MASLO, ваши предложения????
|
MASLO, ваши предложения????
Боже, храни их у дальних берегов....
А я и не говорила, что решать должны Вы! Я сказала, что проблема серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Уверена, что должны выделяться (и даже выделяются) деньги на содержание беспризорников в приютах. Но содержание это должно быть таким, чтоб выбор между приют - люк отдавался не в пользу люка!
Я пытаюсь Вам сказать, что они, в первую очередь, люди и я сомневаюсь, что до такой жизни докатились по своей воле!
Человек есть то, о чем он думает целый день...
Хахахах! Ну и дамочка, о людях как о тараканах! В фашистской Германии как раз так и делали - убивали калек, беспризорных и т.д. Не зря у вас на аватаре дама в фуражке - видать кто то из предков был директором "освенцима" или "бухенвальда". Ну да ладно, это мои мысли...
А обращаться нужно в интернаты и др. подобные учреждения с предложениями помочь, если это вас действительно так волнует, а не создавать темы типа "Как зачистить территорию?".
Переход на личности, MOD
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 12.12.2007 в 23:40.
А для них достаточно мест в приюте. И все там есть, и всякие пожертвования, то телевизор кто-то привезет, то жена президента нарисуется с подарками. Но им этого не надо. Волчата же не пойдут добровольно в клетку, как они считают, жить. Разве что погреться, и дальше - на улицу, на промысел.
Короче, такие дети уже не люди.
А вы что думаете, если этим детям создать классные супер-пупер условия они всё равно на улицу не убегут??! очень наивная точка зрения. Да им нравится жить на улице! Вот поэтому они и сбегают постоянно из приютов. там же их контролировать пытаются. а им контроль вовсе не нужен. им свобода нужна.
Ясно, я фашистка....они бедные детки...признаюсь,приятно такое было узнать,интересно чего будем ждать?Заточки в бок за 5 рублей?
Вот именно.Тут вспоминали послевоенные времена,так вот тогда беспризорниками были сироты,потерявшие своих родителей,о которых попросту забывали в море более важных проблем.
А сейчас это в основном дети,у которых есть семьи,пусть неблагополучные но есть.
Просто государство не хочет задуматься о том,что вырастит из этих детей,если уже сейчас они по большому счету становятся опасны.
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Тут я полностью с Вами согласна! я вообще не могу понять чем занимаются менты, если им конкретно говорят эти дети сами, где они раньше жили. Есть тут недалеко от нас - Тульская Х 5я линия. Сейчас домик стоит приколный, только родителей алкошей кинули с домом и пошли все по мусорным бакам. Алкошей нет уже и в живых, а мальчишку часто видим на районе, да сделать ничего нельзя. И живут себе люди в доме и не задумываются, что они сделали. А эти дети и ясно шо волки! почему только своего назад не берут? Ведь им терять то нечего!
Последний раз редактировалось German1!; 12.12.2007 в 17:07.
Ждать ничего не надо, а для начала нужно вникнуть в суть проблемы. Немного статистики:
"В нашей стране сейчас примерно 106 тысяч детей находятся в интернатах и детских домах и где-то около 50 тысяч детей бродяжничают. Как это ни удивительно, сразу же после Великой Отечественной войны в Украине насчитывалось 150 тысяч сирот.
Начальник сектора по организации розыска несовершеннолетних при отделе криминальной милиции УМВД Виталий Капуляк рассказал о том, как идет процесс «изъятия» детей из «бомжатников» и люков и возврат их в социум: в каждом районе милиция проводят регулярные рейды. Только за последний месяц выявлены более 400 бродяжек.
Что же побуждает ребят покинуть родительский дом и обосноваться на улице? Обратимся к той же статистике: как показало анкетирование, проведенное работниками милиции среди бездомных подростков, 35 процентов детей ушли на улицу из-за сложных взаимоотношений в семье; причиной ухода из дома 32 процентов является крайняя нищета; безразличие старших — 21 процент; отсутствие твердого контроля над ребенком — 6 процентов. Только 2 процента детей выбирают улицу в силу своих психопатических особенностей. Красноречивые цифры, не правда ли? Не надо быть большим специалистом, чтобы понять: главная проблема — в отношении к ребенку взрослых." «Час Пик»
В Одессе по приблизительным расчётам от 3000 до 5000 беспризорных детей. Цифра громадная, а в летнее время наверняка вдвое больше. И как вы думаете правоохранительные органы могут справится с контролем такого количества людей, не говоря уже о материальном и жилищном обеспечении? Эта проблема должна решаться прежде всего на государственном уровне, ну и с помощью самих горожан, конечно.
Внимание, вопрос: а у Вас дети есть?
Последний раз редактировалось Sanitar; 12.12.2007 в 17:27.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
вообще-то их трудно назвать детьми.
как альтернативу можно предложить запретить рожать пьянствующим мамашам и т.д. и т.п. ,тока ,кто этим заниматься будет? правительство портфели делит.народ на "покушать" зарабатывает с утра до ночи...
а вообще тема дохлая.как и про бродячих собак.![]()
Последний раз редактировалось Dreamcat; 12.12.2007 в 17:20.
мы их с ребятами бьем когда гуляем....
чтоб не они нас!
Вижу цель, не вижу препятствий
Правильно, для профилактики. Они от этого только добрее становяться!![]()
Телефон доверия для детей и подростков, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, начал круглосуточно функционировать в Одесском городском центре социально-психологической реабилитации детей. По словам директора центра Олега Барбула, по телефону 734 25 08 могут позвонить как дети, так и родители в тех случаях, если случилась беда, резко ухудшилось условия пребывания в семье, подросток не вернулся домой и др. Среди бездомных детей, попадающих в здание городского центра реабилитации, много прибывших из районов области и даже из-за границы. Здесь имеются чистые, ухоженные комнаты, оборудованные компьютерами классы, библиотека и спортивный зал. В течение нескольких месяцев пребывания в центре специалисты-психологи, преподаватели, врачи, юристы прививают беспризорникам желание учиться, стараются избавить их от губительных привычек. Открылся центр в январе текущего года в рамках реализации городской программы «Чужих детей не бывает», передает УНИАН.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
Мои родные живут в чудном районе возле Привоза. Квартира на втором этаже. Каждый день в окне показывали программу "За стеклом", ну или "Дом 2" - до глобальной стройки прямо на уровне окон была крыша бойлерной, а на ней в летнее время жили "детки".
Возраст деток был примерно от 6 до 14. Количество их менялось от 10 до 15. Кульки с Моментом кажется были намертво приклеены к грязным рукам, чтобы не отвлекаться от процесса.
Одно тело лет 9-10 уже не могло разговаривать, только иногда мычало. А еще одному как-то вызывали скорую - откачивать.
В "доме" у деток было два огромных матраса, стул, магнитофон и несколько коробок. Музыку они слушали до 2-3-х ночи. Никакие крики на них не действовали. Разве что проходящий внизу патруль мог сурово погрозить дубинкой.
Иногда к ним приходили великовозрастные гости и "гламурные девачки".
"Гламурные девачки" по видимому жили в домашних условиях. Ходили в коротких юбках, обвешанные цацками и обязательно с музыцирующими мобилками. Вовсю зажимались и целовались с немытыми нюхателями Момента, в порыве нежности искали друг у друга воши. Иногда оставались ночевать.
Кстати там же на бойлерной, был открыт парикмахерский салон. Девочки убивали двух зайцев одновременно - красили волосы и заодно убивали всю живность. Происходило это так: бралась краска для волос, намазывалась на голову одной, через 20 минут соскабливалась и перекочевывала на голову другой девочки.
Мылись от дождя до дождя. Вылазили из труб, размазывали по себе льющуюся с неба воду и лезли обратно.
В каждодневный рацион деток входило копченое мясо, колбаса, хлеб, булки, огурцы, помидоры, фрукты.
Справляли нужду не стесняясь, просто подойдя к краю крыши.
Вели трезвый образ жизни - алкоголем не баловались.
Воровали, по вечерам хвастались у кого больше добыча.
Иногда просили таблетки от живота и головных болей.
На зов богомолов слетались как мухи, преданно заглядывали в глаза, со смиренным видом слушали нравоучение, в момент расхватывали принесенные "пожертвования" - еду, одежду, обувь, хором говорили спасибо... радостно лезли на бойлерную "обнюхать" обновки.
"Детдомовских послов" боялись как огня, прятались и по полдня не показывались.
Были "соседями" полтора лета.
Потом началась стройка.
я не рыжая. я - золотая!
ужас! чистая "НЕзалежность"!
Полностью поддерживаю топикстартера в стремлении уничтожения подобного явления любой ценой. Однако, понимаю и позицию тех, кто отстаивает права беспризорников и т.д. и т.п. Можно говорить о гуманизме, пока все кошмары происходят где-то там, далеко. Пока это не коснулось тебя лично или очень близких тебе людей. Можно дистанционироваться от явления, неся лозунги, типа "это мы сами виноваты", "нужно что-то делать", "давайте строить приюты". Но как только какой-то отморозок под клеем "всего лишь" сопрет у вас что-либо, гражданская позиция кардинально меняется на "залить их всех напалмом".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я Вам больше скажу: если смотрели фильм "сволочи", то вспомните , что под расстрельную статью подвели и тех малолеток, которые до этого пользуясь тем, что "я малолетка" делали, что угодно - так вот я за такой расклад, а то работать нельзя - малолетка, а курить,пить,нюхать,колоть,трахаться,воровать,бить - эт мона, эт нас общество довело нехорошее, посему общество на тебе, получай. Но мне лично просто на...ть, если завтра приедут и напалмом выжгут я только спасибо скажу!
Последний раз редактировалось LACOSTE; 12.12.2007 в 20:46.
На Юго-Западном массиве напротив 27-й школы несколько раз пытались заврить люки отопительного коллектора. Приезжал микроавтобус из какой-то благотворительной конторы. Но, к сожалению, люк снова открыт и оттуда постоянно кто-то беспризорной наружности вызлазит или залазит туда.
А приют там недалеко есть - в бывше детско саду №155 Только вот детишек туда привозят, сдают воспитателям, их там откормят, отмоют, и они снова убегают на улицу. Но отстреливать их тоже не выход. Насколько я знаю в городской программе на это выделены какие-то деньги. Хотелось бы узнать, на что они идут, И в каком виде эти деньги доходят до беспризорников, если доходят вообще.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Социальные закладки