Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 144 из 928 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2861
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    275
    Девочки подскажите пожалуйста, может у кого есть такой рецептик, немогу найти сколько чего надо( перца, лавров листа и т.д

    Огурцы маринованные ( очень хрустящие и вкусные) на 5 л воды
    150гр соли
    300гр сахара
    когда закипят 0,5 л уксуса, лавров. лист, пнрец горошком, лук, залить сиропом и стерелизовать, вот немогу найти сколько минут стерилизовать. Если кто знает рецептик, напишите пожалуйста. Спасибо!


  3. Вверх #2862
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    По старой книжке (Кравцов Домашнее консервирование 1962г)
    - стерилизация 0,5л -8-9 минут,1 л -10-12 минут,3 л - 14-15 минут.
    Время с момента закипания воды в кастрюле,
    температура воды в кастрюле перед стерилизацией должна быть между 50 и 60 С,
    т е банку ставим аккуратно в нагретую воду,кипение не должно быть бурным.
    Перец-горошек,лук,чеснок - поштучно в банку,я много всего люблю добавить,чтоб остро было.
    Пропорции в книге такие :на 1 л банку - вода -400-430,соль 30-35,5%уксус - 50-60
    уксус пробовать нужно,бывает оч разный,сахар тоже по вкусу
    Последний раз редактировалось a33; 02.07.2011 в 20:15.

  4. Вверх #2863
    Частый гость Аватар для кампик
    Пол
    Женский
    Адрес
    пос Кот
    Сообщений
    782
    Репутация
    275
    +, Спасибо!

  5. Вверх #2864
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,516
    Репутация
    218403
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    +, Спасибо!
    Блин, Кампик!
    Так и знала что зайду и прочитаю это ""спасибо"
    У тебя ж не 10 сообщений???
    Ну что тяжело поставить плюсик с благодарностью в репутацию??

    Инет притормажзивает...грузится-грузится ...заходишь и тут это "спасибо"
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #2865
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Блин, Кампик!
    Так и знала что зайду и прочитаю это ""спасибо"
    У тебя ж не 10 сообщений???
    Ну что тяжело поставить плюсик с благодарностью в репутацию??

    Инет притормажзивает...грузится-грузится ...заходишь и тут это "спасибо"
    + !!!
    Пы.Сы. Сегодня мучила вишню ( ну или она меня ), надеюсь всё будет вкусно

  7. Вверх #2866
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Вчера вымучила 5 кг вишни, пяток ещё свекрови оставила, так она сказала, что за ночь спрела моя вишенка Надо будет ещё купить. Я её большей частью морожу, но ещё хочется вареньица с косточк4ами - уж очень я его люблю.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #2867
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    629
    Репутация
    335
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, может у кого есть такой рецептик, немогу найти сколько чего надо( перца, лавров листа и т.д

    Огурцы маринованные ( очень хрустящие и вкусные) на 5 л воды
    150гр соли
    300гр сахара
    когда закипят 0,5 л уксуса, лавров. лист, пнрец горошком, лук, залить сиропом и стерелизовать, вот немогу найти сколько минут стерилизовать. Если кто знает рецептик, напишите пожалуйста. Спасибо!
    У меня что-то похожее да не то =)
    Огурцы с "вениками" (зонтики укропа,лист хрена,можно и корень, лист смородины, вишни,попадет-пару листиков дубовых,эстрагон не кладу:один раз добавила, вкус не понравился совсем) чеснок,острый перец. Залить дважды кипяточком,перед третим разом горчица в зернах приблизительно 1 ст.л. на литровую баночку.
    Третий раз заливаю кипящим маринадом и закатать.Без стерилизации.

    На 1,5 л воды
    2ст.л. соли
    4ст.л. сахара
    перец черный горошком
    перец душистый горошком
    лаврушка
    Как закипит 100-125 мл уксуса (я беру Руну)
    Таким же маринадом заливаю помидоры,ассорти(ассорти минут 15 стерилизовать) -нам нравится =)Такой остро-сладкий вкус получается
    Последний раз редактировалось Vetola; 04.07.2011 в 14:12.

  9. Вверх #2868
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,797
    Репутация
    3065
    девочки! а подскажите не опытной - как можно закрутить смородину - без закаточного ключа?
    и огурцы.
    нету ключа, а хочу сделать пару банок. Может можно в банки закрутить как от вереса например?
    с меня+

  10. Вверх #2869
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    девочки! а подскажите не опытной - как можно закрутить смородину - без закаточного ключа?
    и огурцы.
    нету ключа, а хочу сделать пару банок. Может можно в банки закрутить как от вереса например?
    с меня+
    Банки с закручивающимися крышками отлично обходятся без ключа.

  11. Вверх #2870
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    девочки! а подскажите не опытной - как можно закрутить смородину - без закаточного ключа?
    и огурцы.
    нету ключа, а хочу сделать пару банок. Может можно в банки закрутить как от вереса например?
    с меня+
    Абсолютно согласна с Таткой, вообще не знаю как пользоваться ключем. Закручиваю в бывшие магазинные банки, а когда их не хватает еду в Метро. Там продаются просто банки с закручивающимися крышками.


    Девочки, а икру из синих закручивать можно???
    Вот прям так сделала как обычно чтоб есть, но потом распихала в баночки и закрутила. Ну если надо простирилизовала...хотя там столько чеснока...
    Последний раз редактировалось vixen; 03.07.2011 в 14:53.
    Никаких бурь - одно затишье...

  12. Вверх #2871
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    629
    Репутация
    307
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Девочки, я с год назад нашла на просторах инета рецепт чудной наливочки, и с тех пор частенько её делаю. Называется она 100 листьев.
    И в рецепт нужно 100 листьев, таки да.
    Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):
    34 листа вишни;
    33 листа черной смородины;
    33 одиночных листа малины;
    1 стакан вишни (в рецепте была черноплодная рябина);
    0.5 л водки;
    1 стакан сахарного песка;
    1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

    Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
    Обязательно остудить,а только потом откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. Наша цель чтобы в жидкости осталось больше аромата, остужая, мы настаиваем напиток.
    Ягоды и листья выкидываем.
    В жидкость добавляем сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки.
    Всё! Да, процедить через воронку, которую заткнуть ваткой. Храню в бутылке в холодильнике. Наверное можно и так хранить, не знаю.
    ОООчень ароматная наливка, душевная.
    Правда сейчас её делать рановато, это осенняя наливка.
    А сколько дней наливка должна настаиваться?

  13. Вверх #2872
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение

    Девочки, а икру из синих закручивать можно???
    Вот прям так сделала как обычно чтоб есть, но потом распихала в баночки и закрутила. Ну если надо простирилизовала...хотя там столько чеснока...
    Икра - очень капризная дама.(( Я раньше закладывала в банки просто печенные и очищенные баклажаны и перец. А зимой октрывала и добавляла все остальное. Вместо помидор использовала томатный сок.Стерилизовать надо минут 40-50. Не меньше.Сейчас делаю проще. Баклажаны и перец просто замораживаю.

  14. Вверх #2873
    Посетитель Аватар для For dessert
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    325
    Репутация
    365
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Икра - очень капризная дама.(( Я раньше закладывала в банки просто печенные и очищенные баклажаны и перец. А зимой октрывала и добавляла все остальное. Вместо помидор использовала томатный сок.Стерилизовать надо минут 40-50. Не меньше.Сейчас делаю проще. Баклажаны и перец просто замораживаю.
    Замораживать надо уже запечённые овощи?

  15. Вверх #2874
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от For dessert Посмотреть сообщение
    Замораживать надо уже запечённые овощи?
    Да. Запекла. Поставила баклажаны под пресс, чтоб вышла горечь и почищенные баклажаны и перец уже замораживать.

  16. Вверх #2875
    Постоялец форума Аватар для tida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,001
    Репутация
    813
    девушки-хозяюшки, помогите советом. все никак не могу разобраться со стерилизацией компотов. многие рецепты из данной темы рекомендуют заливать кипятком и сразу закручивать. в известной книжке Кравцова вообще кажется в каждом рецепте компота написано, что надо стерилизовать. подскажите, какие фрукты-ягоды можно однозначно НЕ стерилизовать? или любые компоты можно делать без стерилизации? и наоборот, есть ли фрукты, которые надо стерилизовать обязательно?

  17. Вверх #2876
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    девушки-хозяюшки, помогите советом. все никак не могу разобраться со стерилизацией компотов. многие рецепты из данной темы рекомендуют заливать кипятком и сразу закручивать. в известной книжке Кравцова вообще кажется в каждом рецепте компота написано, что надо стерилизовать. подскажите, какие фрукты-ягоды можно однозначно НЕ стерилизовать? или любые компоты можно делать без стерилизации? и наоборот, есть ли фрукты, которые надо стерилизовать обязательно?
    Не знаю, что скажут остальные - у каждой хозяйки свои секреты. но я лично терпеть не могу тратить время на стерилизацию, поэтому, если без нее можно обойтись - однозначно обхожусь. Для меня компоты - это однозначно без стерилизации. Ну, на крайний случай, я могу сделать двойную заливку - например, если это компот из яблок или груш - все же это более твердые фрукты. А все ягодные спокойно заливаю кипящей водой и сразу закатываю.
    Я бы не закатывала компоты, если бы их надо было стерилизовать))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  18. Вверх #2877
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    832
    Репутация
    245
    Я кручу компоты 3 года. Сыплю все фрукты-ягоды, какие есть. Ни разу не стерилизовала. Рецепт прост: 1 стакан сахара на 1 литр воды. Получается сладко, поэтому я сыплю побольше фруктов-ягод, чтобы получалось концентрированное, а потом зимой, если надо - разбавляем.
    Значит сначала простым кипятком залить, подождать 10-15 минут, слить и залить сиропом. Все

  19. Вверх #2878
    Постоялец форума Аватар для tida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,001
    Репутация
    813
    ой, спасибо большое! обрадовали) а то стерилизовать мне как-то совсем не улыбается..

  20. Вверх #2879
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    девушки-хозяюшки, помогите советом. все никак не могу разобраться со стерилизацией компотов. многие рецепты из данной темы рекомендуют заливать кипятком и сразу закручивать. в известной книжке Кравцова вообще кажется в каждом рецепте компота написано, что надо стерилизовать. подскажите, какие фрукты-ягоды можно однозначно НЕ стерилизовать? или любые компоты можно делать без стерилизации? и наоборот, есть ли фрукты, которые надо стерилизовать обязательно?
    Я не девушка однозначно и может, не такая уж, чтобы хозяюшка, но попытаюсь, как говорится, "на пальцах" объяснить теорию, которую неоднократно помогал применять и немного сам осуществлял на практике . В варенье консервантом выступает сахар, чем его больше, тем лучше "защита" в плане применения натурального "консерванта". В компоте, где много воды, и сахара, соответственно, кладётся меньше, чем в варенье, вот того самого "консерванта" и не хватает. Поэтому компоты (все с добавлением воды без "в собственном соку") надо обязательно стерилизовать, т.е. в кастрюльке с кипяточком баночку кипятить. Минут 5-10-15. И чем больше воды и меньше сахара, тем дольше кипятить.

  21. Вверх #2880
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Поэтому компоты (все с добавлением воды без "в собственном соку") надо обязательно стерилизовать, т.е. в кастрюльке с кипяточком баночку кипятить.
    я стерилизую только персики и белую черешню. И то не в кастрюльке с кипяточком, а в духовке - так намного удобнее: нет ни пара, ни поднятия "на грудь" банок, еще и плита свободна
    Все остальное заливаю кипятком. СтоИт ))


Ответить в теме
Страница 144 из 928 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения