Тема: Оружие

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 478
  1. Вверх #261
    Shooter Аватар для ronin_al
    в Одессе просто с местом проведения сложности. Вариантов не так уж много, и все они с "нюансами". В Чабанке по выходным с нарезным не разрешат провести матч, на стрельбище пограничников в межлиманье - обваловка низкая, опять же дачники в относительной близости от стрельбища, да и направление для стрельбы только в одну сторону. Остается вариант "Ридна прырода" в Егоровке, но там места маловато конечно, направление опять же практически одно.

Пы.Сы. В Одессе матчи МКПС периодически проходят. Просто бОльший упор на пистолет и ГС ружье. Т.к. карабин качественно проводить негде...

Показать скрытый текст
    Ружье. Февраль. Одесса.
    Fac quod debes, fiat quod fiet.
    Делай что должен, и будь, что будет.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    а чем стреляют?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а чем стреляют?
    Пистолет стреляют мин. калибр 9*19
    ГС Ружье стреляют 12кал (дробь№5, картечь, пуля)
    Карабин стреляют 5,45*39, 7,62*39, 223rem

4. Вверх #264
    возьмите меня с собой! у мну Беретта Экстрима2 и руки чешутся пострелять. а до сезона ещё, как до Киева раком..(( приходится пока пневматикой баловаться.

5. Вверх #265
    возьмите меня с собой! у мну Беретта Экстрима2 и руки чешутся пострелять.
    не вопрос! МКПС ОДЕССА, членские курсы. Открытая дата

о следующем стрелковом мероприятии, маякну в личку.

На этот год вообще в Одессе много интересного запланировано.
    Да и не только в Одессе

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    возьмите меня с собой! у мну Беретта Экстрима2 и руки чешутся пострелять. а до сезона ещё, как до Киева раком..(( приходится пока пневматикой баловаться.
    Про пневматику интересно...

7. Вверх #267
    про пневматику много на сайте айр-ганеров. там и на пострелухи компанией собираются. тока я тип асоциальный, сам катаюсь. нам со Сверчком никто не нужен, кроме ворон.))

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Гы ))).А что за сайт?

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Извиняюсь, это шо, в Одессе, можно обычному гражданину просто купить нарезной карабин, не будучи при этом "охотником", и просто заняться "спортом" - в смысле, записаться в организацию и тренироваться в стрельбе?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #270
    это сходняк владельцев.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Jager Drinker Посмотреть сообщение
    Гы ))).А что за сайт?
    http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=36&t=1606&sid=bd8772c6fffecc15bf1bce2770022da7&start=4365

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, это шо, в Одессе, можно обычному гражданину просто купить нарезной карабин, не будучи при этом "охотником", и просто заняться "спортом" - в смысле, записаться в организацию и тренироваться в стрельбе?
    Можно, и не только в Одессе

17 дек 2010 года в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта на внеочередной конференции Федерации стрельбы Украины практическая стрельба была введена в перечень официальных стрелковых видов спорта.

Так, что если до этого, стрелкИ МКПС в Украине тренировались и соревновались просто на общественных началах, то теперь - мы все официально спортсмены

Покупка охотничьего оружия (нарезного или гладкоствольного) не обязывает владельца с ним охотиться.
    Спортивную стрельбу, при соблюдении правил безопасности, из охотничего (а другого у нас в стрене для личного владения и нету) Вам никто не запретит.
    Вот охотиться не имея охотничьего билета... это низзззя.

13. Вверх #273
    Новичок
    Добрый день, кто-то может помочь в оформлении регистрации травмата?или охтничьего?

P.S. В личку pls.

14. Вверх #274
    что значит помочь, - в дурдоме справку не дают или в тир не пускают?

15. Вверх #275
    Новичок
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Могем и помочь. А Вы экзамены где-то сдаете и Вам такие вопросы попались или себе купить хотите?
    На каком этапе у Вас возникли вопрос/проблемы/сложности?
    Оговорюсь сразу - вся моя помощь будет заключаться исключительно в предоставлении информации (советы/рекомендации), что и как сделать, чтобы получить разрешение. Незаконные методы типа взятки, покупки справок, экзаменов и проч - не ко мне.
    Короче, уточняйте свой вопрос.
    Хочу купить себе
    Справки есть, где здать экзамены? и какой следуйщий шаг ?

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Предлагаю начать с начала.
    По поводу травматического - только в случае, если Вы имеете отношение к следующей категории граждан:
    работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники, а также лица, принимающие участие в криминальном судопроизводстве, журналисты и внештатные журналисты, депутаты Украины, члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную войсковую службу, государственные служащие, имеющие категории и ранги.
    Иначе - нет.
    По поводу охотничьего. Уточните пожалуйста, Вы хотите себе охотничье ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ или охотничье НАРЕЗНОЕ?
    Объясню, в чем разница.
    Имеете право купить гладкоствольное, если Вам исполнился 21 год, а нарезное - если Вам исполнилось 25 лет.
    Далее.
    Для получения разрешения на приобретение (не важно, нарезного или гладкоствольного) подаете следующий пакет документов в свою разрешительную систему:

письмове клопотання щодо видачі дозволу на ім'я керівника
    органу внутрішніх справ;
    заповнена картка-заява;
    медичний висновок лікувального закладу про відсутність протипоказань, що перешкоджають придбанню зброї;
    копію договору страхування;
    довідка про проходження вивчення матеріальної частини зброї, правил поводження з нею та застосування;
    платіжне доручення (квитанція) установи банку про оплату послуг за видачу такого дозволу;
    довідка про наявність чи відсутність судимості.

Заявление заполняется на месте, мед.справка берется в соответствующем учреждении, страховка в большинстве случаев оформляется у того же разрешителя, справку об изучении мат.части выдают на Бунина, в тире. (Не помню адрес). Где получить справку о наличии/отсутствии судимости, подскажет разрешитель. Я свою получал в милиции "хитрым" способом. Расскажете, что Вам скажет разрешитель, а я поделюсь своим способом. (Внимание! Способ АБСОЛЮТНО ЗАКОНЕН! Другое дело, что сотрудники попытаются Вас нагрузить на деньги. Но об этом позже.)
    По предоставлении такого пакета документов Вам должны выдать разрешение на ПРИОБРЕТЕНИЕ оружия.
    С ним - в магазин (если оружие новое) или к владельцу другого оружия (если оно - б/у). Покупаете. В течении 10 дней заходите к своему разрешителю. Вам должн выдать разрешение на ХРАНЕНИЕ/НОШЕНИЕ оружия. Для этого подаете следующие документы:
    письмове клопотання щодо видачі дозволу на ім'я керівника органу внутрішніх справ;
    три фотокартки розміром 3 х 4 см;
    дублікат дозволу на придбання зброї з відміткою магазину про продану зброю або інший документ, що засвідчує джерело надходження та приналежність зброї;
    платіжне доручення (квитанція) банку про оплату послуг за реєстрацію зброї;
    копію договору страхування, якщо такий не надавався при отриманні дозволу на придбання зброї.

Все! Вы - полноправный владелец охотничьего оружия.
    Будут вопросы - пишите.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

17. Вверх #277
    всей этой беготни можно избежать (пардон за тавтологию). при выборе оружия продавцы обычно сами предлагают услуги по содействию в получении разрешения. цена от общей суммы обязательных платежей будет отличаться на пару сотен гвн. если построить глазки разрешителю, то может статься ещё дешевле. но это кому как..просто иногда проще этих денег заработать и отдать, чтоб не тратить своё время на беготню по инстанциям.
    казнокрад, респект за грамотное изложение материала!

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    при выборе оружия продавцы обычно сами предлагают услуги по содействию в получении разрешения. цена от общей суммы обязательных платежей будет отличаться на пару сотен гвн. если построить глазки разрешителю, то может статься ещё дешевле.
    Честно говоря, даже не знаю, сколько такие услуги стоят, но то, что они стоят больше, чем если бы делал сам, так это да. Лично я на ситуацию смотрю с такой точки зрения - на сэкономленные деньги куплю себе ружье не в комплектации "стандарт" а в комплектации "люкс", образно выражаясь. Короче, потрачу деньги на СЕБЯ-ЛЮБИМОГО. А разрешителю глазки строить - так это вообще без вариантов.
    Расскажу сразу, как я получал справку об отсутствии судимости.
    Пораскинул мозгом и понял, что о таких вещах нужно спрашивать в милиции. Зашел туда, спросил, где могу получить такой документ. Отправили в какое-то их подразделение, какие-то там информресурсы тра-та-та. Пошел к ним. Спросил, сколько будет стоить удовольствие. Сказали, что за месяц - 96 грн. За пол-месяца - 150 (или что-то в таком духе, больше года прошло ). Я подумал-подумал, почитал вот этот документик -
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1235-07
    А именно пункт 62 и цену - 13,10 грн. И решил, что она мне нравится больше, чем 96 и 150 грн. Распечатал этот приказ, пошел на прием в милицию. Сижу, значит такой, олух олухом, мне майор говорит, бла-бла-бла, мы, мол Вам такой справки не дадим, не выдает милиция таких справок! Я так скромненько достаю из пакетика распечатку и вежливо спрашиваю, что же тогда это за справка стоимостью в 13,10 грн?.. Короче, "аудитория в шоке". Подумал он, повертел приказ, говорит, мол, пишите письменное заявление, а мы уж Вам потом откажем. Я говорю, я с удовольствием прочитаю Вашу формулировку отказа в официальном ответе. Порадовала секретарь. Сидит такая, на меня смотрит, потом говорит, мол, а Вы - юрист? Я говорю, а разве это что-то изменит? Раскланялись. Через пару дней перезвонил мой разрешитель, короче, приходи, говорит, за документами, готово все. Это пример того, как на одной только справке я бы потерял около сотни гривен, если бы "повелся". Но это мой личный взгляд на ситуацию. Никому его не навязываю.

казнокрад, респект за грамотное изложение материала!
    Та скажете тоже... Но спасибо. На самом деле, я - любитель. Люблю я это дело.
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 25.05.2011 в 20:57.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

19. Вверх #279
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Не будем нарушать У.Кодекс. Однако, если ствол не селуминовый, он может стрелять чем угодно.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

20. Вверх #280
    Видимо я что-то пропустил... это Вы о чем?

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Не будем нарушать У.Кодекс.
    100%. Не будем!

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права