Тема: дтп на филатова-варн.

Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 161
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что именнно так.
    Ибо пересечение перекрастка регулируется знаком уступи дорогу, а пересечение пешеходного перехода - светофором, который к перекрестку не имеет отношения.
    У меня есть другой аргумент, перед Варнинской нет светофора, но он есть через дорогу (на противоположной стороне), светофор отменяет действие знака "уступи дорогу" так как перекресток даже в этом случае регулируемый, а секцию светофора с этой стороны, ну допустим, цыгане украли.

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    У меня есть другой аргумент, перед Варнинской нет светофора, но он есть через дорогу (на противоположной стороне), светофор отменяет действие знака "уступи дорогу" так как перекресток даже в этом случае регулируемый, а секцию светофора с этой стороны, ну допустим, цыгане украли.
    Это не серьезно. мы руководствуемся только тем что есть, а тем тем, что могло быть...или было когда-то или будет.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для I V A
    Раз уж зашел такой разговор, то ,Макс, укажите пункт из ПДД, касающийся проезда этого перекрестка

16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
    16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим. На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на перехресті знаками пріоритету.
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
    16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    Регульовані перехрестя
    16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
    16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
    Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
    16.7. Якщо сигнал регулювальника або зелений сигнал світлофора дозволяють одночасно рух трамвая і нерейкових транспортних засобів, трамваю надається перевага незалежно від напрямку його руху.
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62
    СТОП
    він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
    16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.
    Нерегульовані перехрестя
    16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
    16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
    На будь-якому нерегульованому перехресті трамвай, незалежно від напрямку його подальшого руху, має перевагу перед нерейковими транспортними засобами, що наближаються до нього по рівнозначній дорозі.
    16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
    16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
    Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які рухаються по другорядних дорогах.
    16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні, водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Да хотя бы то, что у него противоречие в том самом тексте, что я цитировал. С одной стороны - по терешковой стоять надо в случае если горит..... и тут же утверждение, что стоять ненадо, независимо от того, что горит..... Как по мне, так там обычный регулируемый перекресток при оснащении которого просто поскупились полноценно оснастить его светофорами, там все водители его именно так и воспринимают, но Макс вычитал скрытый смысл.
    А так же I V A, кто_то

Почитали бы внимательно официальный ответ, прежде чем спорить... Вот, конкретно по 2-м "недоперекрёсткам" ( в том числе этому) расписан порядок приоритетов проезда:

Пост 14464...
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 19.05.2011 в 17:52.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для ACSAIS
    Неужели так важно кто кого и куда должен был пропустить? На пустом месте начинаете холивары здесь устраивать. Главное ведь совершенно другое, а именно то, что пострадали случайные прохожие. Кроме того, оба автомобиля ехали с довольно приличной скоростью.
    Обещанные фоты:
    Последний раз редактировалось ACSAIS; 19.05.2011 в 18:44.
    Ridentem dicere verum quid vetat?

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    А так же I V A, кто_то

Почитали бы внимательно официальный ответ, прежде чем спорить... Вот, конкретно по 2-м "недоперекрёсткам" ( в том числе этому) расписан порядок приоритетов проезда:

Пост 14464...
    Ээээээ, как намутили, а сразу и не разберёшься, за такой ребус надо гвоздь в голову забить автору сего творения.

7. Вверх #67
    Новичок
    Нет никакого противоречия.... И не все водители так как вы воспринимают.... Я там проезжаю 2 раза в день и все было понятно с самого начала... Такой же светофор есть на Ген. Петрова возле бывшего Роруса

8. Вверх #68
    User banned
    Я как раз шел по Варненской. Услышал сильный удар, увидел что кто-то лежит. Мать я не видел, подходил лишь к мальчишке. Он был явно в шоке, но двигался. Позвоночник, скорее всего не поврежден, так как он двигался и мог передвигать руками и ногами. Скорее всего, основной удар пришелся в ноги. Были ссадины на руках. Можно сказать, что ему повезло. Пытался разузнать, что у него болит, но он ничего не мог сказать, что понятно в таком состоянии. Я его погладил по голове и ушел, так как срочной помощи не требовалось. Его мужчина еще один осматривал, вероятно, врач. Думаю, что все будет нормально.

Как всегда столкнулись те, для которых правила не писаны.
    Последний раз редактировалось Иисус Христос; 19.05.2011 в 18:59.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для BOBAH737
    кто только на этот форум не заходит?

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от В.К. Посмотреть сообщение
    Нет никакого противоречия.... И не все водители так как вы воспринимают.... Я там проезжаю 2 раза в день и все было понятно с самого начала... Такой же светофор есть на Ген. Петрова возле бывшего Роруса
    Противоречие я указал: пост #55

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Люди...давайте знать ПДД.
    так по пдд как раз или-или..или светофор или знаки приоритета..ну не может быть на одном перекрестке одновременно и то и другое..

Надеюсь с пострадавшими все обойдется.. я там всегда боюсь переходить дорогу, теперь еще и по тротуару буду шарахаться.. а то вишь как - не угадаешь кто едет по светофору, кто по знаку..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    так по пдд как раз или-или..или светофор или знаки приоритета..ну не может быть на одном перекрестке одновременно и то и другое..

Надеюсь с пострадавшими все обойдется.. я там всегда боюсь переходить дорогу, теперь еще и по тротуару буду шарахаться.. а то вишь как - не угадаешь кто едет по светофору, кто по знаку..
    я там ниразу не ездил, но по видео Макса всё предельно понятно! светофор не регулирует перекресток. Он регулирует движение по Варненской и переход пешеходами Варненской. А с терешковой нерегулируемый перекресток с второстепенной дорогой. Поворачивая направо нужно остановится на светофоре. Идентичный перекресток у нас на Заболотного возле фонтана.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от ACSAIS Посмотреть сообщение
    Улыбнули "очевидцы". Вроде бы все все видели, даже телевизионщиков вызывали, а внятно рассказать людям что произошло не могут.
    В Общем, жип Хендай "Tucson" двигался по Терешковой со стороны Люстдорфской дороги в сторону Космонавтов. На углу с Варнинской он бьет в бок Лексус (RX350), того от удара разворачивает и кидает на обочину, где в ожидании зеленого света стояла мама с 8-летним школьником. Скорость, видимо, была приличная, поскольку после удара лексус еще метров 50 по Терешковой проехал.
    я не говорил, что я "все видел". я видел, как люди летели по воздуху и то, что было дальше. Разбираться, кто там на чем ехал - не моя работа.
    У меня вопрос: если хендай ехал по Терешковой и ударил лексус, то где у лексуса повреждения правой (сначала написал "левой", теперь исправил) стороны автомобиля (я так понял, что лексус двигался по Варненской в сторону инто-саны?) и почему у хендай разворочен капот?
    зы: еще вопрос: если лексус двигался на большой скорости и хендай ударил его в правый бок, то у лексуса должны быть очень заметные вмятины (тем более, что лексус, якобы, изменил траекторию движения на 90 градусов). Их нет - я это видел, и на фото это видно.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 19.05.2011 в 21:06.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Ээээээ, как намутили, а сразу и не разберёшься, за такой ребус надо гвоздь в голову забить автору сего творения.
    Согласен, намучено в стиле наших бюрократов, но отмечено основное, по поводу чего так много споров на форуме - выезжающие под знак УД, должны уступить. Для них св-ра "нет". Хотя, конечно, маразм полный - регулируемый ПП на нерегулироемом перекрёстке...
    Главное - скорейшего выздоровления пострадавшим!

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Согласен, намучено в стиле наших бюрократов, но отмечено основное, по поводу чего так много споров на форуме - выезжающие под знак УД, должны уступить. Для них св-ра "нет". Хотя, конечно, маразм полный - регулируемый ПП на нерегулироемом перекрёстке...
    Главное - скорейшего выздоровления пострадавшим!
    народ, перечитайте правила, там ПЕШЕХОДНЫЙ светофор, он никакого отношения к авто не имеет . Такой же есть (или был, за нововведениями Черного не уследишь) на Щепкина\ Торговой.

16. Вверх #76
    User banned
    Какой-то тупой перекресток.
    И ваще не понял сути ДТП.
    Жалко людей.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для ACSAIS
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    я не говорил, что я "все видел". я видел, как люди летели по воздуху и то, что было дальше. Разбираться, кто там на чем ехал - не моя работа.
    У меня вопрос: если хендай ехал по Терешковой и ударил лексус, то где у лексуса повреждения правой (сначала написал "левой", теперь исправил) стороны автомобиля (я так понял, что лексус двигался по Варненской в сторону инто-саны?) и почему у хендай разворочен капот?
    зы: еще вопрос: если лексус двигался на большой скорости и хендай ударил его в правый бок, то у лексуса должны быть очень заметные вмятины (тем более, что лексус, якобы, изменил траекторию движения на 90 градусов). Их нет - я это видел, и на фото это видно.
    Молодой человек, еще раз внимательно перечитайте мой первый пост в теме. Если вы это сделаете то поймете, что лексус поврежден со стороны обратной, той, что изображена на фото. Кроме того, раз уж вы были на месте ДТП то просто не могли не заметить того, что левая фара хендая и его бампер остались на варненской. Как раз недалеко от места столкновения.
    Если вас интересует более детальная информация, обратитесь в ГорГАИ. Там вам объяснят кто откуда ехал, и кто кого и во что ударил. Лично я основываюсь на том, что я услышал от водителей обеих авто, непосредственно в момент первичного опроса, проводимого сотрудниками ГАИ.
    Ridentem dicere verum quid vetat?

18. Вверх #78
    Ивушка Аватар для iva777
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Какой-то тупой перекресток.
    И ваще не понял сути ДТП.
    Жалко людей.
    Во времена СССР на этом перекрестке стоял памятник погибшему водителю, со стороны парка Горького большой руль, будьте там все внимательны, нехорошее место.
    О! Страна знает своих героев

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от iva777 Посмотреть сообщение
    Во времена СССР на этом перекрестке стоял памятник погибшему водителю, со стороны парка Горького большой руль, будьте там все внимательны, нехорошее место.
    именно по этому, даже если ты будешь ехать на ихний красный, то будешь всегда виноват!

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от В.К. Посмотреть сообщение
    там тоже перекресток?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

Закрытая тема
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права