Тема: Ответственность водителя за действия пешехода

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Теперь по поводу твоего вопроса. Пешеход погиб в результате ДТП, совершенного по вине пешехода.
    Дискутировать, напоминаю, не намерен, но если будкт вопросы, могу ответить
    Во как у нас юристы работают!
    Пешеход умер и тут же ему вину впаяли.
    Еще там тормозной путь померяли от ботинок (у пешеходов, как известно, нет ABS и тормозной путь сразу виден) и выяснили, что по характеру износа обуви покойный был потенциальный самоубийца.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #62
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Во как у нас юристы работают!
    Пешеход умер и тут же ему вину впаяли.
    .
    А как они должны работать? Мертвый не может быть виновен в своей смерти по определению?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    больная тема.....
    скажу 2 вещи.
    1. не дай Бог вляпатся кому-то в такое
    2. по статистике области, каждое 5 ДТП по вине пешехода.
    ГАИ пора заниматся не нами, а пешеходами.
    меня бесит, когда вроде вылез уже переходить,, ты немного притормаживаешь(на запасе расстояния едешь) так блин ещё СТАНЕТ на твоей полосе и стоит блин ждёт пока с то стороны не остановятся. НАЛИЦО грубейшее нарушение со стороны пешехода

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну знаешь в таком случае всегда есть повод сесть,злой сосед которому по его мнению ты мешаешь жить и он будет тебя таскать по судам!Конечно на тебя могут подавать в суд,но если ты не виновен,чего бояться?Темболее если у тебя есть адвокат
    гибель Евдокимова помните? каких сил стоило оправдать невиновного водителя?
    ехал, никого не трогал, не нарушал.... а дело завели... и посадили...

действительно, чего бояться... все равно все будет плохо
    забываете, где мы живем, товарищи...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    больная тема.....
    скажу 2 вещи.
    1. не дай Бог вляпатся кому-то в такое
    2. по статистике области, каждое 5 ДТП по вине пешехода.
    ГАИ пора заниматся не нами, а пешеходами.
    меня бесит, когда вроде вылез уже переходить,, ты немного притормаживаешь(на запасе расстояния едешь) так блин ещё СТАНЕТ на твоей полосе и стоит блин ждёт пока с то стороны не остановятся. НАЛИЦО грубейшее нарушение со стороны пешехода
    а еще прикалывает, как в это время стадо стоит на обочине и ждет, собьют ли этого смельчака... и когда тот наконец перешел и ты пытаешься проехать, начинает ломиться стадо... стоишь... пропускаешь..

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    меня бесит, когда вроде вылез уже переходить,, ты немного притормаживаешь(на запасе расстояния едешь) так блин ещё СТАНЕТ на твоей полосе и стоит блин ждёт пока с то стороны не остановятся.
    Ну если по той полосе машины несутся и останавливаться не собираются не будет же он под колеса бросаться. И ты думаю тоже не стал бы.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    гибель Евдокимова помните? каких сил стоило оправдать невиновного водителя?
    ехал, никого не трогал, не нарушал.... а дело завели... и посадили...

действительно, чего бояться... все равно все будет плохо
    забываете, где мы живем, товарищи...
    А Евдокимов что дорогу переходил в неположеном месте?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

8. Вверх #68
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Ну если по той полосе машины несутся и останавливаться не собираются не будет же он под колеса бросаться. И ты думаю тоже не стал бы.
    он должен остановиться на середине дороги, а не на твоей полосе

9. Вверх #69
    А Евдокимов что дорогу переходил в неположеном месте?
    какая разница?

водитель тойоты же ничего не нарушил, так? а трупы есть... и хоть нарушил мерс, чувака на тойоте посадили...
    хорошо хоть, ненадолго...

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    я прямо на моей полосе не становлюсь. я всегда стану на разделительной

11. Вверх #71
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    какая разница?

водитель тойоты же ничего не нарушил, так? а трупы есть... и хоть нарушил мерс, чувака на тойоте посадили...
    хорошо хоть, ненадолго...
    Неужели у нас все пешеходы - губернаторы из России

Давайте может тогда будем оффтопить дальше и вспомним те случаи, когда люди "при мандате", или их дети, сбивали сами кого-то и никого никуда не садили, а еще и админ.нарушение сбитому пешеходу впаивали? А че - те же яйца, только в профиль Те же властьимущие, только с другой стороны!
    А то некоторые господа в ветке, как я посмотрю, притягивают факты за уши.

12. Вверх #72
    думаю, многие поняли, что я хотел сказать - наше законодательство можно поставить раком и перевернуть все факты с ног на голову....
    потому невиновный водила легко может сесть... а если пешеход окажется еще и не простым человеком... то тут без вариантов...

и даже за уши ничего притягивать не нужно, к сожалению.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Да. И точно так же виновный водитель, задавивший пешехода, идущего на зелёный свет на переходе, может отмазаться и выйти сухим из воды.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    Доказывать должен не ты ,а следственые органы!А родственики тут причём?Главное чтодбы у тебя свидетели были
    Знаю одну грустную историю от знакомых.

Водила на камазе сбил насмерть девочку (лет 10-12). она перебегала дорогу в неположенном месте. Естественно махину такую не просто остановить.
    В общем все экспертизы, следствия показали что водила не виновен !

Отец этой девочки пошел на самосуд ....

Как говорится - пусть земля будет пухом и девочке и водиле камаза

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Lesynchik
    Да. И точно так же виновный водитель, задавивший пешехода, идущего на зелёный свет на переходе, может отмазаться и выйти сухим из воды.
    Это точно. Я про такое недавно читала в Инете: Судья Хозяйственного суда Александр Закропивный, сбивший насмерть на пешеходном переходе девушку и 6-летнего мальчика, наказан не будет.... Тогда родные погибшей Светы рассказали, что «Фольксваген-пассат» ехал по главной дороге с довольно высокой скоростью — около 100-120 километров в час, и тормозить стал только после того, как сбил Свету и Никиту...... На передней стойке осталась вмятина от удара, видимо, головой, на лобовом стекле — следы крови и волосы Светы. Ей оторвало ногу. Машина ударила ее справа, ребенка она держала за руку, он шел слева. Мальчика отбросило метров на 20, его сандалии и пакет с соком — еще метров на 10, — говорит Владимир. — На самом перекресте лежало тело Светы, метров через 5-7 стояла машина, а потом — в метрах 15, лежал Никита»....... В постановлении о прекращении уголовного дела, датированном 26 июня 2007 года, заместитель начальника следственного отдела прокуратуры области Сергей Курганский установил, что Светлана якобы видела приближающуюся машину, после чего, нарушив правила дорожного движения и не убедившись в безопасности дальнейшего движения через проезжую часть, не оценив скорость движения и расстояние до него, пренебрегая личной безопасностью, вышла на дорогу, чем лишила водителя Закропивного технической возможности предотвратить наезд на них.

В том же постановлении говорится, что ехал судья со скоростью всего 60 километров в час. Однако если он действительно ехал с такой скоростью, то ударить пешеходов с такой силой он не мог. Более того, не стоит уже и говорить, что переходили дорогу они по «зебре». И он обязан был их пропустить. А если он ехал согласно правилам, то затормозить успел бы. Экспертизу проводили в Донецком НИИСЭ автотехнической экспертизы обстоятельств ДТП.

Далее в постановлении говорится о том, что при судебно-токсикологическом исследовании было выявлено, что Света находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. О том, проводилось ли такое исследование самого водителя (а по неофициальным данным, проводилось) и самое главное — о его результатах — в постановлении нет ни слова......
    Уголовное дело прекращено из-за отсутствия в действиях водителя-судьи состава преступления.
    Судья не потерял ни работу, ни должность.
    хочешь быть счастливым - будь им!

16. Вверх #76
    Ужас. А где это было?

А, в Донецке. Ну всё ясно… Януковичи хозяева жизни, блин.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Lesynchik
    К сожалению, в Одессе тоже всякого хватает. Например, у нас в районе на мопеде одинадцатиклассница сбила 6-ти летнюю девочку при свидетелях. У ребенка была сломана рука и сотрясение мозга. Так родственники той на мопеде заплатили кому надо и сделали так что эта девочка бежала и сама налетела на мопед. И даже лечение ребенку не оплатили.
    хочешь быть счастливым - будь им!

18. Вверх #78
    Вот не понимаю таких уродов. Заплатили всё равно, так может лучше было бы заплатить за лечение?

19. Вверх #79
    Тю. Я в пятницу чуть не сбил лося-пешехода на пешеходном переходе. Все бывает.
    Поворачиваю с Преображенской налево на Еврейскую. Встречных нет. Пересекаю встречную. Останавливаюсь и пропускаю мужчину с ребенком, переходящих улицу. При этом задняя часть моей машины стоит поперек пересекаемой полосы, а встречные приближаются. Как только мужчина с ребенком проходят мимо меня, я стартую, убираясь с встречки. В тот же момент мирно шедший лось лет 17, дойдя до бордюра, подпрыгивает как ккенгуру и бегом бросается через дорогу. Видимо для него было делом чести пересечь дорогу передо мной или он очень спешил. Оттормозиться я успел. Но грязь с монего кенгурятника эта кенгура своей шерстью все же стереть умудрилась. А еще б чуть-чуть....

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Заплатили всё равно, так может лучше было бы заплатить за лечение?
    Платить за непривлечение к ответственнолсти и за лечение - разные вещи, т.к. дают разный результат.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права