|
мы сдавали,т.к. у нас запор и животик болит(( сдавала по собственной инициативе! нам прописали креоны.
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Девочки, а проба Швахмана и анализ на дисбактериоз это совсем разные анализы? Т.е. анализ на дисбак не всё показывает, получается?
(сейчас пьём стафилококковые бактериофаги, но в стуле у нас тоже всегда белые комочки есть и я терь парюсь, что мы Швахмана заодно не сдали(((
Да, разные вроде, дисбак анализ на микрофлору, а проба Швахмана - на ферменты, показывает, как работает поджелудочная.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Девочки, а везде копрограмму и Швахмана чтоб сделать, нужно до 10 утра привезти? Может,есть где попозже?
Ну никак мы утром не какаем, на клизму мы не дадимся(нам 2 годика), спросила в лаборотории в Резника, сказали мыло и свечи нельзя, мол дайте кефир или компот из чернослива... А то что мы кефир и чернослив не едим из-за аллергии? А во-вторых, сдаем по причине загиба желчного и плохой работы поджелудочной, я так понимаю, в связи с этим у нас запоры, и если таки дать кефир и чернослив и пронесет, правильные ли будут анализы, обычно стул у нас плотный, прямо шариками, меня именно это беспокоит...
В общем, полный сумбур в голове...
не знаю, насколько это правильно, но мне моя педиатр (не самая плохая, между прочим) разрешила поставить перед анализом глицериновую свечку, когда я ей пожаловалась, что не могу заставить ребенка покакать с утра. Я спросила - а как же свечка, не повлияет ли на анализ? она сказала - свечка выйдет почти полностью и первой, а ты возьмешь какуни на анализ с последней "порции". Так и сделали![]()
Спасибо! Пару дней подождем и попробуем, наверное с глицериновыми свечами. Кстати, они уже появились в аптеках? одно время их нигде не было![]()
Подскажите пожалуйста, нам назначили пить Креон 1/4 капсулы. А как эти гранулы давать грудничку?
Девочки, скажите а кал обязательно должен быть свежий, просто гастроэнтеролог сказала, что если ребенок с утра не ходит на горшок можно вечерний, только поставить в холодильник. Нам назначили копрограмму и Швахмана, как правильно подскажите?
Счастливая мама!!!
Очень переживаю. У нас проба Швахмана( дочке 4,5 м) отрицательная.
Начиталась в нете про Муковисцидоз, теперь места себе не нахожу.
У нас ещё дизбак- рост энтеробактерий. Вес набирает хорошо , весит 8,5 кг.
Обратилась к гастроэнтерологу с проблемой частых срыгиваний, направили на Капрограмму и Швахмана. В каках нашли нейт. жир неб к-во и слизь б. к-во.
Врач пока не пугает и предлагает сдать др. анализы. Назначила креон, симбитер.
Кто это пережил и как решили проблему? Может ли всё наладиться с возрастом ребёнка?
почти знакомая картина((пока не ввели прикорм окончательно срыгивания не прекращались, у нас к тому же и ферментная недостаточность, врач говорит, что надо время- перерастет, а еще она мнения, что дисбак вообще не лечится,многие люди живут, и не догадываются о дисбаке, пока не начинают сдавать анализы, но не буду больше об этом ни слова, а то тапками закидают))
а вот нам после 20 приемов симбитера не то чтобы улудшилось состояние кишечника, оно наоборот вызвало брожение, и у ре были ужасные колики(((вообщем нам не подошел он, хотя так нравился малышу((
*ДР маминого принца 7.01.2010*
*маминой принцессы 16.09.2013*!!!
Социальные закладки