Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 110 из 145 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2899
  1. Вверх #2181
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Дорогие гуру и горячо любимые лентяи, что можно делать интересного и полезного с бредовыми петлями? Я, как яростный геймер, частенько в них попадаю ( но осознаваться в них тяжеловато, постоянно отвлекаюсь на бесконечный сюжет, плак)
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #2182
    Посетитель
    imbolk, это все понятно. Спасибо за объяснение.

3. Вверх #2183
    Посетитель Аватар для imbolk
    Anathema мы не Гуры, а что делать с бредовыми петлями - тут всем говорят Якоря помогают! Но я спрашивал в аптеке - говорят нет и не будет!
    А если серьёзно то надо входить в Сновидение по необходимости и непрямыми техниками, через просоночное состояние - отключая вд и входя в фильму которую крутит Тональ. Тогда вы не влетаете с разбега в сон а плавно затекаете. Кто разбирается в кастанедовской терминологии : происходит не сдвиг а движение точки сборки и сознание сохраняет стабильность. Как то так. Ну или начинай, как геймер валить всех вокруг - так как ничего полезного с ними не сделаешь - это локализованное пространство твоего внимания

4. Вверх #2184
    Посетитель
    imbolk, а что такое отключение ВД? И зачем его отключать?

5. Вверх #2185
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Как то так. Ну или начинай, как геймер валить всех вокруг - так как ничего полезного с ними не сделаешь - это локализованное пространство твоего внимания
    Валить - это не ко мне. Я стратег, а не шутерщик =D
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

6. Вверх #2186
    Архонт ВД - внутренний диалог , верхний слой внутреннего монолога Ты меня разыгрываешь ?

7. Вверх #2187
    Anathema ну тогда обхитри их всех или продай в рабство - получишь левел ап и много экспириенса !!!

8. Вверх #2188
    Посетитель
    нет, мне интересно. Вы сказали - "Верхний слой внутреннего монолога". Какие еще есть слои? И я не понял - зачем его отключать.

9. Вверх #2189
    User banned
    Цитата Сообщение от Архонт Посмотреть сообщение
    нет, мне интересно. Вы сказали - "Верхний слой внутреннего монолога". Какие еще есть слои? И я не понял - зачем его отключать.
    Есть ещё слой жопорезный, и слой глубинного понимания.

10. Вверх #2190
    Ну это образное выражение - слои. Опять сейчас понесёмся по кочкам. Мы же сами с собой постоянно разговариваем мысленно, спрашиваем - отвечаем, утверждаем - соглашаемся, отрицаем - отвергаем. Вот это и есть ВД - его образно выражаясь видимый слой. А есть ещё не видимый (не осознаваемый) - его можно заметить в просоночном состоянии, как сон на фоне засыпания. Ёлки -палки, я не знаю что вы знаете на эту тему и не могу объяснять в понятных для вас образах, опять может начаться срач а мне бы этого не хотелось

vvilli шутку понял - смешно

Блин, вечер искромётного юмора в самом разгаре. Кто ещё прилетит, не к ночи будет сказано
    Последний раз редактировалось imbolk; 10.06.2011 в 21:25.

11. Вверх #2191
    Посетитель
    Я понял о чем Вы говорите. Спасибо.
    А как вы думаете, вот например ситуация - у человека болит участок тела, он автоматически фокусирует на нем внимание, возвращая ответ в мозг "болит печень" - это внутренний диалог(монолог)?
    vvilli , спасибо.

12. Вверх #2192
    Архонт ну я понимаю теперь что Вы в теме, умелая провокация Что то подобное от Вас я и ожидал. Зачем же Вы тогда спрашиваете если знаете ответ? Отвечу в стиле заданного Вами вопроса : это - автоматизм Мы поняли друг друга ?

13. Вверх #2193
    User banned
    Заканчивайте, мужики. Бесполезный спор.

14. Вверх #2194
    Посетитель
    Это не провокация. Мне интересно мнение. И интересны Ваши знания.
    Автоматизм - понятно, как и описание мира, которое как мне кажется также относится к ВД.
    Мне всегда было не понятно одно - отключение ВД и его смысл. Смысл понятен, но не в рамках подобных начальных практик.
    ВД - знаком не многим, состояние близкое к отметке "болезнь", залипнуть в нем - опасно для жизни.
    И в данном случае мне кажется ошибочным говорить о ВД, если суть отключения обычной болтовни лежит в умении расслабляться и минимальном намерении (80\20 соответственно).
    Тратить силы, внимание, на отключение видимого ВД - пустая трата времени, я думаю Вам это понятно. Куда полезнее например - побегать.
    Поэтому я и хотел узнать, что Вы имеете ввиду под ВД.

15. Вверх #2195
    User banned
    > Куда полезнее например - побегать.

Согласный. Может всё-таки прекратите бесполезный спор?

16. Вверх #2196
    Архонт я не делю практики на начальные и продвинутые, и там и там используются одни и те же приёмы и принципы. На самом деле клише отключение не совсем точно передаёт суть процесса. Я делю эти два понятия только для удобства объяснения - не более. Ну для меня и вас может и ошибочно , но вот много практикующих здесь (см. выше) не понимают даже выражения Воля , Команда и т.п. Так что если я тут начну распинаться о том что ВД на любых слоях можно очень быстро "залепить" ,да так ,что для того чтобы подумать о чём то или представить чего то , необходимо сделать такое усилие, какое они не прилагали ни к чему в своеё жизни- меня же здесь анафеме придадут, не поверят а проверять не будут. А это азбука.

17. Вверх #2197
    User banned
    Осознанность не даёт отдохнуть хотя бы во сне. Встаёшь, как из другой жизни вернулся.

18. Вверх #2198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Так что если я тут начну распинаться о том что ВД на любых слоях можно очень быстро "залепить" ,да так ,что для того чтобы подумать о чём то или представить чего то , необходимо сделать такое усилие, какое они не прилагали ни к чему в своеё жизни- меня же здесь анафеме придадут, не поверят а проверять не будут. А это азбука.
    Не поймите не верно меня.
    Проблема не в людях. Здесь такие же люди как и в Гринландии, с теми же проблемами, страхами, мыслями, мечтами. И люди с одесского форума, ничем не отличаются от людей с Христиансого форума.
    Дело не в сложности техник, принципов, а в умении их объяснить и в цели, с которой их объясняют.
    Чтобы найти общий язык с человеком - вернее будет стать на ступеньку ниже (а лучше на две), даже если стоишь на самом верху.
    Вы хотите объяснить, рассказать и научить - Ваши мотивы мне понятны и зачем Вы это делаете также понятно.
    Только если Вы решили этим заняться - попробуйте к этому отнестись как к искусству, ищите лазейки в сознании, обходные пути - это принесет пользу и Вам и людям. Вы же маг Любой маг - прагматик, думающий о результате и путях его достижения.

Посоветую Вам одну вещь, если нужно пользуйтесь - смените состояние, найдите новую тусовку, оставьте старые интересы, хобби, замените их на новые. Это позволит на другом уровне взглянуть на старые проблемы. На данном этапе, Вам это необходимо. Советую - поэзию, восточные учения.

19. Вверх #2199
    User banned
    Ну чепуха же. Девушкам самое оно.

20. Вверх #2200
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    А как-же сакральное - "чтобы проснуться надо только захотеть" =D ?
    А кто, собственно говоря, это утверждал?
    Есть специальные техники просыпания, когда тебя не выкидывает из ОС, а хочется.
    Они срабатывают не всегда.
    Но по любому, человек рано или поздно просыпается, просто выспавшись.

Ответить в теме
Страница 110 из 145 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права