|
"Зажралась" эта Феерия, то-то я заметил повышенный гастрономический уклон в телерепортажах Захаренко.
Лучше самостоятельных путешествий - нет ничего! Доказано и проверено неоднократно!![]()
![]()
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
11 июня в Праге - ночь музеев
http://www.cz-museums.cz/amg/faces/web/festival_muzejnich_noci/o-akci
С 17-го по 19 июня в Чешском Крумлове пройдет ежегодный Праздник Пятилепестковой розы. Празднества посвящены розе, символу рода Роземберг. В Ческом Крумлове, находящейся под защитой Юнеско, пройдет средневековое шествие, ярмарка и масса культурных событий.
Официальный источник
http://www.ckrumlov.info/docs/en/atr432.xml
Люди, поделитесь пожалуйста опытом самостоятельного путешествия в Чехию.
Солнцеворот, оч. вам сочувствую! цену у них недешевіе и такое свинство... нужно идти ругаться, т.к. это ни в какие ворота не лезет!!! такие деньги рубят... или что, должно быть честь поехать с САМОЙ ФИЕРИЕЙ!!???
Пару лет назад, побывав в Праге в рамках автобусного тура, я пообещала себе обязательно вернуться в этот потрясающе красивый романтичный город вместе с любимым.
Конечной целью нашего путешествия должен был стать вечный город - Рим, но испугавшись, что у нас могут возникнуть проблемы с получением итальянских виз, было решено получить чешский шенген и неделю провести в Праге, а оттуда уже лететь на недельку в Рим.
Перелеты и гостиницы на поездку в мае, мы бронировали и проплачивали в январе – феврале, не имея на руках виз, что было достаточно рискованно.
И вот визы получены, просторы интернета в поисках полезной информации перелопачены вдоль и поперек, и 7 мая наш самолет, вылетев из Одессы, четко по расписанию приземляется в чешском аэропорту Рузине. Хорошо, что, улетая из Одесского аэропорта, мы сообразили упаковать багаж пленкой, т.к. получая свои чемоданы в Праге, с сожалением увидели надрезанную пленку на одном из чемоданов. Паспортный контроль в Чехии прошли очень быстро, дяденька – пограничник проверил паспорта, красиво улыбнулся и пожелал счастливого пути. Прямо в аэропорту разменяли немножко баксов, чтобы хватило на маршрутку до центра города. Курс в обменнике в аэропорту не сравним в худшую сторону с курсом в обменниках на улицах Оплеталова и Политических вязней. Очень удобно, что из аэропорта прямо к железнодорожному вокзалу с интервалом в полчаса курсирует маршрутка АЕ с ценой билета 50 Крон.
Жили мы напротив железнодорожного вокзала на углу улиц Оплеталова и Иерусалимской в отеле Chopin 3*. Отель понравился: просторный свежеотремонтированный номер в мансарде, каждый день уборка и смена полотенец, фен и Wi-Fi в номере, но однообразные и скучные завтраки: 3 вида сырной нарезки, 2 вида ветчины, на горячее или омлет или сосиски, всякие йогурты, сок типа Юппи, пару видов хлеба и булочек, несколько видов джема в пакетиках по 20г (особенно понравится тем, кто дома привык есть варенье ложкой из литровой банки), нарезанные помидоры и огурцы, всякие мюсли, хлопья, молоко, пакетированный чай или непонятная субстанция, по недоразумению названная кофе, яблоки. Написала, прочитала, вроде и не так мало получается, но в течение 1 недели каждый день одно и то же. Но, в конце-концов, мы же не есть в отеле приехали. В первый день русскоговорящих в отеле практически не было, но потом началось заселение русскоязычными дамами и господами. Только русские могут приехать в Прагу и сидеть вечером в лобби-баре отеля, пить отельное пиво по космическим ценам (70 крон, в то время, как самое вкусное и дорогое пиво, что мы пробовали, стоило 56 крон за кружку 0,4л), громко кричать на весь холл, мол, где бы здесь поблизости купить семАчек и хорошо бы перекинуться в картишки. Такую картинку мы наблюдали в один из вечеров, вернувшись в отель около 11 вечера и ожидая на рецепции своей очереди.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Вообще русскоязычных в Праге очень много, такое впечатление, что приехали в Москву, а на сувенирном базарчике торгуют в основном выходцы из Западной Украины. Практически все чехи говорят по-русски, никакого языкового барьера не возникало. Улыбнул один дядечка, который покупал билеты в кассе зоопарка, при этом четко с паузами выговаривая каждую букву с иностранным, как ему казалось, акцентом: «Четыре взрослых и два детских!»
После заселения в отель около 6 вечера по местному времени желудок громко начал требовать еды и пива! О, про чешское пиво разве что поэмы на турфорумах не слагали! При подготовке к поездке мы перелопатили кучу информации о том, какое пиво есть правильное и в каком конкретном месте его правильно пить Посему, выйдя из отеля и поменяв денежки в одном из многочисленных обменников с хорошим курсом на Оплеталова, мы направились в ближайшее к нашей гостинице правильное заведение под названием «Бредовский двор» –
Bredovský dvůr, Politických vězňů 13,110 00 Praha 1, Praha, Czech Republic (ул. Политических вязней, 13), где наливают, судя по отзывам, правильное светлое пиво Пилзнер Урквел из настоящего танка. Пиво оправдало все наши ожидания – очень вкусное, ароматное, совсем не похожее на наше местное украинское, а еда-то, еда! - килограммовая порция печеного колена со всевозможными соусами, горчицей, хреном, тушеной капустой, миска салата, жареный сыр и три пива затянули на 585 крон. Порции огроменные – смело можно брать одну на двоих. Как подсказывают форумы, если в заведении бокал пива стоит +/- 30 крон, то заведение можно считать не перегретым по ценам, если выше, то заведение чисто туристическое, и местных в нем не встретишь. При дальнейшем пребывании в Праге все заведения сравнивали с этим, и, забегая вперед, скажу, что еще раз обедали свиными ребрышками с медом – просто бомбовые ребрышки, пивом, салатом, десертом и кофе, весь обед завесил порядка 620 крон. У нас в Одессе за такие деньги так вкусно поесть нельзя. Кстати, проблем при расчете банковской картой, а не наличными, ни в одном заведении не возникало, главное вместе с карточкой не забыть дать официанту пару монеток чаевых. Напившись пива и откушав колена, как-то не заметили, что город начали окутывать сумерки, но все-таки решили пойти растрясти съеденное и прогуляться по вечерней субботней Праге. Красиво, чисто, море людей, но почему после 9 вечера не работает ни один общественный туалет? По причине отсутствия в зоне досягаемости работающих туалетов прогулка получилась недолгой, и к 22:30 мы уже вернулись в отель, полные радужных планов на завтра.
![]()
![]()
![]()
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Описывать пражские достопримечательности смысла не вижу, т.к о них столько всего написано на просторах интернета, что мои пару строчек не добавят к их красотам ровным счетом ничего. Я дам немножко практической информации:
- желающие посетить синагогу и старое еврейское кладбище пусть готовят 350 крон за входной билет, по отдельности билеты не продаются;
Новая синагога:
- совершенно случайно мы попали на экскурсию (бесплатно) в одну из палат Чешского парламента - в воскресенье был день открытых дверей. Общие впечатления: «чистенько, но скромненько», без особого пафоса, шика и блеска. Любимый даже сфотографировался на трибуне, с которой зачитывают свои речи политические деятели Чехии.
В коридорах чешской власти
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
- стоимость посещения достопримечательностей Пражского града в зависимости от набора дворцов и соборов, которые входят в посещение, тянет от 260 крон. Билеты на крышу Собора Святого Витта продаются отдельно и стоят 160 крон с носа. Кстати, именно подъем на крышу Собора Святого Витта произвел на нас неизгладимое впечатление! Какая красавица Прага сверху, какие нереально праздничные черепичные крыши, зеленые островки и величественная Влтава. Подъем без лифта по узкой винтовой лестнице порядка 400 ступенек вначале происходит резво с шутками и смехом, а вот к концу, язык почему-то начинает вываливаться на плечо. Отдельно в сам собор можно зайти бесплатно только для того, чтобы потоптаться у входа, дальше, чем на 15 метров от входа - только за деньги и только по билетам. Причем билеты отдельно в собор не продаются, а исключительно в комплекте еще с какими-то церквями и дворцами. Мы решили не идти (я-то была раньше, а вот любимый особой заинтересованности собором не выказал). Зато с крыши собора стащить его было невозможно
Собор Святого Витта
![]()
А вот такие туристы посещают Собор
Лестница на крышу Собора Святого Витта
Вид с крыши Собора Святого Витта
![]()
![]()
Хваленная европейская демократия: Или кинжал в спину или дубинкой по голове
![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 02.06.2011 в 08:11.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки