Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 468 из 1083 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 21659
  1. Вверх #9341
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А вроде у нотариуса в делах должен быть экземпляр договора, который он заверял - нет?
    У нотариуса есть конечно. Но нотариус говорит, что ему нужен второй экземпляр, который находится у бывшего совладельца, для того, чтобы на нём поставить отметку о расторжении на основании решения суда.
    Вот сейчас думаем, то ли иски новые подавать, но это долго, то ли как-то можно изъять договор

2. Вверх #9342
    юрист
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Если работник и заключил договор, но по акту не получил ценностей, за что сохранность чего тогда он несёт ответственность?
    только за то, что получил. лица, с которыми можно заключать договор о полной материальной ответственности - кассир, зав складом, экспедитор... конечно же, работодателю нужно доказывать, что это имущество передано работнику.
    с кем не заключен договор, несет ответственность тоже только за то, что получил под отчет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #9343
    Посетитель
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый Мыслитель, правильно ли я понимаю, что в данном случае я обязан буду отвечать за то оборудование, которое получаю(моя подпись в расходной накладной)?
    И для того что бы не отвечать надо сделать например акт установки, который будет свидетельствовать, о том что данное оборудование использовано в хоз. деятельности предприятия. Это вообще должна требовать бухгалтерия (это в их интересах), но может и оставлять товар повисшим на работнике.
    Вообще в большинстве компаний дело обстоит таким образом, что "если не подпишешь инвент-ию, то можешь идти на воздух", ну или в любом случае обстановка накаляется. Поэтому если так, то её можно подписать в виде общего не понятного документа в котором никто не разберется что за кем закреплялось, а ещё и при условии, что работник по акту ничего не принимал (и соответственно при увольнении никому ничего передавать не обязан). Если же постановка вопроса о подписании инв-ии добровольная, то действительно лучше со всей комиссией пройтись и воочию убедиться в наличии того за что конкретно расписываешься.

4. Вверх #9344
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    акт установки
    тут мова за основні йде. вони після "встановлення" ними й залишаються

5. Вверх #9345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тут мова за основні йде. вони після "встановлення" ними й залишаються
    да, я это и мела в виду. Просто по специальности сис.админа мне кажется чаще приобретаются комплектующие, ЗИП и т.д., которые хоть и установлены но глазу не видны. Иногда при "вскрытии" быстрые работники оказывается уже заменили одну детальку на другую по хуже, а ответственность несёт он.

6. Вверх #9346
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так, але тут, на скільки я зрозумів, мова йде про інв-ю необоротних активів на 01.04 згідно з вимогами подткового котексу )))

7. Вверх #9347
    Посетитель
    Можно ли удостоверить договор купли-продажи жилого дома и земельного участка, если дом находится по адресу "вулиця Жовтнева, 25" (БТИ), а земельный участок, согласно госакта по адресу "вулиця Октябрьська, 25"?

8. Вверх #9348
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Oleg_74 Посмотреть сообщение
    Можно ли удостоверить договор купли-продажи жилого дома и земельного участка, если дом находится по адресу "вулиця Жовтнева, 25" (БТИ), а земельный участок, согласно госакта по адресу "вулиця Октябрьська, 25"?
    если это новое и старое название улицы, то да

9. Вверх #9349
    Не покидает форум Аватар для multik
    доводилось иметь дело с договором купли-продажи строения по улице 4я Авеню, 198-А, расположенном на земельном участке по адресу 19я Стрит, 62* (был раздел углового домовладения с присвоением одной из двух частей нового адреса, а общий участок под двумя выделенными домовладениями пребывал в коммунальной собственности и с ним что-либо сделать было долго и дорого)
    Справка земресурсов о том, что здание по тому адресу действительно расположено на участке по этому адресу вывела нотариуса (и не только) из ступора.
    Но на самом деле, это ужас как неправильно и неудобно.
    Последний раз редактировалось multik; 20.05.2011 в 11:57.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #9350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Справка земресурсов
    Тогда логичней справка исполкома местного совета.

А если нотариус таки отправит в суд? Правомочны ли его действия?

11. Вверх #9351
    Тогда логичней справка исполкома местного совета.

А если нотариус таки отправит в суд? Правомочны ли его действия?
    ну кто доктор нотариусу, который, не хочет зарабатывать пойдите к другому нотариусу нотариусу будет достаточно любой справки где будет указано что Октябрьская=Жовтнева... я правильно понимаю что это старое и новое название?

12. Вверх #9352
    Не покидает форум Аватар для multik
    Такая справка называется, кстати, решением сессии горсовета о переименовании улицы
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #9353
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Такая справка называется, кстати, решением сессии горсовета о переименовании улицы
    не, я немного другое имел ввиду, нотариусу допустим будет достаточно того же вытяга с поземельной книги в которой будет написано Жовтнева (колишня Октябрська)

14. Вверх #9354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю что это старое и новое название?
    это разные реестры названий улиц
    т.е. БТИ именует так, а земельщики - иначе (кадастровый номер, есть, т.е. госакт прошел регистрацию)

15. Вверх #9355
    это разные реестры названий улиц
    т.е. БТИ именует так, а земельщики - иначе (кадастровый номер, есть, т.е. госакт прошел регистрацию)
    мдям... поинтересуйтесь у нотариуса, какой адрес в реестре "обтяжень" и "правочинов", я так понимаю это не Одесса, если дублируется, т.е. "вулиця Жовтнева (Октябрська)" тогда проблем особых нет, а если в реестре это 2 разные улицы или есть только одна (скорее всего как в БТИ), то прийдется что бы зем. ресурсы в одной из своих справок обозначили что улица "Октябрська (Жовтнева)"

16. Вверх #9356
    Посетитель
    Самое прикольное, так єто то, что после сделки госакт будет перевыдан все с тем же старым названием улицы - "Октябрьска".
    Так сказали в земресурсах.

17. Вверх #9357
    Самое прикольное, так єто то, что после сделки госакт будет перевыдан все с тем же старым названием улицы - "Октябрьска".
    Так сказали в земресурсах.
    все правильно, новый гос. акт не будут выдавать, на нынешнем гос. акте ставится две отметки, нотариуса и госкомзема... такое законодательство

18. Вверх #9358
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    правда ли, что если ребенка прописывать первый раз в 4 года, надо будет платить штраф? размер?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #9359
    Частый гость
    Уважаемые юристы.Подскажите по поводу прохождения службы в армии. В 2010 году закончил ВУЗ. 23 февраля 2011 года пришли к моим родителям домой(к слову я с родителями не живу,а прописан у них дома) двое людей из военкомата и попросили позвать меня(не представившись,что они из военкомата.они молодые и сказали маме,что они мои друзья)мама моих друзей знает всех и смекнула,что это военкомат и сказала им,что я выехал на заработки за границу и не знает куда.они попросили расписаться-мать не расписалась.через 2 недели опять пришли-просили впустить в дом-мать не пустила,говорит с какой стати,нет его тут-уехал он на заработки.попросили опять расписаться-опять не расписалась.2 дня назад пришли из милиции ко мне домой в этот раз вышел отец(милиция- учатсковый с помошником).Они спросили у отца где я-на что он ответил им,что я нахожусь за пределами страны.они заставили его росписаться,что с его слов я за пределами страны.еще сказали ,что подают в розыск,что если поймают-уведут в наручниках и посадят в тюрьму на 3 года за уклонение от прохождения воинской службы.В связи с этим вопрос-так ли это на самом деле?могут ли меня привлечь к уголовной ответственности,если я нигде не расписывался и повестки эти не видел в лицо.Служить в армии не имею ни малейшего желания,платить военкому денег за военный билет тоже желания не имею.ВУЗ окончил с красным дипломом.Желания строить дачи офицерам-отсутствует напрочь.Заранее благодарен за ответы.

20. Вверх #9360
    юрист
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    правда ли, что если ребенка прописывать первый раз в 4 года, надо будет платить штраф? размер?
    17 - 51 грн
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы.Подскажите по поводу прохождения службы в армии. В 2010 году закончил ВУЗ. 23 февраля 2011 года пришли к моим родителям домой(к слову я с родителями не живу,а прописан у них дома) двое людей из военкомата и попросили позвать меня(не представившись,что они из военкомата.они молодые и сказали маме,что они мои друзья)мама моих друзей знает всех и смекнула,что это военкомат и сказала им,что я выехал на заработки за границу и не знает куда.они попросили расписаться-мать не расписалась.через 2 недели опять пришли-просили впустить в дом-мать не пустила,говорит с какой стати,нет его тут-уехал он на заработки.попросили опять расписаться-опять не расписалась.2 дня назад пришли из милиции ко мне домой в этот раз вышел отец(милиция- учатсковый с помошником).Они спросили у отца где я-на что он ответил им,что я нахожусь за пределами страны.они заставили его росписаться,что с его слов я за пределами страны.еще сказали ,что подают в розыск,что если поймают-уведут в наручниках и посадят в тюрьму на 3 года за уклонение от прохождения воинской службы.В связи с этим вопрос-так ли это на самом деле?могут ли меня привлечь к уголовной ответственности,если я нигде не расписывался и повестки эти не видел в лицо.Служить в армии не имею ни малейшего желания,платить военкому денег за военный билет тоже желания не имею.ВУЗ окончил с красным дипломом.Желания строить дачи офицерам-отсутствует напрочь.Заранее благодарен за ответы.
    если объявят в розыск, то вручат повестку и привезут в наручниках в военкомат для призыва в армию если сумеешь до 25 лет пробегать не расписавшись в повестке, то служить не будешь. без росписи в повестках к уголовной ответственности не привлекут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 468 из 1083 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права