Он стоит на солнце???!!!! Его надо притенить...
|
Он стоит на солнце???!!!! Его надо притенить...
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Спасибо большое! У меня еще вопрос. Забрала у мамы цветок, а он вот такой, Вложение 2594469мне кажется, что ему что-то не хватает, не такой он живой как должен быть. Кончики листиков отсыхают, что это?
-Ну, во-первых я вижу в вазоне минимум два цветка. Для спатифиллума лучше не такой просторный вазон - быстрее зацветет. Кончики листьев отсыхают практически у всех- создать дома влажные тропики нереально, как выход - почаще опрыскивать, устраивать душик, не задевать листья. Я бы на Вашем месте рассадила цветики в меньшие вазоны, поврежденные листья отрезала. Свои поливаю, когда листья начинают опускаться.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
судя по виду цветка-ОПЯТЬ ПЕРЕЛИВ и проблема с корневой системой
в первую очередь-пересадите его в нормальную землю+ хороший дренаж и плоский невысокий горшок
и во вторых НЕ ПЕРЕЛИВАЙТЕ, правильно написали- только вздумал опустить лист-полейте или когда подсох верхний слой земли
я свои цветы поливаю 1 раз в неделю
почитайте эту ссылку http://vazony.com/pages/view/559- вопрос/ответ по спитикам
Последний раз редактировалось Наташа23; 29.04.2011 в 22:19.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
У меня тоже небольшая проблема была с цветком, хотя до этого предыдущий спатик рос 5 лет без проблем. И я проанализировала-- предыдущий жил в керамическом горшке, а этот я в пластик устроила. Вот недавно пересадила в керамику и ему нравится, листики не подсыхают.
девчоночки, у кого есть спатик с жатыми листиками? Домино или Гимини, можно Пикассо.
Подскажите, чем и как протираете листики, что б были блестящими и чистыми?
Я брызгаю полиролью.Супер блестят,пыль и др. не прилипает.
Пробовала пивом.сладкой водой и т.п. методами,все ерунда.
mod
Полиролью для цветов,во всех магазинах продается.Я купила маленький баллончик для пробы.Водой не смывается.Брызгаю раз в 6-7 мес.В основном после покупки и пересадки.
mod
Шикарный красавчик!!!!Я бы не рассаживала, люблю, когда пышненько.
Он постоял немного на солнце и у листиков посохли кончики.Каждодневный душ не помагал.Пришлось доставать и смотреть корни. Думала что может исчерпал питательные вещества или загнили корни.Вроде с корнями всё в норме. Просто в горшочке не осталось места. Сплошные корешки. Вот и рассадила.Теперь смотрю и думаю. был один горшок. Стало 4. И куда их девать ?
Нести светлое в массыНужно было разделить хотя бы на два, теперь пока ботву не нарастят, цвести не будут, хотя может ваши и не ленивцы.У меня старшенький, как я его называю, кустище здоровый, и вазон не сильно большой. Я в этом году просто поменяла землю,сейчас начинает кидать цветки. Расцветет покрасивше - выложу.
Эт точно, мой спатик не цветет больше года![]()
И все из-за горшка, который оказался чуть больше размера его корневой, и в который я его пересадила прошлой весной. Никакие стимуляторы цветения с лошадиной дозой содержания фосфора не помогают - не цвететь и усе![]()
Ничего, вот озеленится и тогда порадует Вас))
Девочки нужна Ваша помощь,
мой спатик перестал давать деток
я в прошлом году его разделила(была целая плантация) и за год ни одной детки.
Поливаю и органикой и минералами,а толку "0", может я ему повредила точки роста?
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Социальные закладки