Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1094
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мне не понятно, откуда эти мысли, что русский вытеснит украинский?
    До сих пор не вытеснил (при всех русификациях и прочих гонениях), а теперь вдруг возьмет и вытеснит?
    Да никуда он не денется.
    Будет себе преспокойно жить и развиваться там где ему положено - среди носителей этого языка. У тех, кому он родной.
    Мы тут причем?

2. Вверх #362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    По первому пункту.Честно говоря,я против того,чтобы русский стал 2-м государственным(только сразу не бейте ногами)Моё глубокое убеждение,что человек ленив и без толкача не двинется ни на шаг к своему развитию,относительно любой области.Речь не идет об индивидумах,которые рождены,чтобы грызть науку и самообразовываться.Если ввести второй язык русский,то о первом начисто забудут,зачем учить два языка,если достаточно одного и русский своей массой вытеснит украинский,да и наши соседи приложат к этому максимум усилий.По себе знаю,дома стоит беговая дорожка,но хожу в спортзал,почему? Лень себя заставить дома,а в зале выхода нет,заставляют насильно.Пример примитивный,но яркий.Заметьте,мои рассуждения основаны не на национализме и фанатизме,поэтому западенкой называть меня неправильноОни основаны на простой логике и совершенно не претендуют стать непреложной истиной.И что самое главное,от моих рассуждений судьба страны не зависит.
    По второму пункту возражений не имею.

Мы говорили о терпимости, а она предусматривает учитывать интересы всех сторон. Есть огромное кол-во людей желающих изучать русский язык. Хорошо пусть учат, но вместе с украиским - мне кажется справедливо.

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А это главный козырь ревнителей украинского! ПОчему-то они столь н еуверены в своем языке, что считают разговор на русском прямой угрозой для украинского. Странно, всего 10 миллионов казахов и 5 миллионов киргизов куда толерантнее к русскому, в особенности последние, и никак не боятся за то, что их язык вытеснит русский. Да он и не вытесняет! А у украинского куда больше носителей, и все боятся...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет! Кому интересно учится с детства. Я бы точно сбегал с уроков, если бы они велись на чужом языке. Великим борцом как М. Мамиашвили, которым я восхищался, не стал бы, таланта не хватило. Скорей всего, стал бы рэкетером, чтобы выжить, как многие мои коллеги по залу. И закончил бы блестящую карьеру бандита с пулей в легком.
    Странная логика.Я,например,сбегала с уроков и в родной русской школе и от украинского языка была освобождена,потому что занималась в музыкальой школе,а это было достаточным основанием для освобожденияИ училась кое как,несмотря на могучий язык.С годами я ,конечно,все наверстала,но не за счет любви к языку,а за счет заложенных родителями ценностей,воспитанию,кругу общения,способности к самоанализу и массе других факторов и тоже далеко не неудачница,хотя детство прошло бесшабашно и учиться мне не хотелось страшно.А сколько примеров отличников в школе,которые не только не стали великими,а и коротают свою жизнь где-то под забором.Тут Вы,кажется,загнули слегка

5. Вверх #365
    А спортсменов не освобождали. Я так смотрю на своих соучеников, никто из тех, кто учился с удовольствием, под забором не валяется. Верно и обратное! Просто мне было все интересно, а прогуливал я в основном музыку и рисование (черчение). Не любил...

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что Вы не хотели учиться, мы уже поняли.
    Про опасности, подстерегающие украинский язык при совместном существовании с русским - расскажите, плз.
    Каким образом он может вымереть, если мы не будем на нем говорить, если мы и сейчас не говорим?

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    А это главный козырь ревнителей украинского! ПОчему-то они столь н еуверены в своем языке, что считают разговор на русском прямой угрозой для украинского.
    Именно!!

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что Вы не хотели учиться, мы уже поняли.
    Про опасности, подстерегающие украинский язык при совместном существовании с русским - расскажите, плз.
    Каким образом он может вымереть, если мы не будем на нем говорить, если мы и сейчас не говорим?
    Позвольте,я говорила о статусе языка,как второго государственно,а никак не о насильственном употреблении украинского в речи,как единственного,да это даже невозможно!!!Запрещать людям говорить на их родном языке нельзя,но государственный язык должен быть один.ИМХО.
    Если Вас мой ответ не удовлетворил,перенесем уточнения на завтра,прошу не считать это бегством,просто уж очень спать хочется

9. Вверх #369
    Постоялец форума
    Позвольте,я говорила о статусе языка,как второго государственно,а никак не о насильственном употреблении украинского в речи,как единственного,да это даже невозможно!!!Запрещать людям говорить на их родном языке нельзя,но государственный язык должен быть один.ИМХО.
    Если Вас мой ответ не удовлетворил,перенесем уточнения на завтра,прошу не считать это бегством,просто уж очень спать хочется
    Язык, как и литературу знать и изучать нужно, иначе он превратится в суржик. Ограничения в русском однозначно вдут к падению образования. Кстати magentis правильно говорил:

Цитата:
    А знаете в чем проблема ?
    Потому что на русский переводят учебники. Фундаментальные труды - русский.

P.s. Сам тоже периодически передаю(недавно книги по клинической психологии).

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для client
    Даю пример. Вот учился я политехническом институте - изучал технические предметы . И пришел как-то раз из самого стольного града Киева нашим преподавателям указ - все предметы токмо на украинском языке студентам преподавать . Не знаю как там у вас по статистике получается а только в моем потоке украиноязычных студентов из 70 человек было только четверо.
    Не то чтобы остальные ничего по украински не понимали - почти все украинский в школе учили , но только математический анализ или сопротивление материалов ,например, науки для восприятия очень непростые даже когда их обьясняют на родном языке . Короче лектора бессмысленно потеряли время переводя весь материал на украинский язык , мы бессмысленно потеряли время конспектируя лекции а затем переводя это все на русский для того чтобы разобраться в предмете . Многие в итоге сдали экзамены за деньги так и не пожелав тратить время на тонкости технического перевода . С технической литературой на украинском языке тогда была проблема и я так подозреваю она и сейчас не решилась .
    Так вот нацистский дурак который это придумал может быть четырежды патриотом Украины , но только он все-равно нацистский дурак . И я не знаю сколько пользы приносит Украине выпускать из своих Вузов неграмотных специалистов но есть польза в том , что ее граждане еще в молодости понимают как эта страна к ним относится и соответственно формируют к ней свое отношение .

11. Вверх #371
    Я бы с удовольствием послушал курс высшей алгебры на украинском... Или ТФФА... Интересно, в ОНУ можно?

12. Вверх #372
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Тіхон Петрович, це теж саме, що прирівняти чужу жінку в своїй хаті до рівня своєї матері. Дуже я люблю свою матір, ніколи нікого до неї я не прірівняю. Вже так сталося, що чужа жінка в моїй хаті прописана, та ще й з дітьми, та рідною вона мені не стала... Звичайно, вам цього не зрозуміти...
    Если несколько продолжить эту аналогию, то "чужая женщина" имеет на дом точно такие же права, как и "ваша мать". Только почему-то "мать" решила взять на себя права "ответственного квартиросъёмщика" и пытается навязать "женщине", вернее, "её детям", свои порядки. Ещё и требует её любить и уважать. Даже в личных отношениях, сами понимаете, к добру подобная ситуация привести не может. А уж на государственном уровне тем более... Все намёки и предложения по "цивилизованному разводу" всячески пресекаются "матерью". Ей совсем не хочется разменивать общую "хату". Но и менять поведение и отношение она не желает.
    Вывод: копромисс или разменять "хату" таки придётся... по суду.

13. Вверх #373
    User banned
    Русский язык - это язык общения всех национальностей стран Советского Союза. Разбив нации по географическим, языковым и другим признакам буржуазии легче управлять ими.

14. Вверх #374
    User banned Аватар для minor
    Тогда вот вам задание на утро Надеюсь, со свежей головой вы легко ответите на следующий вопрос, естественным образом вытекающий из ваших же тезисов:

Честно говоря,я против того,чтобы русский стал 2-м государственным....Если ввести второй язык русский,то о первом начисто забудут,зачем учить два языка,если достаточно одного и русский своей массой вытеснит украинский
    То есть, вы считаете, что если русский получит государственный статус, то через 10,20...100 лет мы не услышим украинской речи в Ивано-Франковске или, не к ночи будь помянут (привет Братчику ), Тернополе? А если не получит, то через такое же время Одесса, Севастополь или Донецк заговорят по-украински? Я правильно вас понял?

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Экстрим сейчас, дробление как раз и принесет эту стабильность!
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Экстрим - это и есть та политическая нестабильность, во время которой мы имеем несчастье жить. Хуже только война, но именно разделение и позволило бы ее избежать.
    Господа, а как линия раздела пройдет? Кому Центральная Украина достанется? Чей Киев будет? )))
    Неужели вы серьезно считаете, что "дробление" Украины будет таким легким?

Черт, может, прав Индеец, что в России по-прежнему такой же коммунизм, когда плевать на живых людей ради какой то цели считается нормальным. Но я там работал почти 10 месяцев, вроде, не видел такого! Или Вы желаете просто поставить такой эксперимент - а смогут ли люди забыть родной язык, предать память своих предков ради образования Нации? Вам же ничего не грозит в РОссии, так почему бы не посмотреть на такой цирк со стороны?
    Знаете, Буджак, нам в России было очень грустно смотреть, как вся Украина в начале 90-х дружно проголосовала на референдуме за "незалежнiсть".
    Вы сделали свой выбор. Эту галочку в бюллетенях ставили не только жители ЗУ, но и вы все. Что сделали - то и получили, вместе с единственным украинским государственным. Хотите учите, хотите не учите, - нам это все фиолетово.
    А Ваши красивые слова про память предков - всего лишь слова, свою русскоязычную Украину вы профукали еще в начале 90-х.
    И от таких, как я, вы никакого сочувствия не дождетесь, до тех пор, пока не вернете себе свои права, которые ушами прохлопали. Сами прохлопали, сами и возвращайте.
    Пока что ваши украинские националисты смелее, умнее и находчивее. Уважаю.
    А таких как вы можно только пожалеть, но жалость унижает. Унижать не хочется.

16. Вверх #376
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    И от таких, как я, вы никакого сочувствия не дождетесь, до тех пор, пока не вернете себе свои права, которые ушами прохлопали. Сами прохлопали, сами и возвращайте.
    Это верно.

Пока что ваши украинские националисты смелее, умнее и находчивее.
    Они не смелее, они наглее. Никакого ума у них и близко нет, находчивости - тоже.

17. Вверх #377
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Как по мне, так лучше ругаться с украинскими националистами на форумах, чем воевать в Чечне, так что как ни грустно, а я очень рад незалежности. Украинский язык — это издержки, а из двух зол лучше меньшее.

18. Вверх #378
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Господа, а как линия раздела пройдет? Кому Центральная Украина достанется? Чей Киев будет? )))
    Неужели вы серьезно считаете, что "дробление" Украины будет таким легким?
    А дробления и не будет.Господа, так, на форуме пофантазировать решили.

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение

Они не смелее, они наглее. Никакого ума у них и близко нет, находчивости - тоже.
    У них есть главное - цель. И они к ней идут.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А дробления и не будет.Господа, так, на форуме пофантазировать решили.
    Чем дальше - тем больше фантазеров )). К сказкам народ тянет?

Закрытая тема
Страница 19 из 55 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права