Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 88 из 145 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2899
  1. Вверх #1741
    Цитата Сообщение от unteem Посмотреть сообщение
    То, что и кого мы видим во сне (в ОСе), это всего лишь наше подсознание, с кем бы мы там не сливались (кого мы проецируем), больше чем мы знаем нам не узнать всё равно)
    А знать мне больше и не надо. Фантомные расскачивания у меня получаются. Просто редко и плохо.

Ты никогда не видел гипно-театр?
    Когда люди под гипнозом играют других людей?
    Очень натурально и зачастую талантлиово.
    А в обычном состоянии они так не могут.

Так и в снах, можно менять себя так, как в обычном состоянии ты себя изменить не можешь.
    Слияние не моя идея - страндартный приём описаный Лабержем.
    Задача слияния - изменение внутренних установок путём объединения образов.
    В общем, как ты верно и заметил, работа с подсознанием.

2. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для imbolk
    Ходьба по краю пропасти , с надеждой что рано или поздно сон закончится и всё вернётся на свои места. Но иногда такие приколы не заканчиваются и сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни.
    Дон Хуан говорил -
    - Цель Сновидящего ,понять что сон это не сон (не иллюзия)! И относиться ко Сну как к Отдельной Реальности а не просто осознать себя во сне

3. Вверх #1743
    Mystic soul
    для этого вначале надо научиться осознавать себя во сне.
    сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни
    на это мне хочется предложить отменить вилки. Ну мало ли, ее использование может закончится выколотым глазом )))))

4. Вверх #1744
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Ходьба по краю пропасти , с надеждой что рано или поздно сон закончится и всё вернётся на свои места. Но иногда такие приколы не заканчиваются и сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни.
    Дон Хуан говорил -
    - Цель Сновидящего ,понять что сон это не сон (не иллюзия)! И относиться ко Сну как к Отдельной Реальности а не просто осознать себя во сне
    В этом мире - всё ходьба по краю пропости.
    И когда ты берёшь в руки стопку водки, только богу известно,
    будешь ли ты через пару лет жить в обществе людей или в обществе зелёных чёртиков.

Но это не пугает, потому как в эту рулетку играют все.

Ты можешь встретиться с девушкой, и она сломает тебе жизнь.
    Ты можешь наестся суши и подцепить такую заразу, которую хрен вылечишь.

Жить вообще вредно.
    Балдёжь во сне - не самое опасное в этом мире увлечение.

5. Вверх #1745
    Tasya я и говорю что во сне люди ведут себя как хотят - не подозревая чем это всё закончится! Вы же в реале вилкой соседа не ткнёте в глаз - могут посадить! А во сне - легко, это же сон. Не надо утрировать, иногда сновидящие ,благодаря такому отношению к ОС попадают в очень неприятные ситуации а все эти Гуру и Полугурки говорят что это всё иллюзия и игра подсознания! На всё происходящее в ОС желательно смотреть трезвым взглядом а не играть как в компьютерную игру - соблюдать технику безопастности как в Реале и тогда не будет проблем с осознанностью. ИМХО

6. Вверх #1746
    Tasya я и говорю что во сне люди ведут себя как хотят - не подозревая чем это всё закончится! Вы же в реале вилкой соседа не ткнёте в глаз - могут посадить! А во сне - легко, это же сон. Не надо утрировать, иногда сновидящие ,благодаря такому отношению к ОС попадают в очень неприятные ситуации а все эти Гуру и Полугурки говорят что это всё иллюзия и игра подсознания! На всё происходящее в ОС желательно смотреть трезвым взглядом а не играть как в компьютерную игру - соблюдать технику безопастности как в Реале и тогда не будет проблем с осознанностью. ИМХО
    Может перечислишь список правил техники безопасности?

7. Вверх #1747
    lexar я Вас понял - вопросов не имею. А Вы ещё спрашивали почему здесь никто не отписывается?
    Кирпич случайно на голову никому не падает!!!
    Воланд.

8. Вверх #1748
    А что его перечислять? Не делай во сне то что Ты не сделал бы в Реале, например не тыкай кого попало вилками

9. Вверх #1749
    А что его перечислять? Не делай во сне то что Ты не сделал бы в Реале, например не тыкай кого попало вилками
    Люблю теоретиков, но только тех, кто прочёл больше одной книжки констанеды.

Это что, по-твоему, летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты я во сне не должен?
    Почему?

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Люблю теоретиков, но только тех, кто прочёл больше одной книжки констанеды.

Это что, по-твоему, летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты я во сне не должен?
    Почему?
    Мы с тобой разговариваем на разных синтаксических уровнях, я говорю о действиях которые могут привести к бесконтрольному перемещения точки сборки (надеюсь Ты как практик знаешь чем перемещение отличается от сдвига? ). Летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты это работа внимания сновидения а осознанные контакты с антропоморфными и другими представителями миров сновидения это работа тела сновидения (разницу понимаеш,практик?) может закончится непредсказуемо - об этом я и говорил, помочь же никто не сможет А делать любой может всё что хочет - кто что хочет (делает), тот то и получает!

11. Вверх #1751
    Ну, раз мне жизнь в кайф - я всё делаю правильно.
    В точку сборки ты веришь - понятно. А в Деда Мороза?

12. Вверх #1752
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    imbolk,
    А скажи, будь ласка, реальность сновидения насколько взаимопроникаема с реальностью "бодрствования"?
    И насколько реальность "дневная " податлива к изменениям?
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну, раз мне жизнь в кайф - я всё делаю правильно.
    В точку сборки ты веришь - понятно. А в Деда Мороза?
    ))))))))))))))))))))
    lexar, так и хочется вспомнить анек про суслика.. которого если и не видишь- а он, сволочь, есть

13. Вверх #1753
    lexar ты Михаилу Радуге веришь?А в Деда Мороза? Я не верю я знаю ...

Рада* Вы задали провокационный вопрос Вы говорите о взаимозависимости-уточните? Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение!
    А по поводу -
    насколько реальность "дневная " податлива к изменениям?
    Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам!

14. Вверх #1754
    =imbolk;20366588
    Рада* Вы задали провокационный вопрос !
    Отнюдь . более того- если вы покажете мне где провокация- буду благодарна)).
    Конкретный вопрос конкретно по теме. (я его уже здесь ранее озвучивала. канул в Лету)).
    Вы говорите о взаимозависимости-уточните?
    Уточню. На мой взгляд они подобны, схожи, и аналогичны. Сновиденная и дневная реальность. Формируются по общим законам и алгоритмам. К тому же только что сказали что настолько все одинаково)), кроме чтения.
    Только сновиденная ..мм..легче, что ли.. прозрачнее. податливее. быстрее отзывается на возмущение.
    Ваше мнение-- ?
    Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение!
    нет, не читала ни Радугу, ни Лаберже. к стыду своему. или не к стыду. Были иные источники. Но это не суть важно- источники пусть разные, но.. практический опыт как бы должен быть подобен.(ятд).

А по поводу -
    Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам
    А в чем же разница? В чем?. Если вы изменяете(если) (и если можете) свою сновиденную реальность.. ну не Магия ли это?

15. Вверх #1755
    lexar ты Михаилу Радуге веришь?А в Деда Мороза? Я не верю я знаю ...

Рада* Вы задали провокационный вопрос Вы говорите о взаимозависимости-уточните? Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение!
    А по поводу -
    Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам!
    Господа, нужно чётко понимать что Канстанеда - один автор одной гипотезы, которая противоречит многим другим авторам других гипотез.

Радуге я верю только по части того, что могу проверить. Его супер-материалистичность мира вызывает у меня не больше доверия, чем точка сборки обкуреного грибочками Дона Хуана.

16. Вверх #1756
    Рада* Вы почти правы во всём.Это парадокс и в этом провокация Дело в том что если Вы находитесь в Теле сновидения в Реале - Вы при должном навыке можете делать всё что делали в Сновидении и одновременно не можете пока не поймёте (осознаете) в каком теле Вы находитесь в данный момент времени, на этом и базируется настоящая Магия - вывести своё энергетическое тело (а не внимание) в нашу реальность! А Лаберж и Ко развивают внимание сновидения - такая психическая маструбация -
    -Балдёжь во сне

17. Вверх #1757
    Ну Радуга по ящику через сновидение свечку зажигал и ничего ,даже не краснеет! Надо не доверять а проверять! Да Карлос написал и все мастера сновидений повылазили и начали свою писанину впаривать.

18. Вверх #1758
    Рада* Вы почти правы во всём.Это парадокс и в этом провокация Дело в том что если Вы находитесь в Теле сновидения в Реале - Вы при должном навыке можете делать всё что делали в Сновидении и одновременно не можете пока не поймёте (осознаете) в каком теле Вы находитесь в данный момент времени, на этом и базируется настоящая Магия - вывести своё энергетическое тело (а не внимание) в нашу реальность!
    Ммм.. не думаю что ключ к Творению- тело.(энергетическое ли, сновиденное ли). В своих реальностях- свои тела. Сновидению- сновиденное.. в условной реальности- физическое. Но в обоих телах есть нечто общее. присуствующее всегда и в каждом- сознание. Оно.-ключ. Состояние сознания. ну и + сила.(энергия). В материи ее требуется немеряно.(ятд).(если это Магия.. а не колдовство, где можно обойтись помощниками))).
    А вот здесь есть куда интереснее тема- в Теле сновидения в Реале ---и что такое этот Реал?
    Что есть реальность.. что дана в ощущение. Что в сновидении- она так реальна.. что в дневном сознании- она более чем реальна. что в ИСС- куда уж реальнее. Итак- где она, истинная Реальность?
    А Лаберж и Ко развивают внимание сновидения - такая психическая маструбация -
    -Балдёжь во сне
    А не обращайте внимания. каждому-свое. В этом и состоит опыт.

ПС- про парадокс и провокацию поняла.

19. Вверх #1759
    Рада* энергетическое тело должно быть сформировано в Сновидении по подобию физическому (не знаю почему - мне не объясняли)-руки ,ноги и т.д. Вы их должны видеть и чувствовать так же как и в нашем Реале и научиться там ими владеть - брать, бегать, прыгать и т.д. Для этого всего необходим навык а не энергия, энергия- величина постоянная. Наша реальность должна стать для двойника такой же реальной как и его собственная - задача парадокс объединение внимания Сновидения с вниманием реала, тогда и из сновидения никогда не выбросит-будете использовать одно внимание на два тела!

20. Вверх #1760
    Ой нет, imbolk , с двойником это что-то ну очень сложное.
    Мне бы как то попроще, что ли )))) Тем более, что я еще не до конца определилась с нашим Реалом.))

Ответить в теме
Страница 88 из 145 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права