Тема: Техосмотр

Ответить в теме
Страница 274 из 347 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 6934
  1. Вверх #5461
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Читал статью, и ничего такого , что бы бежать делать ТО, там не обнаружил.
    У меня срок - июнь этого года, но спешить не собираюсь. Если ТО в стадии отмены, то гайцы тему проверок ТО уже закрыли. По-крайней мере для частников.
    Отменить ТО-это значит отменить его а не придумать другую схему честного отъема денег.Неужели не понятно что приехав на такое СТО,которое принадлежать будет либо страховой компании либо тем же начальникам гай. с вас будут снимать деньги за осмотр ,за оформление документов,за стикер на лобовое,то есть по сути своей ничего не поменяется,только будет называться по другому.А ведь люди работающие там не альтруисты и если найдут какую нибудь неисправность,будут томно глядя в глаза вымогать денег.
    Ну а улучшения мы и так видим ,вместо транспортного налога в 150-1000гр,мы теперь платим вместе с бензином от 2000 и выше.В том числе и всякие льготники которые раньше вообще ничего не платили.Так что ждем-наверняка подешевеет.
    Как хочется отсюда уехать

2. Вверх #5462
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Отменить ТО-это значит отменить его а не придумать другую схему честного отъема денег.Неужели не понятно что приехав на такое СТО,которое принадлежать будет либо страховой компании либо тем же начальникам гай. с вас будут снимать деньги за осмотр ,за оформление документов,за стикер на лобовое,то есть по сути своей ничего не поменяется,только будет называться по другому.А ведь люди работающие там не альтруисты и если найдут какую нибудь неисправность,будут томно глядя в глаза вымогать денег.
    Ну а улучшения мы и так видим ,вместо транспортного налога в 150-1000гр,мы теперь платим вместе с бензином от 2000 и выше.В том числе и всякие льготники которые раньше вообще ничего не платили.Так что ждем-наверняка подешевеет.
    100% правда!!! И где справедливость? В нашей стране не было, нет и не будет.

3. Вверх #5463
    Электроник

штрафовать не будут. Но это лишний повод остановить, спросить. Оно вам надо? )
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #5464
    Супер модератор
      Показать скрытый текст
    форумные обсуждения отмены ТО

5. Вверх #5465
    Частый гость Аватар для Masterius
    5 баллов )))
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

6. Вверх #5466
    Посетитель Аватар для Custom

По умолчанию ТО

читаем внимательно!

откраваем сайт

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z0576-09

читаем главу 13:

13. Підстави для зупинки працівником
    Державтоінспекції МВС транспортного засобу

13.1. Підставою для зупинення транспортних засобів є:
    13.1.1. Порушення ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) водіями.
    13.1.2. Характер руху транспортного засобу викликає підозру в
    спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна
    напрямку руху і (або) швидкісного режиму).
    13.1.3. Відсутність номерних (го) знаків (а) на транспортному
    засобі або наявність номерних знаків, які не відповідають вимогам
    стандартів.
    { Підпункт 13.1.3 пункту 13.1 глави 13 із змінами, внесеними
    згідно з Наказом Міністерства внутрішніх справ N 131 ( z0552-11 )
    від 08.04.2011 }

видим в скобках некий приказ № 131 (z0552-11 )
    від 08.04.2011 }

открываем его:

http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=25490&page=1

глава 13:

У главі 13:
    у підпункті 13.1.3 слова "закріплені у не встановленому для цього місці, закриті іншими предметами чи забруднені, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцять метрів, а також керування транспортним засобом за відсутності талона про проходження державного технічного огляду" виключити;

видим, что из закона (тот что выше), приказом № 131 (тот, что ниже, для тех, кто ничего не понял) убрали слова про талон ТО, а именно

---""а також керування транспортним засобом за відсутності талона про проходження державного технічного огляду" виключити;""

садимся за руль и едем без ТО, а при первой возможности показываем ИДПС этот документ, в котором не предусмотрена остановка автомобиля, у которого нету талона ТО.Если всё же будет составлен протокол, в нём указать, что не имели права состовлять его и опять же упомянуть приказ № 131

PS я себе распечатал, на всякий случай.

хотя лучше его пройти и спать спокойно ночью
    Последний раз редактировалось Custom; 03.06.2011 в 15:09.
    ничего себе...опа-па

7. Вверх #5467
    Не покидает форум Аватар для multik
    открой КоАП, прочти часть 1 статьи 121
    и не давай вредных советов ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #5468
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    открой КоАП, прочти часть 1 статьи 121
    и не давай вредных советов ))
    по КУпАП, по статье 121 штраф существует, а по инструкции (внутренней, для инспекторов ГАИ) в перечне, за что можно остановить трансортное средство, не указан талон ТО...
    так кто же штраф будет выписывать?
    а вредных советов не давал, в конце почитай, написал же, "лучше пройти"...чем не совет?!?!
    ничего себе...опа-па

9. Вверх #5469
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Custom Посмотреть сообщение
    по КУпАП, по статье 121 штраф существует, а по инструкции (внутренней, для инспекторов ГАИ) в перечне, за что можно остановить трансортное средство, не указан талон ТО...
    так кто же штраф будет выписывать?
    Причина остановки не всегда совпадает с нарушением, указанным в протоколе ))

Пример: какой должна быть причина остановки, чтобы отхватить протокол за езду без прав? ))
    Последний раз редактировалось multik; 03.06.2011 в 15:30.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #5470
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Причина остановки не всегда совпадает с нарушением, указанным в протоколе ))
    не нарушаем, и за ТО платить не будем))
    ничего себе...опа-па

11. Вверх #5471
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Custom Посмотреть сообщение
    не нарушаем, и за ТО платить не будем))
    И без нарушения остановить могут. "Перевірка документів", а сам нос в салон и нюхает .
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #5472
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Господа, а кто недавно сам проходил техосмотр, сколько это времени занимает? Требуют-ли медицинскую справку?
    Я проходил. Заняло ровно час и ещё час на подготовку. Было это в конце апреля.

Купил 2-килограммовый огнетушитель и новую аптечку, приехал после обеда в МРЭО-2, оплатил квитанции, подъезжаю на диагностику, а там неприёмный день - диагностируют только машины милиции, приезжайте через неделю или диагностируйтесь где-то ещё за 100-200 грн. Моя позиция о том, что я, как клиент, всегда прав, никого не заинтересовала, и через несколько минут я добыл книгу жалоб и предложений, в которой оставил пространное заявление с требованием сообщить мне время, когда я могу сделать диагностику.

Вечером мне перезвонили, и мы согласовали время диагностики в обмен на отказ от заявления.

(В беседе прозвучала классная фраза: "У нас социальная станция, для пенсионеров, а вы приехали на новом Мерседесе". Я тут же нашёлся: "Я студент, студенты тоже требуют социального сервиса".)

На следующий день в 14:30 я приехал, меня протестировали в боксе, выдали карту диагностики, с ней я подошёл к инспектору и в 15:30 забрал талон. Из этого часа минут 20 суммарно ушло на знакомство с начальником станции диагностики, исправление ошибки в квитанции и поиск моей страховки, так что реально сделать и быстрее. Два года назад я на ТО потратил 45 минут с учётом дороги.

Из минусов: потратил гривень 500 на ТО (точно не помню, были платежи 45, 200, 100 грн. и ещё наверное на сотню), из них переплата 75 грн. за пластиковый талон.

Из плюсов: узнал, что амортизатор барахлит, и о разном износе тормозных дисков, проверил настройку фар.

Поэтому не ведитесь на дядь, которые берут по 800 грн., когда на 2-литровый Мерседес уходит в два раза меньше.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #5473
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Я проходил. Заняло ровно час и ещё час на подготовку. Было это в конце апреля.

Купил 2-килограммовый огнетушитель и новую аптечку, приехал после обеда в МРЭО-2, оплатил квитанции, подъезжаю на диагностику, а там неприёмный день - диагностируют только машины милиции, приезжайте через неделю или диагностируйтесь где-то ещё за 100-200 грн. Моя позиция о том, что я, как клиент, всегда прав, никого не заинтересовала, и через несколько минут я добыл книгу жалоб и предложений, в которой оставил пространное заявление с требованием сообщить мне время, когда я могу сделать диагностику.

Вечером мне перезвонили, и мы согласовали время диагностики в обмен на отказ от заявления.

(В беседе прозвучала классная фраза: "У нас социальная станция, для пенсионеров, а вы приехали на новом Мерседесе".Поэтому не ведитесь на дядь
    ИМХО, выделенные места - уже достаточный повод "вестись на дядь".
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #5474
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    ИМХО, выделенные места - уже достаточный повод "вестись на дядь".
    А "дядя" всегда стоит на низком старте, готовый примчаться с талоном менее чем за час? Или процедура такая:
    1) вечером деньги;
    2) днём сообщение, что найден штраф;
    3) вечером деньги;
    4) следующим вечером талон?
    И минус всяческие выходные и "у меня/него сегодня не получилось, созвонимся завтра".

Их неприёмный день меня не остановил. А на следующий день я за час прошёл реальную диагностику, оплатил забытый штраф и получил талон.

А два года назад потратил ровно 45 минут на ТО с учётом дороги. Тут у каждого свой выбор, но если потом окажется, что талон фальшивый или ещё что-то, то дядя тебя и не признает.

А социальность станции определяется ценой - 45 грн., а не сервисом или очередью разбитых машин. Там и очередей как таковых нет, может только с самого утра. А выгядит она получше бокса на СТО, где тоже самое делают в 4 раза дороже. И, самое главное, талон ТО всё равно нужно получать в МРЭО в сооседнем здании, поэтому зачем кататься по городу туда-сюда.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 05.06.2011 в 00:25.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #5475
    Постоялец форума Аватар для lex71
    А социальность станции определяется ценой - 45 грн., а не сервисом или очередью разбитых машин. Там и очередей как таковых нет, может только с самого утра. А выгядит она получше бокса на СТО, где тоже самое делают в 4 раза дороже. И, самое главное, талон ТО всё равно нужно получать в МРЭО в сооседнем здании, поэтому зачем кататься по городу туда-сюда.
    Простите, это возле МРЭО-2 по 45 грн. осмотр стоит?

16. Вверх #5476
    А "дядя" всегда стоит на низком старте, готовый примчаться с талоном менее чем за час?
    Нет, конечно. Но я с этим не затягиваю до последнего, поэтому подождать 2-3 дня, пока он сделает талон, для меня абсолютно не проблема.

но если потом окажется, что талон фальшивый или ещё что-то, то дядя тебя и не признает.
    Сотрудничаю с одним и тем же дядей уже 15 лет - ни разу никаких проблем не было, талоны настоящие, проведенные в базе.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #5477
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Простите, это возле МРЭО-2 по 45 грн. осмотр стоит?
    Да. Оплата в кассе рядом, где берут ещё 8 грн. комиссии. Диагностика занимает минут 15, работает два бокса, очередей больше 2-3 машин нет.

Перед диагностикой стоит самостоятельно убедиться, что у тебя есть 2-килограммовый огнетушитель с достаточным сроком годности, аптечка, знак аварийной остановки, работают габариты, фары и стопы.

А после этого уже на стенде проверить тормоза, управляемость, фары и всё остальное.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 05.06.2011 в 10:19.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #5478
    Посетитель Аватар для yanayka
    Была в субботу в ГАИ Киевского района - хотела пройти ТО. Никого из сотрудников не было на месте, пошла к начальнику,а он удивился моему порыву: "Какой техосмотр?Его ж отменили!Ездите себе спокойно,никто его проверять не будет!В любом случае закон примут!"

19. Вверх #5479
    Не покидает форум
    Перед диагностикой стоит самостоятельно убедиться, что у тебя есть 2-килограммовый огнетушитель с достаточным сроком годности, аптечка, знак аварийной остановки
    Какое отношение к диагностике имеют вышеперечисленные девайсы??? Их тоже диагностируют?

20. Вверх #5480
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Какое отношение к диагностике имеют вышеперечисленные девайсы??? Их тоже диагностируют?
    неа... диагностируют IQ приехавшего на диагностику...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

Ответить в теме
Страница 274 из 347 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права