Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 128 из 928 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Засыпала вишню без косточек сахаром где-то полкило на кило. Накрыла марлей в 2-3 слоя с резинкой и на солнце где-то на неделю, пока сахар не растает. Потом заливала водкой (спиртом как-то тоже пробовала заливать - сильно крепкая получается) и опять на солнце недели на 3, тоже под марлей. Периодически нужно встряхивать бутыль. Там уже смотря по вкусу и крепости жидкость сливают, фильтруют через марлю и по желанию добавляют сахарный сироп. Хранить лучше в прохладном месте. Ягоды у меня на кухне просто стояли в закрытой банке. И ничего им не было. Добавляла в выпечку по мере необходимости.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #2542
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Засыпала вишню без косточек сахаром где-то полкило на кило. Накрыла марлей в 2-3 слоя с резинкой и на солнце где-то на неделю, пока сахар не растает. Потом заливала водкой (спиртом как-то тоже пробовала заливать - сильно крепкая получается) и опять на солнце недели на 3, тоже под марлей. Периодически нужно встряхивать бутыль. Там уже смотря по вкусу и крепости жидкость сливают, фильтруют через марлю и по желанию добавляют сахарный сироп. Хранить лучше в прохладном месте. Ягоды у меня на кухне просто стояли в закрытой банке. И ничего им не было. Добавляла в выпечку по мере необходимости.
    Поняла, спасибо большое за рецепт!
    А чуть быстрее никак?))
    Я просто в прошлом году доводила до кипения и как-то коньяк добавляла - но вообще не помню в какой момент и сколько - очень вкусно, но маловато коньяка.

4. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для Милена
    А вот такой рецептик не подойдёт ?

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
    Продукты:
    на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

Способ приготовления:
    Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.

5. Вверх #2544
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    А вот такой рецептик не подойдёт ?

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
    Продукты:
    на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

Способ приготовления:
    Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.
    О, это для таких ленивых, как я))))))))))
    Спасибо!!!!!!!!

6. Вверх #2545
    Ой, начистилась клубники сегодня.... Вкууусная... Завтра - окончательное решение вопроса: довариваю и катаю.

7. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ой, начистилась клубники сегодня.... Вкууусная... Завтра - окончательное решение вопроса: довариваю и катаю.
    а я уже закатала) осталось заморозить чуть
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #2547
    Полный сурьёз
    двочки, а шо с ценами на ночном привозе, кто знает- клубника, черешня?

9. Вверх #2548
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Понимаю, что мой вопрос не имеет отношения к консервированию (тогда отправьте, пожалуйста, куда надо). Муж привез землянику прямо с веточками. Кушать и морозить там нечего, мелюзга. Хочу посушить и зимой заваривать. Если кто-то это делал, то расскажите как. Мыть ее или нет, веточки наверное надо сохранять, вероятно основная польза зимой в них.

10. Вверх #2549
    Как-то подарили несколько банок варенья из земляники. Она была очень меленькая, но сварена вместе с "хвостиками". Промывать ее нужно, но вот где можно найти место, чтобы ее засушить? Нужно достаточно места на воздухе и в тени, чтобы разложить ее в один слой. И довольно много времени. Может есть какие-то рецепты в духовке на малом огне...

11. Вверх #2550
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Понимаю, что мой вопрос не имеет отношения к консервированию (тогда отправьте, пожалуйста, куда надо). Муж привез землянику прямо с веточками. Кушать и морозить там нечего, мелюзга. Хочу посушить и зимой заваривать. Если кто-то это делал, то расскажите как. Мыть ее или нет, веточки наверное надо сохранять, вероятно основная польза зимой в них.
    а не хотите с сахаром сделать???

12. Вверх #2551
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение

Я заготавливаю листики малины и земляники на зиму для чая. Сушу, разложив в один слой на шкафах. Хоть у меня и чердак есть. Там вообще всё прекрасно сохнет. Вот с ягодой я бы полезла туда и подвесила. Но можно и в духовке. Только я бы поотщипывала ягоду с хвостиком и засушила в духовке при температуре 40 град. И с приоткрытой дверцей. А листики - на шкафах..
    Вот нашла неплохие советы - мыть мелкую ягоду не рекомендуют: здесь

13. Вверх #2552
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Я часто сталкиваюсь с рецептом компота из клубники где предлагают ее чистую и засыпанную сахаром оставить на 10 часов а потом разложить по банкам. Но нигде не встречала чтоб предлагали залить ето все водой.
    Вот у меня возникли вопросы, что ж ето за компот такой и сколько клубника должна пустить сока?? И будет ли ето компот или сироп?? И можно ли по такому рецепту, но не насыпать целую банку, а например насыпать треть банки, а остальное залить водой???
    Никаких бурь - одно затишье...

14. Вверх #2553
    Дом советов
    компот- с водой , Клубника в собственном соку вариант первый засыпать сахаром- пустит сок- прокипятить и закатать
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 17.06.2011 в 08:53.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #2554
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Я часто сталкиваюсь с рецептом компота из клубники где предлагают ее чистую и засыпанную сахаром оставить на 10 часов а потом разложить по банкам. Но нигде не встречала чтоб предлагали залить ето все водой.
    Вот у меня возникли вопросы, что ж ето за компот такой и сколько клубника должна пустить сока?? И будет ли ето компот или сироп?? И можно ли по такому рецепту, но не насыпать целую банку, а например насыпать треть банки, а остальное залить водой???
    мы по такому рецепту всегда варили варенье. Получается достаточно жидкое. Некоторые знакомые так и называли - компот ) Хотя, конечно, до компота там далеко.

Клубника засыпается сахаром (можно 1:1, но мы на 1 кг клубники сыпали 300-500 г сахара), пускает много сока (поэтому воду не нужно добавлять!), доводится до кипения, кипятится минут 5 - 10, разливается по подготовленным банкам и закатывается/закручивается.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #2555
    Путешественник форума
    Девочки, хочу поделиться с Вами таким наблюдением: в этом году как никогда крутила много всякого клубничного варенья. И по советам девочек, некоторые партии варенья варила с Конфитюркой, а когда Конфитюрки не было с Желином. С Конфитюркой намного вкуснее и насыщеннее, чем с Желином.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #2556
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу поделиться с Вами таким наблюдением: в этом году как никогда крутила много всякого клубничного варенья. И по советам девочек, некоторые партии варенья варила с Конфитюркой, а когда Конфитюрки не было с Желином. С Конфитюркой намного вкуснее и насыщеннее, чем с Желином.
    А я что то конфитюрку не вижу не где. Может не там смотрю?

18. Вверх #2557
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    В воскресенье брала на Привозе в контейнере, который расположен между двумя выходами из молочного корпуса, напротив старого мясного корпуса. Обязательно смотрите срок годности и состав
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #2558
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    девочки, я всегда покупаю различные штуки такого рода на привозе в молочном корпусе, возле армянки с лавашами и сулугуни. Утюрка нее она есть, только есть одно НО, она же мне и сказала, что конфитюрка в этом году не производилась, а все что есть это остатки с прошлого года. Я делала желе с Желином, только варила дольше чем написано на упаковке и получилось "стоячее" желе, прям как мы любим.))) Да и состав в Желинке лучше,меньше всякой химии (надеюсь производитель не забыл что-то написать))))

20. Вверх #2559
    User banned
    У Конфитюрки (если вы о питерской) состав вполне приличный: пектин, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота.У Желинки полностью идентичный состав: пектин, лимонная кислота, сахар.

Я в этом году сделала конфитюр с агар-агаром . Минус - еле ощутимый привкус водорослей. Пришлось добавить щепочку ванильной пудры.

21. Вверх #2560
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    сегодня уже встретила вишню по 15 и по 20 грн. Как думаете - брать? или еще упадет цена?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 128 из 928 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права