Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 169 из 2123 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 42446
  1. Вверх #3361
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    в разные магазины может быть разные поставки одних и тех же грибов. соответственно и цена разная на 1 и тот же товар.
    в разных магазинах может быть разным состояние тех самых грибов - где они постарее - там они и дешевеют - только чтоб разобрали.
    может быть куча нюансов, влияющих на цену. нельзя ж так однобоко смотреть - если Грибы Шампиньоны - то они во всех магазинах сети должны стоить только столько и ни на копейку больше\меньше?

ну а про скидку уже не раз говорили - магазин имеет право сам решать - где давать скидку на определенный товар, а где не давать. Это тоже нигде не оговорено - что во всей сети скидка на 1 и тот же товар ДОЛЖНА БЫТЬ одинаковой как хотят - так и вертят. а покупатель уже сам смотрит где ему выгоднее - и там покупает
    Ты сама себе противоречишь, Ты говоришь разной цены быть не может и сама же говоришь, хотят, дают скидку, хотят не дают, значит есть разная цена??? насчёт разной закупки, то если попробовать вспомнить, я про эти грибы в теме Таврии, писал несколько месяцев назад, это не вчера произошло. и вот прошло пару месяцев, а у них так и продолжает продаваться один и тот же товар по разной цене, причём существенно разной.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #3362
    Посетитель Аватар для Gryzd
    В первую очередь на цену (в том числе и грибов) влияет цена у конкурентов. В таврии на Сахарова цены всегда будут ниже, рядом Реал, который забирает всех покупателей и чтоб как-то их привлечь делают акции и скидки.

Народ, бывает, что даже в минус магазин продает определенный продукт, только чтоб переманить клиентов. У меня много знакомых работают в торговле, все магазины слизывают друг у друга цены, маркетинг, а бывает тот кто цены в др магазине смотрел ошибся и поставили цену по ошибке (даже такое было).

3. Вверх #3363
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    Им иногда и в минус выгодно, я думаю. Ведь большинство ТМ еще за размещение продукции платит, так что суперы по-любому в накладе не остаются

4. Вверх #3364
    Обаятельный злодей
    в разные магазины может быть разные поставки одних и тех же грибов. соответственно и цена разная на 1 и тот же товар.
    в разных магазинах может быть разным состояние тех самых грибов - где они постарее - там они и дешевеют - только чтоб разобрали.
    может быть куча нюансов, влияющих на цену. нельзя ж так однобоко смотреть - если Грибы Шампиньоны - то они во всех магазинах сети должны стоить только столько и ни на копейку больше\меньше?

ну а про скидку уже не раз говорили - магазин имеет право сам решать - где давать скидку на определенный товар, а где не давать. Это тоже нигде не оговорено - что во всей сети скидка на 1 и тот же товар ДОЛЖНА БЫТЬ одинаковой как хотят - так и вертят. а покупатель уже сам смотрит где ему выгоднее - и там покупает
    Чука, не кажется тебе, что это, мягко говоря, не совсем честно по отношению к покупателям ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #3365
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Чука, не кажется тебе, что это, мягко говоря, не совсем честно по отношению к покупателям ?
    не кажется. Не честно-это когда Обещается одно, а обещание не выполняется. А тут никто никому ничего не обещал. Если б по всей сети были б заявлены заранее одинаковые цены на каждую позицию товара, тогда можно было б говорить об обмане покупателя. Но на сайте Таврии не зря ж цены раскинуты по каждому конкретному магазину, и цены отличаются.
    повторюсь-как цена может быть одинаковой по всей сети, если каждый из магазинов работает в разных условиях, влияющим на ценообразование?
    Последний раз редактировалось Чука; 23.05.2011 в 11:34.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #3366
    не кажется. Не честно-это когда Обещается одно, а обещание не выполняется. А тут никто никому ничего не обещал. Если б по всей сети были б заявлены заранее одинаковые цены на каждую позицию товара, тогда можно было б говорить об обмане покупателя. Но на сайте Таврии не зря ж цены раскинуты по каждому конкретному магазину, и цены отличаются.
    повторюсь-как цена может быть одинаковой по всей сети, если каждый из магазинов работает в разных условиях, влияющим на ценообразование?
    в больших суперах цены с потолка не бывает. там кругом стоит определенный процент. иначе они замучаются с подсчетами

ты меня убиваешь!!!

7. Вверх #3367
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пару слов за Копейку-Варненскую.
    + Сулугуни Килия появился.
    - Круассаны со сгущенкой в кулинарии (где торты на развес) - порченные. Сгущенка прокисла. Было неудобно перед гостями.
    - Не знаю, как нужно было ТАК сделать и экономить, чтоб оставить без асфальта подходы к суперу со стороны 100-й школы и со стороны 25-й ЧД.
    Нет даже банальной дорожки, пройти можно только со стороны въезда на парковку.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #3368
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ты сама себе противоречишь, Ты говоришь разной цены быть не может и сама же говоришь, хотят, дают скидку, хотят не дают, значит есть разная цена???
    не противоречу
    Я говорила, что супермаркеты по сравнению с базарами не настолько нагло подкручивают цены в течении дня в зависимости от количества покупателей в каждый конкретный день недели или время суток в каждом конкретно взятом магазине... а цены в разных магазинах могут отличаться.

и вот прошло пару месяцев, а у них так и продолжает продаваться один и тот же товар по разной цене, причём существенно разной
    ну а то что на протяжении нескольких месяцев в 2 магазинах держатся на одинаковом уровне разные цены на 1 вид товара лишь подтверждает мои слова о том, что разных магазинах разные условия работы, которые влияют на ценообразование.
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #3369
    Дитя супермаркетов

ты меня убиваешь!!!
    в больших суперах цены с потолка не бывает. там кругом стоит определенный процент. иначе они замучаются с подсчетами
    да, процент. и в каждом магазине одной сети он может быть своим я имела ввиду фиксированный процент наценки не во всей сети, а в каждом конкретном магазине. сеть то состоит не из 1 магазина, а из 50-ти (ну примерно). вот и % наценки в каждом из этих магазинов стабилен. и именно этот процент в каждом из магазинов не берется с потолка, а зависит от кучи факторов....читай выше.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #3370
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    если Грибы Шампиньоны - то они во всех магазинах сети должны стоить только столько и ни на копейку больше\меньше?
    Это тоже нигде не оговорено - что во всей сети скидка на 1 и тот же товар ДОЛЖНА БЫТЬ одинаковой как хотят - так и вертят. а покупатель уже сам смотрит где ему выгоднее - и там покупает
    Да)
    Вот правда, я считаю, что так и должно быть. Чтобы не говорить, мол, а вот в Сильпо на Генерала яйца стоят 30 коп, а в Сильпо на Днепродороге - 20...Я считаю, что у каждой сети супермаркетов должна быть политика "Единой цены". Это будет правильно. Потому как это сеть, объединенная одним названием, логотипом и так далее... Так почему цены в этой сети должны отличаться друг от друга? Я хочу быть уверена в том, что независимо от того - в Таврии ли я "Маршал", "Вузовский" или "Аэропортовский" - грубо говоря, яблоко стоит 17 грн. А не там - 15, там - 17, а там вообще 22...Мне, как покупателю, это удобно. И если уж на то пошло, мои деньги, они то все равно в конечном итоге доходят до всей сети, а не в конкретном магазине оставляются...
    фиксированный процент наценки не во всей сети, а в каждом конкретном магазине. сеть то состоит не из 1 магазина, а из 50-ти (ну примерно). вот и % наценки в каждом из этих магазинов стабилен. и именно этот процент в каждом из магазинов не берется с потолка, а зависит от кучи факторов....читай выше.
    Ты это говоришь, потому что сама работаешь в торговле) и с этой стороны я тебя понимаю) потому что мы в чем-то делали также....Но как потребитель я считаю это неправильным.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #3371
    да, процент. и в каждом магазине одной сети он может быть своим я имела ввиду фиксированный процент наценки не во всей сети, а в каждом конкретном магазине. сеть то состоит не из 1 магазина, а из 50-ти (ну примерно). вот и % наценки в каждом из этих магазинов стабилен. и именно этот процент в каждом из магазинов не берется с потолка, а зависит от кучи факторов....читай выше.
    Ты меня улыбаешь. это называется натянем людей. если товар закупается по 15 грн, и продаётся в одном магазине по 23грн, а в другом по 30, то оправдания никакого не может быть, кроме того, что они сволочи. это называется, я на тебе наживусь по полной, потому что ты все равно у меня купишь. я уверен чтов нормальных странах, такого нет и не может быть и за такое действительно надо наказывать.

12. Вверх #3372
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Ты меня улыбаешь. это называется натянем людей. если товар закупается по 15 грн, и продаётся в одном магазине по 23грн, а в другом по 30, то оправдания никакого не может быть, кроме того, что они сволочи. это называется, я на тебе наживусь по полной, потому что ты все равно у меня купишь. я уверен чтов нормальных странах, такого нет и не может быть и за такое действительно надо наказывать.
    Мне о-очень нравятся ваши рассуждения как оно должно быть. Открывайте скорее вашу сеть магазинов. Я уже и название придумала: СССР

13. Вверх #3373
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Мне о-очень нравятся ваши рассуждения как оно должно быть. Открывайте скорее вашу сеть магазинов. Я уже и название придумала: СССР
    мои рассуждения основаны на том, как правильно выразились выше, что это сеть, товар закупается по одной цене, так почему надо наживаться на людях, если нет реального конкурента именно в данном месте? я понимаю что в наше время, нет таких понятий как совесть, честность и прочее, но всё же. что же это у нас за гос-во такое, что один и тот же продукт, закупленный одним и тем же лицом, в одной и той же партии, может в одном магазине продаваться с накруткой 30%, а в другом магазине с накруткой 50-60%?

14. Вверх #3374
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    а если посмотреть с другой стороны, товар закупается по 15 грн, в одном магазине продается по 10, а в другом по 20, так лучше, не правда ли?)) для того что бы удержать клиента, сети идут и не на такое, конкуренция всё таки) то что подходит для магазина в центре города, не всегда подходит для пос. котовского или таирова) вот такая вот специфика нашего рынка) в одном районе ты король, а в другом тебе приходится побороться за место под солнцем)))

15. Вверх #3375
    Постоялец форума Аватар для naughty
    мои рассуждения основаны на том, как правильно выразились выше, что это сеть, товар закупается по одной цене, так почему надо наживаться на людях, если нет реального конкурента именно в данном месте? я понимаю что в наше время, нет таких понятий как совесть, честность и прочее, но всё же. что же это у нас за гос-во такое, что один и тот же продукт, закупленный одним и тем же лицом, в одной и той же партии, может в одном магазине продаваться с накруткой 30%, а в другом магазине с накруткой 50-60%?
    так я вот тож не понимаю, почему аренда кв метра в центре дороже, чем на поскоте. вроде жеШь один город...
    вот Метро, например. ДвА штуки и цены одинаковые, но все равно кто-то идет во вражеский магазин, который рядом с его домом, и возмущает воздух фразами как его натянули

16. Вверх #3376
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    так я вот тож не понимаю, почему аренда кв метра в центре дороже, чем на поскоте. вроде жеШь один город...
    вот Метро, например. ДвА штуки и цены одинаковые, но все равно кто-то идет во вражеский магазин, который рядом с его домом, и возмущает воздух фразами как его натянули
    ну так вражеский магазин и не получает моих денег, почти не получает, так как мне выгоднее один раз поехать и затариться по нормальным ценам. а под домом, покупать то, что продаётся везде почти по одной цене, хлеб, кетчуп и прочие мелочи.
    а вообще интересно сравниваете, недвижимость, тут хоть есть логика, район всё-таки район. а руководствоваться тем, что тут Сильпо, Копейки(к примеру, так как в Старом центре города, нет ни одного магазина) нет, можно продавать по одной цене, натягивать людей, а тут есть, поставим цену как у них, все равно в накладе не будем. это откровенный грабёж.

17. Вверх #3377
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    а если посмотреть с другой стороны, товар закупается по 15 грн, в одном магазине продается по 10, а в другом по 20, так лучше, не правда ли?)) для того что бы удержать клиента, сети идут и не на такое, конкуренция всё таки) то что подходит для магазина в центре города, не всегда подходит для пос. котовского или таирова) вот такая вот специфика нашего рынка) в одном районе ты король, а в другом тебе приходится побороться за место под солнцем)))
    продаваться себе в убыток, он будет определённое время, а когда это постоянно, тем более на приличных оборотах, то.....

18. Вверх #3378
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Да)
    Вот правда, я считаю, что так и должно быть. Чтобы не говорить, мол, а вот в Сильпо на Генерала яйца стоят 30 коп, а в Сильпо на Днепродороге - 20...Я считаю, что у каждой сети супермаркетов должна быть политика "Единой цены". Это будет правильно. Потому как это сеть, объединенная одним названием, логотипом и так далее... Так почему цены в этой сети должны отличаться друг от друга? Я хочу быть уверена в том, что независимо от того - в Таврии ли я "Маршал", "Вузовский" или "Аэропортовский" - грубо говоря, яблоко стоит 17 грн. А не там - 15, там - 17, а там вообще 22...Мне, как покупателю, это удобно. И если уж на то пошло, мои деньги, они то все равно в конечном итоге доходят до всей сети, а не в конкретном магазине оставляются...
    Чисто гипотетически, в идеале - оно наверно так бы и должно было быть. Но так никогда не будет, тк это довольно таки сложно реализовать на практике. Ну как может стоить одинаково по всей сети один товар, если он проезжает разное расстояние от поставщика до магазина?
    например - в Хмельницком в Сильпо бутылка кефира Галичина литровая стоит 7-80, а в Одессе в Сильпо тот же самый кефир стоит уже 10-50. Это ж логично, что от Львова до Хм - 200 км везти, а до Одессы - все 800. Как цена может быть одной? кто покроет затраты на доставку?
    поставщики разные на 1 и тот же товар в 1 сети в зависимости от региона.. те же яйца... мясо.. колбасы.. да все!

да, любой бизнес - это натягивание покупателя\клиента на деньги любая торговля - это спекуляция и нажива

а как в нормальных странах? ты не помнишь, как еще во времена Союза, когда цена на товар выбивалась сразу на заводе (и была единой ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ!! ) и когда наши люди приезжали в Прибалтику, а там 1 и тот же галстук в разных соседних магазинах стоил разные деньги, разница до 2 раз доходила? и нашим людям это было не понять.. это просто мы в "совке" задержались. а сейчас рыночные отношения, и все уже совсем по другим принципам работает.
    и любой продавец ВСЕГДА будет пытаться получить максимально большую сумму денег за свой товар. Наживаться на людях, так сказать
    а покупатель уже голосуют рублем. как только по завышенным ценам перестанут покупать - так сразу цены и упадут. Честно
    Значит есть достаточно людей согласных покупать товар по завышенным ценам и спускать ее просто нет смысла
    Последний раз редактировалось Чука; 23.05.2011 в 15:33.
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #3379
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я считаю, что у каждой сети супермаркетов должна быть политика "Единой цены". Это будет правильно.
    интересно, в самом деле - а почему ни в одной сети нет такого принципа Единой Цены? наверно это нереально не только в моем понимании, но и в понимании хозяев сетей

кстати - была удивлена - даже в Интертопе цены на 1 и тот же товар разные в разных магазинах Хотя это не продукты питания, совсем другая специфика товара, и наценки гораздо больше, чем на продуктах, как бы можно было за счет больших наценок уравнять цены по всей сети - но не, цены разные тоже надо ходить и сравнивать
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #3380
    а покупатель уже голосуют рублем. как только по завышенным ценам перестанут покупать - так сразу цены и упадут. Честно
    это и делаем.

Ответить в теме
Страница 169 из 2123 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права