Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 5 из 47 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 925
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    [QUOTE=Локи;21264024]

Вот Иоанн, например... был безграмотный рыбак, говоривший на арамейском, но тем не менее как то смог написать такой труд, теологического толка, да ещё и на греческом!
    Хороший вопрос и очень жаль, что мы ответим на него совсем по-разному . Для меня - это чудо, нет , правильнее будет сказать - Чудо а для Вас ,наверное , довод к утверждению неподлинности Евангелия.

Лука - вообще не был свидетелем тех событий, но тем не менее даёт свою интерпретацию.
    Марк, так же Христа не видел... о Христе писал, якобы со слов Петра...
    сколько противоречий в этих писаниях ???
    Не смущает?
    очень смущала, пока читала об этих противоречиях, но не знала точно о каких именно противоречияъ речь. Теперь я точно могу сказать, что эти противоречия не затрагивают совсем основ веры.

Да, самое главное.
    ВСе евангелия являются анонимными. Авторства им приписаны гараздо позже их написания...
    простите, я не поняла что значит анонимны
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос и очень жаль, что мы ответим на него совсем по-разному . Для меня - это чудо, нет , правильнее будет сказать - Чудо а для Вас ,наверное , довод к утверждению неподлинности Евангелия.
    Вот раньше время было... Чудеса, сплошь и рядом! )))
    Наверное Вы считаете большой несправедливостью тот факт, что они (чудеса) совсем не происходят в последнее время.
    Есть хорошая пословица... Тем глуше место, тем сильнее вера. Задумайтесь над этим.

простите, я не поняла что значит анонимны
    Анони́м (от греч. ανώνυμος — безымянный, неизвестный) — автор анонимного текста.
    В самих Евангелиях нигде не указано авторство... Просто принято считать, что их написали конкретные люди.

P.S. Для меня чудо - это рождения ребёнка. А для большинства христиан - это грех.
    Последний раз редактировалось Локи; 01.07.2011 в 14:07.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    здесь конкретный вопрос задан и мы кажется на него уже ответили)
    надо топикстартеру подвести итог и алес!
    ага, теперь осталось ТС разобраться со всем, здесь написанным

4. Вверх #84
    Вот раньше время было... Чудеса, сплошь и рядом! )))
    Наверное Вы считаете большой несправедливостью тот факт, что они (чудеса) совсем не происходят в последнее время.
    Есть хорошая пословица... Тем глуше место, тем сильнее вера. Задумайтесь над этим.
    Всего 3 года, и , увы не сплошь и рядом. В своем отечестве Иисус не смог творить чудеса , как в других городах из-за отсутствия веры

Да нет, за чудесами я не бегу и не скучаю без них. В то время они были нужны, а сейчас главное чудо свершилось - Христос воскрес. Если это не смягчит моего сердца, то тогда уже ничто

но иногда , по малодушию хочется прзорливого батюшку, который вот прям все расскажет, помолится и уйдут все сомнения, страсти утихнут..но это временное, от уныния. После исповеди обычно проходит

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    если Вас действительно интересует этот вопрос, то ответ Вы найдете в Евангелие. Он достаточно много и подробно рассказывает о себе
    Ксени Я, Библия очень противоречива. Вот об Иисусе:
    Отец Мой более Меня...
    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог...
    Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание...
    А вот о Боге:
    которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
    Так что для меня Иисус - человек, открывший свою божественную природу, познавший свое единство с Богом, т.е. йог.
    Born to be Alive

6. Вверх #86
    Анони́м (от греч. ανώνυμος — безымянный, неизвестный) — автор анонимного текста.
    В самих Евангелиях нигде не указано авторство... Просто принято считать, что их написали конкретные люди
    спасибо за ответ) значение слова я знала, но не в курсе, что авторство вызывает сомнения

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    здесь конкретный вопрос задан и мы кажется на него уже ответили)
    надо топикстартеру подвести итог и алес!
    Если ТС - православный и хотел получить ответ из православных источников, то вопрос можно было и не задавать, т.к. этот ответ однозначный и известный заранее. Другое дело, если человек действительно хочет разобраться.
    Born to be Alive

8. Вверх #88
    User banned
    разбираться тут больше не в чем, уже разобрались

9. Вверх #89
    User banned
    разбираться тут больше не в чем, уже разобрались
    Максо, подведи итог... )))

10. Вверх #90
    Так что для меня Иисус - человек, открывший свою божественную природу, познавший свое единство с Богом, т.е. йог.
    я понимаю, что мой опыт вообще никому ничего не может доказать, просто делюсь

после долгих терзаний как жить и зачем? меня занесло у Институт человека на курс биоэнергитики. В процессе обучения нам , кроме всего прочего, рассказывали, что Ииус был биоэнергетом - раз накладывал руки на людей для излечения

потом были тайдзи цюань , немного цигун и хатха йога - единственные занятия, где не ссылались на Христа.

Раджи йога - ну как Вы и говорите : сердечная молитва - она же почти медитация.

Рейки - энергия Божественная, та же, которой Бог сотворил мир.

Ритмология...это полный брррр...вспоминать не хочется даже. Там Иисуса просто поставили в услужение Основному Лучу - основателю ритмологии.

очень редко каое учение не старается сейчас "прилипиться " к христианству, порой в самом нелепом виде. Но я не разу не слышала проповеди о том, что христианство - оно почти йога, или почти рейки и проч. Христианство самодостаточно. Как Вы думаете, почему?

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ох, і потаскало ж вас, мамо, по горОду...(с)

а если серьёзно, то напрашивается вопрос: после ваших скитаний на долго ли прильнули к православию? как-то ни одно дело до конца не доведено..
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    на лицо результат занятия йогой
    как бы не пришлось потом в Почаеве вычитываться
    пора уж и тебе туда собираться,
    твои бесы уже распоясались

13. Вверх #93
    User banned
    Христианство самодостаточно. Как Вы думаете, почему?
    Я так не считаю.
    Христианство это плагиат на то, что сами христиане называют язычеством.
    Ветхий завет - Тора, это компилляция более древних мифов, других народов.

О какой самодостаточности тут может идти речь?

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ох, і потаскало ж вас, мамо, по горОду...(с)

а если серьёзно, то напрашивается вопрос: после ваших скитаний на долго ли прильнули к православию? как-то ни одно дело до конца не доведено..
    Бог милостив, очень надеюсь и верю, что дочапала до дома В начале воцерковления очень жалела, что так свою жизнь разбросала, а теперь - нет. Куда ж мне теперь идти, если ту глаголы вечной жизни, а в других местах я их не нашла но , конечно, самонадеянности нет, переживаю, чтоб опять не закрутило.

15. Вверх #95
    User banned
    уходим во флудиль...

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я так не считаю.
    Христианство это плагиат на то, что сами христиане называют язычеством.
    Ветхий завет - Тора, это компилляция более древних мифов, других народов.

О какой самодостаточности тут может идти речь?
    а на что плагиат Евангелие? с призывом любить врагов не просто созерцательно к ним относиться или не мстить, а именно любить

про Троицу примеры уже 100 раз обсужденные..я говорю о заповедях

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    я понимаю, что мой опыт вообще никому ничего не может доказать, просто делюсь

после долгих терзаний как жить и зачем? меня занесло у Институт человека на курс биоэнергитики. В процессе обучения нам , кроме всего прочего, рассказывали, что Ииус был биоэнергетом - раз накладывал руки на людей для излечения

потом были тайдзи цюань , немного цигун и хатха йога - единственные занятия, где не ссылались на Христа.

Раджи йога - ну как Вы и говорите : сердечная молитва - она же почти медитация.

Рейки - энергия Божественная, та же, которой Бог сотворил мир.

Ритмология...это полный брррр...вспоминать не хочется даже. Там Иисуса просто поставили в услужение Основному Лучу - основателю ритмологии.

очень редко каое учение не старается сейчас "прилипиться " к христианству, порой в самом нелепом виде. Но я не разу не слышала проповеди о том, что христианство - оно почти йога, или почти рейки и проч.
    Капец, сколько дряни в Вас теперь сидит. Не повезло Вам.
    Христианство самодостаточно. Как Вы думаете, почему?
    Потому что мозг не нужен, только слепая вера. А Вы устали от поисков "себя".
    Думаю,в православии Вы не надолго, ум отдохнет и опять потащит Вас во все тяжкие. Или же Вы деградируете до уровня Makso.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    это я к чему - в какой-то из тем давно уже писал о том, что православие лично мне неприятно сборищем никчемных людишек, которые ничего из себя не представляют. 18 лет пребывания в православии дают мне хорошую почву для таких наблюдений. в любую секту или религию прийди и тебя с порога попросят что-либо сделать, какое-то усилие приложить, а тут ворота храма открыты для всех. заходи и стой тупым стадом..сколько раз я обращал внимание на то, как кто-то разглядывает трещинки на потолке, кто-то ковыряет пальцем в носу, кто-то откровенно спит с открытыми глазами. оыпт ведения бизнеса с православными так же оказался негативным - не держат слово, не пунктуальны да и специалистов почти нет (видимо, полагаются не на знания, а на волю божью). это не о всех, но про подавляющее большинство. а, хуже всего то, что нет в этих людях радости! унылое гмо сплошное...и это при том, что Христос сотню раз на протяжении четырёх Евангелий говорил: "Радуйтесь!".
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #99
    Думаю,в православии Вы не надолго, ум отдохнет и опять потащит Вас во все тяжкие.
    помимо всего прочего, мне в православии очень интересно, во много крат интереснее, чем во всех предыдущих организациях здесь все не плоско очевидно... бывает, что какая-то мысль святого отца просто поразит в сердце..чувствуешь, что правда, а до конца понять не можешь..иногда всесь день могу ходить и думать. И как же радостно, когда открывается

не знаю, что Вы называете деградацией, на форуме деградировавших православных я не встречала.

В жизни оголтелые встречаются, но в каждомконкретном случае нужно разбираться индивидуально почему челове реагирует именно так

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    это я к чему - в какой-то из тем давно уже писал о том, что православие лично мне неприятно сборищем никчемных людишек, которые ничего из себя не представляют. 18 лет пребывания в православии дают мне хорошую почву для таких наблюдений. в любую секту или религию прийди и тебя с порога попросят что-либо сделать, какое-то усилие приложить, а тут ворота храма открыты для всех. заходи и стой тупым стадом..сколько раз я обращал внимание на то, как кто-то разглядывает трещинки на потолке, кто-то ковыряет пальцем в носу, кто-то откровенно спит с открытыми глазами. оыпт ведения бизнеса с православными так же оказался негативным - не держат слово, не пунктуальны да и специалистов почти нет (видимо, полагаются не на знания, а на волю божью). это не о всех, но про подавляющее большинство. а, хуже всего то, что нет в этих людях радости! унылое гмо сплошное...и это при том, что Христос сотню раз на протяжении четырёх Евангелий говорил: "Радуйтесь!".
    Очень жаль Вас. Наверное, Вы ходили все это время в монастыри. А это - ошибка, потому что там, действительно, мрачновато. Потому что монахи проповедуют все время о грехах, скорбях и т.д. Волей неволей настроение ухудшится.
    Ходите в простой приходской храм, желательно, небольшой, где все друг друга знают и помогают друг другу.
    Найдите себе священника, близкого Вам по духу, который понимает, что смысл Евангелия (которое, кстати, переводится как Благая или Радостная Весть) - нести людям радость.
    Так что не отчаивайтесь. Православие и мрак, уныние, отчаяние - не совместимы.

Ответить в теме
Страница 5 из 47 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права