SOS!!!!!!! Не знаю где разместить вопрос, а нужно очень срочноСегодня утором заметила что что-то с цветком не то. А потом сообразила что поникли листья и стали вроде как не упругие. Как раз поливала все цветы. Думала что после полива отойдёт, а она к вечеру ещё больше опустила листочки. Перелива не было, пересушки вроде как тоже, стоит на окне на сфагнуме (сухом).Боюсь спать ложиться - кажется что до утра вообще сникнет. Люди, у кого есть опыт общения с данным цветком, подскажите, что не делать!!!!!!!! Я не хочу потерять его!!!!!!! А там ещё маленькие ладошки лезут
![]()

Тема:
Сегодня утором заметила что что-то с цветком не то. А потом сообразила что поникли листья и стали вроде как не упругие. Как раз поливала все цветы. Думала что после полива отойдёт, а она к вечеру ещё больше опустила листочки. Перелива не было, пересушки вроде как тоже, стоит на окне на сфагнуме (сухом).Боюсь спать ложиться - кажется что до утра вообще сникнет. Люди, у кого есть опыт общения с данным цветком, подскажите, что не делать!!!!!!!! Я не хочу потерять его!!!!!!! А там ещё маленькие ладошки лезут
. Я почему-то не получила уведомление об ответе в теме, поэтому с утра от отчаянья влила в неё пол литра воды
(с учётом того что вчера поливала). Сейчас смотрю - вроде листья восстанавливаются. Сфотографировать не могу - слабый фотоаппарат
, вечером в квартире фото не получаются, а днём меня не было дома. Наверное таки пересохла, хотя я пол года в таком режиме поливала и всё было нормально. А вообще она у меня не капризная. Почему и испугало такое состояние. Единственное, что когда появились первые ладошки - я решила ей повысить влажность и побрызгала пару дней. До этого зимой вообще не брызгала, т.к. воздух видать холодный и никому из цветов это не понравилось, хотя летом брызгались регулярно. Так она эти ладошки мне и сложила
(сухоцветом). Теперь когда лезут вторые
- боюсь лишний раз дышать на неё.

Прибыла она в бутонах

Сейчас пометусь поставлю ее в тепличку к черам гибов,даст Бог получится укоренить!!!...
Социальные закладки