Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 9 из 55 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1094
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А что рядом видишь вышки с вертухаями? Не переживай и тебя выпустят, когда срок отмотаешь! И увидешь, что это не так.
    "Данія-найгірша з них"
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    сказите, а почему вы учите турецкий?
    Потому что он приехал в Турцию.

и как бы ваша бабушка читала бы вкладыши к лекарствам? если бы она была бы с вами в командировке?
    Его бабушка не в командировке в чужой стране, а у себя дома.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Шура, еще раз: в селах под Одессой никогда не говорили и не говорят по-украински. У Вас же есть машина? Вот садитесь за руль (уже отпраздновали, так что можно) и вперед, по Киевской трассе. Не доезжая Алтестово сворачиваете направо, в Холодную Балку. И слушаете там, как говорят местные жители. Да, это не русский. Но и не украинский. Вы ж владеете украинским свободно, так что очень быстро согласитесь с этим. И Холодная Балка - далеко не единственное такое место.
    Да езжу,езжу периодически.Вы в чем-то правы,однако,если уж судить вашими критериями ,то и русский в Одессе можно назвать таковым с большой натяжкой,также как и английский в Америке.Если угодно,можете спорить.Украинский(литературный) звучит только с телеэкрана(и то не всегда) или на уроке в школе,собсно,как и русский.В самой России такое количество диалектов,что просто жуть.
    Пускай искаженный,пускай суржик,но называть это новоязом рановато.
    Раша тумбай

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Надо же. Ull9 сказал что -то умное.
    Навпаки. Сказав чергову глупість.

например?
    приведите пример демократической страны с националистической идеологией.
    Демократична країна НЕ МОЖЕ мати державної ідеології. Націоналісти там можуть отримати більшість в парламенті, а можуть меншість. Тим не менш, націоналістичні партіі присутні як в Європарламенті, так і в парламентах майже всіх країн Європи. А парламенти, де бульшость складають ліві в Європі можна на пальцях однієї руки перерохувати...

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Да езжу,езжу периодически.Вы в чем-то правы,однако,если уж судить вашими критериями ,то и русский в Одессе можно назвать таковым с большой натяжкой,также как и английский в Америке.Если угодно,можете спорить.Украинский(литературный) звучит только с телеэкрана(и то не всегда) или на уроке в школе,собсно,как и русский.В самой России такое количество диалектов,что просто жуть.
    За Днестровским лиманом украинского не услышишь ни в каком варианте.

6. Вверх #166
    User banned
    Не понимал раньше и не могу понять теперь: почему светочи украинского национализма так рьяно обороняют украинский язык от русского? Почему просто не уровнять эти два более чем родственных языка в правах? Почему они так противятся придания русскому языку статуса второго государственного? И уж совсем непонятно для чего злить как минимум половину страны принятием законов дискриминирующих ее права?
    Не особенно похоже, что бы это все делалось для блага всего общества, государства и торжества принципов демократии, за которую, к слову сказать, так ратуют на словах наши лидеры нации.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    я , лично, вижу национализм как любовь ко всему национальному, рожденному нашей нацией! включая и материальные и культурные ценности.
    Саме так і є!

Я считаю, что сегодня не к лицу националистам ездить на иномарках и по Бутикам лазить.
    А от це не так. Те, що я насправді хочу носити вишиванку, то так. Адже де її знайти гарної якості? Доводиться вишивати самім. Адже сам собі гарну машину я не зроблю...
    Але ж, звичайно, я намагаюся завжди підтримувати українського виробника.Та й тут треба знати якусь золоту середину. Без фанатізму, короче...

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Не понимал раньше и не могу понять теперь: почему светочи украинского национализма так рьяно обороняют украинский язык от русского? Почему просто не уровнять эти два более чем родственных языка в правах? Почему они так противятся придания русскому языку статуса второго государственного? И уж совсем непонятно для чего злить как минимум половину страны принятием законов дискриминирующих ее права?
    Не особенно похоже, что бы это все делалось для блага всего общества, государства и торжества принципов демократии, за которую, к слову сказать, так ратуют на словах наши лидеры нации.
    Тіхон Петрович, це теж саме, що прирівняти чужу жінку в своїй хаті до рівня своєї матері. Дуже я люблю свою матір, ніколи нікого до неї я не прірівняю. Вже так сталося, що чужа жінка в моїй хаті прописана, та ще й з дітьми, та рідною вона мені не стала... Звичайно, вам цього не зрозуміти...

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Тіхон Петрович, це теж саме, що прирівняти чужу жінку в своїй хаті до рівня своєї матері. Дуже я люблю свою матір, ніколи нікого до неї я не прірівняю. Звичайно, вам цього не зрозуміти...
    Ну куда уж нам. Это же не нам втюхивают вместо родного языка чужой.

10. Вверх #170
    За Днестровским лиманом украинского не услышишь ни в каком варианте.
    Одесская область Днестровским лиманом не ограничивается.В Болграде еще меньше шансов услышать украинский,ну и что?
    Вот вам данные по области и спорьте,сколько душе угодно.
    Языковой состав населения Одесской области, по данным Всеукраинской переписи населения, характеризовался такими данными: украинский язык считали родным 46,3% населения области, что на 5,1 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 41,9% населения, по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель снизился на 5,2 процентного пункта .
    http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/regions/reg_odes?ozn=1&ter=51&ttt=1.1W
    Раша тумбай

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Демократична країна НЕ МОЖЕ мати державної ідеології. ...
    не понял. как это. разверните ваш тезис, а то ну совсем не понял вашей мыслИ.
    Націоналісти там можуть отримати більшість в парламенті, а можуть меншість.
    пример, пожалуйста, пример кпогда националисты получили большинство в парламенте.
    насколько помню последний раз это было в германии 1933.
    Тим не менш, націоналістичні партіі присутні як в Європарламенті, так і в парламентах майже всіх країн Європи.
    какая партия в европарламенте националистическая? имя?
    ну ведь не назовете же.

еще раз мой вопрос. какая из современных стран имеет националистическую идеологию?
    дайте не рассуждения ваши, их я уже слышал. не пример националистической партии, а то что я спрашиваю

12. Вверх #172
    User banned
    Тіхон Петрович, це теж саме, що прирівняти чужу жінку в своїй хаті до рівня своєї матері. Дуже я люблю свою матір, ніколи нікого до неї я не прірівняю. Вже так сталося, що чужа жінка в моїй хаті прописана, та ще й з дітьми, та рідною вона мені не стала... Звичайно, вам цього не зрозуміти...
    Действительно, мне трудно понять особенности ваших личных взаимоотношений в вашей семье.
    Вы не находите, что аналогия несколько примитивна?

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну куда уж нам. Это же не нам втюхивают вместо родного языка чужой.
    Ну звиайно ж, й слава богу. До чужого монастиря, як кажуть...
    Тут ще справа в тому, що вам нічього не "втюхивают", а ви ж орете на кожному углу, що "втюхивают"...
    Хто? Куди?
    Ви уркаїнці? То й шануйте українське. То нормально, то природньо.
    А от бути українцем, і не хтіти ані вивчати, аны навыть чути украънську - то вже паталогія. То не природньо...
    То треба звертатися до спеціалістів...

14. Вверх #174
    User banned
    Шура! как то не очень тянет верить официальным данным переписей, если даже результаты выборов фальсифицируются а президент снимает по идеологическим соображением губернаторов. До объективности ли тут?

15. Вверх #175
    Действительно, мне трудно понять особенности ваших личных взаимоотношений в вашей семье.
    Вы не находите, что аналогия несколько примитивна?
    Ви знаєте, складну аналогію й вам й всім я тут товку вже з місячя 2. Добре, що просту ви узріли, та й все одно не зрозуміли....

16. Вверх #176
    User banned
    Ви знаєте, складну аналогію й вам й всім я тут товку вже з місячя 2. Добре, що просту ви узріли, та й все одно не зрозуміли....
    Вы переходите на личности. Не красиво. доводы про жінок не очень убедительны. Других, серьезнее нет?

17. Вверх #177
    Шура! как то не очень тянет верить официальным данным переписей, если даже результаты выборов фальсифицируются а президент снимает по идеологическим соображением губернаторов. До объективности ли тут?
    Ах,ну да ,ну да,аргументы заканчиваются и сразу ставится под сомнение объективность данных,старый прием.Данные 2001 г,если внимательно вчитаться.Если вам угодно выдавать желаемое за действительное,я не буду вам мешать,но,объездив почти всю область,могу сказать,что данные близки к объективным.
    Раша тумбай

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, насчет русского языка Вы не правы. Я говорил на нем в Одессе с рождения, а после школы поступил в университет в Москве. Никакого языкового барьера, я говорил так же, как и они. Просто поначалу москвичам казалось, что я говорю с акцентом, а мне казалось, что акцент у них. Это московское кылба-а-а-са. Но это все, в остальном тот же самый русский язык. В прошлом году я работал в Москве с ноября 2006 по август 2007. Точно то же, я с ними говорю на одном языке. По роду своей деятелььности я очень часто ездил в командировки - Владимир, Мурманск, Сибирь, Казань... Точно то же! Все мы говорим по-русски. С украинским сложнее... Даже депутаты от оранжевых партий неверно упротребляют окончания в склонениях, допускают русизмы, оговариваются сплошь и рядом... Да и дикторы на ТВ частенько этим грешат. Но все равно это н етот язык, на котором говорят в деревнях. Даже в Ивано-Франковске свой украинский, не тот литературный, который я учил в школе. Да, это не представляет для меня сложностей, свободно общаюсь, но разница все же куда больше, чем между моим "одесским" русским и "татарским" в Казани, "севреным" в Мурманске или "сибирским" в Омске и Новосибе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #179
    User banned
    Не Вы одни ездили по области (областям). Да и не в этом в, конце концов, дело. Вы не заметили, что в стране намечается реальный раскол. Языковая проблема, инициированная ЗУ является серьезнейшим фактором, эскалирующем его. Для чего это делается? Кому принесет пользу?

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Самое страшное в этом расколе то, что он может и не произойти.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 9 из 55 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права