Наталья. действительно интересно!У меня всё совпадает
![]()
| ||
Наталья. действительно интересно!У меня всё совпадает
![]()
Помогите пожалуйста советом! Попало ко мне несколько фиалок и мне кажется,что с ними не все в порядке. Очень забитая розетка и мелкие листики,по сорту вроде не миньки. Судя по дате на горшочках(май) это детки,но как-то странно выросшие?! На фото посредине моя,крупная,названия не знаю. Очень хочется спасти такие красивые сорта,помогите!
Забитая розетка и мелкие листики могут наблюдаться в нескольких случаях: при наличии вредителей, перекорме большими дозами удобрениями, при изменении кислотности грунта, а также остановки роста розетки из-за большого размера горшка. У Вас посажены растения в очень большие горшки. Сенполиям оптимальные горшочки от 6см - 13см. и то, если размер розетки в три раза больше диаметра горшка.
Может еще кто добавит, могла и забыть.
и от себя хочу добавить - высокая температура плюс пересвет на подоконнике тоже очень может поспособствовать такой картине
на заре моего увлечения фиалками у меня с наступлением лета наблюдалась именно такая картина, я очень грешила на клеща, а оказалось все гораздо проще
вроде детки посажены не в такие уж большие горшки( а взрослая безымяшка - да, крупноват горшочек..)
я бы , если бы получила таких деток, по первости пересадилы бы их в землю с разрыхлителем(перлит, вермикулит) и под пакет на 2 недели и подальше от солнца
а вообще у сенполиеманов/сенполиеводов( и не только у них) есть правило - вновь прибывшие растения проходят в обязательном порядке обработку от вредителей и карантин
Удачи Вам и Вашим растюшкам![]()
Последний раз редактировалось FrostedFlames; 04.07.2011 в 08:52.
Это я их сразу вчера в другую землю пересадила-они были такие мокрые,что я боялась если так оставлю не выживут.Они в одноразовых рюмочках были и корешки уже были до дренажа,поэтому в большую емкость пересадила. У меня вообще фиалочки хорошо растут(если мамуля не польет),а безымяшка в такой горшок уже взрослой попала и уже второй раз зацвететь собирается.Вобщем мне их в тепличку и в другую землю,и ждать когда розетка начнет разрастаться?
Или она уже не разрастется? Спасибо вам,что помогаете!!!
![]()
Спасибочки всем за ответы! Все сделала.Стоят под кулечками на северном окне,там у меня лампа над цветами висит(слишком темная сторона).Ждем!![]()
Подскажите, пожалуйста, где вы покупааете горшочки 8-10 мм?????? не могу нигде найти...
Добрый день. Подскажите.
1) У меня есть фиалочка на фитиле, заметила что она не пьет водичку через фитиль, другие быстренько опустошают, а у этой вода на месте. Что делать?
2) И еще у меня есть детки, выращенные с листиков в таблетках. Весной еще рано было их трогать, а сейчас смотрю, им тесно. Можно ли их сейчас рассадить?
Первый вопрос не подскажу, а второй - зайдите на Ютуб, там диметрис выложил шикарные видео о рассаживании деток сенполий, вот ссылка
http://youtu.be/hITUfWo1Ngo
http://youtu.be/amy950m1_lQ
Удачи!
Последний раз редактировалось Stassi; 12.07.2011 в 13:39.
1. Попробуйте грунт на ощупь: сухой или влажный. Если сухой - пролейте сверху, так чтобы вода прокапала в фитильную ёмкость и прследите далее за работой фитиля.
Если грунт влажный - фитиль работает, а растение просто ещё не нарастило корни. Наливайте просто в ёмкость меньше воды, чтобы грунт немного подсыхал.
2. Деток можете рассадить только в том случае, если у Вас окружающая температура среднесуточная не выше 26-27 градусов. Если жарче - лучше не трогать.
Девочки, скажите, пожалуйста, а почему черенки на листьях фиалки короткие? Листья как будто начинают сразу расти из центра.Єто из-за избытка света может быть?У меня детки стоят на северном окне без притенения.... И что сделать нужно, чтобы их немножко "вытянуть" ?
Жизнь прожить нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Девы, отчего не цветет и совершенно не растет фиалка emergency? Стоит на хорошем освещении, регулярно подкармливаю для цветущих. Горшочек не большой, как раз для нее. Че ей надо? Стоит так с осени...
Девочи дайте совет ,пожалуйста .Стоят у меня два черенка сортов Кароли и капуста и Голубой дракон с начала марта.Сидят как вкопаные . Посадила в перлит. Сами листы сочные и красивые.У Кароли и капуста сразу срезала верхушку и тоже посадила в перлит. Стоит зелёненькая и красивенькая.Вот детей не хотят эти два сорта давать не в какую. Читала что эти сорта тугодумы. Посоветуйте ,как заставить их шевелиться ?
Скорее всего, нарушен рН почвы и удобрения не впитываются. А какой состав NPK в удобрении?
Лучший выход - пересадка в свежий субстрат. Начнем с названий. Правильно так: ЛЕ-Короли и Капуста (Е.Лебецкая), Blue Dragon (P. Sorano)
Нужно смотреть срез черенка, может там образовался каллус (нарост на пятке среза) в таких случаях листы деток не дают, нужно сделать новый срез.
Последний раз редактировалось Snezhok; 15.07.2011 в 08:21.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Спасибо Snezhok за совет ! А с сортами вы точно правы.Нужно писать правельно и не отклоняться от правельного написания сорта. Исправлюсь.Вот не совсем понимаю что такое каллус.Как его распознать?
Социальные закладки