|
такая же проблема... читала, что для таких волос советуют глубокое очищение, т.е. у brellil или bonacure, clinique есть глубоко очищающий шампунь, которым надо пользоваться не чаще 1-2 раза в неделю..
сама хотела купить clinique, но в брокарде не было и продавец насоветовала взять collistar для объёма+ снимает проблему жирности-не подошёл![]()
Девченки,подскажите,пожалуйста,кто знает где находятся магазины "Наша косметика".Буду весьма благодарна.
Не ну нормально?
Намазала голову желтком, обматалась полотенцем и.... у нас отключили воду!!!
Девочки, я с восьми утра хожу с этой маской и в горводопроводе ничего обнадеживающего не говорят:"авария,ждите"
Запасов воды нет, только в аквариуме
Так вот, я что хочу спросить. Обязательно ли яйцо смывать шампунью?
Просто многие здесь писали, что моют голову яйцом. Значит=это альтернатива шампуни и можно просто ополоснуть водой?
Если до вечера не дадут воду, то буду брать из аквариума.
Просто волосы у меня длинные и не хочется рыбок совсем без воды оставить.
Безобразие!
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
А заслать кого-то в бювет? Или за водичкой в 5-ти литровых бутылочках?
У меня такая всегда стоит - иногда очень даже спасает. Сегодня у меня горячей воды не было. Кстати, горячей водой не мойте голову - жирнеют быстро. Тепленькой нужно.
Хочу дополнить. В случае с жирной кожей головы в профессиональных линиях используются специальные скрабы - они удаляют излишки себума (кожного жира), остатки стайлинговых средств, способствуют лучшему проникновению активных ингредиентов последующих косметических средств. Часто кожа головы настолько забита, что применение различных лечебных шампуней, сывороток не оказывает желаемого действия. Скрабы наносятся на влажную кожу головы, перед нанесением шампуня.
Кстати, проблема выпадения волос часто связана с тем, что луковицы волоса забиты всем вышеперечисленным мусором, и хорошо бы перед применением продукции против выпадения волос (шампуни, ампулы) использовать такие скрабчики-эксфолианты.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Только что дали воду. 8 часов в яичной маске!!!!
Голова уже была, как в цементной корке. Смывала минут 40.
Так, что даже если бы у меня были бы запасы воды,их бы хватило только на челочку.
Не везет мне с экспериментированием народными средствами.
Буду надеятся, что яичная корка не только склеила мои волосы, но и укрепила луковицы.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Наприклад лосьйон для глибокого очищення жирної та чечистої шкіри голови з закупореними фолекулярними отворами (фолікула - отвір із якого росте волосся). Лосьйон м'яко очищує і освіжає шкіру голови, видаляє надлишки жиру і ороговівші клітини епідермісу, сприяє
видаленню закупорок фолікулярних отворів. Існує лосьйон із запахом ментолу, завдяки якому шкіра освіжається і придає відчуття комфорту.
І цей лосьйон ні в якому разі не пересушує шкіру голови. Після лосьйону необхідно помити голову спеціальним шампунем і нанести маску на волосся і шкіру голови.
Такого шампкня в принципі не існує, хоча багато професійних марок називають свою продукцію "Шампунь для жирних корінців і сухих кінчиків" Наприклад ТМ "BES". Де ви бачили щоб один і той самий шампунь діяв по різному на прикорневу систему де більше жиру і на ділянки волосся на кінцях, як правило сухих, то абсурд.
На сам перед шампунь необхідно підбирати під шкіру голови, тому, що неправильний підбір шампуня може викликати неприємні наслідки. А за сухими кінцями доглядати можна різноманітними зволожуючими та регенеруючими масками та бальзамами, які сприяють відновленню структури волосся, покращують кутікулярний шар, спряють живленню. Волосся не буде електризуватися і гарно розчісується.
вобще,есть правило - шампунями надо мыть корни, а бальзамами обрабатывать только кончики.
именно потому,что именно шампуни сушат кончики, а бальзамы жирнят корни.
Ви праві, але не зовсім. Після хорошого шампуня волосся повинно гарно очищатися, тому, що в шампунь входять компоненти, властивість яких очищення, розчинення жиру, який витікає із сальних залоз, очищення від пилюки та бруду. Після таких шампунів волосся як правило повинно скрипіти. Це признак хорошого шампуня тому, що волосся є чистим, не жирним. Якщо відразу висушити волосся, воно буде сухим, важко розчісуватися, електризуватися, ось тому і необхідно на волосся наносити маски і бальзами, які надають зволоження, підживляють, і регенерують волоссяну частину. І наносити маски і бальзами необхідно не тільки на кінці, які частіше за все є посіченими, а й на все волосся, є маски які також наносяться як на волосся так і на шкіру голови.
Якщо Ваш бальзам жирнить Ваші корінці, його необхідно поміняти, не тому, що він поганий, а тому, що він скоріш за все Вам непідходить.
А за Вашими словами миємо шампуенем корінці волосся, які жирніють, а бальзам наносимо на мокре але неочищене або іншими словами брудне волосся? Куди ж той бальзам проникне? Він просто ляже по пилюці та інших речах яке не повинно бути у волоссі, перемішається з ними і ніякої користі не принесе.
ну вы ж понимаете,что помыть корни шампунем, не затронув кончики нереально
лишний раз их именно мыть шампунем не надо, тем более,если они сухие.просто на большинстве бальзамов, кондиционеров - пишется - наносить по всей длине,отступая 1-2 см от корня.
какой бы хороший бальзам не был на корни его наносить незачем. он как минимум их смягчит - от этого пострадает укладка и не будет объма.
вот маски - другое дело - они и на корни тоже наносятся.(ну это естественно зависит от маски)
но спорить с вами не буду.
все индивидуально и относительно каждого типа волос и относительно каждого типа продукции.
так что тут универсальных рецептов нет. к сожалению.
просто еще есть один момент - для жирных волос надо использовать шампуни для объема - они ж и создают объем за счет того, что хорошо очищают и безжиривают волос. и можно попробывать промывать волосы "травками", которые тоже обезжиривают и дубят - кора дуба, шишки хмеля, а потом уже на промытые "природой" волосы наносить на ту часть, котороя сухая какой-нибудь увлажняющий флюид. не обязательно бальзам. так как флюиды легче.
Социальные закладки