Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 11 из 1346 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #201
    Посетитель
    Ищу новости на эту животрепещущую тему в Инете - не нахожу! Подскажите, где искать

3. Вверх #202
    Новичок
    Освітяни столиці – без надбавки
    Освітяни столиці знову залишися без «соціального запобіжника», що виплачувався навіть у «надто кризові» роки – 20% та 50% стимулюючої надбавки за складність та напруженість роботи. Бюджетом Києва на 2011 рік їх не передбачено, і вже із січня майже 37 тис. освітян отримуватимуть меншу зарплату, ніж у грудні минулого року. Для поновлення надбавок потрібен лише 1% від бюджету міста.
    20 січня ц. р. Київська міська організація профспілки працівників освіти і науки України провела круглий стіл «Соціально-економічні гарантії працівників закладів освіти м. Києва», запросивши до конструктивної розмови представників влади – начальника Головного управління освіти і науки В. Горюнову, начальника Управління бюджетних програм освіти, культури, молодіжної політики, фізкультури та спорту Головного фінансового управління К. Поздєєву, голову постійної комісії Київради з питань освіти і науки В. Пономаренка, голів районних державних адміністрацій, начальників районних управлінь освіти тощо.

Фахівці профспілкової організації підрахували, що минулого року в столиці середньомісячна заробітна плата працівників закладів освіти була на 15% меншою від середньомісячної у промисловості та на 22% – від нарахованої по місту.

Обговорюючи питання, голова Київської міської організації профспілки О. Яцунь зазначив, що підвищення тарифів на житлово-комунальні послуги, електроенергію, проїзд у громадському транспорті, медичні послуги, а також зростання індексу споживчих цін призводить до зубожіння освітянських родин. А невиплата стимулюючих надбавок «забиратиме» із кишень педагогів від 130 до 550 гривень щомісяця, залежно від посади та стажу роботи.

У процесі дискусії голови районних організацій профспілки повідомили, що в освітянських колективах назріває справедливе невдоволення та обурення. І для відновлення соціальних гарантій освітянам столиці та збереження спокою в трудових колективах потрібно поновити стимулюючі надбавки із січня цього року.

Учасники круглого столу вирішили звернутися до Кабінету Міністрів України з проханням ужити заходів щодо зменшення вилучень із бюджету Києва та до очільників міської влади – з приводу сприяння у поновленні виплат стимулюючих надбавок працівникам закладів освіти.
    ЗБЕРЕГТИ НАДБАВКИ ОСВІТЯНАМ
    Київська міська організація Профспілки працівників освіти і науки України провела круглий стіл «Соціально-економічні гарантії працівників закладів освіти м. Києва». Участь у круглому столі взяли начальник Головного управління освіти і науки виконавчого органу Київради В. Горюнова, начальник Управління бюджетних програм освіти, культури, молодіжної політики, фізкультури та спорту Головного фінансового управління виконавчого органу Київради К. Поздєєва, голова постійної комісії Київради з питань освіти і науки В. Пономаренко, голови та заступники голів районних державних адміністрацій, начальники районних управлінь освіти, начальники районних управлінь фінансів, голови районних організацій Профспілки, представники ЗМІ. Голова КМОППОіНУ О. Яцунь продемонстрував на конкретних цифрах і діаграмах, скільки втрачають окремі категорії педагогічних працівників за відсутності муніципальної надбавки, а також розрахунки коштів, які потрібні для їх виплати.

Сьогодні молодий спеціаліст, який здобув вищу освіту за освітньо-кваліфікаційним рівнем «Бакалавр» в університеті, починаючи працювати в дитячому садочку, одержує заробітну плату — 813 гривень. Це значно менше, ніж законодавчо визначений прожитковий мінімум для працездатних осіб. А вихователь вищої категорії, пропрацювавши понад 20 років, — 1 367 гривень.

У 2010 році в Києві середньомісячна заробітна плата працівників закладів освіти була на 15 відсотків меншою від середньомісячної у промисловості та на 22 відсотки — від нарахованої по місту. При цьому постійно підвищуються тарифи на житлово-комунальні послуги (з лютого 2011 року збільшено в середньому на 35 відсотків), електроенергію, проїзд у громадському транспорті, медичні послуги. Також зростає індекс споживчих цін на продукти харчування, що призводить до зубожіння освітянських родин. У серпні 2010 року підписано Регіональну угоду між виконавчим органом Київради та Київською міською радою профспілок, міськими профспілками на 2010 — 2011 роки. За наполяганням КМОППОіНУ угодою передбачено встановлення надбавок за складність і напруженість у роботі всім працівникам галузі. Відповідну норму закладено також і в Угоду між Головним управлінням освіти і науки виконавчого органу Київради та Київською міською організацією Профспілки працівників освіти і науки України на 2010 -2012 роки. Для передбачення надбавок у бюджеті м. Києва на 2011 рік ми відправили 27 звернень до голови КМДА, заступників голови КМДА, голів РДА, начальника ГУОН виконавчого органу Київради, голів комісій Київради, голів депутатських груп і фракцій Київради, взято участь у роботі цих комісій.

Тож у ході конструктивного обговорення проблемного питання було окреслено план подальших спільних дій соціальних партнерів. Вирішено звернутися до Кабінету Міністрів України щодо зменшення фінансових вилучень з бютжету Києва, провести зустріч з головою КМДА О. Поповим, продовжити роботу з депутатами Київради щодо збереження надбавки та винести це питання на сесію Київради. Круглий стіл став доказом спільності поглядів, позицій і прагнень його учасників: збереження надбавок освітянам — завдання № 1.
    Последний раз редактировалось Allis; 09.02.2011 в 08:52.

4. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Линуля
    Это по Киеву, а Одесса?
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

5. Вверх #204
    Новичок
    Да, это по Киеву, а Одесса - молчит.

6. Вверх #205
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Учить иностранному языку детей будут с первого класса, а основам информатики — со второго.

«С первого сентября 2012 года первоклашки начнут изучать иностранный язык. Раньше его преподавали со второго класса, а в Киеве лишь в виде эксперимента — с первого. Он оказался успешным, а потому вводим такую практику для всей страны. Это касается и школ нацменшинств, — рассказал нам директор Департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Олег Ересько. — Также добавится предмет «Природоведение» с 1-й по 4-й класс (сейчас знания о природе малышам дают на предмете «Я и Украина». А теперь его хотят выделить отдельно)». В министерстве работают над учебным планом, чтобы выделить часы на новые предметы. Ведь нагрузка в первом классе должна быть не более 20 часов в неделю. У каких предметов заберут время, еще не известно.
    По словам Ересько, со второго класса дети будут обучаться информатике. «К сожалению, еще не все школы обеспечены компьютерами, но к 2012 году планируем обеспечить ими все школы на 100%. Для этого выделили 110 млн грн.», — говорит Ересько.
    Родители «за» нововведения. «Мой ребенок учит английский с садика. Теперь у него не будет годичного перерыва», — говорит киевлянин Владимир Горский. Некоторые же директора школ негативно относятся к новым правилам. «У нас с первого класса детки учат украинский и русский языки. Думаю, что осилить третий язык первоклашкам будет сложно», — говорит директор СШ №10 в Красном Луче (Луганская обл.) Ольга Дьяченко.

Источник: http://www.segodnya.ua/news/14244230.html

7. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Учить иностранному языку детей будут с первого класса, а основам информатики — со второго.

«С первого сентября 2012 года первоклашки начнут изучать иностранный язык. Раньше его преподавали со второго класса, а в Киеве лишь в виде эксперимента — с первого. Он оказался успешным, а потому вводим такую практику для всей страны. Это касается и школ нацменшинств, — рассказал нам директор Департамента общего среднего и дошкольного образования МОН Олег Ересько. — Также добавится предмет «Природоведение» с 1-й по 4-й класс (сейчас знания о природе малышам дают на предмете «Я и Украина». А теперь его хотят выделить отдельно)». В министерстве работают над учебным планом, чтобы выделить часы на новые предметы. Ведь нагрузка в первом классе должна быть не более 20 часов в неделю. У каких предметов заберут время, еще не известно.
    По словам Ересько, со второго класса дети будут обучаться информатике. «К сожалению, еще не все школы обеспечены компьютерами, но к 2012 году планируем обеспечить ими все школы на 100%. Для этого выделили 110 млн грн.», — говорит Ересько.
    Родители «за» нововведения. «Мой ребенок учит английский с садика. Теперь у него не будет годичного перерыва», — говорит киевлянин Владимир Горский. Некоторые же директора школ негативно относятся к новым правилам. «У нас с первого класса детки учат украинский и русский языки. Думаю, что осилить третий язык первоклашкам будет сложно», — говорит директор СШ №10 в Красном Луче (Луганская обл.) Ольга Дьяченко.

Источник: http://www.segodnya.ua/news/14244230.html
    Жизненно необходимо со 2-го класса изучать информатику! Просто очень много пользы от этого будет!!! Зрения у детей и так нет, дома от компа отгоняешь... Уровень этого преподавания ? Теперь понятно почему на собрании нам директор пела про компьютерные классы...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Жизненно необходимо со 2-го класса изучать информатику! Просто очень много пользы от этого будет!!! Зрения у детей и так нет, дома от компа отгоняешь... Уровень этого преподавания ? Теперь понятно почему на собрании нам директор пела про компьютерные классы...
    Вот точно такая мысль проскользнула!!! Детям нечем заняться во втором классе, кроме информатики!!! Будут великими информатиками Ну что за дурики это придумывают???

9. Вверх #208
    Фамилию директора Департамента общего среднего и дошкольного образования МОН читаем внимательно Ересько, что еще можно ожидать? Меня тоже не радует информатика со 2-го класса, дома компа хватает с головой, хорошо хоть английский со 2-го, т.к. в этом году идем в школу.

10. Вверх #209
    Модератор

ну, в английском ничего плохого не вижу, хотя сомневаюсь, что так вот одним махом найдут хороших преподавателей для тысяч школ, а вот информатику и "я и Украина" - нафиг-нафиг...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для said-20
    насколько мне известно, англ. язык во многих одесских школах изучается с первого класса. так что для нас это не нововведение.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

12. Вверх #211
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    насколько мне известно, англ. язык во многих одесских школах изучается с первого класса. так что для нас это не нововведение.
    Это только в спец.школах иностранные языки с 1-го класса, а в обычных со 2-го.

13. Вверх #212
    Посетитель
    Один час в неделю для изучения иностранного языка - это бред,а два взять негде.Хотя в нашей стране возможно всё (уплотнят язык или математику).К новшествам нам не привыкать.Вот только о качестве знаний приходится забывать,а жаль.

14. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Фамилию директора Департамента общего среднего и дошкольного образования МОН читаем внимательно Ересько, что еще можно ожидать? Меня тоже не радует информатика со 2-го класса, дома компа хватает с головой, хорошо хоть английский со 2-го, т.к. в этом году идем в школу.
    ФамилиЁ сразу приглянулось .
    Не важно с какого класса они изучают английский - в большинстве школ результат все равно плачевный...
    Не понятно, что же будет вместо Я и Украина. Раньше она 2 делилась на 2 смысловые части: устройства общества и т.п.(кажется это называлось гражданское образование) и, по сути, природоведение. Может, 2-ю часть и вынесут в природу.

15. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    ФамилиЁ сразу приглянулось .
    Не важно с какого класса они изучают английский - в большинстве школ результат все равно плачевный...
    Не понятно, что же будет вместо Я и Украина. Раньше она 2 делилась на 2 смысловые части: устройства общества и т.п.(кажется это называлось гражданское образование) и, по сути, природоведение. Может, 2-ю часть и вынесут в природу.
    Скорее всего сделают природоведение отдельно,как это было в нашем нормальном дЭтстве, а общественно-социальная часть отдельно. Английский без практики это чистая теория далекая от англоязычной среды, посему учить придется персонально-индивидуально, не думаю что в школах такой высокий уровень преподавания, хотя исключения бывают, но это редкость...и я думаю, что только изза информатики будут вводить английский с 1-го, а информатику вводят изза компьтеризации всех школ и введения электронных учебников. В общем все предсказуемо до...до смены новой власти, потом опять все перекрутят.

16. Вверх #215
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    Один час в неделю для изучения иностранного языка - это бред,а два взять негде.Хотя в нашей стране возможно всё (уплотнят язык или математику).К новшествам нам не привыкать.Вот только о качестве знаний приходится забывать,а жаль.
    Для 1 класса иностранного 1 раз в неделю хватает,со 2 класса был 2 р/н и всё прекрасно успевали и даже контрольные диктанты писали.Всё зависит от преподавателя и от классовода конечно!Я и Украина разделяют на 2 предмета с 3 класса. Мат-ка и язык 4 р/н всё по программе было и есть...Не нужно паниковать,детки всё прекрасно успевают Вот информатикой детей уж точно не напугать,думаю в этом предмете они специалисты)))
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

17. Вверх #216
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Вот информатикой детей уж точно не напугать,думаю в этом предмете они специалисты)))
    Ага, еще неизвестно кто кого будет учить))
    - Дети, поднимите руки кто незнаком с компьютером?
    ....глубокая тишина в классе...
    - Мдаааа, лес рук.

18. Вверх #217
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Для 1 класса иностранного 1 раз в неделю хватает,со 2 класса был 2 р/н и всё прекрасно успевали и даже контрольные диктанты писали.Всё зависит от преподавателя и от классовода конечно!Я и Украина разделяют на 2 предмета с 3 класса. Мат-ка и язык 4 р/н всё по программе было и есть...Не нужно паниковать,детки всё прекрасно успевают Вот информатикой детей уж точно не напугать,думаю в этом предмете они специалисты)))
    Думаю, что Вы заблуждаетесь на счет продвинутости наших детей по части информатики. Включить ПК, закачать игру или слить на флешку - это одно, а вот правильно пользоваться программами (я уже не говорю про основы именно информатики). Больше, чем уверенна, что никто не будет в школе обучать детей работать с графическими редакторами или со сводными таблицами...

19. Вверх #218
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Думаю, что Вы заблуждаетесь на счет продвинутости наших детей по части информатики. Включить ПК, закачать игру или слить на флешку - это одно, а вот правильно пользоваться программами (я уже не говорю про основы именно информатики). Больше, чем уверенна, что никто не будет в школе обучать детей работать с графическими редакторами или со сводными таблицами...
    Этих обучающих программулин хватает на торренте, вот думаю качнуть Винду для 8-летки, пусть полежит в папке, а придет время как раз пригодится.
    Тоже самое с основами информатики, было бы желание всему можно научиться, только стоит ли в таком еще юном возрасте...время покажет, потом не будут знать куда от этих юных хацкеров деваться, зато со 2-го класса информатика...

20. Вверх #219
    Этих обучающих программулин хватает на торренте, вот думаю качнуть Винду для 8-летки, пусть полежит в папке, а придет время как раз пригодится.
    Тоже самое с основами информатики, было бы желание всему можно научиться, только стоит ли в таком еще юном возрасте...время покажет, потом не будут знать куда от этих юных хацкеров деваться, зато со 2-го класса информатика...
    Ну так а я о чем? Если это вводят для того, чтобы осуществить идею Табачника о компьютеризации школ (за счет родителей, разумеется), тогда понятно. А если преследуется цель именно обучить, то со 2 класса - рано, и нет специалистов, и нет оборудованных классов (особенно в областях как выполнять эту программу?), и не нужна эта дополнительная нагрузка детям. Только охоту отобьют!

21. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вот ДЕБИЛЫ!!
    Я категорически против информатики. Зачем она в таком возрасте?? И против компьютеризации.
    Иностранный хорошо преподают в специализированных школах и то не всем детям легко он дается в таком возрасте,тем более,что преподавателей они где возьмут??
    В спец.школах с ин.яз. в 1 классе каждый день по 5 уроков,каждый урок по 45 мин,при такой постановке вопроса уроков будет 6. Это 99,9 %
    Издеваются над детьми (хочется сильно ругаться!)

Кстати,кроме "Я и Украина" с 1 класса есть такой великий и очень "нужный" предмет "Основы здоровья"....короче слов нет....

Ответить в теме
Страница 11 из 1346 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права