на аватарке и на профиле
так что значит перепаковать ? и как? и что батарея оживет ?
|
на аватарке и на профиле
так что значит перепаковать ? и как? и что батарея оживет ?
Flopus? скорее всего - ты прав...Или покупка новой...
Это означает :
- Извлечь батарею из нотика
- разобрать её (расколоть, внешний вид ухудшится)
- оттестировать элементы питания её сборки
- купить новые, взамен "умерших"
- смонтировать их на место старых
- собрать и зафиксировать блок-крышки
- присоединить, дать пару-тройку циклов загрузки-заряда
и...вуаля...
З.Ы. В частных случаях необходимо "обнуление" контроллера батареи, но бывает всё проходит гладко.
Удачи![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 14.05.2011 в 01:46.
Прелюдия
На выходных столкнулся с проблемкой. ХР подвисает в момент загрузки или виснет намертво сразу после загрузки. После нескольких попыток, плюнул и переустановил систему. Переустановка прошла великолепно, все быстро и без проблем. Установил драйвера звука, стевухи, видеокарты, тв тюнера, перезагрузился, ХР попытался еще ччто-то установить (как оказалось, он основной диск как флэшку видит О_о) и подвис. Загрузка в безопасном режиме ничего не дала, он так же подвисал.
Основная сцена
Зашел в биос, посмотрел на циферки температуры проца и системы - проц 29, система 39. Потрогал северный и южный мосты. На северном можно жарить яичницу. Материнка gigabyte GA M55plus - s3g. Кондеры около БП, вроде, не вздутые.
Вопрос, в какую компанию, в Одессе (лучше в Ильичевске), можно привезти системный блок, на проверку напряжений которые приходят на микросхемы? Не хочется платить "умельцам" которые просто посмотрят внутрь, поменяют термопасту возьмут бабло, и скажут в итоге "меняйте материнку".
Может кто-то сталкивался с подобными случаями подвисания ХР? Или знает почему так греется микросхема?
Ветку по ремонту не нашел, поэтому написал тут![]()
я бы для начала проверил винчестер и напряжения на БП.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
1. Зависает как? Если синий экран, то надо убрать автоматическую перезагрузку и посмотреть код ошибки.
2. memtest
3. Перегрев (нагрев!!!) мостов в большинстве случаев нормален. Еще не наступило лето чтобы это было причиной.
4. Нет такого оборудования которой померяет какое то мифическое напряжение. А если и померяет, то кто будет узнавать какие пределы заложены китайскими инженерами. И вы не поверите, но после "замера" вам скажут тоже самое — меняйте материнку.
Самая обычная и правильная диагностики заключается в физическом осмотре на повреждения. Потом замена всех комплектующих на 100% проверенное железо. Если глюки остались, то отсается материнская плата, которую как правило бесполезно чинить. Нет гарантии что после "починки" глюки не появятся снова. "Ремонт" очень тонкое дело и дорогое. Дешевле купить новую материнку.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.05.2011 в 11:24.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
мммм... каким образом проверить винчестер?
Нет синего экрана. Система загружается как и должна, но "часики" продолжают крутиться и через секунд 10-15 даже они перестают крутиться. На контрл-альт-дел не реагирует. Лето еще не наступилодома отопление выключили. Так что температура в районе системного блока наоборт стала ниже чем зимой.
1. Одолжить другой и проверить на нем.
2. Восстановление данных в Одессе
3. Загрузить ISO образ WINDOWS PE, UBUNTU и т.д. То есть проверить работу системы без винчестера.
Я бы сказал что это память или винт. Хотя может быть перемудрили с драйверами и софтом.
Надо идти методом исключения. Выкинуть все лишние устройства (принтер, звук и т.д.) и потихоньку ковырять.
Для начала я вам уже сказал надо провести элементарный тест оперативки — memtest.
Обычно такие глюки очень времяемкие и естественно давать в "ремонт" это лотерея.
Первое что они сделают это поставят 100% железо и попробуют загрузить винду. Если глюки не исчезнут, то найдут похожую материнку для теста или сразу скажут что надо менять мать. Никто ничего мерять тестером не будет, это неэффективно.
Спасибо!
Поковыряюсь сегодня вечером.
Недавно удалил с компа инсталяшку Винды ПЕ
Интересно, какая предельная температура для северного моста?
Последний раз редактировалось Wild_Fat; 17.05.2011 в 11:46.
Винт проверь викторией или MHDD, iso-образ компакт-диска скачай, запиши и гоняй.
Был у меня ноут, работал как хотел, а причина оказалась в 3 бедах в середине винта.
Вчерашний вечер принес интересные результаты.
При первой загрузке система ругнулась, что была какая-то ерунда с диском С и надо его проверить, диск проверился и... система перезагрузилась. Потом все загрузилось нормально. доустановил все драйвера и необходимый софт. Во время установки софта была необходимость перезагружаться и система пару раз снова ругнулась, что у меня какие-то проблемы с диском С, и снова его проверила, после чего шла перезагрузка и нормальная загрузка винды.
В комнате было довольно прохладно, крышка системника открыта и на северный мост был направлен вентилятор 80х80, т.е. вроде как был дополнительный обдув. Подозреваю, что именно поэтому проблем с работой системы не было.
Проверил память мемтестом - все ОК.
У меня стоит 2 физических ХДД. Один старенький ИДЕ на 60 гигов и второй САТА 2. Система стоит на САТА (он разбит на 2 части). Сначала проверил старый диск, там нашлись 10 бэдов, при проверки нового диска на 65% я понял, что лучше пойти спать. На моменте 65% бэдов не было.
Сегодня закончу тест нового ХДД, уберу вентилятор и закрою крышку систмника. Поглядим что получится. И все таки, постоянные проверки диска С меня волнуют.
СМАРТ САТА винта выложи)
народ у кого есть аккумулятор для ноута Acer aspire 5920G?, новая или б/у желательно чтоб подольше держала (или подскажите где можно купить не дорого)
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
В интернет магазинах смотреть надо аккумуляторы для ноутов.
http://mag.com.ua ---- аккомулятор для Acer ,цена 89 $ в аксессуарах для ноутбуков
всем спасибо, товарищ Флопус выручил)
Классика всегда в моде
+ мне репутацию не будь жадным :)
Социальные закладки