Патриотизм-понятно, любовь к Родине. А нацианолизм-это возвышение своей национальности над другими, ИМХО. Ощущение иключительности собственной нации. И презирание других наций.
|
Патриотизм-понятно, любовь к Родине. А нацианолизм-это возвышение своей национальности над другими, ИМХО. Ощущение иключительности собственной нации. И презирание других наций.
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Последний раз редактировалось Kertis; 11.12.2007 в 23:52.
ОК, прочитала! Вот так в википедии...
''Национали́зм''' (фра nationalisme) - идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, ее первичности в государствообразующем процессе. Крайние формы национализма сопровождаются идеей национального превосходства и национальной исключительности (см. шовинизм и расизм) и ведут к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.
А мое определение национализма сильно отличается?![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Просто мне хочется понять как в украинском языке слово "нация" будет восприниматься.
С учетом на национальность ?
см. Кертиса.
Пишите с большой буквы Маджентис, так мне приятнее. Нация в Украинском воспринимается как в остальном мире. Без Упора на национальность. Даже в США есть американская нация. А вы, просто не понимаете разницу между этническим шовинизмом, и обыкновенным классическим национализмом. Разница просто ОГРОМНАЯ.
http://www.famousquotes.me.uk/speeches/Martin_Luther_King/2.htm
Мартин Лютер Кинг называет освобождение Ганы из под английской короны рождением "великой нации"! Заметьте, там всё ещё проживает большое количество граждан английского происхождения.
Мартин Лютер Кинг - нацик?
Ужас какой, что гугл выдаёт на запросы по "публичным речам" высших государственных чинов!
Чуть ли каждый свою нацию называет Великой.
Чуть ли каждый говоря о своём народе говорит "нация"!
Даже америкосы так себя называют!
Нация - намного более обширное понятие, чем примитивное этноразделение. Нация - это любовь!
В данном случае я не зря в скобках всякое написала - чтобы понятно было, что "патриотизм" - не всепоглощающая любовь к трем ветвям власти и кипам бумажек, называемых нормативными актами. Государство нельзя отождествлять с государственным аппаратом, слишком узко получается. Да, это правовая категория (но не юридическое образование). Но в данном частном случае мое "государство" и ваша "страна" - это одно и то же, потому что речь шла о "Родине", угу?
Вот меньше бы словоблудия было на просторах этого самого "образования", к которому периодически любовь просыпается народная, - больше толку было бы
однако, что же такое "доминирующая нация","титульная нация"? что - в твоем понимании? что такое то, в честь чего, как ты писал, страна Украина названа в честь доминирующей в ней нации - украинцы.?
если ни в одном из твоих определений не подразумевается этническая принадлежность, тогда становится непонятным, в честь какой же такой "доминирующей нации" названо государство Украина? что это за группа товарищей такая - "доминирующая нация"? доминирующая над кем?
мне так не показалось.Я всё очень чётко отписал.
Социальные закладки