Тема: Вальгусная деформация

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    генетически обусловлена это точно.у меня в родне у всех женщин(только у мамы начали косточки расти лет в 40, а у меня в 23).

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:истинная деформация и падагра-это разные вещи.И лечить их тоже по-разному?Этот дефект генетически обусловлен?И цена (20 000)в рублях?
    Спасибо заранее.
    Да, это два абсолютно разных заболевания и лечение тоже разное.
    Причина подагры – нарушение обменных процессов, приводящее к отложению солей мочевой кислоты в мелких суставах, преимущественно пальцев кисти.
    Вальгусная деформация – следствие плоскостопия.
    Что касается цены - в рублях.
    С уважением, Максимов А.В.

3. Вверх #23
    у моей мамы и бабушки не было плоскостопия.а косточки были...

4. Вверх #24
    Новичок
    Наличие или отсутствие плоскостопия, как и его степень, возможно установить только после R-графии.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от maksimov Посмотреть сообщение
    Наличие или отсутствие плоскостопия, как и его степень, возможно установить только после R-графии.
    Коллега, если следовать Вашей логике, то до изобретения рентгена такой диагноз не ставили?

И Вы сами ВИЗУАЛЬНО не сможете поставить диагноз плоскостопии, особенно запущенной?

6. Вверх #26
    наверное не может....я согласна с тем, что плоскостопие может развиваться из-за косточек, но никак не быть тому причиной.

7. Вверх #27
    Новичок
    Хочу обратить внимание гениев ортопедии XXI века, что достаточно открыть учебник травматологии и ортопедии или хотя бы справочник под ред. Шапошникова от 1997 г. – описание плоскостопия, способы диагностики, причины развития, последствия, способы лечения и профилактики и т.д.

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    плоскостопие может развиваться из-за косточек, но никак не быть тому причиной.
    Если сможете обосновать своё «открытие» в области ортопедии о том, что причиной развития плоскостопия является вальгусная деформация, то обязательно оставьте свои координаты, чтобы Нобелевскому Комитету не пришлось Вас разыскивать для вручения Нобелевской премии.

8. Вверх #28
    User banned Аватар для Serg
    Хочу обратить внимание гениев ортопедии XXI века, что достаточно открыть учебник травматологии и ортопедии или хотя бы справочник под ред. Шапошникова от 1997 г. – описание плоскостопия, способы диагностики, причины развития, последствия, способы лечения и профилактики и т.д.
    Т.е. другие способы диагностики кроме R-графии?
    А то я подумал, что те врачи, которые детишек в детсадах "на плоскостопию" смотрят-шарлатаны.

9. Вверх #29
    maksimov я не буду спорить, пререкаться и т.д. ,но плоскостопие видно и без r-графии.даже не доктору.
    еще раз хочу заметить, что ни у одной из женщин по бабушкиной линии, небыло и нет плоскостопия, а косточки есть у всех.
    кстати, знаю людей, у которых плоскостопие с детства ,а косточек нет.
    так что мне придется подумать о Нобелевской премии

10. Вверх #30
    Новичок
    Возможно я не совсем точно выразил свою мысль, попробую уточнить. Без R-графии можно предположить наличие патологии в области стопы и голеностопного сустава. Но точный диагноз (в том числе и степень деформации) выявляется только с помощью R-графии в определённых проекциях.
    Это нужно делать строго по показаниям, когда речь идет о решении вопроса тактики лечения: подбора ортопедических стелек, обуви и т.д. Очень часто плоскостопие является не просто самостоятельным заболеванием, а проявлением других, более серьезных, болезней.

P.S.: Как мог в 2-х словах попытался объяснить (в силу своих скромных знаний оперирующего ортопеда с 15-летним стажем) Кандидату на премию Альфрэда Нобеля в области медицины.

11. Вверх #31
    Новичок Аватар для Moncher
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    2 Sunset Orange:
    Жить-то можно, только ходить нельзя: эта штука ощутимо болезненная. У меня, к примеру, возникают трудности, если нужно пройтись более получаса пешком. Даже не каблуках.
    выделено мной.

Наденьте туфель на высоком каблуке и .... посмотрите в зеркало. Куда приходится основная нагрузка? Угу, она приходится на сустав о котором вы говорите.
    Вам только 25. Ещё не всё потеряно. Откажитесь от высоких каблуков + массаж.
    Не хворайте!

12. Вверх #32
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Moncher Посмотреть сообщение
    выделено мной.

Наденьте туфель на высоком каблуке и .... посмотрите в зеркало. Куда приходится основная нагрузка? Угу, она приходится на сустав о котором вы говорите.
    Вам только 25. Ещё не всё потеряно. Откажитесь от высоких каблуков + массаж.
    Не хворайте!
    Вы что не видите - там же опечатка. Если есть слово "даже", то читать нужно как "даже не на каблуках".
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа и, в особенности, дамы.
    Не знаю была ли уже такая тема, вроде бы не видела.
    Речь пойдет о такой распространенной и болезненной вещи, как ВД первого пальца стопы, человеческим языком говоря -- о косточках в районе большого пальца. Вопрос собссно такой -- кто-то лечил такое? Если да -- то где и каковы результаты? И самое главное -- порядок цен на лечение.
    Сразу оговорюсь. Советы типа "пойди на Привоз, там бабушка травку хорошую продаст", "пойди свечечку поставь -- как рукой сымет", "примажь йодиком -- горя не знай" -- прямиком фтопку. Речь идет о реальных решениях.
    Кому интересно, или кто-то не понял, о чем речь -- http://surgeryclinic.rusmedserv.com/to/traumatology1/

editon: Степанова, 25 лет.

на выходных покупала туфли на каблуках(уже года 2 ношу буз каблуков).это ж невыносимая боль.я и сама незнала что косточки продолжают расти я уже всерьез задумалась.....
    Stepanova у тебя есть какие то продвижения или новости по этой теме?

14. Вверх #34
    Musik-Ksyushka
    гость

По умолчанию Поперечное плоскостопие

Кто-нибудь делал операцию, по методике Шеде, при вальгусной деформации стопы?

15. Вверх #35
    Живет на форуме

Musik-Ksyushka, читаем правила и юзаем поиск - помогает от получения нарушений.
    Объединено.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для djeneter
    Девочки , не огорчайтесь : у меня плоскостопие продольно-поперечное(установлен диагноз ортопедом лет 7 назад) и шишечка порядочная, но не ужасная. Растет она с лет так 12-ти. Обувь ношу разную и на шпильках в том числе, только реже конечно. А еще поняла, что очень важно правильно подобрать обувь , причем не на самом низком каблучке(я в такой обуви ходить не могу, т.к. постоянно ощущение, что нога ползет вниз,), а примерно 5см и удобная колодка. Мне повезло и прошлым летом я ежедневно была красоткой на каблучках без боли и усталости. Главное, что хочу сказать о своих наблюдениях. Когда я не очень длительное время делала зарядку для стоп, а потом через лет 8 носила ортопедические стельки( ощущение, что ходишь на наружном ребре стопы), я замечала, что мое плоскостопие уменьшается ( судила по отпечатку стопы) и вроде бы косточка выпирать больше не стала.
    Я думаю, что для профилактики роста шишки или еще большей деформации стопы, необходимо найти в себе силу воли позаниматься, а операцию оставить на крайний , ну совсем не эстетичный случай.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Как хирург, более 5-ти лет занимающийся коррекцией вальгусной деформации...
    для диагностирования нужно обращаться к хирургу или ортопеду? на днях заметила шишку на стопе, уже довольно долгое время к вечеру своды стоп болят как от усталости,хоть каблуки и не ношу....Могут ли роды или грудное вскармливание быть причиной появления шишки?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

18. Вверх #38
    Штуша-Кутуша,совет то можно дать,но решать придется сестре.
    у меня ужасные шишки,но я полностью отказалась от каблуков,вроде перестали расти.на каблуках боли невыносимые..
    если она уже не может ходить на плоской подошве то консультация врача необходима.
    я незнаю каким методом оперируют нынче в Одессе,но раньше надо было ходить в гипсе 2 мес.
    выше я давала ссылку на московский врачей. дочь моей подруги оперировалась там.бегает нормально.там какие то штифтики ей вставили,никаких гипсов,и восстановление быстрое,в отличие от наших метод.

совет один: сходить на консультацию,все узнать,все взвесить и принять решение.
    не торопиться.это же ноги,там куча нервных окончаний..
    желаю удачи и выздоровления!
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Подниму ка тему

Подскажите к кому обратится с плоскостопием. Раньше его не замечала, ноги никогда не болели, а вот месяца 2-3 болит ступня и косточка начала появляться. Травматолог поликлиники посоветовал обратится в 11 ГКБ к врачу Гай Л.А. (если не ошибаюсь с инициалами). Кто-нибудь знает этого врача? На сколько реально вылечить? И подскажите, пожалуйста, грамотного ортопеда специализирующегося именно на болезнях стоп.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Эли
    Осенью была на консультации в Резника у ортопеда, причем водила младшую дочьку (3,5 г.), поставили диагноз - плосковальгусная стопа - назначили обувь, массажи, анализы. С собой взяла и старшую (8 лет), на всякий случай - диагноз тот же. А потом решила и свои показать ноги, т.к. прошлой весной особенно по утрам болели косточки, которые у меня тоже по наследству от мамы, бабушки и дедушки. Оказывается у меня тоже плосковальгус, а я и не знала, думала, что просто косточки. Пока сильных болей нет, но глядя на маму - понимаю, что меня ждет. Она еще и инвалид, обувь купить проблема, только мягенькую, достаточно широкую... и второй палец полностью лежит на первом, от этого на нем (на втором) огромный мозоль, который болит больше чем шишка. Одно могу сказать точно - народные средства не помогают - мама по молодости испробовала все. Мне назначили рентген и стельки, хорошего травматолога , к сожалению не сказали какого. Попробую тоже узнать о Гай, найду отпишусь. Но операцию делать у нас бы побоялась (по обычному методу), лучше уже в Москве (наверное).

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права