Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 762 из 825 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 16483
  1. Вверх #15221
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Наталья. действительно интересно! У меня всё совпадает

2. Вверх #15222
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Помогите пожалуйста советом! Попало ко мне несколько фиалок и мне кажется,что с ними не все в порядке. Очень забитая розетка и мелкие листики,по сорту вроде не миньки. Судя по дате на горшочках(май) это детки,но как-то странно выросшие?! На фото посредине моя,крупная,названия не знаю. Очень хочется спасти такие красивые сорта,помогите!
    Изображения

3. Вверх #15223
    User banned
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом! Попало ко мне несколько фиалок и мне кажется,что с ними не все в порядке. Очень забитая розетка и мелкие листики,по сорту вроде не миньки. Судя по дате на горшочках(май) это детки,но как-то странно выросшие?! На фото посредине моя,крупная,названия не знаю. Очень хочется спасти такие красивые сорта,помогите!
    Забитая розетка и мелкие листики могут наблюдаться в нескольких случаях: при наличии вредителей, перекорме большими дозами удобрениями, при изменении кислотности грунта, а также остановки роста розетки из-за большого размера горшка. У Вас посажены растения в очень большие горшки. Сенполиям оптимальные горшочки от 6см - 13см. и то, если размер розетки в три раза больше диаметра горшка.
    Может еще кто добавит, могла и забыть.

4. Вверх #15224
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Забитая розетка и мелкие листики могут наблюдаться в нескольких случаях: при наличии вредителей, перекорме большими дозами удобрениями, при изменении кислотности грунта, а также остановки роста розетки из-за большого размера горшка. У Вас посажены растения в очень большие горшки. Сенполиям оптимальные горшочки от 6см - 13см. и то, если размер розетки в три раза больше диаметра горшка.
    Может еще кто добавит, могла и забыть.
    и от себя хочу добавить - высокая температура плюс пересвет на подоконнике тоже очень может поспособствовать такой картине
    на заре моего увлечения фиалками у меня с наступлением лета наблюдалась именно такая картина, я очень грешила на клеща, а оказалось все гораздо проще
    вроде детки посажены не в такие уж большие горшки( а взрослая безымяшка - да, крупноват горшочек..)
    я бы , если бы получила таких деток, по первости пересадилы бы их в землю с разрыхлителем(перлит, вермикулит) и под пакет на 2 недели и подальше от солнца
    а вообще у сенполиеманов/сенполиеводов( и не только у них) есть правило - вновь прибывшие растения проходят в обязательном порядке обработку от вредителей и карантин
    Удачи Вам и Вашим растюшкам
    Последний раз редактировалось FrostedFlames; 04.07.2011 в 08:52.

5. Вверх #15225
    Это я их сразу вчера в другую землю пересадила-они были такие мокрые,что я боялась если так оставлю не выживут.Они в одноразовых рюмочках были и корешки уже были до дренажа,поэтому в большую емкость пересадила. У меня вообще фиалочки хорошо растут(если мамуля не польет),а безымяшка в такой горшок уже взрослой попала и уже второй раз зацвететь собирается. Вобщем мне их в тепличку и в другую землю,и ждать когда розетка начнет разрастаться?Или она уже не разрастется? Спасибо вам,что помогаете!!!

6. Вверх #15226
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Вобщем мне их в тепличку и в другую землю,и ждать когда розетка начнет разрастаться?Или она уже не разрастется?
    если будут оптимальные условия, разрастутся
    если уже пересадили, наверное лучше не трогать уже, накройте пакетом с дырочкой и поставьте в не слишком жаркое место

7. Вверх #15227
    Спасибочки всем за ответы! Все сделала.Стоят под кулечками на северном окне,там у меня лампа над цветами висит(слишком темная сторона).Ждем!

8. Вверх #15228
    Посетитель Аватар для BREBIS
    Подскажите, пожалуйста, где вы покупааете горшочки 8-10 мм?????? не могу нигде найти...

9. Вверх #15229
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Добрый день. Подскажите.
    1) У меня есть фиалочка на фитиле, заметила что она не пьет водичку через фитиль, другие быстренько опустошают, а у этой вода на месте. Что делать?
    2) И еще у меня есть детки, выращенные с листиков в таблетках. Весной еще рано было их трогать, а сейчас смотрю, им тесно. Можно ли их сейчас рассадить?

10. Вверх #15230
    Частый гость Аватар для Stassi
    Цитата Сообщение от BREBIS Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где вы покупааете горшочки 8-10 мм?????? не могу нигде найти...
    На Привоз можно пойти, вход с Преображенской, по левой стороне магазин "Всё для сада, семена и т.д.", там эти горшочки есть сколько угодно. Удачи .

11. Вверх #15231
    Частый гость Аватар для Stassi
    Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите.
    2) И еще у меня есть детки, выращенные с листиков в таблетках. Весной еще рано было их трогать, а сейчас смотрю, им тесно. Можно ли их сейчас рассадить?
    Первый вопрос не подскажу, а второй - зайдите на Ютуб, там диметрис выложил шикарные видео о рассаживании деток сенполий, вот ссылка
    http://youtu.be/hITUfWo1Ngo
    http://youtu.be/amy950m1_lQ

Удачи !
    Последний раз редактировалось Stassi; 12.07.2011 в 13:39.

12. Вверх #15232
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Цитата Сообщение от Stassi Посмотреть сообщение
    Первый вопрос не подскажу, а второй - зайдите на Ютуб, там диметрис выложил шикарные видео о рассаживании деток сенполий, вот ссылка
    http://youtu.be/hITUfWo1Ngo
    http://youtu.be/amy950m1_lQ

Удачи !
    Спасибо большое! В общем можно летом их тревожить?!

13. Вверх #15233
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите.
    1) У меня есть фиалочка на фитиле, заметила что она не пьет водичку через фитиль, другие быстренько опустошают, а у этой вода на месте. Что делать?
    1. Попробуйте грунт на ощупь: сухой или влажный. Если сухой - пролейте сверху, так чтобы вода прокапала в фитильную ёмкость и прследите далее за работой фитиля.
    Если грунт влажный - фитиль работает, а растение просто ещё не нарастило корни. Наливайте просто в ёмкость меньше воды, чтобы грунт немного подсыхал.
    2. Деток можете рассадить только в том случае, если у Вас окружающая температура среднесуточная не выше 26-27 градусов. Если жарче - лучше не трогать.

14. Вверх #15234
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Девочки, скажите, пожалуйста, а почему черенки на листьях фиалки короткие? Листья как будто начинают сразу расти из центра.Єто из-за избытка света может быть?У меня детки стоят на северном окне без притенения.... И что сделать нужно, чтобы их немножко "вытянуть" ?
    Жизнь прожить нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!

15. Вверх #15235
    User banned
    Цитата Сообщение от АЛЕХ Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, а почему черенки на листьях фиалки короткие? Листья как будто начинают сразу расти из центра.Єто из-за избытка света может быть?У меня детки стоят на северном окне без притенения.... И что сделать нужно, чтобы их немножко "вытянуть" ?
    Вы ответили на свой вопрос. Летом световой день больше (до 16час.), чем надо сенполиям. Оптимальный должен быть 10-12час., поэтому надо притенять.

16. Вверх #15236
    User banned
    Девы, отчего не цветет и совершенно не растет фиалка emergency? Стоит на хорошем освещении, регулярно подкармливаю для цветущих. Горшочек не большой, как раз для нее. Че ей надо? Стоит так с осени...

17. Вверх #15237
    Цитата Сообщение от Indy19871 Посмотреть сообщение
    Девы, отчего не цветет и совершенно не растет фиалка emergency? Стоит на хорошем освещении, регулярно подкармливаю для цветущих. Горшочек не большой, как раз для нее. Че ей надо? Стоит так с осени...
    пересадить не пробовали?

18. Вверх #15238
    Постоялец форума Аватар для Na+a$ha
    Девочи дайте совет ,пожалуйста .Стоят у меня два черенка сортов Кароли и капуста и Голубой дракон с начала марта.Сидят как вкопаные . Посадила в перлит. Сами листы сочные и красивые.У Кароли и капуста сразу срезала верхушку и тоже посадила в перлит. Стоит зелёненькая и красивенькая.Вот детей не хотят эти два сорта давать не в какую. Читала что эти сорта тугодумы. Посоветуйте ,как заставить их шевелиться ?

19. Вверх #15239
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Indy19871 Посмотреть сообщение
    Скорее всего, нарушен рН почвы и удобрения не впитываются. А какой состав NPK в удобрении?
    Лучший выход - пересадка в свежий субстрат.
    Цитата Сообщение от Na+a$ha Посмотреть сообщение
    Девочи дайте совет ,пожалуйста .Стоят у меня два черенка сортов Кароли и капуста и Голубой дракон с начала марта.Сидят как вкопаные . Посадила в перлит. Сами листы сочные и красивые.У Кароли и капуста сразу срезала верхушку и тоже посадила в перлит. Стоит зелёненькая и красивенькая.Вот детей не хотят эти два сорта давать не в какую. Читала что эти сорта тугодумы. Посоветуйте ,как заставить их шевелиться ?
    Начнем с названий. Правильно так: ЛЕ-Короли и Капуста (Е.Лебецкая), Blue Dragon (P. Sorano)

Нужно смотреть срез черенка, может там образовался каллус (нарост на пятке среза) в таких случаях листы деток не дают, нужно сделать новый срез.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 15.07.2011 в 08:21.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #15240
    Постоялец форума Аватар для Na+a$ha
    Спасибо Snezhok за совет ! А с сортами вы точно правы.Нужно писать правельно и не отклоняться от правельного написания сорта. Исправлюсь.Вот не совсем понимаю что такое каллус.Как его распознать?

Закрытая тема
Страница 762 из 825 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права