Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 142 из 928 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2821
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я ваще не шарю в сортах (причем касается всего-картошки, морковки и тыды))))) в прошлом году взяла самые маленькие огурчики...на вид симпатичные...и было ооочень вкусно)))) а родничок кушать покупаю.
    Вот и я где-то так же Родничок по виду точно ни с каким другим сортом не спутаешь, да и по цене тоже При своей хрустящести, он всё же мягкий, тонкокожий и сладковатый, да и пузатенький. Вот, как помидоры микадо, например. Всем хороши, кроме консервирования


  3. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,235
    Репутация
    14171
    На киевском есть мода писать на различные огурцы "родничок", родничком там и не пахнет, а одна продавщица стала со мной спорить , это мол огурец к родничковым относится Ну а настоящий родничок по 4 грн не купишь, ну и на закрутку он не годится.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #2823
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    На киевском есть мода писать на различные огурцы "родничок", родничком там и не пахнет, а одна продавщица стала со мной спорить , это мол огурец к родничковым относится Ну а настоящий родничок по 4 грн не купишь, ну и на закрутку он не годится.
    даааа.. на киевском вам расскажут)))))наверное на привозе обучались. а у меня ваще все печально- я городской ребенок так меня обдурить- раз плюнуть))) прихожу за мясом- говорят это не говядина, это телятина, а мне шо то шо это- одно лицо))))скока раз уже бульон для борща из "телятины" варила по 3-4 часа))))))но с годами все таки умнею (правда медленно)))по разу в год))))))

  5. Вверх #2824
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Буквально вчера сделал пару литровых баночек малосольных огурцов по аналогичному рецепту . Хоть подобные рецепты приводились неоднократно, осмелюсь привести ещё один вариацию малосольных огурцов, легко превращающихся в консервированные.
    Берутся огурцы, желательно маленькие и ровные, отрезаются "попки" и на час- два кладутся в воду, чтобы стали твёрдыми. Это не обязательно, если огурцы совсем свежие. Берётся "букетик для засолки" (продаются на базарах), туда обычно входят листя хрена, вишни, дуба, смородины, соцветия укропа, ещё какая-то трава, не то чабрец, не то полынь. Вариации бывают разные, главное- побольше укропа и листья вишни или дуба, придающие хруст.Чеснок и перец- чили по вкусу, обячно на 1л банку кладу 3 крупных зубчика чеснока, разрезанных пополам и 3-4 дольки перца. Если чили нет, заменяю обычным чёрным, но не зёрнами, а крупно молотым.Дело вкуса, я ещё кладу тмин и зёрна кориандра, слегка растолченые в ступке, это "на глаз" и на вкус. Обычно чеснок, перец и приправы кладу на дно и накрываю листьями, чтобы не всплывали. Рассол: на 1 л кипячёной воды (не обязательно кипятка, просто тёплой) 1 ст. ложка с горкой соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса (на любителя). На плотно забитую огурцами литровую банку уходит ок. 0,5 л рассола. Оставляется при комнатной температуре (сейчас она на балконе и в комнате одинакова ). Степень малооольности регулируется помещением в холодильник. От суток до трёх. Обычно при 25С через сутки огурцы уже малосольльны, но это тоже дело вкуса. Часто бывает, если банка одна, на вторые сутки уже нечего в холодильник помещать. Лично мне нравятся огурцы "третьего дня".
    Как эти же огурцы сразу превратить в консервированые?
    Кипятится рассол без уксуса, отдельно кипятится вода. Закладка в банку та же, только толчёные специи не сыпятся и важно, чтобы чеснок, перец и травы были внизу и накрыты листьями. Банка заливается кипятком, стоит минуту две, кипяток сливается. Желательно повторить ещё раз. На третий раз засыпаются специи, заливается уксус (0,5 ст. л на 1 л банку, можно больше, дело вкуса) заливается кипящим рассолом под горлышко и сразу закатывается. Иногда соль и сахар сыпят прямо в банку перед 3-й заливкой кипятком и закаткой, я делаю (и мама, и бабушка так же) рассол отдельно, чтобы почувствовать на вкус.
    Вот так выглядело это вчера (без закрутки):

  6. Вверх #2825
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я ваще не шарю в сортах (причем касается всего-картошки, морковки и тыды))))) в прошлом году взяла самые маленькие огурчики...на вид симпатичные...и было ооочень вкусно)))) а родничок кушать покупаю.
    ооо аналогично ))) а очень важно какой именно сорт огурцов консервировать?))) я первый раз огурцы буду делать)))
    сори за бестолковый вопрос)))

  7. Вверх #2826
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    ооо аналогично ))) а очень важно какой именно сорт огурцов консервировать?))) я первый раз огурцы буду делать)))
    сори за бестолковый вопрос)))
    огурец может быть пустым внутри.. или очень мягким.. а ведь хочется хрустящего полнотелого огурчика!

  8. Вверх #2827
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    ооо аналогично ))) а очень важно какой именно сорт огурцов консервировать?))) я первый раз огурцы буду делать)))
    сори за бестолковый вопрос)))
    Главное, чтобы не крупные и твёрдые. "Опознавательный знак"- много мелких колючих пупырышек, чем колючее- тем свежее Родничок, о котором тут спорили- бледно- зелёный,скорее овальный, чем длинный, пупырышек мало и они крупные, стоит обычно в полтора раза дороже.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    огурец может быть пустым внутри.. или очень мягким.. а ведь хочется хрустящего полнотелого огурчика!
    Так можно попросить, чтобы один разрезали и дали попробовать. Если собираетесь брать на засолку много, думаю, не откажут. А твёрдыми огурцы делаются при предварительном вымачивании в воде, правда, если пустые, то пустота остаётся.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.07.2011 в 09:41.

  9. Вверх #2828
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,626
    Репутация
    218412
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    даааа.. на киевском вам расскажут)))))наверное на привозе обучались. а у меня ваще все печально- я городской ребенок так меня обдурить- раз плюнуть))) прихожу за мясом- говорят это не говядина, это телятина, а мне шо то шо это- одно лицо))))скока раз уже бульон для борща из "телятины" варила по 3-4 часа))))))но с годами все таки умнею (правда медленно)))по разу в год))))))
    А ты возьми и хоть один раз спроси чем же отличаютсяч говядина и телятина.
    и не у одной спроси.
    Не стесняйся, учись
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #2829
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    телятина не такая темная, как говядина, вот баранину выбирать тоже нужен талант и опыт, научитесь!

    p.s. баранину люблю, чаще беру лопатку, смотреть нужно на цвет жира, чтобы белый был, запах приятный бараний, не слишком сильный(((( , размер тоже имеет значение))) чтобы косточки небольшие были, то и будет молодой ягненок, успехов.

    Какое это имеет отношение к консервированию?!
    Последний раз редактировалось Де Виль; 01.07.2011 в 13:54.

  11. Вверх #2830
    Посетитель Аватар для В и К
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимая Одесса
    Сообщений
    357
    Репутация
    201
    хорошая тема, подписываюсь
    [MOD] Злостный флуд
    Последний раз редактировалось Де Виль; 01.07.2011 в 13:53.

  12. Вверх #2831
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот, как помидоры микадо, например. Всем хороши, кроме консервирования
    Не скажите, вот томатный сок из микадо - это фантастика
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  13. Вверх #2832
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Девочки я вчера перетерла 1кг.крыжошника+1кг сахара+2 лимона со шкуркой. получилась приятного аромата кашка-малашка. Банки подержала над паром, крышки прокипятила. поставила в холодильник, надеюсь стоять будет и без стерелизации. выход около 2 литров.
    п.с. так вот делала и делала и подумал, интересно среди нас, любительниц закруток, есть ли мужчинаы?

  14. Вверх #2833
    Убедительная просьба не сводить тему к флуду и оффтопу.
    Заранее благодарна!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  15. Вверх #2834
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Девочки я вчера перетерла 1кг.крыжошника+1кг сахара+2 лимона со шкуркой. получилась приятного аромата кашка-малашка. Банки подержала над паром, крышки прокипятила. поставила в холодильник, надеюсь стоять будет и без стерелизации. выход около 2 литров.
    п.с. так вот делала и делала и подумал, интересно среди нас, любительниц закруток, есть ли мужчинаы?
    очень вкусно крыжовник перетереть с апельсином.. вкус просто необыкновенный....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  16. Вверх #2835
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от а.и.ОНПУ РТФ Посмотреть сообщение
    Черешня сушёная
    Для рецепта Вам потребуются:
    - черешня
    - вода
    - сахар.


    Черешню перебирают, промывают, высушивают, удаляют плодоножки. Затем ее подсушивают на ярком солнце или в духовке при 35 - 40С так долго, чтобы из нее можно было удалить косточки. Черешню без косточек погружают в кипящий раствор, приготовленный из равных весовых долей воды и сахара, разогревают почти до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться.

    На следующий день ее снова разогревают до кипения и оставляют охлаждаться. Затем ее отцеживают, оставляют обсохнуть и сушат на решетках в одном слое сначала при 60С, а досушивают при 50С. Засушенная черешня должна быть мягкой, но при сдавливании из нее не должен течь сок.

    Сушеную черешню используют для наполнения теста вместо изюма, для изготовления которого нужны сорта винограда без косточек, которые у нас не возделываются.
    сделала черешню без косточек ( только без стакана воды). получилось красиво, но ме кажется жиденько как-то..((

  17. Вверх #2836
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Не скажите, вот томатный сок из микадо - это фантастика
    Я имел ввиду, что микадо не подходят для консервирования целых маринованных помидоров А на томатный сок- самое то, хоть и дороговато! А идеальные для маринования "сливки" как раз для томатного сока не очень, суховаты. И вообще, сезон закрутки помидоров ещё не наступил, а для огурцов- уже.
    Кстати, насчёт маринованных помидоров. Очень здорово добавлять при консервировании помидоров болгарский перец, нарезанный четвертинками (не нужно красный, "бюджетный" зелёный тоже здорово, цветовое сочетание лучше). Соотношение примерно треть веса перца к весу помидоров. Перец получается хрустящим, и "обмен вкусами" между помидорами и перцем даёт каждому из них очень интересный привкус. Попробовав один раз, будете всегда так закручивать Но при засолке помидоров без закрутки не рекомендую, перец получается мягкий, даже расползается.
    Ну и как бы классическая аксиома: огурцы любят больше укропа, а помидоры больше сельдерея.

  18. Вверх #2837
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, что микадо не подходят для консервирования целых маринованных помидоров А на томатный сок- самое то, хоть и дороговато! А идеальные для маринования "сливки" как раз для томатного сока не очень, суховаты.
    У меня на даче как-то "уродилось" много мелкой микады и она была относительно твердая. Пошла на консервацию за милую душу ) А насчет сливки соглашусь полностью - у нее даже шкурка толстоватая.

    Кстати, насчёт маринованных помидоров. Очень здорово добавлять при консервировании помидоров болгарский перец, нарезанный четвертинками (не нужно красный, "бюджетный" зелёный тоже здорово, цветовое сочетание лучше). Соотношение примерно треть веса перца к весу помидоров. Перец получается хрустящим, и "обмен вкусами" между помидорами и перцем даёт каждому из них очень интересный привкус.
    Надо будет попробовать. Хотя я люблю иногда делать ассорти - помидоры, красный перец (половинками или четвертинками) и лук. Очень даже неплохо получается.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  19. Вверх #2838
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Солнечный город
    Сообщений
    3,945
    Репутация
    3357
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    очень вкусно крыжовник перетереть с апельсином.. вкус просто необыкновенный....
    Должно быть вкусно! Попробую для джема такое сочетание.
    А я делаю сливовое варенье с апельсином и корицей. Получается и вкус, и аромат - На 1 кг слив (темных) 600-700 гр сахара, 1 апельсин и чайная ложка корицы. Апельсин режем тоненькими кружочками (вместе с кожурой), потом пополам. Укладываем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды (буквально, чтобы дно покрыла) и провариваем апельсины на медленом огне минут 15-20. Сливы режем пополам, удаляем косточки.К апельсинам добавляем сливы и сахар и варим до готовности варенья. В конце варки добавляем корицу. Закручиваем и переворачиваем. Вку-у-усно!
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

  20. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    А мне, например, привкус перца в помидорах не нравится((( А вот нравится привкус укропа)))

  21. Вверх #2840
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Должно быть вкусно! Попробую для джема такое сочетание.
    А я делаю сливовое варенье с апельсином и корицей. Получается и вкус, и аромат - На 1 кг слив (темных) 600-700 гр сахара, 1 апельсин и чайная ложка корицы. Апельсин режем тоненькими кружочками (вместе с кожурой), потом пополам. Укладываем в кастрюльку, добавляем чуть-чуть воды (буквально, чтобы дно покрыла) и провариваем апельсины на медленом огне минут 15-20. Сливы режем пополам, удаляем косточки.К апельсинам добавляем сливы и сахар и варим до готовности варенья. В конце варки добавляем корицу. Закручиваем и переворачиваем. Вку-у-усно!
    точно спасибо что напомнила-- суперский вкус ....... только я добавляла корки апельсиновые.... у меня варенье обычно очень плохо идет.... но "экзотику люблю"....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 142 из 928 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения