Тема: Русский язык- это язык национального меньшинства?

Закрытая тема
Страница 3 из 55 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1094
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Давайте без цифр прикинем, просто на глаз. Восток, Юг, Крым, Центр говорят на русском языке, особенно в городах. Остается только благословенный Запад, говорящий на украинском.
    И, как утверждает Ирыся, смотрящий фильмы преимущественно на русском языке, а, стало быть, прекрасно его понимающий. Вопрос: на каком языке он думает?
    Последний раз редактировалось Observer; 02.01.2008 в 20:14.

2. Вверх #42
    Вас не спрашивали национальный состав, Вас спрашивали о том, на каком языке общаются/думают граждане вне национальности, записанной в метрике.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    По-друге. Я, як член УНП, доволі часто спілкуюсь з людьми з області. Так от, хочу вам сказати, що українська у нас в області поширена набагато краще, ніж навіть я гадав.
    Ну это, наверное, Ваши проблемы, что Вы так плохо думали об области? ))

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Вас не спрашивали национальный состав, Вас спрашивали о том, на каком языке общаются/думают граждане вне национальности, записанной в метрике.
    Не вмієте читати, то не пішить...

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Давайте без цифр прикинем, просто на глаз. Восток, Юг, Крым, Центр говорят на русском языке, особенно в городах. Остается только благословенный Запад, говорящий на украинском.
    Ерунда,вы хоть сами бывали где-то подальше Одессы?
    Я когда-то тоже наивно полагал,что Киев русскоязычный,побывав там впервые, был искренне удивлен,что украинский язык очень прочно соседствует с русским,где-то 50/50.
    Насчет городов юго-востока соглашусь,да,процентов 80 - русскоязычные,однако,многие украиноязычные мигранты(составляющие значительный процент городского населения),переехавшие с периферии, говорят на русском ,чтобы не прослыть деревенщиной,они же и становятся основными ревнителями русского языка(странный феномен,но он имеет место быть,знаком лично со многими такими).Что касается сельской местности,то даю голову на отсечение,что 70-80 процентов - украиноязычные.Можете спорить,сколько вам угодно,но я бывал в разных регионах и знаю,о чем говорю.Цифра в 67% близка к правдивой.Не понимаю,чем вас так задевает слово "нацменьшинство",тем паче,что не все русскоязычные жители готовы себя назвать русскими.Я - один из них.
    ЗЫ:Что касается Одессы...На Поскоте давно были???
    Раша тумбай

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    многие украиноязычные мигранты(составляющие значительный процент городского населения),переехавшие с периферии, говорят на русском ,чтобы не прослыть деревенщиной,они же и становятся основными ревнителями русского языка(странный феномен,но он имеет место быть,знаком лично со многими такими).
    Шура, они говорят на том языке, на котором говорят в большинстве жители этого города. И не потому, что боятся прослыть деревенщиной (они же не закомплексованные идиоты), а потому что так удобнее. Ну, всегда говорили в Одессе по-русски, даже те, кто приезжали из украинско, германско, греко - говорящих регионов. Точно так и я, работая сейчас в Турции, начал более-менее сносно говорить по-турецки. Так удобнее, хотя на работе часть коллег хорошо говорят по-английски. Но многие говорят по-турецки с английским акцентом, а в Стамбуле многие вообще по-английски не говорят. Вот я и стараюсь говорить по-турецки, еще год тут проработаю, у меня добавится еще один иностранный язык... Если бы я спятил и решил остаться в Турции навсегда, то моя дочь тоже заговорила бы по-турецки, а внуи считали бы его родным. Как и мои далекие предки считали родным русский, коль скоро приехали в Одессу из Германии. Это нормальное явление, а не идиотские комплексы, типа боязни прослыть деревенщиной!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #47
    Не вмієте читати, то не пішить...
    Сорри, в заблуждение ввел перечень национальностей, хотя для чего он нужен, все равно не понимаю - разве что просто интересная статистика...
    Но это не ответ на вопрос - на каком языке разговаривает данный гражданин. Пример был уже на этом форуме - сам прибалт, родной - украинский, а разговаривает на русском.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Не понимаю,чем вас так задевает слово "нацменьшинство"
    Еще раз, если с первого раза не дошло. Приставка "нац" используется от какого слова? Какое отношение это слово имеет к языку, на котором общается гражданин?

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Еще раз, если с первого раза не дошло. Приставка "нац" используется от какого слова? Какое отношение это слово имеет к языку, на котором общается гражданин?
    Шановний, у нас в країні - демократія. Якби була реальна потреба в другої мові, вона б уже була впроваджена. Ні - тоді це називається "мова нац. меншини" у будь якій країні, не зважаючи на те, скільки людей нею в тій країні балакають 12 або 150000...

10. Вверх #50
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Шановний, у нас в країні - демократія. Якби була реальна потреба в другої мові, вона б уже була впроваджена.
    ага. такое уж у нас благополучное государство, что все насущные вопросы в нем уже давно порешаны, а те, что непорешаны - вовсе и не насущные вопросы даже. повторяю - закусывать надо.
    Ні - тоді це називається "мова нац. меншини" у будь якій країні, не зважаючи на те, скільки людей нею в тій країні балакають 12 або 150000...
    не "балакают", а разговаривают. и не "12 або 150000", а несколько десятков миллионов. твое юродство видно невооруженным взглядом, и оно не впечатляет, уж извини.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    "12 або 150000", а несколько десятков миллионов.
    А яка різниця?

12. Вверх #52
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А яка різниця?
    <внимательно разглядывает в перевернутый бинокль>
    если разница между 12 людьми и парой десятков миллионов для тебя неочевидна, я могу только продолжать с немым удивлением взирать на твои разглагольствования о демократии.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <внимательно разглядывает в перевернутый бинокль>
    если разница между 12 людьми и парой десятков миллионов для тебя неочевидна, я могу только продолжать с немым удивлением взирать на твои разглагольствования о демократии.
    Ні, зовсім не очовидна...
    Хто знає скільки то - багато? Хто має то визначати?
    Проста відповідь. Багато, це те - чього більше за інше. От в Україні українськомовного населення багато, а інших менше...

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение

Не хочу себя чувствовать меньшинством!
    Ну так не чувствуй. Я например себя нормально чувствую.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Дело не в отм, меньшинство я или нет. Конечно, меньшинство, не так уж много немцев в Одессе. А вот русский язык, родной для меня, не имеет официально статуса. Вот что зло!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #56
    Шановний, у нас в країні - демократія. Якби була реальна потреба в другої мові, вона б уже була впроваджена. Ні - тоді це називається "мова нац. меншини" у будь якій країні, не зважаючи на те, скільки людей нею в тій країні балакають 12 або 150000...
    Т.е. Вам просто понравился термин и Вы его лепите где ни попадя? А при чем здесь "демократия"? Тоже термин понравился? Если украинскую конституцию принимали не на референдуме, то какова легитимность такой конституции?

17. Вверх #57
    А яка різниця?
    А какая разница русскоязычным, есть ли на Украине украиноязычные или нет?

18. Вверх #58
    User banned Аватар для magentis
    Господа из России. (в том числе и я).
    А вообще то чего мы страдаем за русский язык ?
    Пусть отказываются. Это все равно, что выкинуть из образовательного уровня определенный пласт знаний.
    Если люди хотят быть менее образованными, это их право.
    Знаете, напоминает - "назло мамке уши отморожу".
    Не буду по русски ничего читать.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Шура, они говорят на том языке, на котором говорят в большинстве жители этого города. И не потому, что боятся прослыть деревенщиной (они же не закомплексованные идиоты), а потому что так удобнее.
    Что вы говорите!Я вам открою "большой секрет",если у нас на улице слышна украинская речь,то это явно человек приезжий,не так ли?И приезжий ,скажем прямо,не из Западной Украины,тамошний язык несколько отличается.Так вот,приехавшие на ПМЖ молодые люди из села всячески хотят стать в доску своими ,начинают говорить на русском ,даже пытаюся имитировать одесский прононс(вот такие закомплексованые идиоты),некоторые даже в родном селе "гаварят па русски",да еще родственников одергивают(сам видел).НЕ знаю,как этот феномен объяснить,но он имеет место быть.Многие говорят на русском отнюдь не из удобства,а из желания не привлекать к себе нездорового внимания и избежать высказываний типа "понаехали тут" или "Боже,во что превратилась Одесса".
    Раша тумбай

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Господа из России. (в том числе и я).
    А вообще то чего мы страдаем за русский язык ?
    Лично я не особо и переживаю за русский язык на Украине. Другое удивительно - пассивность людей в отстаивании своих прав (не только в этом вопросе). У нас бы уже давно дороги перекрывали, под стенами Госдумы касками стучали, многотысячные митинги не прекращались бы, а тут... поговорили и разбежались до следующего "мудрого" указа властей.

Закрытая тема
Страница 3 из 55 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права