ну, цветники, иногда гербарии и прочие ерундарии с цветами) у меня юмор иногда своеобразный, не обращай внимания
![]()
|
ну, цветники, иногда гербарии и прочие ерундарии с цветами) у меня юмор иногда своеобразный, не обращай внимания
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Автор. сочувствую, гнилой коллектив у вас на работе: какая-то бабка навешала между делом на уши какой-то сектретутке, та растрепала на работе и все, честное благородное имя оклеветано! Мрачно, как оказывается легко очернить человека.
У нас в соседнем доме консъержки - прикормили котов и собак, блин. Кошаки - воют по ночам, собаки две мелкие были (избавились по просьбам трудящихся), они так звонко лаяли и бежали от подъезда через весь длинный двор обгавкать любого входящего, что ставили на уши весь наш комлекс из пять домов, круглые сутки! А, и еще голубей тоже кормят! Я животных люблю, но на машине их какашки - нет!
Сплетни - да! Ни за что не отвечают - да! В нашем доме теперь только домофон. А на территории еще и охрана. Зачем в третьем доме и домофон и консъержка и охрана - не знаю))
А мы не в одном ли доме живем? У нас, когда одна из консьержек дежурит, тоже постоянно какая-то торговля идет. Я у нее раньше числилась в любимицах, мне укроп самый свеженький, «из-под прилавка», в лучших советских традициях доставали. А потом в ее присутствии поссорилась с председателем кооператива, из-за якобы моей задолженности. Каюсь, была слишком эмоциональна, когда настаивала на пересчете. И хотя я оказалась права, теперь со мной, как раньше с Inga_Zayonc, демонстративно не здороваются
Вообще-то тема интересная. Не могу однозначно утверждать, что от консьержек один вред, или только польза. Несомненный плюс то, что у нас в доме очень чисто, территория рядом с домом ухоженная. В целом, отношение к жильцам ровное, без бурчания за спиной а-ля бабка-со-скамейки, без назойливого: «А ты за кабельное платила, а ?!» Сплетничания особого, обсуждения других жильцов не замечала. Минус – то, что вся почта проходит через них, как-то не особо приятно, что в твоих письмах кто-то копается. Еще минус то, что очень рано ложатся спать. При всей моей любви к прогулкам как-то не удобно будить потом пожилую женщину. Контроль посетителей…Тут есть и положительная сторона. Однажды я предупредила консьержку о том, что одну особу пропускать ко мне нежелательно, и в ее смену больше меня это создание не беспокоило.
У меня подъезд - сказка)) мало того, что консъержек куча, работают посменно, там еще и красивенькая такая лавочка с бабулями... иногда мне кажется, что они в курсе моей личной жизни лучше меня самой.Если че забуду - вполне можно у них спрашивать. Так же, на удивление, обладают совершенно секретной информацией в котором часу прихожу домой, с кем, с чем и т.д.... Моя мама не раз в мрачный шок впадала, когда кто-то из бабушек вежливо так интересовался че эт я так поздно домой зачастила или а как там поживает "мальчик такой, высокий"... Фигово дело, а что тут поделаешь - в зимнее время не так стремно от машины подходить эти заветные 10 метров к дому, как ни странно наличие бабушек немного отпугивает нариков и воришек, до этого сумки выдерали довольно часто. Казусы конечно тоже были - никогда не забуду как консьержка уснула крепким сном при закрытой двери, и я минут 15 ломилась в нее, а дело далеко за полночь было....
From Zero to Hero! Never give up....
Раньше жила в доме где была консьержка, больше всего меня возмущало то что почтальон отдавала всю почту жильцов ей, а она уже нам торжественно вручала, после 23.00 дверь закрывалась на засов и она ложилась спать, те кто приходил позже привлекал вниманием всех в округе тарабаня в дверь. Сейчас домофон: дешевле, удобнее, надежнее.
у нас полдома против консьержек, деньги не сдают, а они прочно корни пустили, сидят и сидят, даже за маленькую з\п!!! я называю этих бабулек - "ГЛАЗА", которые смотрят только в пакеты с покупками и даже в пакеты с мусором, больше никуда, ну конечно же сплетни собирать - это их святая обязанность
В некоторых подъездах есть консьержи дедушки. Слабо себе представляю компанию дедушек обсуждающих жильцов на лавочке под домом или расспрашивающих чьих-то мам про парней их дочерей...![]()
Насколько знаю со слов коллеги и знакомых, для жильцов первого этажа домофон - АДЪ, ибо их превращают в тех же консьержек, только уже бесплатных.
Приглашаю к нам во дворУ нас, правда не под домом, а во дворе, есть скамеечка, на которой любят отдыхать дедульки-соседи. Ни разу не видела с ними бабушек. Расспрашиваний настырных не замечала, а вот обсуждать обсуждают, но как-то...беззлобно, что ли... Вслед, во всяком случае, не шипят, и никакого негатива в свой адрес не вызывают.
Я тоже помню тот период когда малолетки сумки вырывали, то что это стало происходить реже, никак не связанно с консьержками, тут нужно милицию поблагодарить.
У меня подозрение, что это просто привычка. Наши люди привыкли что всегда есть старая женщина, которая не считает их за людей, и делает им гадости. Такая была в детском саду, школе, институте, а теперь уже взрослые тёти и дяди садят такую же пред своим подъездом, сами не понимая зачем, привычка -страшная сила.
Последний раз редактировалось Maksimchik; 09.06.2011 в 22:37.
У меня в доме, пока не поставили домофон, консьержки дежурили посменно и один из них был дедушка. Он на свою смену собирал всех своих товарищей со двора и они постоянно пили, играли в карты, смотрели телевизор и прекрасно всех обсуждалиВ некоторых подъездах есть консьержи дедушки. Слабо себе представляю компанию дедушек обсуждающих жильцов на лавочке под домом или расспрашивающих чьих-то мам про парней их дочерей...![]()
Victory
такое отношение к работе идёт из СССР, "комплекс вахтёра". Когда человек, наделённый мизерной властью (в данной ситуации власть даёт владение инфомацией) считает себя большим начальником. Укоренено в психике пожилых людей, и вы им никогда не внушите, что они ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ.
Почитать у Хемингуэя, например, о консьержках во Франции (на родине этого слова, "консьерж") - тоже всё обо всех знали и в дела жильцов встревали, хотя при СССР не жили.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
разбавлю юмром темку))) консилиум вахтёров нашего дома решил, что я мать-одиночка (муж очень рано уходит и поздно приходит, поэтому не попадается на ГЛАЗА) и вот они решили помочь мне - найти мужчину, уже подобрали кандидатуру - холостяка с 4 этажа, его мамочка ко мне с намёками подходила во дворе...
блин, лучше бы цветочки поливали))))))))
Социальные закладки