+ ко всему звоним по телефону доверия ГАИ
| ||

+ ко всему звоним по телефону доверия ГАИ
Як зазначено у ст. 15 "Про дорожній рух" у разі систематичного порушення водієм правил дорожнього руху він може бути направлений уповноваженими посадовими особами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України для перевірки знань цих правил.
Також, п. 16 Положення про талон посвідчення водія, затвердженого наказом Міністерства внутрішніх справ України від 02.04.1994 р. № 166, передбачено, що необхідною умовою щодо направлення водія на перевірку знань Правил однозначно слід вважати скоєння ним протягом астрономічного року (365 днів) більше трьох порушень Правил, які (порушення) оформлені відповідно до вимог чинного законодавства і перелік яких наведено в талоні до посвідчення водія.*

Ну не всегда инспектор ГАИ держится в рамках своих прав. На практике он проверяет твою фамилию по базе. Необязательно наличие трех записей в талоне. если на тебе висят нарушения, по которым суд принял решение что ты виновен (даже если ты на жтот суд положил и записи в талоне нет), то права изымаются на месте. Далше можешь делат все что угодно - писать жалобы, звонить по телефону доверия, бить ему морду, но права отберутПроверено на своем опыте.

У меня было 3 протокола когда меня тормознули и пробили по базе то окозалось что ни одного)))))год не прошел.....Я спросил у Гаишнмка он ответил мол 4 серьезные нарушения и забирают права...

не 4, а 3. Перечень таких нарушений есть в талоне. Кстати, наличие таких нарушений не обязывает мента изымать права, он только лишь имеет на это право. Поэтому, может и какой-то гаишник по своим личным убеждениям сам для себя решил, что он будет изымать удостоверения при наличии 4-х нарушений
Неа. Серьезным они считают пьянку, покидание места ДТП, проезд на красный, езда по встречке и т.п. Проезд на желтый, езда под кирпич, превышение скорости для них фигня. если такой протокол и висит незакрытй - за него права не отбирают. По крайней мере они сами так сказали. Меня тормознули вместе с одним челом. Стали пробивать по базе - мне стало интересно - пошел расспрашивать. гаишник нормальный оказался - все рассказал и показал. У меня проезд на желтый с вынесенным решение суда висел (ни решения суда, ни повестки в суд не видел), а у чела - две пьянки и ДТП. права он уже не увидел - они начали заполнять какой-то протокол изъятия. НАсчет 4-х нарушений - он подтвердил. Допускается 3 записи в талон, но после 3-х на пересдачу никто не отправляет. Только если попадешься 4-й раз, тогда отправлят, т.е. в реале не 3, а 4
вот перечень таких нарушений:
- Керування ТЗ у стані спяніння, ухилення від проходження огляду на стан спяніння;
- порушення правил, яке спричинило аварійну ситуацію або ДТП;
- перевищення встаногвленої швидкості руху більше ніж на 20 км/год;
- проїзд на заборонений сигнал світлофора або жест регулювальника;
- Порушення правил проїзду перехресть або залізничих переїздів;
- невиконання вимог працівника міліції про зупинку ТЗ або залишення місця ДТП;
- порушення правил обгону, маневрування та зустрічного розїзду;
- керування незареєстрованим ТЗ без н/з або з підробленим, нестандартним, уимсно прихованим н/з;
- порушення правил проїзду пішохідних переходів;
- невиконання вимог про надання переваги в русі.
Социальные закладки