| ||

Вчера вернулся из России. Ехал через Белоруссию. Никаких претензий к моим правам (розовый ламинат 1999 г.в.) ни у белорусских, ни у российских гаишников не было.
По поводу границы Украина-РБ. обычная граница. на укр.стороне погранцы+таможня. на стороне РБ-погранцы+таможня+автоинспекция. Погранцы-паспортный контроль, таможня-въездная (выездная) таможенная декларация в которой указываются данные на авто, автоинспекция-проверяет международную страховку, так называемую "зеленую карту"(ранее еще и дорожный сбор взимали, но в этот раз ехал - сказали отменили).. вот и вся граница.. Если еще что интересует-спрашивайте..
Все хорошо, а будет еще лучше......))
Примечательный момент.. ездил с братом поэтому все документы в одну обложку засунули... так как машина одна, а водителей два.. у него права пластиковые уже но без даты.. все гаишники задавали вопрос:"Что уже нового образца права?" Я говорю:"да... мол уже начали выдавать..." они:"ясно, прикольно..")))
Я так понимаю, что о водительском удостоверении образца СССР, вообще речь не идет. Уже лет 10 собираюсь обменять на украинские, всё времени нет. А в следующем году планирую в Германию ехать.
Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.
В Приднестровье ездил на выходные - без вопросов.
На таможне не было ни когда вопросов за права, только Т.П. или владелец или вписан.
Но Приднестровские ушлые, очень любят за тонировку натягивать штрафик (сделал талон и уже полтора года езжу). Думаю и за права будут разводить.
Надо бы козырную бумажечку в бардачек кроме слов.
Хотел тоже менять на пластик свою ламинатку 2001-го года с ошибкой в дате рождения, но поверменю до первых казусов.
В выходные вернулся из Польши... хоть бы кто права проверил! На границе они никому не нужны, а в самой Польше не останавливали (-:
Новые права это для тех кто сдает после конца марта, для остальных это развод на бабки, особенно убила цена около 100 гривен и требование принести экзаменационый лист когда сдавал на права - я 20 лет назад сдавал, и где этот лист фик его знает, и почему он должен быть у меня а не в ГАИ?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я менял права пару месяцев назад (правда, не в Одессе, а в Донецкой области, но неважно). Тоже попросили экзаменационную карточку, пришлось признаться, что последний раз она мне на глаза попадалась лет семь назад. Вся проблема решилась тем, что пришлось заплатить по отдельной квитанции 31 грн. за запрос в МРЭО, которое выдавало старые права, и соответственно восстановление карточки.
Итого вся процедура заняла около 2 часов и меньше 300 грн - 240 с чем-то за сами права и 31 за экз. карточку. Всё - по квитанциям в кассу, никаких бакшишей не вымогали.
Потребовалось иметь: паспорта (общегражданский и загран - второй необязательно, просто для того, чтобы без ошибок записать фамилию латиницей), фото 4х5, старые права и талон предупреждений к ним, техпаспорт моей машины (? объяснили: как подтверждение, что я практикующий автолюбитель, навыки не утратил и пересдавать не надо), и медсправку.
«Перед вами громада — русский язык!»
так вроде ж медсправку отменили...... или я что-то не так поняла?
Никогда не сдавайся!!!
«Перед вами громада — русский язык!»
Нет не двадцать, а двенадцать.. но сути вопроса это не меняет. Экзаменационная карточка выдавалась всегда.. И при СССР тоже. У моего папы например карточка выданная в Питере в 1972 году... А права уже новые, пластиковые.
Но отсутствие карточки не критично. Как уже написал народ, просто делается запрос в соотв.МРЕО и всего делов...
Давали, я сегодня обменял свои права 1992 г. на новые со сроком действия до 2061 года )) так вот экзаменационную карточку 19 летней давности принес, они без вопросов ее взяли, а теперь там стоит отметка о новых правах. И если что, не дай бог, карточку снова надо тащить в ГАИ.
для замены водительских прав, мед.справка нужна, сегодня её сделал, действительна 2 года
Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.
Социальные закладки