| ||
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
больная тема.....
скажу 2 вещи.
1. не дай Бог вляпатся кому-то в такое
2. по статистике области, каждое 5 ДТП по вине пешехода.
ГАИ пора заниматся не нами, а пешеходами.
меня бесит, когда вроде вылез уже переходить,, ты немного притормаживаешь(на запасе расстояния едешь) так блин ещё СТАНЕТ на твоей полосе и стоит блин ждёт пока с то стороны не остановятся. НАЛИЦО грубейшее нарушение со стороны пешехода
Неужели у нас все пешеходы - губернаторы из России![]()
Давайте может тогда будем оффтопить дальше и вспомним те случаи, когда люди "при мандате", или их дети, сбивали сами кого-то и никого никуда не садили, а еще и админ.нарушение сбитому пешеходу впаивали? А че - те же яйца, только в профильТе же властьимущие, только с другой стороны!
А то некоторые господа в ветке, как я посмотрю, притягивают факты за уши.
думаю, многие поняли, что я хотел сказать - наше законодательство можно поставить раком и перевернуть все факты с ног на голову....
потому невиновный водила легко может сесть... а если пешеход окажется еще и не простым человеком... то тут без вариантов...
и даже за уши ничего притягивать не нужно, к сожалению.
Да. И точно так же виновный водитель, задавивший пешехода, идущего на зелёный свет на переходе, может отмазаться и выйти сухим из воды.
Знаю одну грустную историю от знакомых.
Водила на камазе сбил насмерть девочку (лет 10-12). она перебегала дорогу в неположенном месте. Естественно махину такую не просто остановить.
В общем все экспертизы, следствия показали что водила не виновен !
Отец этой девочки пошел на самосуд ....
Как говорится - пусть земля будет пухом и девочке и водиле камаза![]()
Это точно. Я про такое недавно читала в Инете: Судья Хозяйственного суда Александр Закропивный, сбивший насмерть на пешеходном переходе девушку и 6-летнего мальчика, наказан не будет.... Тогда родные погибшей Светы рассказали, что «Фольксваген-пассат» ехал по главной дороге с довольно высокой скоростью — около 100-120 километров в час, и тормозить стал только после того, как сбил Свету и Никиту...... На передней стойке осталась вмятина от удара, видимо, головой, на лобовом стекле — следы крови и волосы Светы. Ей оторвало ногу. Машина ударила ее справа, ребенка она держала за руку, он шел слева. Мальчика отбросило метров на 20, его сандалии и пакет с соком — еще метров на 10, — говорит Владимир. — На самом перекресте лежало тело Светы, метров через 5-7 стояла машина, а потом — в метрах 15, лежал Никита»....... В постановлении о прекращении уголовного дела, датированном 26 июня 2007 года, заместитель начальника следственного отдела прокуратуры области Сергей Курганский установил, что Светлана якобы видела приближающуюся машину, после чего, нарушив правила дорожного движения и не убедившись в безопасности дальнейшего движения через проезжую часть, не оценив скорость движения и расстояние до него, пренебрегая личной безопасностью, вышла на дорогу, чем лишила водителя Закропивного технической возможности предотвратить наезд на них.Да. И точно так же виновный водитель, задавивший пешехода, идущего на зелёный свет на переходе, может отмазаться и выйти сухим из воды.
В том же постановлении говорится, что ехал судья со скоростью всего 60 километров в час. Однако если он действительно ехал с такой скоростью, то ударить пешеходов с такой силой он не мог. Более того, не стоит уже и говорить, что переходили дорогу они по «зебре». И он обязан был их пропустить. А если он ехал согласно правилам, то затормозить успел бы. Экспертизу проводили в Донецком НИИСЭ автотехнической экспертизы обстоятельств ДТП.
Далее в постановлении говорится о том, что при судебно-токсикологическом исследовании было выявлено, что Света находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. О том, проводилось ли такое исследование самого водителя (а по неофициальным данным, проводилось) и самое главное — о его результатах — в постановлении нет ни слова......
Уголовное дело прекращено из-за отсутствия в действиях водителя-судьи состава преступления.
Судья не потерял ни работу, ни должность.
хочешь быть счастливым - будь им!
Ужас. А где это было?
А, в Донецке. Ну всё ясно… Януковичи хозяева жизни, блин.
К сожалению, в Одессе тоже всякого хватает. Например, у нас в районе на мопеде одинадцатиклассница сбила 6-ти летнюю девочку при свидетелях. У ребенка была сломана рука и сотрясение мозга. Так родственники той на мопеде заплатили кому надо и сделали так что эта девочка бежала и сама налетела на мопед. И даже лечение ребенку не оплатили.
хочешь быть счастливым - будь им!
Вот не понимаю таких уродов. Заплатили всё равно, так может лучше было бы заплатить за лечение?
Тю. Я в пятницу чуть не сбил лося-пешехода на пешеходном переходе. Все бывает.
Поворачиваю с Преображенской налево на Еврейскую. Встречных нет. Пересекаю встречную. Останавливаюсь и пропускаю мужчину с ребенком, переходящих улицу. При этом задняя часть моей машины стоит поперек пересекаемой полосы, а встречные приближаются. Как только мужчина с ребенком проходят мимо меня, я стартую, убираясь с встречки. В тот же момент мирно шедший лось лет 17, дойдя до бордюра, подпрыгивает как ккенгуру и бегом бросается через дорогу. Видимо для него было делом чести пересечь дорогу передо мной или он очень спешил. Оттормозиться я успел. Но грязь с монего кенгурятника эта кенгура своей шерстью все же стереть умудрилась. А еще б чуть-чуть....
Социальные закладки