Святая простота! Как раз ты себе подложил мину замедленного действия.
|
Святая простота! Как раз ты себе подложил мину замедленного действия.
Это в каком смысле?Ведь треск появился только после того как я заменил взорваную ёмкость,но как оказалось пайка плохо получилась,но после перепайки(более мощным паяльником) всё снова стало норм.А треск издавал диод на линии 5в.
-после перепайки проверилего под нагрузкой,ничё не трещит,а уж потом поставил его в системник...
Откуда же я знал,что ты паять не умеешь?
паять я как раз таки умею,просто мой паяльник на 30ватт,а там на массе пайка такая что им её хрен разогреешь.
я взял у друга паяло на 100втт и всё отлично получилось!
Ну во первых при замене кондеров нужно придерживаться золотого правила - поставить кондер можно только тот - емкость которого НЕ выше 20% от имеющегося и НЕ ниже 0% имеющегося, ибо при качелях в электросетях - компу может приснится его последний сон... а насчет импортных элементов на радиорынке - есть там один магазинчик - только там импорт и находил, находится недалеко от верхнего входа - точно где, так не помню..
учат такому на электротехнике.. а почитав что делает конденсатор, можно понять почему намного больше нельзя...
Вообще Вольты это одно, а фарады - совсем другое дело...о поводу БОЛЬШЕ,так до 1000в можно смело....
То rakar
дабы не захламлять тему, т.к. она о другом, отредактирую свой пост.
Я дал рекомендацию исходя из своих знаний/опыта, а не заставляю Вас так делать и НЕ навязываю Вам свою точку зрения , посему хотите прислушивайтесь - не хотите - не нет...
Не хочу флудить в теме =)
Последний раз редактировалось Tarsik; 26.05.2011 в 11:51.
-ну если ты про акустический фильтр,то тут никак нельзя ни больше,ни меньше...
Поскольку в них номинал расчитан так,чтоб в паре с катушкой(или резистором)
отсекать сигнал на определённой частоте. А что касается генератора,то как по мне,чем больше ёмкость,тем большие пиковые просадки он сможет компенсировать.
-или на счёт генератора я не прав?
Тоесть вы оба хотите сказать,что если ёмкость будет слишком большой,то всё накроется медным тазом?
в том смысле что в фильтре понятно, что с изменением номинала сдвинется частота среза фильтра и золотое правило (емкость НЕ выше 20% от имеющегося и НЕ ниже 0% имеющегося) к чему тут непонятно.
в генераторах требования к точности номиналов намного выше и как к нему применяется золотое правило (Tarsik) тоже не понятно
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки