Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 127 из 928 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #2521
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    46
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, а поделитесь рецептиками, кто и как варит клубничный джем? Вареное немножко жидковато, как для меня, а вот джем бы был в самый раз
    клубнику перемолола в блендере и варила как обычно 1:1 с добавлением пиктина - получился очень вкусный и настоящий джем.


  3. Вверх #2522
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от fiona_777 Посмотреть сообщение
    клубнику перемолола в блендере и варила как обычно 1:1 с добавлением пиктина - получился очень вкусный и настоящий джем.
    а сколько времени варка занимает?

  4. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    а сколько времени варка занимает?
    обычно варенья варят в 3 захода, доводят до кипения и дают отдохнуть часов 6-12, потом снова проваривают, закипит -минут 5 и выключают.
    Готовность проверяется дорожкой в капле варенья, чтобы края капли не слились.

  5. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    обычно варенья варят в 3 захода, доводят до кипения и дают отдохнуть часов 6-12, потом снова проваривают, закипит -минут 5 и выключают.
    Готовность проверяется дорожкой в капле варенья, чтобы края капли не слились.
    А джем же не так варится?? за один раз и долго

  6. Вверх #2525
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18167
    Так если ягода перетертая, какой смысл ее долго варить? Клубника во всех рецептах до 10 минут на джем варится. В принципе - до желаемой густоты. Сейчас, я смотрю, такая сухая появилась "земляничная", что часами с сахаром стоит, а сок не пускает. Думаю ее на джем взять в среду. А на варенье - более сочную "зарницу".
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  7. Вверх #2526
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чудо-Страна
    Сообщений
    907
    Репутация
    565
    девочки подскажите, плиз, компот из клубники, чтоб не надо было варить сами банки? т.е. просто засыпать клубникой и залить водой, что еще сделать чтоб не взорвали?

  8. Вверх #2527
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,311
    Репутация
    1221
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, плиз, компот из клубники, чтоб не надо было варить сами банки? т.е. просто засыпать клубникой и залить водой, что еще сделать чтоб не взорвали?
    Лимон.кислоты добавить.
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

  9. Вверх #2528
    Посетитель Аватар для КОШЕЧКА***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    243
    Репутация
    443
    На предыдущей странице советовали.


    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Очень вкусный компот получается! И ни разу не взорвался На треть банку заполнить фруктами, добавить полтора стакана сахара и залить кипятком. Сразу закатать, банку перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Чтобы ничего не взорвалось, банку, в которой закручиваете нужно предварительно помыть обыкновенной пищевой содой и простерилизовать и крышку для закатки также вымыть пищевой содой и прокипятить в течение 5 - 7 минут.

  10. Вверх #2529
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21815
    Девочки, вы меня пугаете - что значит - взорвался компот? я такого именно с компотами не припомню ни разу...ттт
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #2530
    Посетитель Аватар для svetoks67
    Пол
    Женский
    Сообщений
    164
    Репутация
    136
    Девушки, кто-нибудь варил варенье из зеленых грецких орехов? Там такой этап по рецептуре - замачивание орехов в известковой воде... Просветите - где эту самую воду взять? Или может кто-то знает альтернативный способ варки варенья?

  12. Вверх #2531
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    20
    Репутация
    10
    могу поделиться вкусными перцами в меду, в том году первый раз делала закрутки на зиму - только из-за любви к перцу))))))))))))) научилась! ничего не взорвалось)))
    на 5 кг перца
    1 стакан уксуса 5%
    1 стакан растит. масла
    0,5 стакана меда (можно сахара 1 стакан)
    0,5 воды
    2 ст. лож. соли
    Делаем рассол из этого всего, варим - перец прокипает в рассоле немного до мягкости.
    В банку 1 лавр. лист + 1-2 чеснока зуб. и перец горошком. Я все сухие специи проваривала вмесете с перцем, добавила еще гвоздику.
    Банки закручивающиеся стерилизовала, закладывала, и закрутила.

  13. Вверх #2532
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18167
    Oreadna, два вопроса:
    1. Сколько воды 0,5 стакана или литра.
    2. Чеснок целыми зубчиками или давите?
    Я как-то консервированный перец использовала для приготовления шпигованного мяса. Укладывала несколько штук на мясо во время готовки. Очень вкусно получилось.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  14. Вверх #2533
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    204,156
    Репутация
    219397
    Мало воды...
    Еще ж этим россольчиком надо перец залить...
    Я лично заливаю.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #2534
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13614
    Цитата Сообщение от КОШЕЧКА*** Посмотреть сообщение
    На предыдущей странице советовали.
    У меня так мама закатывает все компоты.
    С клубникой очень вкусный, если ее напополам с вишней закрутить.
    Девули, а мы вот недавно переехали и обнаружили огромную кладовку-мечту))) Накупила пока 50 3-литровых баночек - буду компоты закручивать)))

  16. Вверх #2535
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13614
    Девочки, кстати, подскажите доступный рецепт вишни в алкоголе.
    Вишни без косточек на год кручу порядка 30-40 литров - ну любим мы ее использовать в налисниках)))
    А недавно мне приспичило ее в коньяке закрутить - что-то экспериментировали, вроде вкусно получилось, но не помню, как именно.

  17. Вверх #2536
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    только что закрутила 7 банок компота из черешни. сезон открыла
    клубнички было мало, так я по жменьке раскинула для запаха и подстраховалась- треть чайной ложки лимонки кинула
    девочки, всем большое спаибо за добрые советы! и что б я без вас делала

    а может кто-то знает как сделать коктейльную черешню, такую как продают в магазинах в маленьких баночках за большие деньги)))) я ее обожаю просто!

  18. Вверх #2537
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18167
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Девочки, кстати, подскажите доступный рецепт вишни в алкоголе.
    Вишни без косточек на год кручу порядка 30-40 литров - ну любим мы ее использовать в налисниках)))
    А недавно мне приспичило ее в коньяке закрутить - что-то экспериментировали, вроде вкусно получилось, но не помню, как именно.
    А зачем ее закручивать? Можно в бутле пластмассовой крышкой закрыть и в кладовку, в темноту. Периодически помешивать. Если крышка чуть вздувается поначалу, то я ее открываю, лишний воздух выходит и все в порядке.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  19. Вверх #2538
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13614
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А зачем ее закручивать? Можно в бутле пластмассовой крышкой закрыть и в кладовку, в темноту. Периодически помешивать. Если крышка чуть вздувается поначалу, то я ее открываю, лишний воздух выходит и все в порядке.
    Я делаю в литровых - мне так на порцию удобнее, пока перемешаю 30-40 литров - чокнусь))) Как-то по старинке ключиком закручиваю
    Под капроновую крышку я только перетертое с сахаром кладу - смородину, малину, облепиху.

  20. Вверх #2539
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18167
    В собственном соку - да нужно закручивать. А с алкоголем (коньяк, водка, спирт) можно и не закручивать. А перемешать - я имела в виду взболтать, перетрусить бутыль.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  21. Вверх #2540
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13614
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В собственном соку - да нужно закручивать. А с алкоголем (коньяк, водка, спирт) можно и не закручивать. А перемешать - я имела в виду взболтать, перетрусить бутыль.
    А, неправильно вас поняла!
    Так а как же с алкоголем вы делаете? Скажите точный рецептик!


Ответить в теме
Страница 127 из 928 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения