Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 128 из 928 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18099
    Засыпала вишню без косточек сахаром где-то полкило на кило. Накрыла марлей в 2-3 слоя с резинкой и на солнце где-то на неделю, пока сахар не растает. Потом заливала водкой (спиртом как-то тоже пробовала заливать - сильно крепкая получается) и опять на солнце недели на 3, тоже под марлей. Периодически нужно встряхивать бутыль. Там уже смотря по вкусу и крепости жидкость сливают, фильтруют через марлю и по желанию добавляют сахарный сироп. Хранить лучше в прохладном месте. Ягоды у меня на кухне просто стояли в закрытой банке. И ничего им не было. Добавляла в выпечку по мере необходимости.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....


  3. Вверх #2542
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Засыпала вишню без косточек сахаром где-то полкило на кило. Накрыла марлей в 2-3 слоя с резинкой и на солнце где-то на неделю, пока сахар не растает. Потом заливала водкой (спиртом как-то тоже пробовала заливать - сильно крепкая получается) и опять на солнце недели на 3, тоже под марлей. Периодически нужно встряхивать бутыль. Там уже смотря по вкусу и крепости жидкость сливают, фильтруют через марлю и по желанию добавляют сахарный сироп. Хранить лучше в прохладном месте. Ягоды у меня на кухне просто стояли в закрытой банке. И ничего им не было. Добавляла в выпечку по мере необходимости.
    Поняла, спасибо большое за рецепт!
    А чуть быстрее никак?))
    Я просто в прошлом году доводила до кипения и как-то коньяк добавляла - но вообще не помню в какой момент и сколько - очень вкусно, но маловато коньяка.

  4. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    А вот такой рецептик не подойдёт ?

    ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
    Продукты:
    на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

    Способ приготовления:
    Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.

  5. Вверх #2544
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    А вот такой рецептик не подойдёт ?

    ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
    Продукты:
    на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

    Способ приготовления:
    Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.
    О, это для таких ленивых, как я))))))))))
    Спасибо!!!!!!!!

  6. Вверх #2545
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18099
    Ой, начистилась клубники сегодня.... Вкууусная... Завтра - окончательное решение вопроса: довариваю и катаю.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  7. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ой, начистилась клубники сегодня.... Вкууусная... Завтра - окончательное решение вопроса: довариваю и катаю.
    а я уже закатала) осталось заморозить чуть
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #2547
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    двочки, а шо с ценами на ночном привозе, кто знает- клубника, черешня?

  9. Вверх #2548
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    Добрый вечер! Понимаю, что мой вопрос не имеет отношения к консервированию (тогда отправьте, пожалуйста, куда надо). Муж привез землянику прямо с веточками. Кушать и морозить там нечего, мелюзга. Хочу посушить и зимой заваривать. Если кто-то это делал, то расскажите как. Мыть ее или нет, веточки наверное надо сохранять, вероятно основная польза зимой в них.

  10. Вверх #2549
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18099
    Как-то подарили несколько банок варенья из земляники. Она была очень меленькая, но сварена вместе с "хвостиками". Промывать ее нужно, но вот где можно найти место, чтобы ее засушить? Нужно достаточно места на воздухе и в тени, чтобы разложить ее в один слой. И довольно много времени. Может есть какие-то рецепты в духовке на малом огне...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  11. Вверх #2550
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Понимаю, что мой вопрос не имеет отношения к консервированию (тогда отправьте, пожалуйста, куда надо). Муж привез землянику прямо с веточками. Кушать и морозить там нечего, мелюзга. Хочу посушить и зимой заваривать. Если кто-то это делал, то расскажите как. Мыть ее или нет, веточки наверное надо сохранять, вероятно основная польза зимой в них.
    а не хотите с сахаром сделать???

  12. Вверх #2551
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Понимаю, что мой вопрос не имеет отношения к консервированию (тогда отправьте, пожалуйста, куда надо). Муж привез землянику прямо с веточками. Кушать и морозить там нечего, мелюзга. Хочу посушить и зимой заваривать. Если кто-то это делал, то расскажите как. Мыть ее или нет, веточки наверное надо сохранять, вероятно основная польза зимой в них.

    Я заготавливаю листики малины и земляники на зиму для чая. Сушу, разложив в один слой на шкафах. Хоть у меня и чердак есть. Там вообще всё прекрасно сохнет. Вот с ягодой я бы полезла туда и подвесила. Но можно и в духовке. Только я бы поотщипывала ягоду с хвостиком и засушила в духовке при температуре 40 град. И с приоткрытой дверцей. А листики - на шкафах..
    Вот нашла неплохие советы - мыть мелкую ягоду не рекомендуют: здесь

  13. Вверх #2552
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Я часто сталкиваюсь с рецептом компота из клубники где предлагают ее чистую и засыпанную сахаром оставить на 10 часов а потом разложить по банкам. Но нигде не встречала чтоб предлагали залить ето все водой.
    Вот у меня возникли вопросы, что ж ето за компот такой и сколько клубника должна пустить сока?? И будет ли ето компот или сироп?? И можно ли по такому рецепту, но не насыпать целую банку, а например насыпать треть банки, а остальное залить водой???
    Никаких бурь - одно затишье...

  14. Вверх #2553
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    компот- с водой , Клубника в собственном соку вариант первый засыпать сахаром- пустит сок- прокипятить и закатать
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 17.06.2011 в 08:53.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #2554
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Я часто сталкиваюсь с рецептом компота из клубники где предлагают ее чистую и засыпанную сахаром оставить на 10 часов а потом разложить по банкам. Но нигде не встречала чтоб предлагали залить ето все водой.
    Вот у меня возникли вопросы, что ж ето за компот такой и сколько клубника должна пустить сока?? И будет ли ето компот или сироп?? И можно ли по такому рецепту, но не насыпать целую банку, а например насыпать треть банки, а остальное залить водой???
    мы по такому рецепту всегда варили варенье. Получается достаточно жидкое. Некоторые знакомые так и называли - компот ) Хотя, конечно, до компота там далеко.

    Клубника засыпается сахаром (можно 1:1, но мы на 1 кг клубники сыпали 300-500 г сахара), пускает много сока (поэтому воду не нужно добавлять!), доводится до кипения, кипятится минут 5 - 10, разливается по подготовленным банкам и закатывается/закручивается.
    Open mind for a different view.

  16. Вверх #2555
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Девочки, хочу поделиться с Вами таким наблюдением: в этом году как никогда крутила много всякого клубничного варенья. И по советам девочек, некоторые партии варенья варила с Конфитюркой, а когда Конфитюрки не было с Желином. С Конфитюркой намного вкуснее и насыщеннее, чем с Желином.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  17. Вверх #2556
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделиться с Вами таким наблюдением: в этом году как никогда крутила много всякого клубничного варенья. И по советам девочек, некоторые партии варенья варила с Конфитюркой, а когда Конфитюрки не было с Желином. С Конфитюркой намного вкуснее и насыщеннее, чем с Желином.
    А я что то конфитюрку не вижу не где. Может не там смотрю?

  18. Вверх #2557
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    А я что то конфитюрку не вижу не где. Может не там смотрю?
    В воскресенье брала на Привозе в контейнере, который расположен между двумя выходами из молочного корпуса, напротив старого мясного корпуса. Обязательно смотрите срок годности и состав
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  19. Вверх #2558
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    А я что то конфитюрку не вижу не где. Может не там смотрю?
    девочки, я всегда покупаю различные штуки такого рода на привозе в молочном корпусе, возле армянки с лавашами и сулугуни. Утюрка нее она есть, только есть одно НО, она же мне и сказала, что конфитюрка в этом году не производилась, а все что есть это остатки с прошлого года. Я делала желе с Желином, только варила дольше чем написано на упаковке и получилось "стоячее" желе, прям как мы любим.))) Да и состав в Желинке лучше,меньше всякой химии (надеюсь производитель не забыл что-то написать))))

  20. Вверх #2559
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    У Конфитюрки (если вы о питерской) состав вполне приличный: пектин, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота.У Желинки полностью идентичный состав: пектин, лимонная кислота, сахар.

    Я в этом году сделала конфитюр с агар-агаром . Минус - еле ощутимый привкус водорослей. Пришлось добавить щепочку ванильной пудры.

  21. Вверх #2560
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    сегодня уже встретила вишню по 15 и по 20 грн. Как думаете - брать? или еще упадет цена?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


Ответить в теме
Страница 128 из 928 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения