Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 559 из 1333 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11161
    Blaze of beauty
    Купила в обед Фаулза "Любовница французского лейтенанта".
    Вечером примусь за чтение)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #11162
    Новичок Аватар для N1astasI
    Стиг Ларсон!Сильно...держат в напряжении!все 3 книги!
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

4. Вверх #11163
    Не покидает форум Аватар для gunesim
    Вот уже третий день читаю Джо Витале - Жизнь без ограничений!
    Психологическая, немного сложноватая, но интересная!
    Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)

5. Вверх #11164
    Живёт на форуме
    Читаю "Пятьдесят лет в строю" мемуары графа Игнатьева, кстати одного из близких родственников несостоявшегося премьер-министра Канады Игнатьева.

Очень много информации, но краткой, без большого перечисления деталей. Обращаешь внимание на некоторые вещи, которые показывают насколько мало изменились мы, современники, жившие или живущие на территоррии бывшей Российской Империи в сравнении с концом 19 века началом 20 ... Книга правда требует как по мне частого обращения к энциклопедиям (типа wiki) чтобы иметь полное представление о жизни того времени. В любом случае - рекомендую.

6. Вверх #11165
    Новичок Аватар для Malle
    Сергей Мавроди - "Искушение".

Если описать впечатления о книге одним словом, то оно звучит - "необычно"....

7. Вверх #11166
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение

Федерико Андахази «Фламандский секрет» В сюжете книги заложена борьба за славу, признание, первенство среди художников.
    Читала эту книгу достаточно давно, во всяком случае на данный момент ничего в памяти не отложилось . Когда читала - помню, нравилось , и только то... Вероятно, буду перечитывать дабы освежить в памяти . ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #11167
    Посетитель Аватар для tevs
    Наконец-то нашла то что искала!!!

А искала я приключения, да и еще чтобы в местах необычных, и чтоб захватило и нельзя было оторваться, и чтоб любовь была(ну совсем чуть-чуть), и никак поисков смыла жизни, самоковыряния и прочих мозговышибающих тем! Ну и чтоб не очень фантазийное, максимально правдоподобное.

Всем этим критериям на 100 % отвечает "Амазония" Джеймса Роллинса.
    Аннотация
    В джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?

Книга отличнейшая!!! Приключения, что надо!!! Интересно, динамично, с трудом предсказуемо.
    За следующие книги автора возьмусь не сразу, так как уж очень с этой насопереживалась)))

А до этого прочитала серию рассказов про неизвестного мне ранее персонажа Агата Кристи -"Мистер Паркер Пайн-мастер счастья".
    Малюсенькие истории, не связанные между собой сюжетом, но объединенные добротой и шармом стиля леди Агаты.
    Понравилось также, "Изумруд ражди" , ну тут уже с детективным началом все истории.

А вот что не понравилось:
    "Море, море" Айрис Мердок- не поняла я эту книгу, написано не плохо, но читать было не интересно(

"Девять историй" Селинджера- это вообще мимо меня. Что автор имел в виду, к чему эти оборванные концовки...........мне не понятно.........хотя многие хвалят, приписывают глубокий смысл, был даже отзыв "...эти истории проживут с вами всю жизнь ..."
    Изображения
    • Тип файла: jpg cover.jpg (25.5 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось tevs; 17.05.2011 в 21:13.

9. Вверх #11168
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    За последний месяц начинала читать несколько книг из абсолютно разных эпох и в разных жанрах - так и лежат на столе стопочкой и укором. Позавчера начала читать "Есть, молиться, любить" и уже точно знаю, что хочу не то, что дочитать до конца, а просто читать эту книгу. Я бы не сказала, что она динамична или держит в напряжении. Просто сопереживаю героине, отмечаю тонкий юмор автора, гуляю с ней по Риму и ужасно хочу в Италию! ))) Отвлекает и развлекает. Читается легко и ненавязчиво как-то.
    Последний раз редактировалось сарацинка; 17.05.2011 в 22:05.

10. Вверх #11169
    Посетитель Аватар для Alik 87
    Цитата Сообщение от сарацинка Посмотреть сообщение
    За последний месяц начинала читать несколько книг из абсолютно разных эпох и в разных жанрах - так и лежат на столе стопочкой и укором. Позавчера начала читать "Есть, молиться, любить" и уже точно знаю, что хочу не то, что дочитать до конца, а просто читать эту книгу. Я бы не сказала, что она динамична или держит в напряжении. Просто сопереживаю героине, отмечаю тонкий юмор автора, гуляю с ней по Риму и ужасно хочу в Италию! ))) Отвлекает и развлекает. Читается легко и ненавязчиво как-то.
    я так понимаю, что фильм с Джулией Робертс снят по этой книге...? (вышел примерно год-полтора назад)
    А кто автор..?
    Интересно - современный или из более раннего.....?
    мотороллер не мой, я просто разместил объяву

11. Вверх #11170
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Купила в обед Фаулза "Любовница французского лейтенанта".
    Вечером примусь за чтение)
    название интригующее ))
    жду отзывов

12. Вверх #11171
    Цитата Сообщение от Alik 87 Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что фильм с Джулией Робертс снят по этой книге...? (вышел примерно год-полтора назад)
    А кто автор..?
    Интересно - современный или из более раннего.....?
    Прошу прощения )) автор Элизабет Гилберт.
    Да, фильм этот. Но я не смотрела, к тому же сегодня услышала от ценителя Джулии Робертс, что этот фильм и она в нём не понравились. Автор и события в книге - из нашей с вами современности.

13. Вверх #11172
    Прошу прощения )) автор Элизабет Гилберт.
    Да, фильм этот. Но я не смотрела, к тому же сегодня услышала от ценителя Джулии Робертс, что этот фильм и она в нём не понравились. Автор и события в книге - из нашей с вами современности.
    на меня фильм особого впечатления не произвел - так себе, посмотреть можно. Но один раз, "для галочки".
    в ходе обсуждения с коллегами по работе, сделал вывод, что этот фильм - для женщин, переживающих кризис среднего возраста

14. Вверх #11173
    Новичок Аватар для Breakz
    Перечитываю "Преступление и наказание")

15. Вверх #11174
    в ходе обсуждения с коллегами по работе, сделал вывод, что этот фильм - для женщин, переживающих кризис среднего возраста
    Возможно )). Или развод. Или поиск новой любви или смысла жизни. В любом случае книга не грузит, ещё и просвещает в некоторых моментах.

16. Вверх #11175
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    на меня фильм особого впечатления не произвел - так себе, посмотреть можно. Но один раз, "для галочки".
    Сейчас тоже читаю эту книгу "Есть, молиться, любить" могу сказать точно, что героем этой книги может быть и мужчина, совершено не вижу разницы в процессе переживания кризиса, депрессий и проблем между мужчинами и женщинами. Скорее есть разница между характерами людей. Фильм не смотрел и врядли буду после книги, сомневаюсь, что он полностью отражает то, что в книге (чтобывает очень и очень редко).
    Книга достаточно интересна, по крайней мере для меня.

17. Вверх #11176
    Постоялец форума Аватар для Femida
    А мне книга "Есть, молиться, любить" совершенно не понравилась. Абсолютно никакого впечатления не произвела, перечитывать ее в жизни не стала бы. Понравилось только одно - любовь к итальянскому языку.. Выучила итальянский язык) А так.. пустая, бесполезная, ничему не учащая книга. Автор пытался создать бестселлер, явно начитавшись женских романов. Но книга обречена на провал. И фильм не намного лучше книги..
    счастье*

18. Вверх #11177
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    А мне книга "Есть, молиться, любить" совершенно не понравилась. А так.. пустая, бесполезная, ничему не учащая книга. Автор пытался создать бестселлер, явно начитавшись женских романов. Но книга обречена на провал.
    И это нормально! Было бы по меньшей мере странно, если бы всем нравилось одно и то же, не правда ли? Вот я, к примеру, совсем не оценила и не поняла восторгов по поводу "Элегантности ёжика" - не попёрло и не зацепило. Любое произведение - будь то книга, фильм, картина, стихотворение - попадает или не попадает в точку, цепляет или не цепляет ещё и в зависимости от ваших собственных настроений, переживаний, мыслей в тот или иной период жизни.
    Она не обречена на провал хотя бы потому, что уже стала бестселлером )).
    Последний раз редактировалось сарацинка; 18.05.2011 в 10:46.

19. Вверх #11178
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    А мне книга "Есть, молиться, любить" совершенно не понравилась. Абсолютно никакого впечатления не произвела, перечитывать ее в жизни не стала бы. Понравилось только одно - любовь к итальянскому языку.. Выучила итальянский язык) А так.. пустая, бесполезная, ничему не учащая книга. Автор пытался создать бестселлер, явно начитавшись женских романов. Но книга обречена на провал. И фильм не намного лучше книги..
    На счёт того, что книга создавалась как бестселлер полностью согласен. Но тооч то она совершенно пустая сказать не могу. На одном Российском книжном сайте она в списке худших книг, чем собственно меня и заинтересовала. Хотелось проверить, что значит "худшая книга" хотя в то-же время в списке бестселлеров газеты The New York Times книга продержалась 187 недель + экранизация + Гилберт также написала книгу-продолжение: «Законный брак» , не знаю можно ли называть её обречённой на провал.
    Перечитывать книгу стопудово не буду.

20. Вверх #11179
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    в то-же время в списке бестселлеров газеты The New York Times книга продержалась 187 недель + экранизация + Гилберт также написала книгу-продолжение...
    Разница культур, культурных синдромов и проблем очевидна: в Штатах вопрос депрессии стоит очень остро, возможно, поэтому эта книга нашла такой отклик среди читателей именно там. Может, они нашли для себя новый способ борьбы с ней - бросить всё и укатить в далёкие страны. У наших же соотечественников совсем другие методы борьбы с депрессией, если у неё есть, конечно, шансы охватить их в постоянной борьбе за солнце под местом. Тьфу, место под солнцем ))

21. Вверх #11180
    Постоялец форума Аватар для Femida
    И это нормально! Было бы по меньшей мере странно, если бы всем нравилось одно и то же, не правда ли? Вот я, к примеру, совсем не оценила и не поняла восторгов по поводу "Элегантности ёжика" - не попёрло и не зацепило.
    Конечно, это было бы ненормально) Сколько людей - столько мнений)) просто мне она совсем не понравилась) Еле дочитывала из-за глупой привычки заканчивать начатое и доводить все до конца) А элегантность Ёжика не читала)

На счет газеты Нью Йорк таймс.. Скажу так.. Она для меня не авторитет! Не помню где, нашла список 100 великих книг по мнению данной газеты.. Про то, что там нет ни Ремарка. ни Достоевского. Ни Булгакова, я вообще молчу. но когда я прочитала две книги из списка, названия которых заинтересовали.. Я не могла понять, то ли я деградирую, то ли Нью Йорк Таймс)

В общем, рада, что мнения так разошлись) Это здорово)
    счастье*

Ответить в теме
Страница 559 из 1333 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права