Тема: Грабят средь бела дня! Что делать то?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 149
  1. Вверх #41
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от НаталкаПолтавка Посмотреть сообщение
    "Черная моль"
    Почему?
    При установке своего пин кода на включение и на сим-карту
    телефон прийдется перешивать,а сим карту выбросят.
    Объясняю на пальцах. Был телефон с кодом на смену симки, через пару лет пришлось отдать его другому члену семьи, а код никто вспомнить не мог. Через 15 минут лазанья по сети я скачала махонькую программулину, которая сгенерировала мне код для этого телефона и мы нормально поставили на него другую симу.
    Повторяю, речь не идет о телефонах с ОС и уж тем более о смартфонах и прочей навороченной технике - как там обстоят дела, не знаю.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

2. Вверх #42
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от НаталкаПолтавка Посмотреть сообщение
    У меня на базаре с детской коляски, срезали детскую сумочку
    там памперсы
    Толкнут на чёрном рынке, а вы как думали?

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Объясняю на пальцах. Был телефон с кодом на смену симки, через пару лет пришлось отдать его другому члену семьи, а код никто вспомнить не мог. Через 15 минут лазанья по сети я скачала махонькую программулину, которая сгенерировала мне код для этого телефона и мы нормально поставили на него другую симу.
    Повторяю, речь не идет о телефонах с ОС и уж тем более о смартфонах и прочей навороченной технике - как там обстоят дела, не знаю.
    Человек, который может найти на Итернете через поисковую систему программу, прошить телефон, никогда, повторяю, никогда не будет с ножом в руках нападать на людей.

Такой человек найдёт себе в жизни более продуктивное и достойное занятие.

Любой пароль, на любом устройстве, можно обойти, имея в руках это устройство. Это специально так сделано. Чтобы не было миллионов звонков и е-мэйлов в офис производителя.

Где хотят, там делают, что невозможно обойти пароль. В системах безопасности автомобилей, например.

Но здесь устройство попадает в руки недоумку, алкоголику, и т.п.

Для него это серьёзный барьер. И это уменьшает привлекательность такого рода преступлений.

Поэтому, нужно всё-таки выставлять запрашивание пароля. Этому нетрудно научиться, прочитав инструкцию.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Человек, который может найти на Итернете через поисковую систему программу, прошить телефон, никогда, повторяю, никогда не будет с ножом в руках нападать на людей.
    Ох, не стала бы я на вашем месте так утверждать. Нынче такие подростки - и продвинутые и нагло-бесстрашные... Я молчу о том, что один в компании может быть воришкой, а второй казаться относительно благополучным и работать в паре.
    Короче, никогда не говорите "никогда".
    ------------------------------------------------------------------------------------------

5. Вверх #45
    Ох, не стала бы я на вашем месте так утверждать. Нынче такие подростки - и продвинутые и нагло-бесстрашные... Я молчу о том, что один в компании может быть воришкой, а второй казаться относительно благополучным и работать в паре.
    Короче, никогда не говорите "никогда".
    Почему Вы пишите подростки? Это был человек 30 - 35 лет.

Скорее всего отбывавший уже наказание в исправительно-трудовом учреждении (потеря зубов от цинги, - нехватки витаминов).

6. Вверх #46
    User banned
    Вообще-то действия милиции нужно бы обжаловать в прокуратуру.

А заявление в МВД можно и почтой направить, удостоверив там же личность и текст.

7. Вверх #47
    Чёрти что и чёрти как

Скорее всего отбывавший уже наказание в исправительно-трудовом учреждении (потеря зубов от цинги, - нехватки витаминов).
    А вы сами-то не из милиции случаем???
    слишком наблюдательный,подозрительно даже...а может вы знаете того мужика???

8. Вверх #48

Ну мы же говорили не о данном случае, а вообще о предохранении кодом. Короче, при любом раскладе - это фигня, хоть на запчасти продадут, хоть еще как. если человек ворует, значит точки сбыта у него есть, а значит проблем со снятием кода никаких. Вот собственно и все, что я хотела сказать. Не тешьте себя тем, что ваш код сильно помешает вору.

9. Вверх #49
    Чёрти что и чёрти как

Ну мы же говорили не о данном случае, а вообще о предохранении кодом. Короче, при любом раскладе - это фигня, хоть на запчасти продадут, хоть еще как. если человек ворует, значит точки сбыта у него есть, а значит проблем со снятием кода никаких. Вот собственно и все, что я хотела сказать. Не тешьте себя тем, что ваш код сильно помешает вору.
    я даже пин отключаю всегда:телефон только дольше будет грузиться,а вору всё равно,надо будет-снимет,так что это просто пустая трата времени

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Буквально пару часов назад в переулочке между варненской и комарова какой-то урод угрожая ножом забрал у меня телефон. Я вот сижу и думаю, имеет ли хоть малейший смысл обращаться в милицию? Телефон вернуть не надеюсь, но я бы приплатила, чтобы мерзоту эту посадили.
    Меня обчистили в лузановке вечером(извеняюсь может не в тему,тема то вроде как днем была).Но самое интересное было то что это произошло возле самой ментовки тоько с задней стороны.
    Замешкаешься чуть,отвлечешься а они сзади нападают.И кричат еще "мусора мы! мусорики настоящие!".У этих гадов все поставлено на внезапность.Сумку вырвали.Там баллончик был как раз терен-4.И как раз газ закончился.До этого на алкоголике испытывал,больно буйный был,для него это освежителем оказалось.Ему понравилось - догонял меня просил еще брызнуть:"к женщине мол иду,надо прытрезвиться"

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А вы сами-то не из милиции случаем???
    слишком наблюдательный,подозрительно даже...а может вы знаете того мужика???
    Так я же у девушки попросил описание преступника.

Не тешьте себя тем, что ваш код сильно помешает вору.
    Я своему родственнику, пожилому человеку, выставил запрашивание пароля при смене СИМ карточки на его телефоне.

У него этот телефон украли в трамвае. Вытащили из кармана.

Так они ему потом позвонили. Говорят, давай тебе вернём за 100 гривен. Конечно говорили, что нашли телефон. Я ему отсоветовал с ними вступать в контакт.

Эти функции на телефонах встроены не случайно.

Так можно сказать, что и дверь не нужна, её легко сломать. Замок тоже достаточно легко открыть. Однако люди это закрывают замки на дверях.

Так злоумышленник поменял СИМ карточку, и вперёд. А так ему нужно к кому-то обращатся, найти 10 - 20 долларов для "прошивки". Для алкоголика это достаточно сложно.

Они ненавидят работать, поэтому они и встали на путь преступлений. Получив в руки 100 гривен, он может и не доехать до "прошивщика". И пропить деньги по дороге.

Если мы все будем выставлять такие пароли на телефонах, мы усложним жизнь преступникам. И уменьшим привлекательность такого рода преступлений.

Некоторые преступления можно устранить техническими решениями. Почему перестали воровать магнитолы из современных автомобилей. Три раза неправильно код впечатаешь, и можно выбрасывать. Даже не заводе не смогут починить.

Также и здесь, телефонов много, прошивки работают не всегда, прошивщик может быть "подставным". То есть всё это усложняет инфраструктуру данного рода преступления.

А если запрос кода-пароля на телефоне не выставлен, то это просто как деньги.

12. Вверх #52
    а если потерял телефон, то тебе его уже не вернут из-за пин кода. На смену карточки можно, а пин-код симки отключил. Сам так недавно нашел карточку со стыренного телефона, вставил, пина небыло, отдал хозяйке

13. Вверх #53
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Буквально пару часов назад в переулочке между варненской и комарова какой-то урод угрожая ножом забрал у меня телефон. Я вот сижу и думаю, имеет ли хоть малейший смысл обращаться в милицию? Телефон вернуть не надеюсь, но я бы приплатила, чтобы мерзоту эту посадили.
    мы соседи?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    а если потерял телефон, то тебе его уже не вернут из-за пин кода. На смену карточки можно, а пин-код симки отключил. Сам так недавно нашел карточку со стыренного телефона, вставил, пина небыло, отдал хозяйке
    Я ставлю и на смену карточки и на СИМ. Представьте, что Ваша СИМ карточка попадёт в руки не такому человеку как Вы, а плохому. Он начнёт с Вашего номера писать СМС Вашим знакомым, сотрудникам, начальству.

В обычной ситуации это легко объяснить. А представьте, что совпадение, что у Вас трения на работе, и вдруг от Вас по СМС начинает ещё нецензурная брань приходить.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Вы тут что, дети все???
    СИМ карта выбрасывается сразу, телефон прошивается за 5 минут у того человека, которому вы здаете телефон.
    Современные телефоны которые имею функцию против смены СИМ карты (тоесть при смене СИМ карты на любую другую, телефон все равно отсылает СМС на номер который указан при включении этой функции) прошиваються чуть дольше, но все равно это все снимаемо...
    Балончик который действительно поможет, в свободной продаже неимеется, т.к. такие вещи запрещено продавать...

16. Вверх #56
    Конечный бенефициар
    Балончик который действительно поможет, в свободной продаже неимеется, т.к. нельзя такие вещи запрещено продавать...
    тут дело даже не столько в средстве защиты, а в возможности его применения. Страх, испуг потрепевшего, на который расчитывают нападающие гниды (и справедливо, надо сказать, расчитывают!) не позволяет им (потерпевшим) воспользоваться ничем. Хотя даже обычная расческа может полоснуть по лицу так, что нападающий обосрется недельной нормой от неожиданности. Так что баллончик или что то иное - главное правильно понять ситуацию и получить возможность воспользоваться чем то. А далеко не всякий мужчина это может, не говоря уж о женщине. И увы - гниды поэтому идут наверняка и чувствуют безнаказанность....
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Балончик который действительно поможет, в свободной продаже неимеется, т.к. такие вещи запрещено продавать...
    Имеется. "Терен-4М" (спецсредство для МВД/СБУ) и "Кобра". Эти мгновенно прошибают и нариков, и алканавтов, и собак. Легко покупаются либо с помощью знакомых ментов, либо самостоятельно, если удастся уговорить продавца. Самый простой и действенный способ: при покупке какой-либо дорогой штуковины на более-менее значимую сумму, продавцы обычно становятся очень доброжелательными и сговорчивыми.

18. Вверх #58
    Новичок Аватар для Subbot
    Если ППС или менты случайно остановят и при тебе окажется Терен 4М, то будут проблемы. Балончики - полная фигня, только для собак. В стресс-ситуации его еще достать надо, да еще и попасть тонкой струей в лицо.
    Закрыв глаза можно увидеть гораздо больше...

19. Вверх #59
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    ... Балончики - полная фигня, только для собак. ..
    А что не фигня в таком случае?
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для EEE
    да забудте и непереживайте,..телефон продадут нацгулам возле привоза или радиобазара так что найти его шансов нет..обращатся к ментам писать заявления........и тд отнимет больше времени и денег чем стоит сам телефон.. а тот тип всеравно ответит рано или поздно нарветься набьют голову да и к ментам попадет...
    [удалено]

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права