Тема: Осторожно, Консьержки!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 93
  1. Вверх #41
    Серый кардинал
    ну, цветники, иногда гербарии и прочие ерундарии с цветами ) у меня юмор иногда своеобразный, не обращай внимания
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Автор. сочувствую, гнилой коллектив у вас на работе: какая-то бабка навешала между делом на уши какой-то сектретутке, та растрепала на работе и все, честное благородное имя оклеветано! Мрачно, как оказывается легко очернить человека.

3. Вверх #43
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Автор. сочувствую, гнилой коллектив у вас на работе: какая-то бабка навешала между делом на уши какой-то сектретутке, та растрепала на работе и все, честное благородное имя оклеветано! Мрачно, как оказывается легко очернить человека.
    Очернить человека не сложно, дело не в гнилом коллективе, просто на каковой работе не важно что о тебе говорят а на какай то очень даже важно.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Maksimchik Посмотреть сообщение
    Очернить человека не сложно, дело не в гнилом коллективе, просто на каковой работе не важно что о тебе говорят а на какай то очень даже важно.
    Ну да, где-то люди увлеченно совместной работой заняты, а где-то бредовые левые сплетни в рабочее время обсуждают.

5. Вверх #45
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    2 Maksimchik
    Консьержи захватывают телефон, телеграф и мосты?
    Бурость и быковатость консьержей вылазит?
    Виноваты только сами жильцы дома/подъезда/парадного.

У нас в самом начале, тоже пытались "пришлые побуреть".
    Тут же напечатали им "Инструкцию"(обязанностей побольше). Каждый консьерж обязан был принести паспорт + инфекционный код + поставить свою подпись.
    Но, не это не главное. Главное - это:
    1. не давать им распоряжаться денежными средствами. Только адекватному жильцу.
    2. наличие на вахте "Книги жалоб и предложений".
    3. контроль консьержей cо стороны жильцов. Проворонила поломку доводчика, домофона, поломку лифтан, не своевременная уборка лифтов/тамбуров, не своевременное политие зеленых насаждений - ремонт/штраф 100 грн со своего кармана.
    4. ...
    З/п у них - 900-1000 грн. Сразу 2-е пришлых ушли. Согласились свои с дома. В настояшее время все консьержи с дома.
    И зачем все это нужно? тот человек который тратит столько сил на контроль за консьержками, мог бы просто организовать ремонт и уборку, за меньшие деньги, время и нервы.
    Плюс к тому, не было бы сплетен, от которых не спасет то что ваши бабки из вашего дома, а скорее наоборот.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    У нас в соседнем доме консъержки - прикормили котов и собак, блин. Кошаки - воют по ночам, собаки две мелкие были (избавились по просьбам трудящихся), они так звонко лаяли и бежали от подъезда через весь длинный двор обгавкать любого входящего, что ставили на уши весь наш комлекс из пять домов, круглые сутки! А, и еще голубей тоже кормят! Я животных люблю, но на машине их какашки - нет!
    Сплетни - да! Ни за что не отвечают - да! В нашем доме теперь только домофон. А на территории еще и охрана. Зачем в третьем доме и домофон и консъержка и охрана - не знаю))

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Еще периодически консьержка предлагает что-то купить, мне сначала неловко было отказываться, когда ты идешь домой, и тебе с порога: Привет, иди сюда, заходи (в ее комнатку) - и начинается - а у нас сегодня свежий сыр, клубника, лук, картошка, а перчатки-носки тебе не нужны?
    Еще очень некомфортно, когда зимой или вечером или в дождь они закрывают входную дверь на автоматический замок, и чтобы открыть дверь в собственный подъезд, тебе нужно нажать на кнопку звонка и ждать, пока тебе же откроют дверь.
    Ну, и не нравится то, что всегда знают, кто к тебе идет, кто был, когда, сколько времени и тд и тп. Любовника, например, в дом не приведешь (утрируя)
    А мы не в одном ли доме живем? У нас, когда одна из консьержек дежурит, тоже постоянно какая-то торговля идет. Я у нее раньше числилась в любимицах, мне укроп самый свеженький, «из-под прилавка», в лучших советских традициях доставали . А потом в ее присутствии поссорилась с председателем кооператива, из-за якобы моей задолженности. Каюсь, была слишком эмоциональна, когда настаивала на пересчете. И хотя я оказалась права, теперь со мной, как раньше с Inga_Zayonc, демонстративно не здороваются
    Вообще-то тема интересная. Не могу однозначно утверждать, что от консьержек один вред, или только польза. Несомненный плюс то, что у нас в доме очень чисто, территория рядом с домом ухоженная. В целом, отношение к жильцам ровное, без бурчания за спиной а-ля бабка-со-скамейки, без назойливого: «А ты за кабельное платила, а ?!» Сплетничания особого, обсуждения других жильцов не замечала. Минус – то, что вся почта проходит через них, как-то не особо приятно, что в твоих письмах кто-то копается. Еще минус то, что очень рано ложатся спать. При всей моей любви к прогулкам как-то не удобно будить потом пожилую женщину. Контроль посетителей…Тут есть и положительная сторона. Однажды я предупредила консьержку о том, что одну особу пропускать ко мне нежелательно, и в ее смену больше меня это создание не беспокоило.

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    У меня подъезд - сказка )) мало того, что консъержек куча, работают посменно, там еще и красивенькая такая лавочка с бабулями... иногда мне кажется, что они в курсе моей личной жизни лучше меня самой.Если че забуду - вполне можно у них спрашивать. Так же, на удивление, обладают совершенно секретной информацией в котором часу прихожу домой, с кем, с чем и т.д.... Моя мама не раз в мрачный шок впадала, когда кто-то из бабушек вежливо так интересовался че эт я так поздно домой зачастила или а как там поживает "мальчик такой, высокий"... Фигово дело, а что тут поделаешь - в зимнее время не так стремно от машины подходить эти заветные 10 метров к дому, как ни странно наличие бабушек немного отпугивает нариков и воришек, до этого сумки выдерали довольно часто. Казусы конечно тоже были - никогда не забуду как консьержка уснула крепким сном при закрытой двери, и я минут 15 ломилась в нее, а дело далеко за полночь было....
    From Zero to Hero! Never give up....

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Раньше жила в доме где была консьержка, больше всего меня возмущало то что почтальон отдавала всю почту жильцов ей, а она уже нам торжественно вручала, после 23.00 дверь закрывалась на засов и она ложилась спать, те кто приходил позже привлекал вниманием всех в округе тарабаня в дверь. Сейчас домофон: дешевле, удобнее, надежнее.

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    у нас полдома против консьержек, деньги не сдают, а они прочно корни пустили, сидят и сидят, даже за маленькую з\п!!! я называю этих бабулек - "ГЛАЗА", которые смотрят только в пакеты с покупками и даже в пакеты с мусором, больше никуда, ну конечно же сплетни собирать - это их святая обязанность

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    В некоторых подъездах есть консьержи дедушки. Слабо себе представляю компанию дедушек обсуждающих жильцов на лавочке под домом или расспрашивающих чьих-то мам про парней их дочерей...

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для skuggen
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Сейчас домофон: дешевле, удобнее, надежнее.
    Насколько знаю со слов коллеги и знакомых, для жильцов первого этажа домофон - АДЪ, ибо их превращают в тех же консьержек, только уже бесплатных.
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Слабо себе представляю компанию дедушек обсуждающих жильцов на лавочке под домом или расспрашивающих чьих-то мам про парней их дочерей...
    Приглашаю к нам во двор У нас, правда не под домом, а во дворе, есть скамеечка, на которой любят отдыхать дедульки-соседи. Ни разу не видела с ними бабушек. Расспрашиваний настырных не замечала, а вот обсуждать обсуждают, но как-то...беззлобно, что ли... Вслед, во всяком случае, не шипят, и никакого негатива в свой адрес не вызывают.

13. Вверх #53
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    как ни странно наличие бабушек немного отпугивает нариков и воришек, до этого сумки выдерали довольно часто.
    Я тоже помню тот период когда малолетки сумки вырывали, то что это стало происходить реже, никак не связанно с консьержками, тут нужно милицию поблагодарить.

Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    В нашем доме теперь только домофон. А на территории еще и охрана. Зачем в третьем доме и домофон и консъержка и охрана - не знаю))
    У меня подозрение, что это просто привычка. Наши люди привыкли что всегда есть старая женщина, которая не считает их за людей, и делает им гадости. Такая была в детском саду, школе, институте, а теперь уже взрослые тёти и дяди садят такую же пред своим подъездом, сами не понимая зачем, привычка -страшная сила.
    Последний раз редактировалось Maksimchik; 09.06.2011 в 22:37.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Strega_m
    В некоторых подъездах есть консьержи дедушки. Слабо себе представляю компанию дедушек обсуждающих жильцов на лавочке под домом или расспрашивающих чьих-то мам про парней их дочерей...
    У меня в доме, пока не поставили домофон, консьержки дежурили посменно и один из них был дедушка. Он на свою смену собирал всех своих товарищей со двора и они постоянно пили, играли в карты, смотрели телевизор и прекрасно всех обсуждали
    Victory

15. Вверх #55
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    такое отношение к работе идёт из СССР, "комплекс вахтёра". Когда человек, наделённый мизерной властью (в данной ситуации власть даёт владение инфомацией) считает себя большим начальником. Укоренено в психике пожилых людей, и вы им никогда не внушите, что они ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    Почитать у Хемингуэя, например, о консьержках во Франции (на родине этого слова, "консьерж") - тоже всё обо всех знали и в дела жильцов встревали, хотя при СССР не жили.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Почитать у Хемингуэя, например, о консьержках во Франции (на родине этого слова, "консьерж") - тоже всё обо всех знали и в дела жильцов встревали, хотя при СССР не жили.
    сравнила с СССР, т.к. там "комплекс вахтёра" был массовей

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    разбавлю юмром темку))) консилиум вахтёров нашего дома решил, что я мать-одиночка (муж очень рано уходит и поздно приходит, поэтому не попадается на ГЛАЗА) и вот они решили помочь мне - найти мужчину, уже подобрали кандидатуру - холостяка с 4 этажа, его мамочка ко мне с намёками подходила во дворе...
    блин, лучше бы цветочки поливали))))))))

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    разбавлю юмром темку))) консилиум вахтёров нашего дома решил, что я мать-одиночка (муж очень рано уходит и поздно приходит, поэтому не попадается на ГЛАЗА) и вот они решили помочь мне - найти мужчину, уже подобрали кандидатуру - холостяка с 4 этажа, его мамочка ко мне с намёками подходила во дворе...
    блин, лучше бы цветочки поливали))))))))
    передачу "Давай поженимся" пересмотрели)))))))))))) А вы тоже хороши! Почему мужа не предъявили с объяснениями об расписании?

20. Вверх #60
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    передачу "Давай поженимся" пересмотрели)))))))))))) А вы тоже хороши! Почему мужа не предъявили с объяснениями об расписании?
    Ага копию паспорта заодно, ну чтобы наверняка)))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права