Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 294 из 1737 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 34730
  1. Вверх #5861
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ты ж сам давал ссылку на статью - воткнешь БП снизу, температуры еще поднимутся. У меня представления как раз выработались в ходе длительных экспериментов внутри своего системника.
    ты не то читаешь явно

Когда блок питания был установлен в штатном варианте, сверху, то сила потока воздуха из него примерно равнялась потоку из корпусного вентилятора на 1500 об/мин. При установке вниз из блока питания выходило едва ощутимое дуновение. Даже больше, в первые несколько минут вентилятор на нем почти не вращался. По мере разогрева системного блока поток из БП стал более ощутим, но все равно он был несоизмеримо меньше варианта установки сверху.
    а меняется наверху только то, что там нагретый воздух с корпуса удаляет только корпусный вентилятор, но если у тебя системник с нижним расположением БП, то там наверху и сзади стоят 2 вентилятора, верхний при этом обычно размером 200мм, что как-бы решает проблему полностью

2. Вверх #5862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ты не то читаешь явно

а меняется наверху только то, что там нагретый воздух с корпуса удаляет только корпусный вентилятор, но если у тебя системник с нижним расположением БП, то там наверху и сзади стоят 2 вентилятора, верхний при этом обычно размером 200мм, что как-бы решает проблему полностью
    Ты читай до конца статью: "Когда блок питания находился вверху, то он работал в паре с верхним корпусным вытяжным вентилятором и брал часть нагрузки на себя. Поставили блок питания вниз – придется усилить выдув."
    При замене корпуса на нормальный, у тебя в любом случае ситуация с охлаждением станет лучше. За корпус с вентилем на 200мм я уже очень хочу узнать по-подробнее.
    Сон разума рождает чудовищ

3. Вверх #5863
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    для 5had0w
    Поддерживаю тему и аргументы...

4. Вверх #5864
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Любители пафоса и понтов детектед.
    Если вы по наивности купили вялое поделие вместо эффективного вытяжного вентилятора - флаг вам в руки, а моему и нескольким другим компам такая штука пришлась по душе.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #5865
    Новичок
    Поставил себе довольно мощное оборудование и, чтобы оно не грелось, особенно летом (а лето, думаю, будет жарким) - решил воспользоваться обширными возможностями корпуса: пятью вентиляторами из семи(семь – это уж слишком).
    Тогда возникла новая проблема: 5 кулеров + в блоке питания + на процессоре…. и на материнской плате стольких подключений не нашел, и все вместе взятые вентиляторы шуметь будут, и не всегда требуется, чтобы они вообще работали. Поэтому пришел к выводу, что необходимо ставить реобас. Присмотрел пару интересных экземпляров:
    NZXT Sentry LXE http://cheklab.ru/archives/1094

-5 датчиков температуры;
    -10W на канал
    -5 контролируемых вентиляторов;
    -стильный дисплей с сенсорным экраном;
    -стоит 65-70 $

NZXT Sentry MESH

• дизайн сетки сливается с сеткой фасада;
    • пять каналов управления вентиляторами;
    • ползунки, легкие в использовании;
    • установка в отсек ODD 5.25’’;
    • мощность вентиляторов до 30W.
    • стоит 25 $

Две совершенно разные модели, как по ценовому диапазону, так и по функциональности. LXE большие вентиляторы с потреблением более 10W вряд ли потянет (но нужны ли такие вообще?), зато смотрится хорошо, температуру фиксирует. А mesh простенький и дешевый. Стоит ли платить больше? Помогите, пожалуйста, советом.
    P.s. ну нравится мне именно NZXT, поэтому их модели смотрю в первую очередь.

6. Вверх #5866
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ты читай до конца статью: "Когда блок питания находился вверху, то он работал в паре с верхним корпусным вытяжным вентилятором и брал часть нагрузки на себя. Поставили блок питания вниз – придется усилить выдув."
    При замене корпуса на нормальный, у тебя в любом случае ситуация с охлаждением станет лучше. За корпус с вентилем на 200мм я уже очень хочу узнать по-подробнее.
    ещё раз, при переносе БП вниз, наверху остаются 2 вертушки, это в нормальных корпусах, только обе корпусные и обе на вытяг работают, причем верхние частенько очень крупного размера. в чем суть вопроса про корпус с 200мм вентилем я не пойму, посмотри продукцию coolermaster, серия haf или storm

7. Вверх #5867
    Частый гость Аватар для Содя
    народ нужна консультация)
    есть сабвуфер фирмы гениус, накрылся регулятор громкости вскрытие показало что его нужно перепаивать, кто сможет помочь с проблемой и сколько примерно будет стоить?
    Классика всегда в моде
    + мне репутацию не будь жадным :)

8. Вверх #5868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexandr999 Посмотреть сообщение
    Монитор 20" Asus AS MW201U
    Время реакции матрицы 2 мс GTG
    Максимальное разрешение дисплея WSXGA+: 1680x1050
    Фирменные технологии: SPLENDID Video.
    Интерфейсы VGA, DVI
    Монитор б.у.
    Состояние: хорошее, после мелкого ремонта платы управления. (кнопок) Динамиков нет.
    Цена: 800грн.
    Вот за такое надо сразу БАН, чтоб другим неповадно было.

9. Вверх #5869
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Вот за такое надо сразу БАН, чтоб другим неповадно было.
    та ладно, видно - новичок, наоборот надо объяснить - что здесь не барахолка=)

воот, я организовал охлаждение наконец-то в корпусе. Поставил один 120 мм кулер на вдув снизу, в торце корпуса. Сзади два по 80мм на выдув и один сбоку корпуса на крышке 120мм, на вдув...протестил - получил такие результаты
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-05-27-11h58-CPU1.png
Просмотров: 16
Размер:	30.1 Кб
ID:	2705189Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-05-27-11h58-CPU2.png
Просмотров: 17
Размер:	30.0 Кб
ID:	2705191
    вроде ситуация стабилизировалась?

10. Вверх #5870
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    а сколько у тя градусов в комнате то? А то 16-18 грд как то пугает? Или комп где то в тундре?))
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

11. Вверх #5871
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    а сколько у тя градусов в комнате то? А то 16-18 грд как то пугает? Или комп где то в тундре?))
    комнатка 3х3 в буквальном смысле слова, дома градусов 20 будет...на счет 16-18, сам не уверен, может программа сбрехала?

12. Вверх #5872
    Цитата Сообщение от epicft Посмотреть сообщение
    Поставил себе довольно мощное оборудование .
    Зря потраченные деньги! Не решён главный вопрос - температура. Эти примочки с дисплеем и регуляторами скоростей - нафиг никому не нужны! Это уже давным-давно мною и другими людьми пройдено, испытано и решено.
    Достаточно и эффективно вложить деньги в принципиальные решения, а не в "красаву" в которой нет ни смысла ни пользы...минус...
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.05.2011 в 16:03.

13. Вверх #5873
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Зря потраченные деньги! Не решён главный вопрос - температура. Эти примочки с дисплеем и регуляторами скоростей - нафиг никому не нужны! Это уже давным-давно мною и другими людьми пройдено, испытано и решено.
    Достаточно и эффыективно вложить деньги в принципиальные решения, а не в "красаву" в которой нет ни смысла ни пользы...минус...
    ну летом если надо температуру поднял простым поднятием регулятора, когда прохладно можно везде убавить обороты дабы добиться тишины, вещь в принципе полезная

14. Вверх #5874
    ну летом если надо температуру поднял простым поднятием регулятора, когда прохладно можно везде убавить обороты дабы добиться тишины, вещь в принципе полезная
    Я просто уже не вижу необходимости, что-либо контролировать и тем более чем либо "управлять". Уже всё решено и вопрос снят! Обороты около 800 на 120мм вентилях в покое во всей системе.. Мне уже не нужно, что-либо регулировать. Вопрос снят расчётливым подходом к решению самой темы - снизить нагрев. Всё работает само по себе. Если сам не в силах - всегда могу помочь. Главное - сформулировать цели.

15. Вверх #5875
    Постоялец форума
    о Алнет вернулся. Если не так как у него - значит фуфло.

16. Вверх #5876
    Не покидает форум
    Новые материнки могут управлять вентиляторами без всяких приспособ. Причем не только четырех-пиновыми, но и трех-пиновыми.

17. Вверх #5877
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    о Алнет вернулся. Если не так как у него - значит фуфло.
    миша - ты для меня давно "зеро" и "фуфель" - постарайся снова не "вонять" в форуме....
    Повторю - мой ник AlNet а не то, что ты написал ....Не нарывайся на МОД попытками розжига ссор и оскорблений!
    Последний раз редактировалось AlNet; 27.05.2011 в 23:07.

18. Вверх #5878
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Шэдоу, даже не новые такое умеют. Но мне все-равно неуютно при работающих двух допкарлсонах, поэтому есть тумблерочек на морде)

Оффтопэ.
    Повторю - мой ник AlNet а не то, что ты написал
    Ну-ну, не ссоряйтесь. Многие большие в русском языке люди считают правильным написние иноязычных слов в тексте в транскрибированном виде, а не в оригинальном, так что Вбиф не так уж зло неправ)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

19. Вверх #5879
    Посетитель Аватар для alndm
    у меня вопрос: потянет ли БП Chieftech APS-600C конфигурацию:
    Phenom X6 1100T (3.3 GHz)
    Radeon HD6850
    4GB DDR3 Hynix 1333mnz
    HDD 1TB seagate (7200rpm)
    или нужно бп помощнее?
    Смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать...

20. Вверх #5880
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alndm Посмотреть сообщение
    у меня вопрос: потянет ли БП Chieftech APS-600C конфигурацию:
    Phenom X6 1100T (3.3 GHz)
    Radeon HD6850
    4GB DDR3 Hynix 1333mnz
    HDD 1TB seagate (7200rpm)
    или нужно бп помощнее?
    Проц - 250 Вт
    Видик - 200Вт
    И это без разгона. Плюс всяка мелочь. Минус снижение мощности БП от возраста. Я бы брал бы БП на 750Вт, чтоб спокойно спать.

Ответить в теме
Страница 294 из 1737 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права