Тема: Эмоции

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 114 из 114
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Thyme, о чем ты говоришь? Какие органы чувст воспринимают эмоции? Ну перечисли, может я уже так сильно отстал. Тогда сниму перед тобой шляпу

Распедаливать физиологию не надо Ты лучше ответь на предыдущий вопрос Мне для начала этого хватит.
    Об остальном после твоего ответа. Жду
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #102
    Какие органы чувст воспринимают эмоции?
    никакие.
    читай внимательно:
    Цитата Сообщение от Petrovich
    А импульсы откуда взялись?! Что заставило, что возбудило в нервной системы эти импульсы?! Гармоны? Нет. Гармоны явились следствием реакции организма.
    органы чувств. Перечислять?
    импульсы и эмоции (по крайней мере для меня) - две большие разницы.

если так понятней : раздражитель - органы чувств - импульсы - эмоции

пояснения к изложенному:
    Эмоции (от лат. emovere – возбуждать, волновать) — состояния, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него факторов и выражающиеся прежде всего в форме непосредственных переживаний удовлетворения или неудовлетворения его актуальных потребностей. Согласен?

Эмоции являются одним из главных регуляторов жизнедеятельности. Базовой форма эмоций выступает эмоциональный тон ощущений, сопровождающие жизненно важные впечатления, например, вкусовые, тактильные (болевые,температурные), зрительные, слуховые, а так же запахи (обонятельные).

Эти ощущения сопровождают человека от рождения и до смерти. Воспринимаются рецепторами органов чувств, где трансформируются в нервные импульсы, затем включается сложный биохимический механизм, где задействованы мембраны нейронов, железы внутренней секреции, симпатическая и парасимпатическая нервные системы.
    Вся эта фигня координируется мозгом путем передачи нервных импульсов с помощью нейротрансмиттеров.

ЗЫ. именно по-этому:
    Не эмоции и неуравновешенное окружение должно управлять нами, и мы ему раболепствовать. А мы должны оставаться людьми. Не быть частью серой массы, а быть светлыми, сияющими и индивидуальными Личностями. А для этого не эмоции должны управлять нами, а мы ими.
    ...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Уф! Задурила старику голову совсем! Thyme, а я о чем? Импульсы и эмоции - это таки да - две большие разницы! Импульсы - следствие. Эмоции - причина.

Хорошо, у тебя другой порядок. Допустим. "раздражитель - органы чувств - импульсы - эмоции"
    Однако эмоциями ты называешь состояние. Хорошо. Нет проблем. Эмоции = эмоциональное состояние. Принято.
    В такой ситуации да, можно констатировать, что эмоции, это следствие, это ответная реакция организма на внешние раздражения. И человек, посредством мозга, может контролировать и управлять этим процессом.
    Так же, такая модель, позволяет нам сделать заключение, что таки да, эмоции, воздействуют на физиологическое состояние человека.
    Хорошо. Можно было бы удовлетвориться. Но!

Thyme, поясни. При такой схеме, модели, человек управляет и контролирует последствие эмоционального состояния, или его причину?
    К чему я клоню. Существуют две, так сказать, философские системы, стоичесвто и христианство. Почему "так сказать", потому что христианство не философская система и не учение (не для обсуждения).
    Так вот стоики бесстрастие понимают как непроявление страсти (подавление, борьбу с ее проявлением). Христианство (Православие) понимает бесстрастие как недопущение страсти в свое сердце. То есть, не борьбу с ее проявлением, а исключение ее попадания в организм, если так понятней.
    Поэтому и вопрос: "В модели, описанной тобой, человек управляет и контролирует последствие эмоционального состояния, или его причину?"
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #104
    Petrovich, все зависит и от человека, и от причины...
    сорри, что столь туманно, вопщем - по ситуации (как подпись у Чеширррра - иногда ты ешь "Мивину", а иногда "Мивина" ест тебя)))
    ...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...

5. Вверх #105
    Anonymous
    гость

По умолчанию Re: Эмоции

Цитата Сообщение от Яр
    Нужны ли они?
    Они мешают.
    Но они же наполняют жизнь красками...
    Вот это верно значит нужны!! Просто иногда надо конткролировать себя

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА

По умолчанию Эмоции, как элемент жизни.

Хочу поговорить про эмоции,эмоции,которые вдыхают жизнь в человека,которые дают ему возможность быть счастливым или несчастным,которые позволяют пробовать жизнь на вкус.
    Поделитесь своими эмоциями..какие они у вас бывают.какие хотите еще испытать,сможете ли вы прожить счастливую жизнь не испытывая эмоций как таковых. Могут ли эмоции (любого характера) составлять счастье в целом?
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #107
    Живёт на форуме
    Эмоции- топливо для просветления! при правельной работе с ними)))

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а как же узнать, правильно я с ними работаю или нет?
    ..а бывают ли эмоции отдельно от чувств?

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Расскажите, как этим топливом правильно пользоваться ???
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Расскажите, как этим топливом правильно пользоваться ???
    Не могу рассказать как, но могу рассказать от куда я это узнала))). В буддизме Ваджраяны описаны два пути которые работают и с эмоциями тоже, Тантры или преображения и Дзогчен или самоосвобождения.

11. Вверх #111
    User banned
    Не могу рассказать как, но могу рассказать от куда я это узнала))). В буддизме Ваджраяны описаны два пути которые работают и с эмоциями тоже, Тантры или преображения и Дзогчен или самоосвобождения.
    ..а как вы узнали, что вам это известно...ведь рассказать об этом не можете.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Ага, намек понял - спасибо. Интересно, вы сами на этом пути уже можете правильно "сжигать" эмоции ??
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #113
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а как вы узнали, что вам это известно...ведь рассказать об этом не можете.
    Это чувственный опыт в большей степени чем интеллектуальный))), хотя о методе я в начале услышала.

14. Вверх #114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ага, намек понял - спасибо. Интересно, вы сами на этом пути уже можете правильно "сжигать" эмоции ??
    У меня очень маленький опыт, но даже первого раза было достаточно, чтобы понять, что это то...

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права