Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1094
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Как по мне, так лучше ругаться с украинскими националистами на форумах, чем воевать в Чечне, так что как ни грустно, а я очень рад незалежности. Украинский язык — это издержки, а из двух зол лучше меньшее.
    Украинский уже хорошо знаете? Готовы к переходу на государственный во всех сферах? ))
    Ваша позиция - моя хата с краю.
    У националистов хата НЕ с краю .

2. Вверх #382
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Чем дальше - тем больше фантазеров )). К сказкам народ тянет?
    Почему больше.Они то появляются,то исчезают.Их то больше,то меньше. Да и народ всегда к сказкам тянет)).

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Украинский уже хорошо знаете? Готовы к переходу на государственный во всех сферах? ))
    Ваша позиция - моя хата с краю.
    У националистов хата НЕ с краю .
    Вы же здесь не живете.А судите.А ведь не так страшна украинизация, как ее здесь малюют.Газет полно на русском (например мой любимый ежик футбол), книги в магазинах на русском.Да и на счет кино - панику здесь раздули, но вот поживем - увидим.Сомнения меня терзают, что все кино будет на украинском языке.Да и националистов в Одессе русских больше чем украинских.Тот же кауров.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы не в курсе, мы не голосовали за то, чтобы единственным языком был украинский. В 1991 году и Россия, и Украина по самое брюхо увязли в коммунистическом болоте. Россия - уазик, некомфортный, пошмоцанный, грязный и ржавый. Украина - паркетник, сверкающий лаком, с хорошим салоном, комфортабельный. У России нашлась пониженная передача и полный бак бензина, вот она медленно, но верно из болота и выбирается. У нас коробка автомат с гидротрансформатором, без пониженной, да и бензина немного. Колеса крутятся, грязь летит во все стороны, но болото крепко держит паркетник, в целях экономии бензина мотор заглушили, вот и засасывает нас коммунистическое болото, только грязь другая - националистическая. Но бензин пока есть, если на следующих выборах сможем под колеса подбросить демократические бревна, то и мы выберемся, а коль выберемся, на шоссе перегоним российский уазик. Или оранжевые эти бревна стырят под демократическими лозунгами, и мы утонем в собственном националистическом болоте. Есть другой вариант - снять колеса, мотор, коробку и построить новую машину, в другом кузове, а остову старого предоставим тонуть в болоте, тогда поедем вперед, не оглядываясь.
    Нет, нацики не умнее (какой там ум, даже по нашему форуму видно, если до сих пор сообразить не могут, что по-украински говорить не хотят вовсе не потому, что его не знают), и уж тем более не находчивее. Вся их находчивость в лозунгах. Смелее - это да. Их смелость в том, что они не боятся добиваться своих целей, переступая через миллионы своих соотечественников, просто плюя на них. Мы так не можем, увы, в этом и есть слабость демократии. Мы хотим защитить и их права, они хотят лишить нас наших. Мы соблюдаем закон, правила игры, они не считаются даже с Основным законом. Как коммунисты, которые и победили, опираясь на полное пренебрежение к интересам народа. Но в конечном итоге они проиграли, проиграют и оранжевые. Успехи, которые основаны на их методах, не могут привести к стабильности.
    А вот про то, как в РОссии грустно было смотреть в начале 90-х на отделение Украины, не надо! Я учился тогда в МГУ, помню и митинги на Манежной, и на Тверской. Никто там ни о чем не грустил, все были в радостной эйфории. От светлого будущего РОссии, которое вот-вот наступит, даже не представляя себе. что им еще предстоит пережить. Я был там в те годы, и на Тверской, и на Манежной. Потом другие проблемы - как накормить народ, как кредит выбитиь у МВФ, плевали тогда все на Украину!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Вы же здесь не живете.А судите.А ведь не так страшна украинизация, как ее здесь малюют.Газет полно на русском (например мой любимый ежик футбол), книги в магазинах на русском.Да и на счет кино - панику здесь раздули, но вот поживем - увидим.Сомнения меня терзают, что все кино будет на украинском языке.Да и националистов в Одессе русских больше чем украинских.Тот же кауров.
    Я не сужу, я шучу (во всяком случае с пользователем, кому мой пост предназначался ).
    Украинские националисты круче Каурова )). Во всяком случае мне так из моего далеко видится ).

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Скажите, а только те, кто тут не живут, видят украинизацию?
    Или только Кауровы ее замечают?
    Остальные бодро продолжают читать газеты на русском языке, книги, да и разговаривать никто не запрещает..

7. Вверх #387
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Как коммунисты, которые и победили, опираясь на полное пренебрежение к интересам народа. Но в конечном итоге они проиграли, проиграют и оранжевые. Успехи, которые основаны на их методах, не могут привести к стабильности.
    Вы правы. Одна поправка ( с вашего позволения -не могу смолчать) - коммунисты победили, опирась на интересы народа. А проиграли -вы правильно пишите - из-за дальнейшего пренебрежения к интересам народа.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите, а только те, кто тут не живут, видят украинизацию?
    Или только Кауровы ее замечают?
    Остальные бодро продолжают читать газеты на русском языке, книги, да и разговаривать никто не запрещает..
    Простите, я не совсем понял ваш вопрос.Как те, кто здесь не живут, могут ощущать украинизаци Одессы?
    А вы, сейчас, не можете читать, говорить, смотреть на русском?

9. Вверх #389
    User banned
    Вы говорите о взрослых. Расчет при "продавливании" украинского языка на детей и подростков. В школах украинский, кино -украинский и так далее. Отделяют от России следующее молодое поколение.

10. Вверх #390
    Ну, среди друзей моей пятилетней дочери нет никого, кто говорил бы по-украински! Как и среди их родителей.

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы говорите о взрослых. Расчет при "продавливании" украинского языка на детей и подростков. В школах украинский, кино -украинский и так далее. Отделяют от России следующее молодое поколение.
    Айяяяй.Отделяют.От России.Ужос.

12. Вверх #392
    Ну, среди друзей моей пятилетней дочери нет никого, кто говорил бы по-украински! Как и среди их родителей.
    Интересно, а если бы были?Запретить дружить?

13. Вверх #393
    Нет, конечно. Но их просто нет!

14. Вверх #394
    Вы не в курсе, мы не голосовали за то, чтобы единственным языком был украинский. В 1991 году и Россия, и Украина по самое брюхо увязли в коммунистическом болоте. Россия - уазик, некомфортный, пошмоцанный, грязный и ржавый. Украина - паркетник, сверкающий лаком, с хорошим салоном, комфортабельный. У России нашлась пониженная передача и полный бак бензина, вот она медленно, но верно из болота и выбирается. У нас коробка автомат с гидротрансформатором, без пониженной, да и бензина немного. Колеса крутятся, грязь летит во все стороны, но болото крепко держит паркетник, в целях экономии бензина мотор заглушили, вот и засасывает нас коммунистическое болото, только грязь другая - националистическая. Но бензин пока есть, если на следующих выборах сможем под колеса подбросить демократические бревна, то и мы выберемся, а коль выберемся, на шоссе перегоним российский уазик. Или оранжевые эти бревна стырят под демократическими лозунгами, и мы утонем в собственном националистическом болоте. Есть другой вариант - снять колеса, мотор, коробку и построить новую машину, в другом кузове, а остову старого предоставим тонуть в болоте, тогда поедем вперед, не оглядываясь.
    Ну и что это за такие "демократические дрова" . Откуда дровишки? )

Нет, нацики не умнее (какой там ум, даже по нашему форуму видно, если до сих пор сообразить не могут, что по-украински говорить не хотят вовсе не потому, что его не знают), и уж тем более не находчивее. Вся их находчивость в лозунгах. Смелее - это да. Их смелость в том, что они не боятся добиваться своих целей, переступая через миллионы своих соотечественников, просто плюя на них. Мы так не можем, увы, в этом и есть слабость демократии. Мы хотим защитить и их права, они хотят лишить нас наших. Мы соблюдаем закон, правила игры, они не считаются даже с Основным законом. Как коммунисты, которые и победили, опираясь на полное пренебрежение к интересам народа. Но в конечном итоге они проиграли, проиграют и оранжевые. Успехи, которые основаны на их методах, не могут привести к стабильности.
    Буджак, а кто такие "мы" в каждом Вашем предложении?
    А вот про то, как в РОссии грустно было смотреть в начале 90-х на отделение Украины, не надо! Я учился тогда в МГУ, помню и митинги на Манежной, и на Тверской. Никто там ни о чем не грустил, все были в радостной эйфории. От светлого будущего РОссии, которое вот-вот наступит, даже не представляя себе. что им еще предстоит пережить. Я был там в те годы, и на Тверской, и на Манежной. Потом другие проблемы - как накормить народ, как кредит выбитиь у МВФ, плевали тогда все на Украину!
    Ха! Конечно, на митингах в Москве все о России говорили. А Вы хотели, чтобы на Тверской и Манежной по поводу Украины собирались в те времена?
    Если заходил разговор об Украине с ее "нежалежнiстю", то всем это решение было понятно с позиций ЗУ, но абсолютно была не понятна поддержка Востока и Юга Украины. Все в моем окружении говорили, что
    "бандеровцы" теперь героями будут, а русский язык вытравят. И это говорили тогда в России. А на Востоке и Юге Украины это хоть понимали? Честно, ваш выбор нас еще тогда удивил, но, как говорится, вам жить, вам и решать....Вот и решили....

15. Вверх #395
    Посетитель
    Стараются отдалять,но вот удаётся это им?Я думаю нет.Национализация поверхностная и украинская речь не звучит также свободно как и русская в нашем городе.По моим наблюдения преподаватели украинского языка в школах чаще всего разговаривают и преподают только на уроках и лекциях,а в свободное время обычно русский,думают они уж точно на русском.

16. Вверх #396
    User banned
    Единичные случаи не всегда показательны. В школе она какой будет язык изучать?

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Саме так! В дітей вже немає проблеми дивитись кіна українською, для них це норма. Всі балакають російською, а телевізор - украінською, президент - українською. І в школах вже не виникає питання, що таке "похідна", а до свят діти вчать колядки українською...
    Все йде своїм ходом...

18. Вверх #398
    User banned
    Айяяяй.Отделяют.От России.Ужос.
    Ну да. При всей пафосности этих моих слов, так оно и происходит.

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А вы, сейчас, не можете читать, говорить, смотреть на русском?
    Могу.
    Даже более того, подозреваю, что возможность читать и говорить по-русски со мной останется до конца жизни.. Врядли я уже успею разучиться..

Но читать по русски я могу далеко не все..Я сейчас не буду писать, чего именно я лишена ( этот вопрос неоднократно обсуждался в 750-ти страничном топике про язык и еще десятке других).
    Но речь не идет о том, что я не могу чего-то понять в постановлении или вкладыше в лекарство.
    Речь идет об неуважении государства ко мне, как к гражданину Украины.
    Не меньше 10 миллионов человек хотят вторым государственным русский.
    ВТОРЫМ!!!
    Чем это так уж плохо?

20. Вверх #400
    Речь идет об неуважении государства ко мне, как к гражданину Украины.
    Не меньше 10 миллионов человек хотят вторым государственным русский.
    ВТОРЫМ!!!
    Чем это так уж плохо?
    Сейчас расскажу )).
    В твоей стране есть люди с идеей. Это националисты. Они хотят создать из жителей Украины нацию. Объединяющими элементами назначены:новые герои, украинский язык и подредактированная история.
    Для них русский язык государственный не просто плохо, а смерти подобно.
    Украинские националисты - это не аморфная масса, а активные бойцы за свои идеи и взгляды. Люди с целью в жизни. Такие люди излучают энергию, огонь, способны зажечь и увлечь за собой. Часть украинцев идет за ними по убеждению. Но есть и другие "части", которые тоже идут рядом с ними, но по другой мотивации. Рядом с украинскими националистами идут, к примеру, русофобы. За ними идут поклонники "западной демократии" (среди них не все русофобы). За ними идут по религиозным соображениям, те, кому РПЦ МП духовный враг, к примеру )). И другие.
    В результате, не так уж и мало набирается. И всем этим людям русский язык вторым госом - как нож в сердце.
    И если честно, то для их идей это действительно нож. Они не зря так против.

Закрытая тема
Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права