Tasya ну в Ваших словах парадокс : как можно записать то что Вы не помните?
|
Tasya ну в Ваших словах парадокс : как можно записать то что Вы не помните?
И какие там якоря, чего анализировать? Самое простое найти руки, затем отфиксировать внимание на предметах, затем на своём теле сновидения, хлоп - и вы в Сновидении Реала как Anathema, а дальше дело интереса. Куда уже проще ?![]()
Прошу пардону, я свои 5 копеек вставлю. Ты скажи свое "просто найти руки" тому, кто осознается раз в год в лунное затмение. Они оценят всю непринужденность и легкость этого способа =D
Это у тебя, Имболк, все схвачено и ты, наверно, не испытываешь трудностей с осознанием. А многие испытывают, далеко не каждый может вот так просто взять и осознаться (конечно, спонтанные осознания бывают у многих, но сколько тех спонтанных одно- два-три в год?) Якоря помогают ( дают результативный дружеский пинок) многие на себе проверили.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Anathema а как те кто осознаются два-три раза в год пытаются найти руки во сне ? Просто пожелав это перед засыпанием ? Если да, то я им сочувствую!У меня приятель три года так желал
![]()
И что, желание победило в конце концов? =D
Терпение и труд все перетрут (с)
Безразлично какой метод/способ использовать. В конечном счете главное результат. Если якоря помогают, почему их не юзать? Это как отказаться от использования лифта потому, что сосед со 2 этажа им не пользуется, бо он и без него прекрасно добирается по ступенькам до двери =D
Ну я согласен, но осознаться в сновидении через неделю или раз в год - разница существенная, гланды тоже можно через нетрадиционное место удалить.
Не не победило , пришлось мозги вправлять![]()
Anathema руки идут у Всех, всё очень просто-в Реале сядь или ляж,не имеет значения, посмотри на руку или ногу (свою) и пожелай чтобы она поднялась вверх, но не в состоянии самовсплытия, как в гипнозе ,а по желанию-как перед засыпанием. Не поднимается ? Правильно, для того чтобы рука поднялась нужно не желание а Волевой посыл-команда, пошла команда - клешня поднялась, не пошла - не поднялась. Так же и перед засыпанием, лучше на фоне просоночного состояния, но можно и без него-тогда немного дольше. Команду дали но клешни не подняли а команда должна быть выполнена-вот Сновидящий на 2-й 4-й раз и поднимет клешни - фокас - покас.
Ну так пусть пробуют давать команду как в реале, у некоторых в просоночном состоянии клешни прямо взлетают над кроватью - но поднимать нельзя, надо удержать их на кровати. Из 25 -ти человек кому я это объяснил, за неделю осознались все,кто старался-на 2-3 день, кто не очень -на 5-7 день. Всё дело в безупречности намерения это сделать.
Нет, это же не Выход-это всего навсего фиксация в люциднике на руках. Если понять механизм работы Внимания можно входить в Сновидение в реале ,через просоночное состояние, не засыпая и не закрывая глаз. Разные Радуги, просто отвлекают людей от истинных Даров Сновидения.
любой, даже самый длинный путь начинается с одного шага.
Я просыпалась ночью, утром и ловила урывки снов, записывала и запоминала.. в процессе, даже в течение дня всплывали картинки сна.. обстановка в риле, запахи, случаи давали подсказки снов - я вспоминала что такое снилось... Таким образом как снежный ком воспоминания снов накатывались на меня и давали возможность с каждым днем все больше вспоминать сны.
Какие якоря??
Ну те же руки - это якорь. То что для тебя само собой, для других мишин импосылбл) так что им бросать практику?
Про якоря тут уже стока всего написано.. например снится один и тот же сон и ты якоришься в риле что это если будет происходить - это сон.
Сам факт "посмотреть на руки" - это уже подразумевает для себя вспомнить что ты спишь... а это на первых парах нереально. Так вот якоря помогают вспомнить во сне вспомнить что ты спишь.
Например: у меня есть люди, которые умерли давненько.. друзья.. и они периодически мне снятся. Я заякорилась (договорилась с собой) что если я встречаю их - я сплю.
или заякориться на красный цвет. даже в риле - видишь красный цвет - сразу проверяешь себя на сон) И практика в риле невероятно помогает осознаться во сне...
Надеюсь я понятно обьяснила .. потому что "ну посмотрел на руки/небо/ноги/т.д. и осознался" это уже второй шаг. Первый шаг вспомнить что это надо сделать.
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 09.06.2011 в 08:20.
Ну не верю. не верю! Сколько я общалась с практиками, сколько читала - нет такого!
Не верю что у всех! Надо заболеть, загореться этой идеей, надо немного поехать на этой теме - тогда получится так быстро.
Если бы было так просто сделать первый шаг не было бы бесконечных вопросов "как мне осознаться" не было бы кучи техник, просто сотни их придумывают чтобы как-то раскачаться... Тем паче, люди разные и что тебе "само собой" для другого это анрил, зато то, чтотебе анрил другому пойдет на "ура"
Tasya ты путаеш причину и следствие,Сам факт "посмотреть на руки" - это не подразумевает для тебя вспомнить что ты спишь, потому что-все подходят к этому процессу с точки зрения обычной логики а там она не действует,что подтверждается твоими же словами-быстро осознаться не получается! Осознание что ты во сне происходит именно из за того что руки поднимаются а не ты осознаёшся там а затем поднимаеш руки.Тут немного другая логика работает, не нужны якоря - это самый длинный путь. Дело в концентрации-я писал выше. Болеть ничем не надо и загораться тоже. Ведь для езды на велосипеде ,во время обучения, никому якоря не понадобились, необходим лишь навык а навык вырабатывается наработкой.
![]()
Эта ситуация похожа на анекдот-
Муха бъётся башкой об стекло, к ней подлетает другая муха и спрашивает-ты что делаеш?
Та отвечает- Хочу вылететь наружу. Вторая говорит- Так вот же открытая форточка. А первая ей и отвечает- да ну нафик, мои знакомые бьюцца , знакомые знакомых бьюцца и я буду биццо!![]()
не правильная аллегория. Как раз якоря делают этот путь минимально коротким. То что ты описывал для многих нереально длинный путь.
Если ничего не делать, то да, путь длинный. Лопатить якоря ,пытаясь обмануть себя, полгода - год это быстрее, чем один раз чётко сконцентрироваться и дать чёткую команду в момент засыпания ? Ну да , называется - мы не ищем простых путейКак ты думаешь, дон Хуан был таким идиотом что не подсказал Карлосу что надо якориться, проверять себя на сон в Реале и т.п. усложняя ему и без того трудную жизнь Ученика? В русском переводе написано -
Сегодня ночью ты должен будешь смотреть во сне на свои руки!
(Искусство сновидения гл.2)
В испанском варианте :
- Сегодня ночью, перед засыпанием , дай команду посмотреть во сне на свои руки.
Мне кажеться, что первый вариант звучит абсурдно, с какой точки зрения не посмотри а вот второй, уже наводит на какие то мысли, не правда ли?
Последний раз редактировалось imbolk; 09.06.2011 в 12:35.
не передергивай. Как раз якоря отличный способ в течение пару дней осознаться во сне. для меня. Остальное не работает.
ps ты не устал кидаться в крайности? или неуч или гуру, или пахать целый день или лежать ничего не делая.. у тебя что все чёрно-белое то? Это что за юношеский максимализм или всё или ничего?
Социальные закладки