую Украина ратифицировала 20 мая 2003 г.
    Вот ссылки о статусе языка в Одессе:
    http://www.odessa.ua/news/6872/
    http://www.odessa.ua/news/7204/

18. Вверх #518
    Думаю в Одесі приблизно ті ж канали, що і в Тернополі (Інтер, 1+1, Ут-1, Новий, СТБ, ICTV, 5-й, НТН, Україна), на всіх регулярно показують російські фільми і передачі. А музика на радіо і ТБ на 90% російська.
    У нас еще много местных каналов, как подтверждение на одном из них сейчас идет "Сказка о рыбаке и рыбке" на украинском языке. А по радио песни на русском конечно есть и далеко не 90%, но диджеи, новости и программы на украинском.
    У меня возникает такое впечатление, что Одесса гораздо более украинизирована чем тот же Тернополь...
    Последний раз редактировалось Vereskov; 05.01.2008 в 16:23.

19. Вверх #519
    User banned
    С 2006 г. отдельные регионы страны на уровне местных законодательных собраний стали придавать русскому языку официальный статус.

Например, в марте 2006 г. постановление о придании русскому языку статуса регионального принял Харьковский городской совет, в апреле 2006 г. – Луганский облсовет и городские советы Одессы и Севастополя, в мае 2006 г. – горсоветы Ялты и Днепропетровска.

Однако эти решения вызвали гнев в Киеве, где многие политики видят в «российской мове» угрозу едва ли не всей украинской государственности. Певица и по совместительству депутат Верховной Рады от блока «Наша Украина» Руслана Лыжичко так и заявила: «Сегодня существует угроза всему украинскому. Решение ряда областных советов о региональном статусе русского языка – это провокация. Мы все украинцы должны готовиться, чтобы предотвратить эту угрозу».

Вторил ей и присоединившийся к борьбе против предоставления местными советами регионального статуса русскому языку бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко, выразивший сожаление, что «в его семье все говорят по-русски».

Политики рангом выше подкрепила свои слова непосредственными действиями. Так, вице-премьер Украины по социальным и гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко заявил, что в ответ на решения местных советов Крыма, Донбасса и Новороссии будет принято постановление, в соответствии с которыми даже объявление в общественном транспорте на русском языке будет являться преступлением.

А президент Виктор Ющенко выдвинул «мятежным» местным советам ультиматум, что если они сами не отменят свои решения о придании русскому языку регионального статуса, то он будет добиваться их отмены в судебном порядке – действительно, в конце 2006 – начале 2007 гг. большинство решений местных советов о статусе русского языка были отменены.

20. Вверх #520
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Украина единственная страна, где запрещается использовать энергию ветра в частных целях
    А откуда информация? Можно ссылочку на закон, а то у меня в планах был ветрячок на дачу.

Закрытая тема
Страница 26 из 55 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права