Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 97 из 145 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2899
  1. Вверх #1921
    Посетитель Аватар для imbolk
    Voland я учиться не хотел и никого не искал,-шпанюком был редкостным, кое чем был болен - и на улице этот Дедуля подкатил, давай говорит меняться-я тебя вылечу а ты поносишь то что я сейчас несу. Мне было 17 лет, а поскольку при деде ничего не было ,я и согласился- дурацёк!
    Рада* техники развития восприятия не требуют присуцтвия Учителя - О мне надиктовал за часа 3 конспектик и сказал-работай, встретился я с Ним второй раз через 4-ре года. Вот тогда Он и начал обучать техникам использования этих способностей в Реале. Большинству людей они не нужны,уж поверьте
    lalalyla это состояние не медитация, и Ошо в нём никогда не был. Кино показывают по теме-строго по выбранному каналу
    Я за слово Медитация был многократно бит

2. Вверх #1922
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Рада* техники развития восприятия не требуют присуцтвия Учителя -
    Хто ж спорит-то.)) Но.. Сдается мне что и не просто диктовка то была.))
    Ммм... -
    Вот тогда Он и начал обучать техникам использования этих способностей в Реале.
    Чтд.

ПС только я бы сказала все же- владения./применения. нежели использования ))
    Ну. эт дело вкуса. )
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #1923
    User banned Аватар для Voland
    Я за слово Медитация был многократно бит
    Я же говорю...правильный Дед, поскольку я многое нащупываю сам, то на медитациях я хорошо попался...не могу сказать, что это не полезно...многое очень даже полезно...но восприятие не развивает...

4. Вверх #1924
    Рада* если бы Он мне запретил давать упражнения, думаете я бы дал?
    Запрет наложен только на Техники использования восприятия в Реале.
    По поводу класть в рот-если человек разумен, он в состоянии разобраться что к чему.
    По поводу медитаций,галлюцинаций,миражей и прочего- этого нет и быть не может при правильных техниках, полный контроль и самоосознание. Всё кроме сновидения выполняется с открытыми глазами-это основной критерий объективности происходящего,иначе дурдом или тихое помешательство. Во завернул.

5. Вверх #1925
    кхм.. медитация -медитации рознь..
    Сдается мне, мил человеки, что вы не совсем медитацию подразумеваете под тем словом, за которое биты были нещадно.
    Кстати. А "созерцание", ну вот то, которому тебя учили, imbolk - это ..чтооо?.)) как процесс- чтооо? для получения- неподвижности глазных яблок .

6. Вверх #1926
    Рада* что бы было понятно что я имею под техниками использования даю пример:
    Я научился Видеть неоргаников ,что это мне даёт, если я вижу как он гоняется за спящим ребёнком-лопая его энергию? Да ничего-луп луп глазами и всё. А если у меня есть техники использования восприятия ,то это уже интереснее!
    Ну тогда дайте своё определение медитации.

7. Вверх #1927
    Рада* если бы Он мне запретил давать упражнения, думаете я бы дал?
    Запрет наложен только на Техники использования восприятия в Реале.
    .
    Да при чем тут запреты или нет. Тоже мне.Тайну тайн нашли- запрет на практики.
    Ты распиши на пальцах хоть всю подноготную- для неготового это будет фигня фигней. Готовый- словил.Но при чем здесь это?
    Я про одно, а ты про другое. Неужто сложно понять о чем я говорю. хех. чи то я говорю так..)
    Все. некогда мне. тренировка у меня.
    До вечера.

8. Вверх #1928
    User banned Аватар для Voland
    Всё кроме сновидения выполняется с открытыми глазами-это основной критерий объективности происходящего,иначе дурдом или тихое помешательство. Во завернул.
    А перепросмотр?

9. Вверх #1929
    Voland в этой Традиции нет перепросмотра, потому что те упражнения которые я описал (общее их колличество около 30) оказывают специфическое воздействие на ЭТ и в нём отпадает необходимость (в перепросмотре ), я бы сказал что эти техники более ближе к Традиции Древних Видящих, более прагматичнее что ли.
    Рада* я подразумеваю под медитацией отпускание какого либо контроля над любой осознаваемой частью своего восприятия-надеюсь ответил.

10. Вверх #1930
    Философ форума

Ну тогда дайте своё определение медитации.
    Определение медитации, если не сломает, то, с которым я согласна, можно прочитать и понять в книге Ошо " Медитация. Первая и последняя свобода."
    Правда, я сомневаюсь, что Вы захотите это читать ))))))).
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1931
    lalalyla мне Ошо не понравился по своему двойственному отношению к Природе вещей и явлений, типа - может быть так а может и нет! О простых понятиях рассказывает через пень - колоду и размывает цели своего учения так, что перестаёшь соображать для чего ты его читаеш ИМХО
    Последний раз редактировалось imbolk; 24.05.2011 в 20:59.

12. Вверх #1932
    Рада* я подразумеваю под медитацией отпускание какого либо контроля над любой осознаваемой частью своего восприятия-надеюсь ответил.
    ну и не мудренО, однако, что бит был. я б тебя тоже побила. многократно.
    Вообще- то все куда проще. Медитация это концентрация. Внимания. И-фсё.. Ты размышляешь над трудным вопросом, погружаясь в него полностью- ты медитируешь. Ты созерцаешь огонь свечи- ты медитируешь. Ты сидишь неподвижно погружаясь в себя- ты медитируешь.. Ты находишься в кругу Рэйки,отдаваясь потоку энергии- ты медитируешь.. Ты отдаешься танцу.. каждой клеточкой- ты медитируешь. Ты моешь осознанно пол в доме- ты медитируешь. )) И т.д.,и т.д., и т.д.
    ....отпускание какого либо контроля над любой осознаваемой частью своего восприятия
    Отсюда можно поподробнее- у тебя есть визуальный канал восприятия.(один из). Он- твоя осознаваемая часть восприятия.так ли?- так. Теперь : ты отпустил контроль над ним/визуальным каналом восприятия.
    Что на выходе?

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Что на выходе?
    А ты не видишь? - бесконечный набор околотемных слов

14. Вверх #1934
    =imbolk;20449867мне Ошо не понравился по своему двойственному отношению к Природе вещей и явлений, типа - может быть так а может и нет!
    А разве нет? Разве не так? Понимание двойственности нашего ПВК- единственный путь к синтезу. . Куда проще сказать :это бело. но монета перевернулась- и она уже черна.
    Кстати. О двойственной природе вещей.
    imbolk, задам нескромный вопрос: с таким счастьем- и что ты тут делаешь?
    на форуме, имею в виду.
    Смотри: обучали тебя блестящим техникам. Блестящие учителя.(из твоих слов). Опыт у тебя.. мм.. ну..скажем так.. есть. Знания.. тоже наблюдаются. Мыслить- умеешь.. При таком ассортименте- и на форуме?.
    Лексар, вот к примеру- хвастается тут.
    Воланд.. этот вечность свою коротает.. ни дать, ни взять ему не нужно.(я т д).
    А вот тыыы... а вот ты.. как бы и открыт, но хрен пройдешь.как бы и полон- да и взять не прочь.. как бы и даешь- но фиг возьмешь.. но и сам взять не спешишь.)
    Отсюда вопрос- по делу мытарите, или от дела лытарите, батенька?

15. Вверх #1935
    Нет не так, они собаки всё разделяют, типа свобода выбора-может быть чёрным а может белым и этим вводят обывателя в заблуждение, Ты не можеш одновременно идти и стоять, спать и не спать ,думать и не думать, делать и не делать Все эти понятия относятся к описанию мира и вне человека не существуют ИМХО.Они сами это признают и говорят что надо слиться с Абсолютом и т.п. Многие слились ? Думаю - никто !!!
    Рада* именно за погружение меня он и лупил, как и Дон Хуан -Карлоса, когда тот излишне ретиво погружался либо в созерцание воды либо в индульгирование по поводу и без повода.
    Я даю - но наверное у берущих руки заняты

16. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос- по делу мытарите, или от дела лытарите, батенька?
    Проверяю Аксиому что Знание невозможно дать -Его можно Взять

17. Вверх #1937
    типа свобода выбора-может быть чёрным а может белым и этим вводят обывателя в заблуждение
    А как правильно?
    И таки нет выбора видеть в лужице воды пресловутую звезду или просто грязь?
    Ты не можеш одновременно идти и стоять, спать и не спать ,думать и не думать, делать и не делат
    Равно как не может Солнце одновременно светить и не светить.
    Зачем же прогибать под себя столь явные антагонисты. Ты замечательно можешь идти и думать, спать и дышать, делать и стоять.
    Все эти понятия относятся к описанию мира и вне человека не существуют
    imbolk, а что существует без человека? вне его- что есть? Вне его описания его же и мира - что есть- то?
    На том и стоит тональ. на описаниях.
    именно за погружение меня он и лупил, как и Дон Хуан -Карлоса,
    Ну что скажу.. хвала Творцу что у меня таки есть выбор помимо Дона Хуана и Карлоса.
    Я даю - но наверное у берущих руки заняты
    Чашу держим-с.

18. Вверх #1938
    , Ты не можеш одновременно идти и стоять, спать и не спать ,думать и не думать, делать и не делать
    Подумалось вот что. А просоночная пограничка как раз и есть то состояние равности антагонистов "спишь=не спшь".
    Проверяю Аксиому что Знание невозможно дать -Его можно Взять
    Ага. Учительствовать пришел..
    Нельзя налить молодое вино в старые мехи. , но и невызревшее вино хуже карасину. )))

19. Вверх #1939
    Рада* как писал Voland ,тональ должен быть Смотрителем а не Надсмотрщиком, а с таким подходом он думает не что у него есть Выбор а что он дОлжен выбирать ! Меня учили что он ничего не может выбирать - у него нет выбора, какую команду даёшь- его дело выполнить: сдесь и сейчас -не погружаясь и не медитируя, Тело -Знает!
    Так определись кто спит а кто не спит-оба спать одновременно не могут! Я тоже в эту Тему не сразу Въехал - пришлось её Курить
    Не учительствовать - подсказать
    Последний раз редактировалось imbolk; 24.05.2011 в 22:07.

20. Вверх #1940
    Философ форума

lalalyla мне Ошо не понравился по своему двойственному отношению к Природе вещей и явлений, типа - может быть так а может и нет! О простых понятиях рассказывает через пень - колоду и размывает цели своего учения так, что перестаёшь соображать для чего ты его читаеш ИМХО
    Это субъективно. Я дала ссылку на конкретную книжку. Жениться на Ошо уже поздновато, он перешёл в другой мир )))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 97 из 145 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права