Тема: С кем Вы оставляете дома своих ребятёнков?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    Извините,а вы случайно не в 27 школе? на плавание мы в Молдову ходим. Есть идея- объединить пару деток с моим ребёнком и заниматься ими(встретить из школы,покормить обедом,сделать уроки,свозить на занятия на своей машине),мне кажется и детям будет интереснее,и родителям спокойнее,и я буду при деле (понятно что с определённой материальной поддержкой)

Идея очень и очень у меня , правда, 51 школа - напротив и бассейн - Шторм, но идея всё-равно хорошая.
    Может, я вас "сагитирую" ? - я тоже водила в Молдову, а сейчас уже 1,5 года в Шторме - спорта, как такового и нагрузок нет ни там, ни там , но условия в Шторме на порядок лучше - в смысле , теплые раздевалки, бассейн на втором этаже, детская комната, елси не успеваешь забрать вовремя, сайна после бассейна , кафе на первом этаже ( можно подкормить немножко ) и т.д., и т.п.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #22
    Насчет частный школ - я очень плотно изучала вопрос . И сдала в обычную. Долго рассказывать все +/- которые я для себя обнаружила - но я сдала в обычную, хоть могла себе бы позволить и частную.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    дамы, мы тоже изучили досконально частные школы, есть и неплохие, но не забывайте, что есть такое понятие как каникулы и карантин. С кем будет ребенок в эти периоды? Мы уже почти созрели на частную школу как вспомнили про каникулы. У нас 53 (начальная) , тоже напротив Шторм. Может и нам поступят предложения об объединении, но у нас две девчонки-первоклашки.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Элиана
    Спасибо за поддержку,а мы в 51 школу в прошлом году на футбол ходили,а плавание можно и в Шторм,так что можно будет на каникулах познакомиться,у меня для детей всегда очень насыщенная культурная программа(цирк,куколь.театр и т.д. по итересам) можем обьединиться,а там посмотрим...

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Нелегко все успевать - и за ребенком смотреть, и дом в чистоте содержать,и домашних вкуснятиной кормить! Еще и о себе-любимой не забывать. Мы с мужем решили взять мне помощницу - филиппинку. Вот и сынуля (3 месяца) будет с пеленок 3 языка слышать (русский, английский и украинский).

6. Вверх #26
    Кудесница
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Нелегко все успевать - и за ребенком смотреть, и дом в чистоте содержать,и домашних вкуснятиной кормить! Еще и о себе-любимой не забывать. Мы с мужем решили взять мне помощницу - филиппинку. Вот и сынуля (3 месяца) будет с пеленок 3 языка слышать (русский, английский и украинский).
    а у нас и такое уже есть, читала что это модно в Москве
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    Если не секрет, почему именно филиппинку? мы с мужем тоже ищем няню-помощницу, но пока среди знакомых-соседей (месяц уже ищем, найти не можем), может не там ищем?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Elenitsa Посмотреть сообщение
    Если не секрет, почему именно филиппинку? мы с мужем тоже ищем няню-помощницу, но пока среди знакомых-соседей (месяц уже ищем, найти не можем), может не там ищем?
    1. Владение английским
    2. Услужливость (служение) у них в крови
    3. В доме они почти не заметны
    4. Проживание с семьей
    5. Жизнерадостность
    6. Минимальные запросы
    7. Не вынесет сор из избы, хотя и выносить нечего (а вы ведь знаете, что Одесса большая деревня). Все равно неприятно, когда внутресемейная инфо покидает стены дома.
    8. Выполнение не только обязанностей няни, но и помощь по дому!

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    1. Владение английским
    2. Услужливость (служение) у них в крови
    3. В доме они почти не заметны
    4. Проживание с семьей
    5. Жизнерадостность
    6. Минимальные запросы
    7. Не вынесет сор из избы, хотя и выносить нечего (а вы ведь знаете, что Одесса большая деревня). Все равно неприятно, когда внутресемейная инфо покидает стены дома.
    8. Выполнение не только обязанностей няни, но и помощь по дому!
    И сколько стоит такое "удовольствие"?
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

10. Вверх #30
    Точно смогу сказать только тогда, когда няня поработает пару месяцев. Думаю 600-1000 уе в месяц (чистой зарплаты), плюс затраты на содержание (еда, одежда), перелет и формальности (от 2 до 6 тыс уе- зависит от агенства).

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Точно смогу сказать только тогда, когда няня поработает пару месяцев. Думаю 600-1000 уе в месяц (чистой зарплаты), плюс затраты на содержание (еда, одежда), перелет и формальности (от 2 до 6 тыс уе- зависит от агенства).
    М-да...А не дороговато?

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Деньги немаленькие, пункт 6 в достоинствах сразу блекнет, хотя возможно они и оправданы - Вам как родителям виднее. Просто интересно - есть ли чётко фиксированное количество времени, которое вы ОБЯЗАНЫ оплатить, что делать в случае, если няня достаточно профессиональна, но как человек вам не подходит (к агентству как бы претензий нет, а жить с этим человеком под одной крышей вам). А вообще, проблема, девочки, с нянями на Родине...

13. Вверх #33
    Шашка
    Ребенку год и два месяца, безумно хочу выйти на работу - дома просто на стенку лезу, я - не домашний человек, мне не хватает общения с людьми, не смотря, на то, что своего масика я обожаю, и не представляю себе, как я его оставлю на кого-то.
    Проблема в том, что моя свекровь и моя мама - не работают, и пока я учусь (заканчиваю 5-й курс), они через день приходят ко мне и сидят с ребенком. Мне больше нравится, как ведет себя мой ребенок после того, как с ним остается моя мама, и я бы хотела, чтобы она с ним оставалась и дальше. На мое предложение платить ей зарплату, чтобы она сидела в кач-ве няни - она на меня обиделась, и сказала, что не будет с меня брать деньги за то, чтобы сидеть с собственным внуком. Но в то же время, ей нужны деньги, и ей надо искать работу. Посоветуйте, как ее переубедить? Ведь делов-то - скоро малый в сад пойдет, а потом пусть и бабушка работу ищет Или я эгоистка?
    Со свекровью ребенка постоянно оставлять не получится. Да и не хочу я, из собственных соображений.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    У меня знакомая доверила ребенка маме и пошла работать, когда манюне было 8 мес., сказала будет ей платить, но у них изначально был договор, что бабушка уволиться (она уже пенсионерка). Платит или нет - не знаю, не спрашивала.
    Если мама отказывается брать деньги, можно помогать продуктами (у нас так иногда проходит), правда моя мама не очень часто с малым сидит - он пока кашу отказывается кушать )).

15. Вверх #35
    [QUOTE=Quarantine;214968 Посоветуйте, как ее переубедить? Ведь делов-то - скоро малый в сад пойдет, а потом пусть и бабушка работу ищет Или я эгоистка?
    Со свекровью ребенка постоянно оставлять не получится. Да и не хочу я, из собственных соображений.[/QUOTE]

Ты не эгоистка!Все нам(у кого есть маленькие дети) хочется помощи от родителей(в смысле посидеть с ребенком) и это нормально!Попробуй переубедить маму тем, что ребенку очень нравится именно с ней,не предлагай ей деньги, это действительно обижает!Покупай ей продукты и т.д., и не говори, что это как оплата, просто тебе захотелось сделать ей приятное!

16. Вверх #36
    У меня намечается похожая проблемка! Хочу с 15 числа выйти на работу,малый в сад еще не ходит.Но мама моя в Италии, поэтому я попросила её сестру(мою тетку), приехать к нам , чтобы сидеть с ребенком.У нас с ней очень хорошие отношения!Она согласилась,но вот как теперь быть ,так сказать, с благодарностью ей незнаю!Наверное тоже продуктами вещами и т.д.

17. Вверх #37
    У меня с ребенком сидела всегда моя мама - до школы практически и первые 2 класса.
    (В садик пошел на пару месяцев, сломал ногу и на этом наш садик закончился).
    Я совершенно спокойно маме сказала, что свою зарплату буду делить пополам - половину нам с сыном, половину ей с дедом : жили хоть и близко , но в разных домах - не набегаешься проверять, а есть ли у неё что-то у них в холодильнике и надо ли в срочном порядке проверять
    А когда ребёнку было 4 года - съехались жить вместе в большом частном доме. Мне, честно говоря , стало гораздо легче и спокойней и за ребёнка, и за стареньких родителей : за дом полностью плачу я , продукты почти все в дом приношу я и частенько уговариваю маму на покупку ей и папе крупных вещей ( верхней одежды, зимних курток , обуви ) - хоть они и брыкаются

Хоть общеизвестных минусов от такой совместной жизни навалом, но несомненных, весомых плюсов гораздо больше

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ой,девочки! Завидую я тем,у кого такие мамы - берегите их! А денюжку надо обязательно! И не говорите,что за то,что с внуками сидят - просто помощь,скажите - просто за то,что ты моя мама и все! Уверяю - она расстрогается и все будет в порядке

19. Вверх #39
    Queen of Hearts
    [QUOTE=Quarantine;2149686]
    Проблема в том, что моя свекровь и моя мама - не работают, и пока я учусь (заканчиваю 5-й курс), они через день приходят ко мне и сидят с ребенком. Мне больше нравится, как ведет себя мой ребенок после того, как с ним остается моя мама, и я бы хотела, чтобы она с ним оставалась и дальше. На мое предложение платить ей зарплату, чтобы она сидела в кач-ве няни - она на меня обиделась, и сказала, что не будет с меня брать деньги за то, чтобы сидеть с собственным внуком. Но в то же время, ей нужны деньги, и ей надо искать работу. Посоветуйте, как ее переубедить?

Мне кажется, что все таки стоит переубедить. Сейчас это нормальная практика, платить маме или свекрови зарплату за то, что она сидит с ребенком. Ведь они же могли провести это время по-другому, потратить его на себя. а так выполняется определенная работа, которая должна быть оплачена. Это не должно стать для родственников унизительным, просто объясните, что Вы оплачиваете потраченное время и труд. Как бы я была рада, если бы у меня была такая возможность.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ребенку год и два месяца, безумно хочу выйти на работу - дома просто на стенку лезу, я - не домашний человек, мне не хватает общения с людьми, не смотря, на то, что своего масика я обожаю, и не представляю себе, как я его оставлю на кого-то.
    Проблема в том, что моя свекровь и моя мама - не работают, и пока я учусь (заканчиваю 5-й курс), они через день приходят ко мне и сидят с ребенком. Мне больше нравится, как ведет себя мой ребенок после того, как с ним остается моя мама, и я бы хотела, чтобы она с ним оставалась и дальше. На мое предложение платить ей зарплату, чтобы она сидела в кач-ве няни - она на меня обиделась, и сказала, что не будет с меня брать деньги за то, чтобы сидеть с собственным внуком. Но в то же время, ей нужны деньги, и ей надо искать работу. Посоветуйте, как ее переубедить? Ведь делов-то - скоро малый в сад пойдет, а потом пусть и бабушка работу ищет Или я эгоистка?
    Со свекровью ребенка постоянно оставлять не получится. Да и не хочу я, из собственных соображений.

Тут надо понять какие у мамы планы. Если она хочет идти работать и строит на это планы, то возможно она тоже не домашний человек и работать ей нужно не столько ради денег сколько ради себя. А если она на работу не очень хочет и согласна сидеть с внуком то можно попробовать просто обеспечивать ей всё что нужно - продукты, одежду, бытовые всякие вещи и т.д. Принесли и поставили. Будет отказыватсай - обижайтесь и говорите что хотите помочь любимой маме.

ИМХО, если бабушка согласна сидеть с внуком, то это самое лучшее что может быть для ребёнка после мамы. Я бы своего с удовольствием своей маме оставляла, да и мама всё время говорит что с удовольствием с ним бы возилась. Но у нее зарплата больше моей, так что обеспечить ей тот уровень жизни к которому она привыкла я не могу ближайшие лет 5 даже если на изнанку вывернусь Завидую тебе белой завистью.
    И это пройдёт.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права