Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 92 из 145 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2899
  1. Вверх #1821
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Рада* у нас просто терминология разная а так да - согласен, но Я-Есмь это уже личностная (социальная) персонификация. Где Я-Есмь??? Когда внимание Кастанеды и других магов раздваивалось, где было их сознание?
    И кто управлял их вниманием в этот момент - сознание?
    Самосознание, это как раз "я есмь" - оно вне причинно-следственных связей, вне категорий описания, единственный критерий обнаружения его, сам факт возможности осознания, а сознание один из инструментов

2. Вверх #1822
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    А попробовать сам, само-стоятельно, не желаешь? Нуу..хоть одну маааленькую, лееегонькую практику Толтекков?
    Чтоб самому, так сказать, воочию пощупать.. попробовать на вкус. а не гадать- солено тебе будет или сладко.
    Йя хочу =D
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #1823
    Для меня КК- не более чем беллетрист. Среди множества плевел нужно выискивать зерна. У меня иные источники.
    Ну да...каббалистическая астрология всякая

4. Вверх #1824
    Посетитель Аватар для imbolk
    Рада* Каббала , Марез , Йога , Кастанеда - простите я в шоке
    Я всё таки настаиваю на термине Внимание а не Сознание ,поскольку опять возникает парадокс - в сновидении именно внимание включает сознание а не наоборот! Может я и неправ но пока ,как то так.

5. Вверх #1825
    Я всё таки настаиваю на термине Внимание а не Сознание ,поскольку опять возникает парадокс - в сновидении именно внимание включает сознание а не наоборот! Может я и неправ но пока ,как то так.
    Во сне всегда есть внимание и сознание. Оно второе. Ты же в обычном сне действуешь, думаешь, на что-то смотришь,
    что-то щупаешь. Вся разниза с ОС - ты просто не понимаешь что спишь и не отождествляешь себя с существом из реала.

6. Вверх #1826
    Mystic soul
    Перефразирую для непонятливых бла-бла Понятно или это в голове не укладывается?
    и т.д. и т. п. во всех постах
    мы тут общаться пришли или самоутверждаться?
    Практика без цели субъективна и ничего не приносит.
    т.е. я правильно поняла что мы не практикуемся?

7. Вверх #1827
    Я бы сказал так, мы отождествляем себя с тем, кто орудовал во сне, потому что помним что делали - у нас общая память.
    Тот же, что орудует во сне не отождествляет себя с "хозяином" из реала, потому как доступа к памяти нет или доступ сильно искажон. Он не помнит, как засыпал и перешел в сон.

8. Вверх #1828
    lexar я не согласен, Ты в обычном сне не действуешь а просто видишь что что то происходит - ты же не задумываешся как в него попал? Лёг на кровать а оказался на небоскрёбе с пришельцами и у человека никаких подозрений на то что это сон! А если по вашему Сознание одно то зачем ему тогда отождествлять себя с существом из реала? Проблема в том что у человека есть первое и второе внимание - внимание Тоналя и внимание Нагваля, так вот в обычном сне включено внимание Тоналя и всё что необычно для него оно либо не воспринимает либо подстраивает под себя - критика отключена,Вы с Воландом выше об этом говорили
    А когда включается внимание Нагваля вы осознаётесь там как и здесь ,поскольку внимание Нагваля практически не склонно к индульгированию, задача сохранить устойчивость внимания Нагваля и вы маг

9. Вверх #1829
    Tasya я помоему пишу прямыми фразами и пытаюсь подстроится под Вас, Вы же как то уводите наш с вами диалог в непонятно какое русло. В теме был задан вопрос о целях и мотивациях практиков, я выразил своё мнение и свой опыт
    Если Вам показалось что я это всё придумал и этим Вас обидел - прошу прощения у Всех и замолкаю.

10. Вверх #1830
    Сознание работает даже в обычном сне(но на автомате), осозанность несомненно связанна с вниманием, но вот само слово - внимание... ты не задумывался, что оно означает?
    Внимание...от слова - внимать, то есть, вроде как притягивать, или втягивать информацию и энергию...не зря ведь говорят "где внимание, там энергия", и это полностью рабочая формулировка. При каких условиях усиливается внимание? При условии внутренней тишины... и тут возникает вопрос...а кто собственно это делает? ТО есть, должен быть внимающий, именно тот кто намеревается это все делать, тот кто бодрствует во сне - субъект...внутренний источник внимания и намерения.Без развития в себе этого качества - бодрствующего субъекта, или как это еще называют, стабильного самосознания, вся эта работа...
    не более чем периодические вспышки прикольных спецеффектов...И внимание, как раз и есть самый главный инструмент развития субъекта...Но какое внимание? Внимание бывает непроизвольным, автоматическим, "по умолчанию" поддерживающим нашу повседневную жизнь и восприятие. А бывает - произвольным, проистекающим от субъекта...намеренным, вот оно то и должно нас интересовать, и включается оно только специальным усилием субъекта.

11. Вверх #1831
    Философ форума

Я думаю что многие участники форума не совсем понимают разницу между Осознанным сновидением и Люцидным (Ясным-Ярким) сном, так как часто проскакивают фразы :
    -я просто не знаю что мне делать, мне просто лень шевелить эти декорации! И т.д.
    Фишка в том что ОС требует огромных затрат Произвольного внимания и на такие мысли его просто не хватает! А если хватает то это говорит о полностью сформированном энергетическом теле или чувстве собственной важности-нужное подчеркнуть.
    Конечно трудно спутать ОС с люцидником В Осе Вы полностью осознаёте что это ОС и для чего Вы там находитесь! Как говорил один Шаман:
    - В ОС случайно не попадают, надо выломать туда дверь!
    Извините, но чем больше я читаю Ваши комментарии, тем больше склоняюсь к мысли, что Вы больше описываете свои представления, чем свои переживания.

Выделенное - мягко говоря неправда. )))

Кроме того мне лично, например, совсем не нужно было выламывать дверь в ОС, это Ваше утверждение - тоже не правдиво, так сказать...)))) Вы пишете, что ОС трудно спутать с люцидником, но большинство участников форума настолько .... (вставьте сами слово), что не совсем понимают эту разницу.
    Чувство собственной важности говорите?))))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1832
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну да...каббалистическая астрология всякая
    Да будет вам, батенька. ))))) Ко всякой астрологии отношение имею весьма опосредованное.больше эгоистичное- пользую труды профессионалов.
    Ну да. Для меня(для меня) КК- не более чем беллетрист. И об этом я уже здесь отговорила целый пост стр.81 пост 1620 .
    И- а какая разница? Ну вот- какая разница, Voland? Если мне резонансны все ваши мысли в теме. и не только в этой. И мои мысли имеют ну весьма незначительное отличие от ваших. ))) Так- какая разница.. что вы пришли к этому через КК, а я через нет, нет, никак не Каббалу.. ну что вы.. я не осилю это..не женское это дело- Каббала.. через просто Древо Сефирот. ))Мареза,ХС,и .. и ..и далее по своему списку.))
    Нету никакой разницы. Если все Пути ведут в нужное состояние.
    Я не очень понимаю ваш шок, imbolk Ну вот честно- не понимаю. КК , ХС, и Марез- что близнецы братья. Йога Сна и Сновидений Вангьяла- перекликается.. Древо Сефирот с Изумрудной Скрижалью и Таро- как фундамент всего... всего.

И--- А кто включает Внимание? Кто обладает этим Вниманием? По аналогии- кто включает Внимание в дневном сознании? Кто этот Наблюдатель, он же Деятель, он же...- кто?
    Tasya я помоему пишу прямыми фразами и пытаюсь подстроится под Вас, Вы же как то уводите наш с вами диалог в непонятно какое русло. В теме был задан вопрос о целях и мотивациях практиков, я выразил своё мнение и свой опыт
    .
    Хм.. а если не пытаться подстраиваться под собеседника? оставаясь самим собой. )).
    Если Вам показалось что я это всё придумал и этим Вас обидел - прошу прощения у Всех и замолкаю
    Мне показалось что у вас в теме были и еще собеседники.. кроме Tasya . Зачем же сразу влетать в обидчивость. Где же сталкинг эмоций и хладнокровие различающего ума ?
    Последний раз редактировалось Рада*; 22.05.2011 в 11:24. Причина: дописала

13. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Йя хочу =D
    Anathema хочешь?- а пожалста.
    Но. Видится мне, что тебе хорошо знаком тот ресурс, на котором я в свое время нашла и попробовала на вкус интересные мне(мне) практики в практикуме Равенны.

14. Вверх #1834
    КК , ХС, и Марез- что близнецы братья. Йога Сна и Сновидений Вангьяла- перекликается.. Древо Сефирот с Изумрудной Скрижалью и Таро- как фундамент всего... всего.
    Архетипом "Древа", я тоже пользуюсь...правда в форме Иггдрасиля...кстати, Олесь Бердник обнаружил данный архетип в своих сновидениях как центральную структуру сновидений. А я в свое время, с помощью резонанса, обнаружил что это структура нашей психоэнергетики, а копье Одина которым он распял себя на Иггдрасиле, принеся себя в жертву самому себе (пожертвовав своим "эго" в пользу истинного "я") , является осью проходящей через позвоночник. А его один глаз, это "глаз нагваля"...и т.д.
    А вот с тем, что КК и Теун Марез - братья близнецы...ну никак не могу согласиться.
    Фантаст из Южной Африки, просто практикующий психолог, в духе "нью эйдж", который использовал имя Кастанеды для популяризации своих работ.Вспомнился анекдот, на эту тему:

Тэун Марез приносит в издательство свою книгу. Редактор:
    - Вы знаете, я не опубликую ее. Я вообще противник мата в литературе.
    - Но позвольте! - возмутился Марез. - В книге нет ни одного мата!
    - В книге нет. Но у читателей будет.

А Карлос Кастанеда, ученик подлинной нагуалистской традиции. И поток стоящий за ним ОГРОМЕН, в отличие от Мареза...который безусловно неплохой компилятор, и вероятно неплохой практический психолог.

15. Вверх #1835
    lexar я не согласен, Ты в обычном сне не действуешь а просто видишь что что то происходит - ты же не задумываешся как в него попал?
    Так ты и этого не умеешь? Не умеешь помнить сны во всей полноте того, что там происходит...
    Сочувствую.
    Я помню и мысли, и вкус, и тактильные ощущения и диалоги, и побуждения...
    И даже ложную историю.
    У меня был однажды сон с ложной историей и ложными планами на будущее.
    Я помнил события до момента сна. и планировал события на "звтра и блежайшее время".
    В общем, прежде чем спорить, попробуй хотя бы научиться запоминать сны.
    Последний раз редактировалось lexar; 22.05.2011 в 15:25.

16. Вверх #1836
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Anathema хочешь?- а пожалста.
    Но. Видится мне, что тебе хорошо знаком тот ресурс, на котором я в свое время нашла и попробовала на вкус интересные мне(мне) практики в практикуме Равенны.
    Мдя =) Я, кстати, на Тот Самый Ресурс попала как раз из-за Равенны
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

17. Вверх #1837
    lexar ,со всем моим уважением, не делай из себя идиота. Я сказал не непомнишь, а не задумываешся-это согласись немного разные вещи Своим постом ты сам это подтвердил. А что я умею или не умею не тебе судить, а по твоим описаниям ты сам дальше люцидника не пробирался

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Так ты и этого не умеешь? Не умеешь помнить сны во всей полноте того, что там происходит...
    Сочувствую.....
    А зачем сочувствуешь?)))
    Нет, правда- зачем ты сочувствуешь собеседнику, слова которого временно недоступны для твоего осознания.)
    Читаем еще раз :
    lexar я не согласен, Ты в обычном сне не действуешь а просто видишь что что то происходит - ты же не задумываешся как в него попал?
    Найди хоть одно слово о незапоминании.
    Перевожу : ты в сне не действуешь по своему намерению, а проживаешь данный тебе "кем- то " сюжет.
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Мдя =) Я, кстати, на Тот Самый Ресурс попала как раз из-за Равенны
    Ну вот и мдя. Я тоже из- за нее же.

19. Вверх #1839
    lalalyla из люцидника, как говорит сдесь один товарисч, может фолить по всякому - из Сновидения ни меня не любого другого никогда не фолит - нет источника для фола, в люциднике вы не можете Видеть энергию, в сновидении - легко . Ну есть ещё некоторые отличия - а так они очень похожи и этим вводят практиков в заблуждение. А вообще чтобы снять дальнейшие конфликты и трения я предлагаю просто проверить мои слова в своих Сновидениях. Посмотрите во сне внимательно на своё тело, на небо над головой, обернитесь медленно вокруг своей оси-осмотритесь! Многие же сновидят легко каждый день Может кто что новое для себя откроет.

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Архетипом "Древа", я тоже пользуюсь...правда в форме Иггдрасиля...кстати, Олесь Бердник обнаружил данный архетип в своих сновидениях как центральную структуру сновидений. А я в свое время, с помощью резонанса, обнаружил что это структура нашей психоэнергетики, а копье Одина которым он распял себя на Иггдрасиле, принеся себя в жертву самому себе (пожертвовав своим "эго" в пользу истинного "я") , является осью проходящей через позвоночник. А его один глаз, это "глаз нагваля"...и т.д..
    Никогда не видела Древо Жизни Одина.(как его правильно назвать?) Иггдрасиль.. это дерево ,на котором он висел? (прости мое невежество - мне не близка скандинавская история. И к Одину я ощущаю трепет. Крайне редко беру в руки Руны.. трижды в жизни мне выпадала Чистая Руна (Руна Одина). и трижды рушилась событийка(считай жизнь) "на ровном месте").
    Да, Древо Жизни(Сефирот) это и есть схема как макрокосма, так и микрокосма. Начиная от Вселенной,Человека, построение миров ( и сновиденного в т.ч.),и заканчивая рождением Мысли.
    Его "практическое применение" сокрыто в Скрижали и Таро. Но свести воедино- никак не удавалось.
    Хм.. также Древо Жизни есть в Ведах.Только оно не десятичашевое,как у Тота, а больше.. хотя тоже триадами.
    Едино. Все едино.
    А вот с тем, что КК и Теун Марез - братья близнецы...ну никак не могу согласиться.
    Фантаст из Южной Африки, просто практикующий психолог, в духе "нью эйдж", который использовал имя Кастанеды для популяризации своих работ.Вспомнился анекдот, на эту тему:А Карлос Кастанеда, ученик подлинной нагуалистской традиции. И поток стоящий за ним ОГРОМЕН, в отличие от Мареза...который безусловно неплохой компилятор, и вероятно неплохой практический психолог
    Понимаешь.. они оба,и КК , и Марез, говорят об одном и том же. Аналогия с Древом..- ведь все Мировые Деревья)) говорят об одном и том же. Слова только разные, но схема- то ОДНА.ЕДИНА. За небольшими вариантами- сообразно с ментальностью народности, в которой эта схема предназначена для внедлрения(изучения).
    Просто подобно энергетике и восприятию каждому ближе свое- мы ищем те энергии, которые нам резонансны, и..которых нам не достает.
    Да, поток стоит за обоими. Но.
    Для меня КК- слишком нежен. Легкая грусть.. белле тристе.. Читаешь его и окунаешься в ощущения женственной направленности. Много воды. Много повторов. (по моим ощущениям). А читаешь Мареза- и.. ну вот ураган . насколько он отличен от легкого ветерка. Энергетика Мареза(его книг)- сбивает с ног.(быть может что не обошлось без африканских вуду)). После КК хотелось побыстрее прочесть и поставить се галочку- сделано. А изучая Мареза выпала за клетку эго. (цена, правда, дороговата была.. но ..так случилось.)
    Поэтому.. ну так.. каждому же свое.
    Кстати. Марез еще и среди африканской ветки Толтекков -он нагваль.(духовный лидер.))
    Истинная(подлинная).. не истинная.. а кто определяет(и как ее определить) истинность(подлинность) традиций Тольтекков?

Ответить в теме
Страница 92 из 145 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права