|
Знаю....знаю уже переставила перед зимовкой его!
Давно хотела цикас. Начитавшись - стала хотеть пассивно, мол может быть, когда нибудь...
Вчера мне его подарили, к тому же не маленький.
Посажен он в торф, сверху прикрыт мхом.
Т.к. под него у меня нет вообще светлого места, прикрутили лампу дневного света.
Горшок у него вроде бы на вырост. Но уж очень меня напрягает торф.
Хочется пересадить.
Можно ли сейчас сделать перевалку с добавлением грунта? И если всё же можно пересадить, то стряхнуть по возможности торф, особо не ковыряя корни или перевалить как есть?
Остановите Землю — я сойду!
Горшок у него и так не маленький.
Да и не в горшке суть. Боюсь я дело с торфом иметь. Запросто могу залить.
Шикарный у Вас Цикас получился . По поводу больше света - подойдет ли северное окно , но светлое . Или перенести на Южное и поставить в угол где солнце до 13,00 ?
Насчет вазона поздно прочитала Ваше сообщение , только вот пересадила с транспортировочного сплошные корни в глиняный , на два пальца больше . Переживет как Вы думаете или уменьшить ?
А цикас к пальмовым оказывается относится ?
Цикас не совсем относится к пальмовым =)
Вообще, на прямое солнце его ставить нельзя. Света должно быть много, но не прямого.
Цикас легко залить, не любит он ни пересушку, ни переувлажнение. А чем больше горшок, тем больше шанс его залить. Грунт должен просыхать перед следующим поливом.
Ну все , теперь мне не дает покоя мой красавец . Начиталась - действительно все утверждают , нужен вазон поменьше . Самое интересное недели три назад пересаживала в вазон буквально на палец больше предыдущего , но меня напрягал сам вазон , а тут в Эпицентре нашла то что хотела и меня понесло быстрей пересадить . Нет чтобы изучить предварительно. Еще момент с освещением . Чувствую надо искать место на южной лоджии , маловато ему Северной , многие его держат даже на солнце.
Ну, тут уже методом проб и ошибок=)
Я читала, что прямое он не любит. Хотя в Египте, на клумбе рос огромный цикас, ни чем не прикрыт. Значит на прямом солнце он тоже может находиться.
Я свой никак не пересажу. У него корни уже через горшок снизу лезут. Но так не охота его лишний раз беспокоить=)
Мой красавчик выпустил 4 ваи сразу, но один из старых ваи начал желтеть, это нормально, и нужно ли обрезать старые?
Социальные закладки